82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 최대 지지 커뮤와 과잉.

... 조회수 : 2,254
82는 이니 지지의 최후의 보루인가요?
마지노선 같은?
이니는 되고 정수기는 안되는 단언가요?
그 어떤 커뮤니티도 여기처럼 다른 의견을 내는 사람들을
과도하게 벌레니 660원이니 신천지니
하진 않는 것 같아요.
이니 지지자들은 정부에 대한 조금이라도 부정적인 모든 사안들을 최대한 흠집 안나게 요리 조리
이상한 마이너 언론이나 페이스북 등에 기대어 대변하려 들구요.
그런 극도의 과잉이 항상 다른 이면들을 드러내고 있다는 걸
잘 아셔야 해요.
그리고 이런 것을 쓰면 왜 항상 반대 야당 지지자로만 생각하는지도 모르겠어요. 이분법적인 생각. 내편이 아니면 적.

과잉의 비정상적인 지지는 그 지도자의 걸음에 덫을 놓는 것과 같다는 격언이 생각납니다.

대한민국은 지금 너무나 시끄럽고 쪼개져 있고 통일은 커녕
계층간,계급간,지역간 너무 서로 평행선을 달리는 것 같아요.
바이러스가 창궐하니 당연히 사회의 일원으로 서로 돕고 살아야지요. 그런데 그게 책임 회피와 책임 추궁만을 위한 신천지 타령이 전부라면 그건 소모적이고 모두가 자멸할 뿐이라고 생각해요.
지역감염이 일어난 건 일어난 거고 추후 대책과 우리들의 일상과 건강이 중요한 겁니다.
문재인의 인기나 총선 표가 중요한게 아니라.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.22 4:29 PM (223.33.xxx.224)

열나면 미리 신천지라고 말하고 병원 갑시다

• 2. 됐고
    '20.2.22 4:30 PM (220.72.xxx.77)

일단 글쓴이는

이만희 개새끼야 부터 외쳐봅니다

• 3. .....
    '20.2.22 4:30 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

보건소로 고고

• 4.
    '20.2.22 4:30 PM (59.28.xxx.164)

신천지라고 말해 왜 못해

• 5. 지겹다
    '20.2.22 4:30 PM (175.124.xxx.67)

지능낮은 인간

• 6. 아..
    '20.2.22 4:30 PM (175.223.xxx.232)

174.114

• 7. 그러게요
    '20.2.22 4:30 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

얼른 병원가보셔요
    열에 들떠 헛소리까지 하는구먼 ㅉ

• 8. ...
    '20.2.22 4:31 PM (175.114.xxx.217)

신천지는 사이비라 생각합니다.

• 9. 왜구가
    '20.2.22 4:31 PM (211.193.xxx.134)

우리나라의 골치덩어리

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:31 PM (112.222.xxx.180)

님이 한 말은 님한테 해주고 싶은 말이네요.
    지금 다들 서로 돕고 살아야죠.
    님이 보고 싶은것만 보기 읽기 때문에 그런 착각을 하시는거랍니다.

• 11. ...
    '20.2.22 4:32 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.2.22 4:32 PM (210.0.xxx.31)

현재 82 최대 이슈는 신천지인데 뜬금없이 문재인 대통령은 왜 끌고 오죠?
    도둑이 제발 저리심?

• 13. 여기는
    '20.2.22 4:32 PM (211.193.xxx.134)

다른 곳에 비하면
    아무것도 아닙니다

• 14.
    '20.2.22 4:32 PM (210.99.xxx.244)

신천지 자한당알바 태극기부대 셋중 어디? 소속을 말해봐 아님 한몸딩인가?

