82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 교주의 형은 왜 죽은 건가요 근데?

sus 조회수 : 4,853
그 사람이 죽어서 대남병원 장례식을 했다... 는 아는데
이 사람이 왜 죽었는지는 나온 게 있나요?
지병인가요? 아니면 이사람도 코로나 걸려서 죽은 거였을까요?

교주의 형이면 그냥 쉽게 죽을 인물도 아닐텐데 혹시 아시는 분?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㆍ
    '20.2.22 2:35 PM (1.216.xxx.57)

나이 90 은됐을텐데 자연사죠

• 2. ...
    '20.2.22 2:35 PM (122.38.xxx.110)

이만희 나이가 아흔입니다.

• 3. 죽을때가되서
    '20.2.22 2:36 PM (211.177.xxx.54)

이만희란자가 올해 90세래요, 어쨌든 바로 위 형이라고 해도 92~3세는 됐겠지요~~

• 4. .....
    '20.2.22 2:36 PM (210.0.xxx.31)

장수하는 집안이군요
    형제가 다 90살 이상 살다니....

• 5. 늙어서
    '20.2.22 2:37 PM (59.6.xxx.30)

죽었겠죠..이만희 형입니다

• 6.
    '20.2.22 2:38 PM (72.132.xxx.245)

노환이였군요.
    자연사라고 그냥 덮어야 하는 건가요?
    너무 싫다보니 이건 뭐 하나라도 다 의심을 안할 수가 없네요 ㅠㅠ

• 7. 때가 돼서
    '20.2.22 2:38 PM (121.155.xxx.30)

죽을때가와서 간거아녀요
    90 이넘 었다니 갈때도 됐죠

• 8. ~~
    '20.2.22 2:39 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

거기 요양병원 있다가 사망했대요

• 9. 자연사??
    '20.2.22 2:39 PM (222.110.xxx.248)

이만희가 90 이라는데
    그게 확실한지 아닌지는 사실 몰라도

전도관이니 천부교니 박태선 장로니 하는 것들이 언제 있었는지를 이참에 찾아 보세요.
    그거 보면 우리나라 이단의 시작이 거의 다 보일 거에요.
    문선명이니 이만희, 정명석이니 다 관련 있어요.

• 10. 저는
    '20.2.22 2:40 PM (175.196.xxx.130)

이 기회에 이만희라도 죽어야 분이 좀 풀릴 것 같아요. 일상생횔이 엉망진창이 되어버려 신천지 상대로 소송이라도 하 고 싶어요.

• 11.
    '20.2.22 2:41 PM (210.0.xxx.31)

이만희의 형이 청도같은 시골에 있는 병원에 있었다는 건 그 병원이 보통 병원은 아니라는 뜻이겠어요

• 12. 사망진단서에
    '20.2.22 2:43 PM (121.165.xxx.112)

나이가 들어 죽었다는 없어요.
    제 할머니가 98세에 돌아가셨는데
    주무시다가 자연사 했다고 생각했는데
    사망진단서에 사인이 폐혈증이더라구요.
    이만희 형도 사인은 폐렴이었을수도...

• 13. ㅡ.ㅡ
    '20.2.22 2:46 PM (125.191.xxx.231)

혹시 ㅡㅡㅋ
    요양병원 입원중이었다면
    우한 담당 선교사?들이 우한 방문 후 그 중견관리자들이 병문안오고. 그랬다면?

• 14. 의혹은 부풀어...
    '20.2.22 2:50 PM (72.132.xxx.245)

그져, 그 병원이 그녕 청도 시골 병원이 아닐 거 같아요.
    당연 신천지와 관련있고 (신천지 재단 병원?)
    거기 의료진들도 상당수 신천지 신자일 거 같아요.

아까 어떤 리플에서 봤는데
    그 정신병동에 기자가 취재하러 갔더니 기자를 붙잡고 살려달라고 그러다가
    간호사 등장하니 다들 조용해졌다는 대목에서 소름이 확 돋네요.

도대체 이 병원의 실체는 뭘까요? 그알에 제보할까요?

• 15. ...
    '20.2.22 2:58 PM (120.136.xxx.187)

근데 화면에 보면 어떻게 병원이 보건소랑 딱 붙어 있던데...
    이상한 병원일수가 있나요??
    나라면 더 외곽지에 짓겠네요.

• 16. 거긴
    '20.2.22 3:03 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

거기 다 한통속이에요.
    신천지가 청도에 건물 세우고 도로놔서 분위기 그렇겠죠.

• 17. 거긴
    '20.2.22 3:05 PM (58.143.xxx.157)

거기 다 한통속이에요.
    신천지가 청도에 건물 세우고 도로놔서 분위기 그렇겠죠.
    인구 겨우 4만인데 서울이면 아파트 한 동네도 못되는 인구수에요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 3:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

신쳔지교주 사진으로 만 봐도 80 넘어보이던데
    나이들어 죽은듯