82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 진짜 이상하네요.

근데 조회수 : 19,447

신천지에서 왜 몽땅 나오죠?

몇일동안 확진자 안나오니 누군가가 맘이 급했나?

너무 이상해요.

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:59 PM (111.118.xxx.150)

너무너무 이상하죠.

• 2. 저도
    '20.2.22 3:00 PM (112.151.xxx.122)

이제 그런 의구심이 들기 시작했어요
    이 와중에
    그곳에 토착해 사는
    새누리것들이 꿀을 먹어버려서요

• 3. ......
    '20.2.22 3:01 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

너무너무너무 이상.
    신천지 확진 교인중 포교로 우환에있다온
    한국 신천지 교인1명.
    일본에서온ㄴ 확진자 2명.
    이 셋을 데리고 신나서 뭔가한거같아요

• 4.
    '20.2.22 3:01 PM (14.63.xxx.95)

진짜 그래요
    너무 이상해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.22 3:01 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

꺼져가는 불에 불씨를 살려내듯
    신천지가 한 몫 했나봐요
    갑자기 화르륵 여기저기 난리도
    아니네요
    신천지의 점화력 무서워요

• 6. ......
    '20.2.22 3:01 PM (211.187.xxx.196)

너무너무너무 이상.
    신천지 확진 교인중 포교로 우한에있다온
    한국 신천지 교인1명.
    일본에서온ㄴ 확진자 2명.
    이 셋을 데리고 신나서 뭔가한거같아요

• 7. ...
    '20.2.22 3:02 PM (125.185.xxx.17)

신천지 교주 이만희 고향이 경북 청도, 말이 경북이지 대구 저희집에서 30분하면 갑니다. 그러니까 대구가 신천지 본거지라 그런것 같은데요

• 8.
    '20.2.22 3:03 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

일부러 감염시켰다는 얘기에요?
    그게 말이 되나요?

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.22 3:05 PM (111.118.xxx.150)

태극기부대 하는짓 봐요.
    이사태에 모여서

• 10. 전국에
    '20.2.22 3:06 PM (14.48.xxx.97)

신천지는 전국에 있고.다른 더 큰 집단도 있쟎아요.
    설마 일부러 그러진 않았겠죠?
    아무리 거지 같아도.
    그렇게 믿을랍니다.

• 11. ....
    '20.2.22 3:07 PM (14.52.xxx.192)

설마 일부러 그랬겠어요?
    이런 얘기 자꾸 쓰지 말았으면 좋겠어요.

• 12. ...
    '20.2.22 3:09 PM (223.62.xxx.121)

그게 말이 안되나요? 지금 이렇게 전염시켜 놓은건 말이 되나요?
    전국이 전염병으로 들썩이는데 저리들 모여서 집회가 말이 되나요?
    그게 말이 안되려면 질본에서 모이라고 했을때 바로 연락받고
    조취 해야죠. 왜 400명 가까이 연락두절 했을까요?
    이상한게 한두개가 아니죠.
    저렇게까지 이유가 아주 큰~~~~이유가 있겠죠
    벌레들도 82에서 발광하시고

• 13. 자꾸
    '20.2.22 3:09 PM (14.48.xxx.97)

쓰지 말라고 하니까 또 그것도 이상하네요.
    왜 쓰지마요?
    그렇게 믿는다고 했는데

• 14. 진짜
    '20.2.22 3:09 PM (218.153.xxx.223)

이런 음모론ㆍ가짜뉴스 진짜 극혐.
    항상 큰 위기때 뒤에서 음모론으로 다른 희생양하나 몰고 가는 질나쁜 인간들이 꼭 있어.

• 15.
    '20.2.22 3:10 PM (125.176.xxx.8)

진짜 그렇게 한꺼번에 나오는것 보면ᆢ
    그렇다고 신천지가 일부러 그럴일은 없을텐데ᆢ
    어쩠든 이번 기회에 신천지 이단 없어져 버리가ㅡ
    빨리 이상황이 지나가길 ᆢ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 3:10 PM (182.221.xxx.74)

문 대통령 응원하는 사람입니다.

