82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지만 아니었어도

펑티모 조회수 : 4,519
지금쯤 코로나 종식되었을텐데 너무 짜증나네요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종식까지는
    '20.2.22 4:46 PM (211.193.xxx.134)

아니어도 많이 잠잠해졌겠죠

• 2. 문재인이
    '20.2.22 4:47 PM (96.9.xxx.74) - 삭제된댓글

중국입국을 막았어야죠.

• 3. ...
    '20.2.22 4:47 PM (61.72.xxx.45)

평범하게 지내고 있겠죠

• 4. 징하다징해
    '20.2.22 4:49 PM (1.237.xxx.156)

아직도 중국탓을.하네

• 5. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.22 4:50 PM (114.207.xxx.66)

96 미쳐..아직도 중국타령 여보세요 대구 경북지역에서 300명이 3일에 나왔어요..

중국인들은 서울경기지역에 더 많아요

• 6. 96.9
    '20.2.22 4:50 PM (58.239.xxx.115)

신천지 꺼져
    이인간은 글마다 댓글로 저지랄중,,,

• 7. 고스트캣
    '20.2.22 4:50 PM (14.7.xxx.43) - 삭제된댓글

96.9. 이만희 개새끼 해봐

• 8. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.22 4:51 PM (114.207.xxx.66)

신천지를 막았어야 했어요..중국이 아니라

• 9. 96.9
    '20.2.22 4:52 PM (59.6.xxx.30)

이 시키...지령받고 부지런떨고 있네
    오늘 하루종일 82에서 떠나질 않음

• 10. 중국에서
    '20.2.22 4:52 PM (103.199.xxx.32)

바이러스 옮은게 아니라면 신천지신자끼리 식사 아니라 뽀뽀룰 했더라도 안옮았어요. 어떨게 중국 얘기를 쏙 빼죠?

• 11. 해봐
    '20.2.22 4:52 PM (14.7.xxx.43)

96.9. 이만희 개새끼 해봐

• 12. ...
    '20.2.22 4:53 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

확진자가 계속 증가해도 속도가 이렇게 급증은 아니라 약도 나오고 시스템도 더 갖춰져서 불안이 덜했겠죠.

• 13. .....
    '20.2.22 4:53 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

중국보다 대구 신천지가 수백배 더 무섭다

• 14. ...
    '20.2.22 4:54 PM (61.72.xxx.45)

103.199
    중국 우한 포교하던 한국인 신천지 입국자가
    원흉으로 드러날 분위기던데
    중국인 아니어서 힘드세요??? ㅎㅎ

• 15. 아휴
    '20.2.22 4:54 PM (61.81.xxx.137)

발원지가 중국이라 쳐도
    거의 막아내는 상황에서
    신천지 집단에서 더 퍼뜨리게 된거죠.

신도세요?

• 16. 아주 대놓고
    '20.2.22 4:55 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

작정하고 돌아댕기며 감염시키는 신천지가 젤 무섭고 엽기적이지
    아주 대한민국 말아먹을려고 환장을 했지...병신천지 시키들이

• 17. 아휴
    '20.2.22 4:55 PM (61.81.xxx.137)

이 상황은
    신천지가 암덩어리가 됐어요.

• 18. ...
    '20.2.22 4:55 PM (61.72.xxx.45)

103.199
    신천지죠?? 평소에 식사하고 뽀뽀도 하나봐요 ㅉㅉ

• 19. 거의
    '20.2.22 4:57 PM (103.199.xxx.32)

막아내는 분위기였다 여기는거지 신천지 아니였음 또 다른 어디에선가 어떤게 터질지 미래는 아무도 모르는거니 지나간건 할수없고 앞으로라도 막아보자는거 어니겠습니까.

• 20. 96.9 와 103.199
    '20.2.22 4:57 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

병신천지 둘이 들어와서 메뉴얼 읊고 앉았네
    니들은 그냥 구석에 가서 쭈그리고 손들고 반성하고 앉아있어. 영생은 개뿔 !

