82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 근처 대형교회 내일 예배한대요. 분노

신천지st 조회수 : 2,740
혹시나 해서 문의했더니 아주 당당하게 모임은 안되고 인터넷예배도 있는데 그냥 예배는 예배대로 한답니다.
온데서 몰려오던데. 참내.
끝나고 까페도 바글바글대더만.
기독교는 기본 신천지급인듯요.
내일 수금일이라 아까우나?
지역주민 죽든말든 내 갈길 간다나봐요.
진짜 두고두고 개독취급할랍니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡
    '20.2.22 2:58 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

교회 이름이 뭐에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:59 PM (111.118.xxx.150)

예배는 물론 주중 대규모 성경교육 다 진행됩니다.
    이혜훈 다니는 교회

• 3. 네.
    '20.2.22 2:59 PM (14.52.xxx.158) - 삭제된댓글

남서울은혜교회 입니다. 전화 좀 해주세요.

• 4. 그건
    '20.2.22 3:00 PM (211.179.xxx.129)

헌금 때문일까요?

• 5. 이제
    '20.2.22 3:01 PM (115.143.xxx.140)

신천지가 잠잠해지면 대형교회가 이어받으려나 봅니다.

• 6. 헌금은
    '20.2.22 3:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

온라인으로 받고 교인들 모처럼 일요일 하루 쉬게 해주지... 목사님 너무 하시네.

• 7. 수금은
    '20.2.22 3:04 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

온라인으로 하고 교인들 모처럼 일요일 하루 쉬게 해주지... 목사님 너무 하시네.

• 8. 하루
    '20.2.22 3:07 PM (211.48.xxx.170)

쉬면 손해가 얼마나 크겠어요.
    대형 교회면 수입이 어마어마한데요.
    그 돈 아까워도 이런 기회에 모범적으로 문 닫으면
    신도들에게도 존경받고 비신자들의 기독교에 대한 나쁜 이미지를 개선하는 기회가 될 텐데
    눈 앞의 이익 때문에 목사들 눈이 먼 것 같아요.
    설마 교회에 모여서 기도해야 하나님이 병마를 피해 나가게 해주실 거라 믿는 건 아닐 거구요.

• 9. ...
    '20.2.22 3:07 PM (59.14.xxx.232)

헌금 받아야죠. 쓰레기들이..

• 10.
    '20.2.22 3:11 PM (125.176.xxx.8)

모두 마스크 하고 착용합니다

• 11. 한주
    '20.2.22 3:12 PM (125.185.xxx.17)

헌금 무시못해요

• 12. 대부분
    '20.2.22 3:12 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

중소교회 포함 다수가 코로나 상황 봐가며 잠정 모임중단이라고 하는 마당에
    뭐하는 짓인지

• 13. ...
    '20.2.22 3:14 PM (220.75.xxx.108)

이번이 기회가 되네요.
    돈과 신도중에 어느 걸 우선하는 곳인지.
    이렇게 뻔히 보이는데 알면서도 목사의 돈줄을 자처하면 기독교랑 신천지랑 뭐가 다른지 모르겠어요. 결국 둘 다 바보..

• 14. 리트머스
    '20.2.22 3:19 PM (223.62.xxx.206)

이번이 기회가 되네요.
    돈과 신도중에 어느 걸 우선하는 곳인지.
    이렇게 뻔히 보이는데 알면서도 목사의 돈줄을 자처하면 기독교랑 신천지랑 뭐가 다른지 모르겠어요. 결국 둘 다 바보..222

• 15. 신도머리수
    '20.2.22 3:20 PM (211.177.xxx.54)

동네 자그마한 교회도 신도 머리수에 따라 권리금이 정해진데요, 그래서 매매시엔 가짜신도들 아무나 데려다 머리수 채운다네요, 대형교회는 신도들이 다 돈으로 보이는데, 국민들 안위는 안중에도 없어요, 교회는 선한 사람을 지옥으로 이끌기 위해 사탄이 만든거라 하더군요

• 16. ...
    '20.2.22 3:26 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

쓰레기들 돈독 올랐네요

• 17. 강요안됨
    '20.2.22 3:29 PM (183.96.xxx.4)

교회에서 예배드려도
    안 가는 사람들 엄청 많아요
    안 오는 사람들 뭐라 하지 않아요
    강제로 오라고도 하지 않습니다
    허나
    가고 싶은 사람들까지 막을 권리는 없는겁니다

• 18. ...
    '20.2.22 3:29 PM (223.62.xxx.121)

일반 기업이랑 다를바가 없는 목사가 아니고 사장님이군

• 19. 헌금이목적인
    '20.2.22 3:29 PM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

저런 교회 다니는 원글님도 한심해요.