그럼 자한당에서 민주당 엿 되어보라고
    신천지사람들을 일부러 감염시켰고
    신천지 신도들은 순교하는 마음으로 본인이 숙주가 되어
    병을 퍼트린다는 말씀이신가요?

• 17. ...
    '20.2.22 3:10 PM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

음모론 싫습니다. 사태를 악화시킬뿐

• 18. 일부러
    '20.2.22 3:11 PM (211.179.xxx.129)

그랬을리는 없지만
    너무 이상한 건 사실.
    31번 남편과 아들은 음성이라는데
    온 대구가 쑥대밭이고..
    제주며 부산이며 춘천까지 다 대구나 신천지 연관자...
    이상하긴 많이 이상하죠.

• 19. 청도대*병원
    '20.2.22 3:11 PM (222.118.xxx.139)

신천지 병원으로 알려진 청도 대*병원 정신병동 102명 입원중 92명 코로나 감염

이곳은 격리병동으로 알려져 있음.

일부러....??? 묘한 의심이 드는건 사실.

• 20.
    '20.2.22 3:12 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

그렇게생각하는게 정상아닌가요??
    무슨음모론??
    아니 택시 기사도 걸렀잖아요
    태유다준 분은 무슨죄래요??

• 21. 신천지새누리
    '20.2.22 3:12 PM (220.72.xxx.77)

연락두절 400명 아니고

700명 넘는다고..오늘자.

• 22. 그것들의
    '20.2.22 3:12 PM (211.177.xxx.54)

음모일 수 도 있겠단 의심이 들어요, 자유당놈들 신천지엔 꿀먹은 벙어리, 장례식 방명록 꼭꼭 숨기고 있을걸요, 분명 장례식에 앞다투어 갔을거란 합리적 의심이 드네요

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.22 3:13 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

이쯤되면 의심이 안되는게 이상할 정도

• 24. 다 나왔잖아요
    '20.2.22 3:13 PM (58.127.xxx.156)

뉴스 못들었어요?
    그 넘의 장례식에 우한교인들 중국애들 신도들 대거 왔었다잖아요
    거기서 이미 수퍼 감염 교회내에 만연해 있었을 거라고 나오는데 뭐가 이상하다고 계속 계속..

• 25. 182.님
    '20.2.22 3:13 PM (14.48.xxx.97)

그거야 저도 모르죠.
    설마 그렇게 까지 했겠나요?

• 26. 이게
    '20.2.22 3:14 PM (112.151.xxx.122)

이해가 안되는게
    교회들도 신도들 간격이 2미터 이상이 안되는건 똑같거든요
    명륜교회에서도 확진자가 나왔구요
    근데 집단감염은 이루어지지 않았거든요
    근데
    신천지는 붙어 앉아 있었다 해도
    2미터 이내는 같은데
    신천지 심지어 대구 동성로 다녀온사람까지도
    확진자가 되잖아요?

• 27. 원글님
    '20.2.22 3:16 PM (103.199.xxx.32)

요거 그대로 청와대에 조사해달라고 청원 함 가시죠?

• 28. 게다가
    '20.2.22 3:16 PM (112.151.xxx.122)

노인들 많은 일반교회들과는 달리
    신천지는 젊은 사람들이 압도적으로 많다 하지 않았나요?
    면역력도 강한데
    집단 감염자가 나오고
    수퍼 전파자가 되고 뭔가 이해가 안되는 면이 많아요

• 29. 네네
    '20.2.22 3:19 PM (14.48.xxx.97)

신천지 관계자 분들이 해명한다하시니.
    믿을께요

• 30. ㅡㅡ
    '20.2.22 3:22 PM (112.150.xxx.194)

전국적으로 다른 경로 확진자가 이렇게 없는데. 왜 저기만.
    이상한거 맞아요.