• 15. ...
    '20.2.22 4:32 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

여기는 문재인 지지자 아니면
    다 토왜, 신천지, 일베라는 사람들 많아요

무슨 종교집단 같아요

• 16. ...
    '20.2.22 4:34 PM (220.118.xxx.138)

그렇다고 새누리 최대 지지하는 일베 태극기부대 신천지를 할 순 없잖아요^^

• 17. ..
    '20.2.22 4:35 PM (218.152.xxx.77)

원글님 글이 잘못된 것이 없는데,
    달리는 댓글들 수준 참...
    이 사람들은 정상이 아니예요.
    정상으로 대할 필요도 없고요.
    그저 대깨문으로만 보시면 됩니다.

• 18. 저도...
    '20.2.22 4:36 PM (211.211.xxx.184)

일부 님의 글에 공감하는데요,

주변에 보수 주의자들과 이야기 하다보면 진실은 전혀 알려고 하지 않는 태도에 화가 납니다.

그리고 이니 지지자.... 라는 단어 자체가 문제의 시작이라고 봅니다.

물론 닭대가리, 쥐새끼.... 도 반대입니다.

• 19. ...
    '20.2.22 4:36 PM (39.7.xxx.9)

글이 참 어려워요
    나 똑똑해 자랑하고 싶은글 같아요
    조금 쉽게 써주세요.

82는 감성이 이성보다 한발 더 나간 곳이예요
    그런데 그감각...촉이 얼추 깜놀할 정도로 예리하죠

평균선의 민심이 정확하게 나타나느 곳이예요

참고하세요

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:36 PM (96.9.xxx.74) - 삭제된댓글

여기서만 신천지는 자한당 이라고
    얼토당토않게 떠들고 지들끼리 동조하고
    총선 프레임으로 가려고
    생난리지만
    다른데선 1도 그렇게 생각안해요

• 21. 지금
    '20.2.22 4:36 PM (14.33.xxx.123)

다 신천지..때문에 짜증난다..난리에요.
    일부로..번화가 가서 쇼핑하고..외식도 했어요
    장사하시는 분들 표정이 다 울상입니다
    마스크쓰고 손소독제 갖고다니며 뿌리고 다녀요

점심주문하니..더 많이 드렸다고 고맙다 하시네요
    다들 신천지라면 이를 박박 갈고 있습니다.
    최후의 보루 좋아하시네
    이제 신천지 교도인걸 알면 돌팔매 맞을지도 몰라요
    민심 사나워지는거 본인들만 모르네

• 22. .....
    '20.2.22 4:36 PM (1.232.xxx.95) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 구구절절 공감해요.

• 23. ...
    '20.2.22 4:37 PM (59.15.xxx.61)

지지는 확실하게!

• 24. ㅋㅋㅋ
    '20.2.22 4:38 PM (116.44.xxx.84)

반사! 라고 외칩니다.

• 25. ...
    '20.2.22 4:38 PM (223.39.xxx.111)

그저 대깨문으로만 보시면 됩니다.222222

• 26. ..
    '20.2.22 4:40 PM (183.101.xxx.115)

원글님 의견에 동감되는부분은 있어요.
    무슨글을 써도 자기들 생각에 정부비판이란 생각이들면
    몰아부치는 사람들 있어요.
    그렇게 악플을 동원해 지지하면 뿌듯한가봐요.
    내가 오늘 님을 위해 활동했소 하며 말이죠.
    무조건의 지지가 본인들이 원하는 그 정치인에게
    진짜 도움이 될까요?
    아이피 외워 그 사람이 글올린 그 순간 1분여도 안걸려
    달리는 악플들.....
    들여다 보고 있다는걸 알겠더군요.
    자한당이나 민주당이나 알바는 있겠죠.
    허나 그 알바들이야 손가락으로 돈버는 버러지들이고
    정상적으로 지지하는분들까지 오염된거 같아 씁쓸합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:40 PM (211.218.xxx.87)

원글이는 신천지 책임회피 시키고 싶으신가본데... 신천지 타령이 아니라 신천지가 협조해야 코로나가 잡히든 말든 합니다.
    지금 확진자중 신천지 관련자가 80프로가 넘어요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:40 PM (223.62.xxx.93)

아마도 여기 있는 문천지들이 그런 글을 쓰는게
    문ㅇㅇ는 이런류를 좋아해서 쓴다고 생각해요
    자제를 당부하는 그런류는 한번도 안하죠
    똥인지 된장인지
    뭣도 모르는 그런 상태

• 29. ..
    '20.2.22 4:41 PM (183.101.xxx.115)

전 누누히 말하지만 자한당은 진짜 싫어합니다.

