82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 개강하면 더 늘어날까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,668
중국인들 많다고 하던데
캠퍼스에서 한명 발병하면 급속도로...

중문과생들 심난할듯..

흠..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.22 3:10 PM (180.224.xxx.210)

중국애들은 중문과로 언오죠. -. -

• 2. 더하기
    '20.2.22 3:11 PM (218.153.xxx.223)

대구갔다 온 학생들도 많아요.

• 3. 신천지새누리
    '20.2.22 3:13 PM (220.72.xxx.77)

.
    중국유학생은 누군지라도 투명하게 알아요.

좀비 신천지는 매일 바로 옆에 앉는 짝궁이어도 숨기면 알 수가 없어요.

• 4. 누군지
    '20.2.22 3:15 PM (103.199.xxx.32)

투명하게 알면 안옮아요?
    잠복기 전염도 있고 환자본인도 확진 나오기전엔 모르는건데?

• 5. ..
    '20.2.22 3:18 PM (220.72.xxx.77)

투명하니 서로 조심할 여지라도 있죠.
    신천지좀비들은 아예 파악이 안된다구요.
    개인위생이나 철저히 하라고 가르치세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 3:18 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 지금 데이터 보면 중국사람이 입국해서 한국인에게 옮긴 사례가 거의 없다시피 하고 한국인이 한국인에게 조심성 없이 옮긴게 대부분이고. 중국에서 오히려 한국을 더 무서워할것 같아요. 개강하면 중국 학생들은 컨트롤을 하던지 그럴텐데 오히려 중국하면 신천지가 대학생들 신입생 노린다는데 그게 더 문제인듯요 대학생중 신천지 섞인 애들이 서울 올라오거나 하며 애들한테 옮길꺼구오

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 3:20 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 지금 데이터 보면 중국사람이 입국해서 한국인에게 옮긴 사례가 거의 없다시피 하고 한국인이 한국인에게 조심성 없이 옮긴게 대부분이고. 중국에서 오히려 한국을 더 무서워할것 같아요. 개강하면 중국 학생들은 컨트롤을 하던지 그럴텐데 오히려 개강하면 신천지가 대학생들 신입생 노린다는데 그게 더 문제인듯요 대학생중 신천지 섞인 애들이 서울 올라오거나 하며 애들한테 옮길꺼구요 중국말 하면 사람들이 다 피해다니거든요 근데 신천지는 그냥 한국인이잖아요 그래서 사슬사슬로 한국애들이 한국애들에게 옮기는게 대부분일꺼에요

• 8. 투명해서
    '20.2.22 3:23 PM (103.199.xxx.32)

서로 조심할 여지는 확진 이후잖아요.
    신천지 확진자 포함 누구라도 확진 이후야 도망가지 않는 한 투명하죠. 그 이전이 문제지요.

• 9. 유지니맘
    '20.2.22 3:27 PM (219.241.xxx.178)

대학마다 초기 발병때부터 더 철저하게 준비하고 있을거에요
    제가 아는 곳만해도 .
    코로나 초기부터
    개인 비상연락을 통해 유학생들 동선 파악은 다 한상태고
    본국에 들어갔는지
    입국날짜 조절도 하고
    기숙사도 아예 유학생들로 한동을 다 비워서
    2인 1실이던것 1인 1실로 한한기 조절했어요 .
    입국후 기숙사 입실시 전수조사하고
    지역에 따라 차등으로 층 배정
    자가격리하는 방식으로 진행한다네요
    어쩌면 이쯔음에는
    알수없는 내국인 감염자 잠복 확진자들보다는 관리가 쉬울
    요즘 상황일겁니다 .

슬기롭게 잘 이겨내야지요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 3:29 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

중국 학생 많은 곳은 온라인 강의로 대체하거나 그러는거 논의중이라 알고있어요. 중국이 문제가 아니라 지금 내부의 안조이는 사회의 룰을 안따르고 폭탄터뜨리는 사람들이 더 무섭죠 눈으로 못가려내니까

• 11. ...
    '20.2.22 4:20 PM (61.72.xxx.45)

대구 신천지 가 문제지
    중국유학생 별 문제 없을듯해요

• 12.
    '20.2.22 4:28 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

근데 상황이 이렇게 되니
    중국 유학생들이 오히려 비웃겠다 싶어요.
    우리나라 감염자 수가 이렇게 많은데 누가 누굴 피하고 싶어할지..

• 13. 초기에
    '20.2.22 4:29 PM (103.199.xxx.32)

미국독감과 비교하며 사망자도 얼마 안된다느니, 공포분위기 조성 말라느니 별 문제 없을것 같다 안일하게 대응하다가 결국 이렇게 퍼져 버렸잖아요.
    처움부터 지금처럼 집회금지도 하고 마스크 꼭 착용해라 위험할수 있다 했더라면 신천지가 터졌더라도 숫자가 적었겠죠?
    중국유학생 대거입국후 수퍼전파자 하나라도 나와 또 일이 커져버리면 그때가서 정부탓 하시려고요?
    미리미리 조심합시다.

• 14. ...
    '20.2.22 5:02 PM (1.241.xxx.135)

이젠 신천지 때문에 뭐 중국유학생 걱정할 겨를도 없고 의미도 없는듯 ㅠㅠ