• 20. ...
    '20.2.22 3:30 PM (223.62.xxx.121)

이제 믿고 거르는 사람이 종류가 생깁니다.
    자한지지자들,개독,병신천교 등등
    소름.

• 21. 교회에서
    '20.2.22 3:30 PM (218.153.xxx.49)

뭐라든 각자가 안가면 돼요

• 22. 우리
    '20.2.22 3:32 PM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

우리 교회도 라이브예배 드리고 모든 모임이 잠정 취소됐어요. 서초동 S교회 근처에 있는 교회인데 그 교회는 역시나 평상시와 동일하게 드린다고 하네요. 으휴...

• 23.
    '20.2.22 3:33 PM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

학교강당을 빌려 예배드리는 우리 교회는 라이브예배 드리고 모든 모임이 잠정 취소됐어요. 서초동 S교회 근처에 있는 교회인데 그 교회는 역시나 평상시와 동일하게 드린다고 하네요. 으휴...

• 24. ...
    '20.2.22 3:36 PM (183.98.xxx.95)

예배는 드리는데 자율참석하면 되죠
    영상으로 드려도 된다고 문자왔어요
    안가도 뭐라 할 사람 없어요

• 25. 절들은 어떤데요
    '20.2.22 3:36 PM (104.223.xxx.50) - 삭제된댓글

성당은 다 문 닫았나요 ?

참 좌파들이 쓰레기들인 이유가 바로 이런것입니다. 특정 집단을 낙인찍어서 거기에 책임 떠넘기는 사기질이 몸에 배어 있다는 겁니다.

교회나 절이나 성당이나 조심만하면, 대중교통시설보다 훨씬 안전합니다. 그런데도 문재인 아닌 정부와 여당이 아닌 다른 타켓을 만들어서 떠넘길 생각만 하고 여론조작질을 하지요.

• 26. 절들은 어떤데요
    '20.2.22 3:39 PM (104.223.xxx.50)

성당은 다 문 닫았나요 ?

참 좌파들이 쓰레기들인 이유가 바로 이런것입니다. 특정 집단을 낙인찍어서 거기에 책임 떠넘기는 사기질이 몸에 배어 있다는 겁니다.

교회나 절이나 성당이나 조심만하면, 대중교통시설보다 훨씬 안전합니다. 그런데도 문재인 아닌 정부와 여당이 아닌 다른 타켓을 만들어서 떠넘길 생각만 하고 여론조작질을 하지요.

이만희라는 변태가 신이라는 신천지는 도시락 싸워서 나눠먹는 이상한 짓꺼리때문에 저리 된거라고 하더군요. 이단 종교 신천지에 떠넘기는겨서 되는게 아니고요. 그것조차도 국가와 정부가 잘 관리를 해야하는 겁니다.

문재인과 그 패거리들이 관리할 능력안되면, 내려오라고 하세요.

• 27. love
    '20.2.22 3:39 PM (14.45.xxx.184)

교회도 장사인데 어쩔수없죠
    세금도 안내는 꿀장사

• 28. 이참에
    '20.2.22 3:46 PM (119.202.xxx.149)

신천지 인증했으니까 안 다니는 걸로...

• 29. 원글이요
    '20.2.22 3:47 PM (14.52.xxx.158)

저 그 교회 안다니는 지역주민이에요. 종교도 없고요.
    평소 주차문제 불만이지만 다른건 불만없고
    열심히 예수님 말씀대로 산다면 좋은 일이죠.
    이웃을 사랑하라고 했는데...
    진짜 너무해요 ㅜㅜ

• 30. 원글이요
    '20.2.22 3:56 PM (175.223.xxx.183)

댓글 읽다보니 ..제가 뭐 정치나 종교 잘 아는 사람도 아니고 집앞에 있는 교회에 대해 지역주민으로서 이럴 때는 최소 의견 낼수 있지..뭐 정치. 문재인. 절. 성당 어쩌고 그래요. 어이쿠.

• 31. 예장합동
    '20.2.22 4:01 PM (121.165.xxx.147) - 삭제된댓글

저희 교회도 큰예배는 그대로
    소모임만 안 한다고 하네요.....
    재적 3천 넘어요

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.2.22 4:29 PM (180.65.xxx.173)

인터넷예배보면 헌금안내니까 그러겠죠
    일욜이 대목인디 죽어도 해야할걸요

• 33. 그러면
    '20.2.22 4:40 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

그교회에 전화를 하시면되겠네요
    걱정되시면요

• 34. 원글이
    '20.2.22 5:17 PM (175.209.xxx.157)

전화했으니까 알죠.
    목사님께 말씀드려본다나요?

• 35. ..
    '20.2.22 10:46 PM (180.231.xxx.63)

저는 낼 사람 없을거 같아서 갈까 생각도 해 보았는데
    가급적 집에서 예배드리라고 문자와서 안가려구요