82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오늘 혹시 장례식장 다녀오신 분 계시나요

아이고 조회수 : 1,244
큰아버지께서 돌아가셔서
조문을 가야겠는데 때가 때인지라
마스크하고 가서 사촌오빠들 뵙고
식사는 하지않고 돌아오려는데
딱히 더 주의할 점 있을까요

오랜 병환 끝에 돌아가셔서
큰엄마도 사촌들도 이제 고생 좀 덜하시려나 싶기도 하고
좀 더 버티다 가시지 이 시끄러운 때에.. 에이구.. 싶기도 하구요
여러모로 심난하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.22 3:08 PM (110.9.xxx.48)

어제 남편이 분당 서울대병원 장례식장 다녀왔어요..찜찜하긴하지만 가봐야하는 자리라...
    사람들 분위기가 잠깐만 있다가 가는 분위기였다고..남편도 찝찝해서 음식 거의 안먹고 왔다고..집에 오자마자 샤워하고 옷갈아입고...
    이럴때 돌아가시니 상주도 힘들고 가봐야하는 사람도 힘드네요..ㅠ

• 2. 오랜
    '20.2.22 3:10 PM (112.151.xxx.122)

오랜만에 만나는 사람들이라
    악수 청하는 사람들이 많을텐데
    그냥 시국이 이러니 인사만 해요 라고 하세요
    마스크는 잠시도 벗지 마시구요
    그럼에도 틈날때마다 손 자주 씻으세요
    다녀오셔서 옷도 바로 세탁 하시구요

• 3. 저흰
    '20.2.22 3:11 PM (112.151.xxx.122)

결혼식 두군데
    친족은 아니라서
    온라인 입금만 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580387 비례대표 투표용지에 1&2번은 없는거에요? 아 헷갈려 19:26:18 3
1580386 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 19:26:00 30
1580385 다육이 키우기도 만만치 않네요 화분키우기어.. 19:25:42 11
1580384 김구라씨 반말 불편해요. .. 19:23:46 62
1580383 식비 많이 안드는 메뉴 ㅇㅇ 19:23:37 69
1580382 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 4 ... 19:20:17 130
1580381 조만간 한국가는데 설레지만.. .. 19:13:24 187
1580380 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 2 .. 19:11:00 498
1580379 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. ㅇㅁ 19:10:16 313
1580378 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 2 ㅇㅇ 19:09:41 276
1580377 조국님 짜릿해요 6 나의사랑조국.. 19:08:43 458
1580376 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 111
1580375 인요한, 미국시민권자! 27 .. 19:03:01 876
1580374 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 15 .. 18:58:34 746
1580373 근로소득세 고민 5 ㅇㅇ 18:57:12 140
1580372 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 8 윤석열심판 18:56:56 758
1580371 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 5 .. 18:50:31 206
1580370 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 4 알쏭 18:49:38 505
1580369 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 8 ㅡㅡ 18:40:17 1,198
1580368 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 3 9급 18:38:21 362
1580367 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 8 제발 18:36:35 398
1580366 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 2 18:35:35 122
1580365 서울 주공임대 아파트 6 ... 18:31:56 542
1580364 투표소 불법카메라 극우유튜버짓이래요 7 .. 18:31:45 557
1580363 전관예우라는게 계약서도 안쓰고 세금도 안내고? 불법과 탈세 아니.. 33 160억 18:30:04 516