• 31. 신천지
    '20.2.22 3:24 PM (103.199.xxx.32)

관계자를 어찌 믿으시려고.. ㅠ

• 32. 엊그제
    '20.2.22 3:25 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

티비에서 신천지 무슨 행사 모습 나왔는데 바닥에 꿇어 앉은 자세로 옆사람하고 다닥다작 붙어서 절하고 일어나고
    개지*하더군요.
    그냥 딱딱 붙어 있어요,..
    너무 야만스럽고 무식한 집회던데, 늘 그렇게 하는지 어떤지는 모르겠지만 그 정도 붙어 있으면 집단 감염 되겠더라구요.

• 33.
    '20.2.22 3:25 PM (223.39.xxx.225)

논리의 비약이 참 심하시네요.

음모론 으로 몰고가서
    문정부의 부담을 줄여주고 싶으신가요?

• 34.
    '20.2.22 3:25 PM (211.179.xxx.129)

포교를 성관계로 한다해도
    예배는 보통 교회랑 달라야 얼마나 다르다고
    싱가폴도 교회감염이 수십명이던데
    신천지는 천명이 넘을 기세에요. 진짜 이상함.

• 35. ..
    '20.2.22 3:27 PM (39.7.xxx.124)

질본 오피셜로 31번 환자는 장례식에 안 갔고(핸드폰 위치 추적), 청도 대남 병원 사망자가 31번 환자보다 증상이 빨리 발현되었기에 또 다른 슈퍼 감염자의 가능성을 발표했었죠. 어쩌면 이전부터 병원과 신천지를 중심으로 꽤 많이 지역사회로 확산되고 있다가 31번 환자가 발견되면서 그제서야 드러난 거라고 봐요.

• 36.
    '20.2.22 3:27 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

진짜 단체 성*위 같은거 하는걸까요?

• 37. 세뇌
    '20.2.22 3:28 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

상식있는 사람이 단 한명도 없다는건가
    저 지경되도록 가만 있다니
    신천지에도 똑똑한 젋은 사람 있을텐데
    뇌가 망가진것도 아닐테고
    세뇌 부작용으로 작동을 안하는건지
    하!! 답답한 마음

• 38.
    '20.2.22 3:29 PM (14.48.xxx.97)

문정부의 부담?
    지금 신천지가 문정부에게 부담을 줄여주고 있는 실정같은데.

• 39. ...
    '20.2.22 3:29 PM (120.136.xxx.187)

정말 이상하죠.
    신천지교안믿으면 안걸린다면 정말 정말 다행일텐데...
    뉴스에선 이미 지역감염이라고 말하고 있어요.
    청도에 그병원과, 신천지교도 빼고나면 거의 환자가 없어요. 지금.

• 40. 이상한거맞는데
    '20.2.22 3:36 PM (1.235.xxx.148)

청도에 그병원과, 신천지교도 빼고나면 거의 환자가 없어요. 지금. 22222

• 41. 선거
    '20.2.22 3:40 PM (113.118.xxx.165) - 삭제된댓글

전에 별 쓰레기 같은 짓거리를 다하는 것들이라 의심하지 않을 수가 없어요.

• 42. 그쵸?
    '20.2.22 3:41 PM (223.62.xxx.7)

대통령이 빈말하지 않았을텐데..
    (뭔가 정확한 수치와 예상이 있었으니 얘기했을듯..)
    대통령 발언이후 확!

지역도 대구,
    근원도 신천지,
    야당들 침묵..

바보가 아닌 이상 아귀가 맞아들어가는게 보여요.

