82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 생일인데 썸남한테 일부러 말해야되나요?

q 조회수 : 3,801
곧 생일인데 남친(만난지 별로 안됬어요)한테 말해야되나요?
말하고 싶지 않은이유는 그냥 언제부터 생일에 별 감동이 없어서요..
그냥 당일날 말할까요?
솔직히 혼자 조용히 보내고 싶은데 말하지 않고 넘어가면 서운할까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용히
    '20.2.22 3:04 PM (211.246.xxx.240)

넘어가요. 서운할 이유가 있겠어요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.2.22 3:04 PM (112.169.xxx.189)

말로는 왜 미리 안말했냐 하겠지만
    속으론 돈굳었네 할지도

• 3. 말해야죠
    '20.2.22 3:05 PM (117.111.xxx.20)

남자의 반응도 봐야죠.나에 대한 호감도 등등

• 4. ㅋㅋ
    '20.2.22 3:05 PM (58.123.xxx.199)

일부러 말한다는게 더 이상해요.
    고민하는것도 이상하고요.
    그냥 가만계세요.

• 5.
    '20.2.22 3:05 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

왜 서운한가요
    그냥 조용히 넘어가요
    서로 부담되지 않게

• 6. ...
    '20.2.22 3:06 PM (120.136.xxx.187)

썸남이면 생일언제냐고 물어볼때까진 말하지 않아도 될거같네요.

• 7. ㅡㅡ
    '20.2.22 3:07 PM (111.118.xxx.150)

그러다 한두달뒤 헤어지면 먹튀녀되요 ㅋㅋ

• 8.
    '20.2.22 3:07 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

만난지 얼마 되지도 않아서 나 생일이라고 밝히는 게 더 유치해요
    대놓고 선물 밝히는것 같아서

• 9. ㅎㅎ
    '20.2.22 3:08 PM (182.221.xxx.74)

썸남이면 매일 연락할거고
    생일에 친구나 가족들하고 생파 할 테니
    자연스레 알게되지않나요?

• 10. 근데 또
    '20.2.22 3:09 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

이런분이 또 카톡 생일 알림 뜨게 설정하죠

• 11.
    '20.2.22 3:10 PM (116.44.xxx.84)

서운해 할까요?

• 12. 만난지
    '20.2.22 3:11 PM (203.81.xxx.78)

얼마 안됐으니 묻기전에는 말하지 마세요
    설마 서운할라구요

• 13. ㅡㅡ
    '20.2.22 3:11 PM (222.99.xxx.134)

생각이 좀..
    당일말하는 건뭐예요 당황하게 상대..

• 14. .....
    '20.2.22 3:13 PM (210.0.xxx.31)

썸남인데 생일은 왜 말하나요?
    본인이 생일에 별 감동없으면 말 할 필요가 없는 거죠
    솔직히 성탄절이나 부처님 오신날도 아니고 개인의 생일이 뭐 그렇게 대단해서 난리들인지 모르겠네요

• 15.
    '20.2.22 3:14 PM (119.193.xxx.98)

전혀요...
    말 하는 게 이상하죠.

• 16.
    '20.2.22 3:15 PM (211.48.xxx.170)

서운하면 원글님이 서운하지 그 남자가 뭘 서운하겠어요.
    진짜 잘 되면 앞으로 서로 생일 챙겨 줄 일 많으니 저라면 그냥 넘어가겠어요.
    생일이라는 소리가 나 좀 챙겨 달라는 건데 부담되잖아요.

• 17. 82쿡
    '20.2.22 3:15 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

물어볼때까지는 말하지 말아요

• 18. .....
    '20.2.22 3:18 PM (210.0.xxx.31)

원글님은 썸남의 생일을 알고 있나요?
    썸남에게 생일이 언제인지 물어봤나요?
    그 어느 것도 아니라면 아무 말 하지 마세요
    서로 알아가는 단계에 벌써부터 생일 챙겨달라고 요구하면 솔직히 정 떨어집니다

• 19. 생일
    '20.2.22 3:19 PM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

생일날 만나자고해서 원글님이 밥사세요.
    생일턱이라고.
    남친이라고 써있는데 생일날 같이하고 싶을정도의 호감은 아니신듯하고...

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.22 3:20 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 지나가세요
    사귀는 것도 아닌데 선물 바라는 여자로 찍힐수 있음

• 21.
    '20.2.22 3:24 PM (223.38.xxx.13)

그냥 넘어갑니다
    그걸 뭘 일부러 굳이 말하나요
    뭐 대단한 날이라고
    생일 챙겨받겠단 오해로 비춰지는것도 싫고

• 22. 연인끼리
    '20.2.22 3:25 PM (175.123.xxx.2)

생일은 중요한 거에요.선믈을 바라는게 아니라 밥사면서 생일이라고 하면돼죠.연애 초기는 여자는 남자가 날 어떻게 생각하는지 많이 알아봐야 해요. 기념일에 대해 어떻게 넘기는지..남자에 대해 알수있는 좋은기회 놓치지 말고 검증하세요

• 23. 조심해요
    '20.2.22 3:28 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

썸남이 신천지 일수도 있어요
    요즘같은 시기에 만남 자체를 자제하는게 서로를 위해 좋아요
    군부대 보세요
    여친들이 신천지인줄 알았겠나요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '20.2.22 3:36 PM (210.0.xxx.31)

기념일에 대해 어떻게 넘기는지 검증이요?
    그건 남자쪽에서도 마찬가지겠네요
    겨우 썸타는 중에, 그것도 남자의 생일에는 아무 관심도 없다가 자신의 생일은 국경일처럼 어떻게 보내는 것이 좋을까 고민하는 여자라는 걸 알면 남자쪽도 여자를 검증할 수 있는 좋은 기회가 되기는 하겠어요

• 25. 생일턱 내세요
    '20.2.22 3:56 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

남자가 얻어먹은 다음 뭐 작은거라도 사주면 고맙고 아니면 말고죠

• 26. 저라면
    '20.2.22 4:17 PM (59.5.xxx.51)

암말 않고 그냥 넘어갈 듯
    생일이라고 하면 부담스럽지 않을까요?

• 27. ...
    '20.2.22 4:42 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

제목은 썸남인데 내용은 만나고 있다는거면 사귀는 사이라는건지 아니라는건지..
    확실히 사귀는사이면 말하고 썸(헤어지자라고 말하는게 민망한사이)이면 말안하죠.

• 28. ...
    '20.2.22 4:44 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

제목은 썸남인데 내용은 만나고 있다는거면 사귀는 사이라는건지 아니라는건지..
    확실히 사귀는사이면 말하고 썸(헤어지자,라는 말을 하기 민망한사이)이면 말안하죠.

• 29. ...
    '20.2.22 4:46 PM (1.253.xxx.54)

제목은 썸남인데 내용은 남친이면 사귀는 사이라는건지 아니라는건지..
    확실히 사귀는사이면 말하고 썸(헤어지자,라는 말을 하기 민망한사이)이면 말안하죠.