• 30. ...
    '20.2.22 4:42 PM (61.72.xxx.45)

신천지는 이제 유치원생에게도 적폐가 됐네요
    이게 다 신천지 때문이죠

• 31. ...
    '20.2.22 4:43 PM (222.97.xxx.240)

신천지 이만희 개새끼라고 외쳐보자!
    원글아!

• 32. ...
    '20.2.22 4:43 PM (110.47.xxx.93)

사이비에 미친 인간들이 문천지라 둥 대꺄문이라는 둥~ㅋㅋㅋ

• 33. 원글님
    '20.2.22 4:46 PM (211.179.xxx.129)

신천지가 문제는 문제 맞아요.
    정부 방역이 그간 최선을 다했지만
    역부족이었구요.
    82가 많이 날카로와 있눈 건 맞는데
    열심히 하는 정부를 대안 없이 비아냥 거리며
    혐오 조성하는 사람들이 더 문제로 보이는데.
    님은 대깨문만 싫으신가 봐요.

• 34. 원글님.
    '20.2.22 4:48 PM (203.254.xxx.226)

맞는 얘기지요 .

지지가 광신도의 형태로 가면서
    다소라도 자기 뜻과 안 맞으면
    뜬금없이 자한당 일베 알바
    로 모는 패악질이 전부인 인간들이 많네요.

별로
    인간같지도 않은 것들 상대할 필요가 없네요
    사고회로가 망가진 사람들 취급하지 말면 돼요.

신천지가 따로 없는 대깨뮨들은
    부끄러움도 모르니까요.

• 35. ...
    '20.2.22 4:49 PM (14.5.xxx.38)

하루이틀 아니고, 오랫동안 산전수전 다겪어서
    알밥 패턴도 알고, 그렇죠.
    댓글 안달고 그냥 눈팅만 하시는 오랜 분들도 많으시구요,
    게시판에 글 좀 적어서 조회수 올린다고 아무리 노력해도 안통해요.
    이미 산전수전 다 겪어서 글만 봐도 금방 파악되요.
    지금 시국에 이런제목의 글...

• 36. hypocrisy
    '20.2.22 4:49 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

일부 문통 사생팬들이 호들갑 떨지마라고 협박하다가
    이젠 신천지 음모론 만들어서 유포하는
    미친 등신 짓거리 하고 있어요
    정상적으로 문통 지지하는 사람들 조차 그들한테 정나미 떨어지는데
    일반인들은 딱 돌아서기 좋습니다
    현실을 직시하지 못하고 늘 음모론에 매달리고
    정신병 수준입니다
    이만희 개새끼 황교안 미래통합당 개새끼들 일베 패륜놈들이라고 적었으니
    전 알바 아닙니다
    문통 지지 이낙연 차기 이재명 아웃 입니다

• 37. ..
    '20.2.22 4:49 PM (183.101.xxx.115)

자한당님들 올리는글은 빨강색이 너무 짙어서
    댓글을 쓰는것조차 그 에너지가 아까워 안써요.
    종종쓰긴합니다..힘이 남아돌때.