• 43. 진짜 정치병
    '20.2.22 3:45 PM (222.235.xxx.131)

뭐 자폭테러도 아니고
    진짜 정치병이네요

• 44. ...
    '20.2.22 3:48 PM (211.187.xxx.196)

이쯤되면 의심이 안되는게 이상할 정도222

• 45. ...
    '20.2.22 3:49 PM (183.98.xxx.110)

단순해요.
    이제까지 해외여행 후 증상발현된 사람 아니면
    확진자 접촉한 사람만 코로나 검사해줬어요.
    지금은 신천지 예배 참여하고 증상이 있으면 검사를 하는 게 추가됐겠죠.
    신천지 안에서 많이 퍼진 것도 맞지만
    제 추측에는 신천지 관련없는 사람들 중 지금 감기증세 있는 사람들 검사해보면 양성이 꽤 나올 것 같아요.
    이미 많이 퍼져있는데 아직은 선별적인 검사를 하니 지금처럼 신천지 또는 해외여행 관련 사람들과 그 주변인들에게서만 코로나가 번지는 것처럼 보이는 거 아닐까 추측해봅니다. 믈론 아니었으면 좋겠지만, 지금 선별적인 검사이기 때문에 그럴 수 있다는 말입니다.

• 46. ㅇㅇ
    '20.2.22 3:58 PM (122.32.xxx.17)

자유통합당 은 중국입국금지시키자고 난리하다가 이번엔 왜조용
    대구 격리시키자고해야지 알고있었단것처럼 조용하네
    새누리 = 신천지 같은말이라고하더군요

• 47. ㄴㄷ
    '20.2.22 4:00 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

확진자 안나오고 퇴원환자 늘어가고
    정부가 입국자 의심자 관리 너무 잘 하니
    진짜 맘이 급했던 것 같아요
    저렇게 하나같이 전국적으로 싸돌아다녔다는 게
    다분히 의도적이라고 봅니다

• 48. ㄴㄷ
    '20.2.22 4:03 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

비웃는 분들
    자한당 집권기에 선거 불리할 때마다
    대형사고 터져서 국민들 숱하게 죽어나간 거 알고도 말안된다고 하시는 거면 한편이신 거구요 모르고 못믿는 거면 무지하신 거니 찾아보세요

• 49. ㅡㅡㅡ
    '20.2.22 4:06 PM (211.231.xxx.126)

요즘 31번 땜에 신천지가 접촉범위에 들어가
    검사를 하니까 그만큼 나오는거겠죠
    지금 잔국에 다 퍼진상황인데
    접촉자들 검사해보면 비슷하게 나올걸요

• 50.
    '20.2.22 4:18 PM (59.5.xxx.51)

몇일이 아니고 며칠입니다.

• 51. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:36 PM (180.230.xxx.96)

저도 이상하다고 생각돼요
    정말 이해안가는..

• 52. ....
    '20.2.22 5:12 PM (124.50.xxx.185)

신천지 코로나 확산
    의심가는게 정상이죠.

• 53. 하로동선
    '20.2.22 8:42 PM (180.231.xxx.69)

듣고보니 그렇네요..
    너무 이상하네요.

• 54. 글게요
    '20.2.22 8:53 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

거의 마무리단계로 들어서는 듯 했는데
    갑자기 이럴 수가 있어요?

• 55. 병신천지
    '20.2.23 1:34 AM (125.184.xxx.4) - 삭제된댓글

대남병원 폐쇄병동에서 발열환자가 50여명인데,
    신고도 안하고 묻고 있었음.

31번 대남병원 간 것 숨기고 말 안함.
    아직 연락 안되는 신천지 360여명

이것들이 지금 나라를 말아 먹을려고 함.

중국처럼 처단해야 할 땐데,
    우리나라는 가망이 없어서 암울.

그런데도 잘했다고 쳐 기어나와서 댓글 공작 중.

• 56. 감기입니다
    '20.2.23 1:36 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

우선
    우리정부가 충분히 과잉대응하고 있었고요
    우리 국민은 정부를 믿고 일상생활 깨끗하게 하면 된다는 방송을 하는 중이었음
    사실 코로나가 감기인데 처음보는 감기라 어느정도의 파괴력을 가진지 몰라서
    초기에 과잉 대응하다가 이젠 일반 독감으로 전향해야 한다고 결정한게 18일이었어요
    그런데 그다음날 신천지 폭탄이 터짐

• 57. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:37 AM (116.121.xxx.18)

신천지 특성상
    전국단위로 모여 예배한대요.
    그리고
    자기들이 피해자, 핍박당하는 자라는 인식이 있어서 신분노출 꺼리고
    정부도 안 믿는대요.
    그래서 동선도 안 밝힌다는데~
    여기까지는 신문 기사에 나온 얘기,

그럼에도 아무리 생각해도
    대한민국이 우한도 아니고,
    넘넘 이상하긴 하죠?