• 21. 61님처럼
    '20.2.22 4:57 PM (103.199.xxx.32)

글의 의도를 파악 못하는 분은 빠져 주세요.

• 22. t포교를 해라
    '20.2.22 4:57 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

103.199
    96.99
    아주 쌍으로 움직이네요 신천지 암세포들이 ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:58 PM (223.62.xxx.183)

96.9.xxx.74

계속 분란글 쓰는 아이피예요
    지역이 어딜까요?

• 24. 병신천지
    '20.2.22 4:58 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

96.9
    103.199
    신천지 교인이지?
    이만희 개새끼 외쳐봐

• 25. 핑크통합당..
    '20.2.22 4:58 PM (121.190.xxx.9)

신천지 옹호하는 핑크통합당 ~
    걔네들때문에 니네 밥그릇 뺏겨...
    정신챙겨~

• 26. 니들 포교하니
    '20.2.22 4:58 PM (59.6.xxx.30)

103.199
    96.99
    쌍으로 움직이네요 신천지 암세포 쌍것들이 ㅎㅎ

• 27. ....
    '20.2.22 4:59 PM (182.231.xxx.124)

중국몽 문재인의 안일한대처로 인한 비극적결말이죠
    한시적으로라도 중국입출국 막았으면 신천지애들이 무슨수로 중국 한국 들락거렸겠어요

• 28. ..
    '20.2.22 4:59 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

103.198
    왜요?
    뭐 쫄려요?

• 29. ...
    '20.2.22 5:00 PM (61.72.xxx.45)

103.199
    왜요?
    뭐 쫄려요?
    댁이 여기서 빠져야겠네요
    아래 달린 댓글 좀 보세요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 5:01 PM (114.200.xxx.110)

지금 신천지교인들 숨어서 정부비난 댓글달고 있을듯
    과거 신천지 십알단 유명했잖아
    한나라당 지지하고 새누리당 지지하면서 민주당 비난하는 댓글단 십알단

• 31. 고스트캣
    '20.2.22 5:02 PM (14.7.xxx.43)

신천지 피해자론 또 등판. 아주 신천지 불쌍해 즙짜는 중

• 32. 182.231
    '20.2.22 5:02 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

우한에 니들 병신천지 교회 세우고 들락거리며 옮긴거야
    니들이 나라 망치려고 작심한 쓰레기들이야
    터진 주둥이 털지마라....토 나오니깐

• 33. 에휴
    '20.2.22 5:05 PM (211.212.xxx.15)

신천지 아닌 확진자들은
    어떻게 설명할거에요 50명도 넘던데ㅡ
    그것만으로도 다른 나라 훨씬 상회하고

싱가포르는 자국민이라도 중국체류했으면
    격리시키고 하는 절차만들고 했는데

우리는 아~~~무것도 없이 자유롭게 드나들었죠

• 34. 강제 공권력
    '20.2.22 5:05 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

투입되야 될듯

무식한 신천지에겐 무식하게 공권력으로서 강제 진압해야 하지 않겠어요 이단을 굳히 싫어라 하진 않았는데 이런식으로 전염병 전파하고 돌아댕기면 악의 축이죠

신천지 명단 그까짓꺼를 뭐가 구려서 넘기질 않는지 이런 구린 이단은 이참에 싹 국가가 나서 종식시켜야 한다고 봐요

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.22 5:07 PM (1.223.xxx.99)

103.199.1.1
    96.99.1.1
    앞 두자리로 후이즈에서 검색해보니
    둘 다 한국이 아니네요.

• 36.
    '20.2.22 5:08 PM (110.70.xxx.139)

니네 말대로 막았어봐 시터들 거의 조선족이고 중국이랑 무역량이 1윗고 중국 이랑 장사해서 먹고 사는데 어쩌라고?? 당장 시터하루 안오면 애는 어쩌냐?? 하여간 ㅂㅅ들

• 37. 진짜
    '20.2.22 5:08 PM (115.40.xxx.79)

음모론 싫어하는데 의심을 안 할래야 안 할 수가 없어요. 신천지 이번에 확 망해버려랏!