• 38.
    '20.2.22 4:53 PM (118.41.xxx.83)

문정부에서 제일 문제는 극렬 댓글부대예요
    이사람들이 진짜 문프지지자 들을
    등돌리게 만들거예요

• 39. 여기 초창기
    '20.2.22 4:57 PM (121.146.xxx.207)

저 여기 요리사이트로 알고 살았어요. 몇년을요.
    그러다 언제부터인가 정치 사이트로 변모하더군요
    지금은 여기 글 보면 정말 딴 세상 같아요
    비판하는 글이 조금이라도 올라오면 지령이니 자한당 버러지라느니 신천지라느니 몰아가기 바빠요
    건전한 토론이 불가능한 커뮤니티 입니다
    예전이 그리워요. 저 새댁때부터 드나들던 곳이거든요

• 40. 음.
    '20.2.22 4:58 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

힘으로 따지면

문천지교> 통일교 신천지 여호와의증인 증산도 불교 기독교 조로아스터교 태극기교 방탄교

• 41. 신천지가
    '20.2.22 4:58 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

신천지가 신천지하네 만히가 시키든? 나라망쳐놓고 이 바이러스들아

• 42. 바이러스
    '20.2.22 5:03 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

문천지> 신천지

• 43. 여기는
    '20.2.22 5:06 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

원글 비슷한 글 올라오면 7-8개의 댓글이 급속도로 달립닌다.
    아주거게 일베로 모는 댓글이 대다순데
    속도를 보면 상주하면서 댓글 선점하는게 목적인 듯 한?
    그러합니다.

• 44. 여기는
    '20.2.22 5:07 PM (110.15.xxx.7)

원글 비슷한 글 올라오면
    7-8개의 댓글이 급속도로 달립니다.
    일베로 모는 댓글이 대다순데
    속도를 보면 상주하면서 댓글 선점하는게 목적인 듯 한?
    사람들이 있고 빠르게 토왜 벌레로 보는 댓글을 달죠.
    그러합니다.

• 45. 223.62
    '20.2.22 5:18 PM (58.239.xxx.115)

이인간은 몇칠전부터 하루 종일 댓글로
    저러고 있네 ㅋㅋㅋ
    잠도 없니?
    사이비는 잠도 안자고 대단하다..

• 46. 지금
    '20.2.22 5:21 PM (175.223.xxx.232)

이분법적 사고 어쩌구...운운할 때가 아니죠.
    병신천지때문에 나라가 뒤집어졌는데요.

신천지의 배경에 새누리자한당이 겹쳐져있고
    신천지토지에 곽상도 관련일도 밝혀지고
    신천지 지령도 그렇고.... 여러가지에 자한당의 잘못이 겹치잖아요.

나라의 상태가 어떠한지 안읽혀지나요 ?
    판독이 안되요 ?

저는 현세태는 정치적 이슈보다는 신천지문제가 먼저라고 생각하는 1인이지만 ,그 힘의 배경에 사쿠라새누리가 있다하니 분노가 저절로 치솟습니다.

• 47.
    '20.2.22 5:40 PM (121.148.xxx.177)

신천지 일베들이 82쿡에 많이유입된듯

• 48. ㅇㅇ
    '20.2.22 5:46 PM (39.113.xxx.29)

신천지 일베들이 발악을 하네요
    초등 대응 실패라는 프레임 몰고 가는데
    신천지만 아니면 지금 쯤 사그러질 분위기에요
    이만희 개새끼

• 49.
    '20.2.22 5:48 PM (211.243.xxx.43)

맞아 최후의 보루야.
    명박그네 때보다는 백만배 천만배좋다.
    다시는 그때로 안 돌아간다.
    아무리 흔들어 봐라
    다시는 노대통령처럼 속절없이 안 보낼 거다.
    됐냐?

• 50. .....
    '20.2.22 6:23 PM (121.145.xxx.46)

나, 문파요.

• 51. ...
    '20.2.22 6:42 PM (59.7.xxx.211)

그저 대깨문으로만 보시면 됩니다.

• 52. ..
    '20.2.22 6:43 PM (58.123.xxx.73)

여지껏 너무도 잘 해 왔는데 신천지
    사이비들 때문에 한방에 무너지는 이
    현실이 너무도 분통 터지고 원통해서
    마음같아선 후쿠시마 원전 바닷물에
    모조리 던져버리고 싶다는.