더구나 연락두절 신도에다가

태극기부대 하는짓 봐요.
    이사태에 모여서

• 58. 감기입니다
    '20.2.23 1:37 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

생각보다 환자들 상태가 심각하지 않고
    더이상 두려워 할 필요없다는 결정을 내렸는데
    신천지에서 대거 환자가 발생한 것

• 59. ㅇㅇ
    '20.2.23 1:43 AM (116.121.xxx.18)

정치 전공한 분 말 들으니
    전쟁이 일어나면 집권당에 유리하고
    지금처럼 바이러스나 전염병이 돌면 야당에 유리하대요.
    정부가 아무리 잘해도 본전만 한다는 거죠.

그런데!!!
    총선을 앞둔 이 시점에,
    너무나 특이한 현상이 생겼죠. 대구에서, 그것도 신천지라는 특정 종교에서,

작년 빤스목사 주도 광화문 집회에
    신천지 교인들 대거 참석했다는 기사 봤거든요.

오늘 광화문 집회 강행하는 거 보고
    이 사람들 코로나 바이러스 별 거 아니구나
    그런데 정부에 타격은 주겠구나 싶어서
    그런 거 아닌가?
    하는 의심이,

• 60. 그래도
    '20.2.23 2:25 AM (218.238.xxx.34)

문재인정부가 최대한의 법의 테두리에서 정보망 총 동원하고 있을거라 믿습니다.
    이럴때 필요한게 국정원이구요.
    저것들이 문통 탄핵한다고 협박하는것도 다 그 선상같아요.
    그래도 문통께서 우직하시지만 여우처럼 잘하실거라고 믿습니다.
    사실 박근혜도 지지하지 않았지만 메르스 잘 대처하길 바랬고 응원했습니다.
    내 가족 내 생명과 직결 된거니까요.
    그런데 지금 신천지 일베 알바들이 문재인정부 악담하는거 보면 전 이들은 토왜라고 확신해요.
    내생명과 직결되었는데 저렇게 악담할수만은 없거든요.

• 61. 저는
    '20.2.23 2:53 AM (182.222.xxx.100)

신천지 일베 알바들이
    문재인정부 악담하는거 보면, 이들은 토왜라고 확신해요.
    내생명과 직결되었는데 저렇게 악담만 할 수는 없거든요.2222

• 62. 지금껏
    '20.2.23 3:29 AM (1.250.xxx.124)

쟤들 하는짓거리 보면
    이상한건 맞네요.
    아마 순교?한다는 맘으로
    이한몸 불태워 타격좀 줘보자.

• 63. 이쪽은
    '20.2.23 4:17 AM (118.47.xxx.224)

언제나 음모론 ... 에구...

• 64. ..
    '20.2.23 4:35 AM (1.224.xxx.12)

이상한건 맞죠
    일본 욕하고 우리정부 잘한다 세계에서 칭찬하는 와중에 딱하니 터졌네요

• 65. 매우 이상해요
    '20.2.23 6:58 AM (61.43.xxx.103)

이쪽은 언제나 음모론 ... 에구...