• 38. 이미
    '20.2.22 5:09 PM (219.251.xxx.213)

남탓하기엔 늦었어요. 간보기나 그만하고 이동금지나 시키길 바랍니다. 지금 마스크사러 줄선게 중국이 아니라 우리나라거든요.아직도 정부편들 여력이 남으셨나요.

• 39. 신천지
    '20.2.22 5:10 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

무양심 우리나라서 나가라

• 40. 211.212.//
    '20.2.22 5:10 PM (14.7.xxx.43)

아주 지령 고대로 읊어요. 그것도 니들이 옮겼다고~~~~ 울지 말고 말하럐걔

• 41. 이만희 개새끼
    '20.2.22 5:17 PM (1.235.xxx.139)

신천지 아닌 확진자들은
    어떻게 설명할거에요 50명도 넘던데ㅡ
    그것만으로도 다른 나라 훨씬 상회하고2222222

• 42. ..
    '20.2.22 5:25 PM (118.235.xxx.119)

신천지가
    나라 팔아먹는 친일 매국노와 다를께 없네요
    죽일것들

• 43. 신천지 관련
    '20.2.22 5:26 PM (120.136.xxx.136)

감염자수를 빼고 보면 지금같은 심각한 상황은 아니었을테니 당연 신천지를 탓할만 하죠
    오히려 중국인으로인한 감염은 크지 않은 상황인데도 중국 입국 안막았기 때문이라는 주장은 어불성설!

• 44. Vpn 돌리면
    '20.2.22 5:32 PM (175.223.xxx.232)

국가지정이 가능해요.

이글에 병신천지들이 컴잉아웃 ? ㅋㅋ
    얼마나 지 위치노출이 걱정되면 vpn 까지 돌려.

• 45. 병신천지
    '20.2.22 5:33 PM (39.122.xxx.146) - 삭제된댓글

병신천지들~~~ 이번 기회에 세상에 다 까발려져서 와해되거라~~

• 46. 쏙들어갔네
    '20.2.22 5:36 PM (1.237.xxx.156)

이만희 강아지 하는 게 뭐 어렵다고

• 47. 어휴
    '20.2.22 5:43 PM (39.113.xxx.29)

신천지 레파토리나 바꾸지
    똑같은거 식상하네요
    네이버 악플 다는것들이 지금보니까 병신천지도 많았던거 같아요

• 48. 신천지들
    '20.2.22 5:43 PM (112.151.xxx.122)

지령이 중국탓하라고 내렸나봐요
    신천지 탓 못하게 중국탓으로 돌리라구요

• 49. 신천지들
    '20.2.22 5:44 PM (112.151.xxx.122)

그래서 중국탓 하는것들 나오면
    저것들 신천지구나 싶어져요
    바퀴벌레 같은것들

• 50. 신천지가
    '20.2.22 6:30 PM (175.123.xxx.2)

원인이 아니라 중국인 입국금지를 했어야지요..

• 51. 그렇지요
    '20.2.22 7:07 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

이번 기회에 전국민이 신천지 해악을 알게된건 감사하네요

• 52. ㅡㅡ
    '20.2.22 8:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지 아니었으면 이지경까진 안 왔죠.
    아우 열받아요.

• 53. wii
    '20.2.22 9:41 PM (59.9.xxx.161) - 삭제된댓글

신천지 전까지 저희집에서는 코로나가 화제거리도 아니었어요. 병원갈 때 마스크하고 손이나 잘 씻자 하는 정도였지 가족끼리 호들갑 떨거나 이야기 길게 한 적도 없었어요. 조심해라 운동가지 마라 그런 적도 없고요. 다른 분들 반응보면서 좀 유난스럽다 한가한가 보다 했어요.
    그런데 신천지 31번 터지고부터 운동, 맛사지 다 중지했어요. 마스크 수량 확인하고요. 에효...

• 54. 종식은
    '20.2.22 10:03 PM (203.254.xxx.226)

모를 일이지만

신천지 미친것들덕에 기하급수적으로 확산되고 있죠.

국가의 적이네요...