ㅡ> 당연하죠 저쪽이 언제나 음모를 꾸미고 저질렀으니까

한두번 입니까
    선거 직전 총쏴달라고 부탁하고, KAL기 떨어뜨리고, 천안함 두동강 내고, 선거 때는 아니지만 세월호로 꽃같은 아이들 수배명 죽이고도 이제껏 입다물고... 이상한 짓을 한두번 했냐고요

• 66. ...
    '20.2.23 8:03 AM (218.238.xxx.12)

어이없음.
    31번전에 경로알수없는 양성자발생했고 ..
    이런상황한두달만더지속되면 나라가어찌될지모르는데
    지금사망자도나왔는데 이런 음모론글..
    주어없음으로..책임지지않음

• 67. 한심.
    '20.2.23 8:45 AM (59.10.xxx.249) - 삭제된댓글

머리에서 생각나는대로 주절이고 아님말고라는식ㅡ.ㅡ
    이건 어느쪽도 득을보는상황이 아닌데;;;

• 68. ㄱㅇㄱ
    '20.2.23 9:04 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

그러게요. 이상하고 의심스럽네요.

• 69. 강력한
    '20.2.23 9:15 AM (58.232.xxx.15)

의심이 되는 정황이에요.
    총선에서 별다르게 터뜨릴게 없다보니 마음이 급한 야당이 벌이고도 남은 짓이라는건 누가 봐도 뻔함.
    정권을 되찾고 싶은 저들의 악랄한 방법이 동원됐다는거
    그보다도 더한 짓도 서슴없이 저지른 교활한 자들이기에 백프로 사실이라고 주장합니다.
    저들은 절대로 믿을수가 없어요.
    국민들에게 총칼을 겨누던 그들인데 국민은 안중에도 없이 지들의 목적이라면 무슨 짓도 벌일 수 있을거라고 확신합니다.

• 70. 그럴리가?
    '20.2.23 9:20 AM (116.41.xxx.18)

하다가도 박근혜때 생각해보면
    그러고도 남겠다
    싶어요

박근혜때 설마 설마 하던일들
    어땟나요
    뭘 상상하든 그 이상을 보여주는 자들

• 71. 슈퍼콩돌
    '20.2.23 10:06 AM (125.186.xxx.109)

저두 이상하다고 봅니다.
    5일째 없다가 갑자기 폭발하듯 ...
    시나리오 있었는데 어쩌면 조금 일찍 뽀록 난거 아닐까 해요.

• 72. .......
    '20.2.23 10:19 AM (125.191.xxx.247)

신천지가 박해당한다는 피해의식이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교회에 숨어들어가 분란 일으키는 일명 추수꾼들이라는 사람들 정체 들어나서 더이상 하던짓 못하게 될까봐 다 숨는거 아닌가요.
    그리고 하던대로 몇달째 목표물 옆에서 몇명이 작업치고 있는데 나 코로나 걸렸어,,그러면 바로 신천지인게 뽀록나니까 아예 연락도 못받는거지요.
    저렇게 사람 속이고 그러면 자기네가 무슨 스파이영화 찍는거 같고 무슨 비밀결사같고 그런줄 아나본데 사람을 거짓으로 미혹시키는게 무슨 참된 종교인가요.
    하나님은 중심을 보신다고 했어요. 방법이 옳지 않은데 그걸 하나님이 좋다고 할거 같나요. 사이비 병신천지들

• 73. ...
    '20.2.23 10:25 AM (58.143.xxx.210)

세월호때도 구원파 이용해서 벌였죠.
    한번 재미봤는데 두번은 못하겠어요?

• 74. 초반에
    '20.2.23 10:50 AM (211.205.xxx.217)

중국 발 제외하고 대부분 지금 발병자는 신천지 관련이죠. 아니면 내남병원 관련.

• 75. 맞아요
    '20.2.23 10:51 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

신천지가 작정하고 나라를 말아먹으려고하네요
    신천지신자들 이상해요
    하란대로 따르는거보면 다들 뭔가에 중독된것같아요
    무서워요 신천지...

• 76. 이상한거 맞죠
    '20.2.23 11:01 AM (199.66.xxx.95)

왜 신천지 교회에서만 그렇게 나오는건가요?
    딴교회도 붙어앉는데 이렇진 않잖아요?

• 77. ..
    '20.2.23 11:11 AM (1.251.xxx.130)

전국구에 수십만명 집단 예배 드린다잖아요
    원만들고 다과먹고 담소나누고

• 78. ...
    '20.2.23 11:12 AM (125.132.xxx.243)

외신들은 이미 야당의 음모로 보고있어요.

• 79. ㅠㅠ
    '20.2.23 11:33 AM (1.241.xxx.25)

말도 안된다 생각하면서도
    유독 이곳만 엄청난 전파력..
    상식적인 선에서는 이해가 안갑니다.

• 80.
    '20.2.23 11:35 AM (115.22.xxx.215)

여기 광신도들 진짜 뇌내망상... 자기들에게 정치적으로 불리하다싶으면 음모고 비상식이냐

• 81. ..
    '20.2.23 11:47 AM (1.227.xxx.55)

네 너무너무 이상해요
    마치 각본같이 ㅠ

• 82. 진짜
    '20.2.23 11:50 AM (210.219.xxx.214)

신천지에서 전국에 퍼트리라는 지령을 내린게 아니라면 이럴수는 없어요. 31번 왜 2주나 집에 안들어 갔을까 싶었는데 지령이니 수행하면서도 가족한테 감염시키고 싶지는 않았던거 아닐까요?

• 83. 음모론?
    '20.2.23 12:19 PM (14.7.xxx.119)

자기 선거 이기려고 자국민 죽이는 나라도 많음
    역사적으로도..
    다 꺼져가는 불씨 확 지핀거 논리적으로도 이상한거 맞음

• 84. 느그달님이
    '20.2.23 12:28 PM (223.38.xxx.13)

너무 겁먹지 말라고 했으니
    늘 모이는 신천지 인간들은
    경각심 못느끼고
    늘 하던대로
    밀폐 된 곳에서 영업(신천지는사이비장사꾼들)을 한거고
    성당 신자들도 늘 해오듯 성지순례를 간거고
    중국놈들 꾸역꾸역 받고
    그게 이 사태를 자초를 한거죠.
    그래놓고
    난 잘못 없어 신천지가 나빠 가톨릭신자들이 문제여
    중국 아픔은 우리의 아픔이여
    이러고들 자빠졌으니 한심하기 그지 없죠

2015년에 메르스때 문재인 왈!

정부의 무능이 낳은 참사입니다
    슈퍼감염자는 정부 입니다!

요렇게 입 을 놀렸습니다

하여튼 좌향좌 문천지들은 다 남탓 하고
    지는 다 이유가 있고 핑계가 있고
    내로남불 쯧쯧

• 85.
    '20.2.23 12:53 PM (121.148.xxx.177)

신천지 사회악들

• 86. 자유공작당
    '20.2.23 1:22 PM (61.73.xxx.218)

못할 게 없죠

• 87. ...
    '20.2.23 1:56 PM (125.132.xxx.243)

닥치고 신천지 개누리 소각!!!

• 88. 이상하다 이상해
    '20.2.23 2:00 PM (175.197.xxx.98)

진짜 그렇게 한꺼번에 나오는것 보면ᆢ
    그렇다고 신천지가 일부러 그럴일은 없을텐데ᆢ???????????

어쩠든 이번 기회에 신천지 이단 없어져 버리가ㅡ
    빨리 이상황이 지나가길 ᆢ2222222222222222222222222222222222222

• 89. ...
    '20.2.23 2:07 PM (121.166.xxx.81) - 삭제된댓글

와... 이래서 문천지라고 하는구나 싶네요

• 90. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 2:57 PM (203.251.xxx.119)

대남병원 소유지가 신천지와 관련있는지도 조사해봐야할듯

• 91. ㅡㅡㅡ
    '20.2.23 2:58 PM (1.245.xxx.135)

지금 신천지가 구설에 오르니
    거기를 집중적으로 조사하니까
    자꾸 나오는거겠죠
    이미 나왔던 확진자 동서 조사해서
    검사해보면
    비슷하게 나올걸요