82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당이 신천지에대해 입도 뻥긋안하는거 맞죠?

.. 조회수 : 2,376

벌써 물어뜯어도 12번은 물어뜯고
정부랑 연결지어 떠들어댈 위인들이 한둘이 아닌데
왜이렇게 조용해요?
분위기 묘~하네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:20 PM (180.69.xxx.214)

신천지=새누리

• 2.
    '20.2.22 2:20 PM (223.38.xxx.35)

굴비 엮이듯이
    구린데가 있으니
    조용하지요

• 3. 민주당은
    '20.2.22 2:21 PM (101.53.xxx.130)

뭐라고 뻥끗했는지도 알려주세요.

• 4. 그러게요
    '20.2.22 2:21 PM (175.223.xxx.16)

주댕이 꿰맸나봐요.

입 뻥긋하는 어떤 놈은

탄압하지 말라고~

• 5. 곽상도 지역구
    '20.2.22 2:21 PM (203.236.xxx.229)

곽상도 지역구가 신천지 교회인데 가만히있고.. 곽상도는 신천지랑 같이 토지 사기 연류되고... 빼박이네요

• 6. 속으로
    '20.2.22 2:21 PM (59.28.xxx.164)

만세부를걸요

• 7. 뭐 다 똑같음
    '20.2.22 2:21 PM (1.240.xxx.145)

https://m.blog.naver.com/terryhong1/221818831066

• 8. 아 정말
    '20.2.22 2:22 PM (112.151.xxx.122)

분위기 싸하게 느껴지네요
    이건 대구 경북시민이 어떤 상태여도
    협조의지가 없다로 보면 되나요?
    아니 이제
    협조의지보다 더 심한 의구심이 드네요

• 9. ...
    '20.2.22 2:22 PM (116.127.xxx.74)

지들 조상을 물고 뜯겠나요.

• 10. 줄기
    '20.2.22 2:22 PM (175.223.xxx.16)

고구마인지 뭔지 모를

줄기가 ㄱ~~ㅖ속 자한당에서 나오잖아요!!!

• 11. .....
    '20.2.22 2:23 PM (210.0.xxx.31)

자한당이 입도 뻥긋 '안' 하는 게 아니라 '못' 하는 거죠
    '안'과 '못'은 엄청난 차이가 있는 겁니다
    신천지는 장례식 방명록이나 빨리 내놓아라
    방명록에 뭐가 쓰여있길래 못 내놓는 거냐?

• 12. 뭐가
    '20.2.22 2:24 PM (112.151.xxx.122)

뭐가 다 똑같아요?
    문재인 대통령님은
    방명록도 조사하라고 하셨고
    나머지는 그지역 지자체장 국회의원들이
    나서서 수습들어가는거죠
    그래서 뽑아 놓은게 지역 국회의원하고 지자체장들인데
    그들이 아무소리 못하는걸
    다른지역 국회의원들이 뭐라해요?
    자신의 지역들도 아닌데요?

• 13. 이거요
    '20.2.22 2:24 PM (222.106.xxx.61)

이거 때문이죠
    https://news.v.daum.net/v/20161123212701773

• 14. 박원순
    '20.2.22 2:24 PM (59.28.xxx.164)

줬다고 죄가 없어지나

• 15. 신천지
    '20.2.22 2:25 PM (211.177.xxx.54)

자한당과 한패, 새누리의 뿌리

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.2.22 2:25 PM (112.151.xxx.122)

자기 지역에 불똥이 크게 떨어졌어도
    함구하고 있는것들이
    왜 그지역 지자체장 국회의원 하면서
    세비를 타가요?
    그지역들은 세비는 자기지역 사람들 주고
    수습은 다른지역 대표들이 해줘야 하는 지역이에요?
    국으로 입이나 닫고 있으면
    욕이래도 덜 벌지 원

• 17. ..
    '20.2.22 2:26 PM (223.62.xxx.110)

황교안이 가만있을 인물이 아니지않나요??

• 18. 곽상도도
    '20.2.22 2:27 PM (223.62.xxx.151)

그럼 그 장례식에 갔겠네요;;

• 19.
    '20.2.22 2:27 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

정통 개신교인 황교안이 이단 신천지에게 입을 다물고 있는 것도 신기한 현상 중에 하나죠

• 20. 그럼
    '20.2.22 2:28 PM (112.151.xxx.122)

그지역 지자체장 국회의원들은 뭐해요?
    우리지역 지자체장 국회의원들이
    그렇게 입 꾹 처닫고 있었으면
    지금 난리가 나도 크게 났을텐데요
    그것들 정치생명은 끝났다고 봐도 무방한데요
    저래도 괜찮으니 자기지역에 불이 크게 났어도
    함구하고 있겠죠

• 21. 저도
    '20.2.22 2:30 PM (183.103.xxx.30)

계속 이상하다고 느끼고 있어요.
    진짜 이상하리만큼 신천지에 대해 미래통합당이람 황교환이 조용합니다.

• 22. 비밀조직원들
    '20.2.22 2:31 PM (121.190.xxx.9)

공기 같이 있는듯 없는듯
    일상생활에 봉사활동으로 ,교회지인으로
    주변에 스며든 비밀조직원들

물심양면으로 지원해주고 끌어주던
    점조직같은 조직원들이 드러나 생겼으니
    얼마나 걱정되겠어요..
    그러니 천지일보에 광고한거 가지고 문재인이 신천지세력이다 그러고 있겠죠..
    천지일보=신천지 라는거 이번에 처음 알았잖아요..
    그 신천지 종교차별이라고 혐오세력 조장말라며 뉴스쓰는 언론들..
    아휴.. 끔찍해요..
    신천지 ..그게 종교냐?

• 23. 그들이
    '20.2.22 2:31 PM (59.28.xxx.164)

무슨짓을 할지 했는데 역시나

• 24. 게임 끝
    '20.2.22 2:32 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

애비를 애비를 못부르는 심정이겠냐만은
    사쿠라 꽃에 분홍색으로 칠갑하고 다니더만 신천지라고!!
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33709461

• 25. 게임 끝
    '20.2.22 2:32 PM (59.6.xxx.30)

애비를 애비라고 못부르는 심정이겠냐만
    사쿠라 꽃에 분홍색으로 칠갑하고 다니더만 신천지라고!!
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33709461

• 26. 신천지
    '20.2.22 2:34 PM (59.28.xxx.164)

색으로 뜬금없다했더만

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:34 PM (211.218.xxx.87)

쉴드질이든 비난질이든 제 1야당에서 나와야 정상인데 희안하네요.

• 28. 자한당의원
    '20.2.22 2:36 PM (223.62.xxx.152)

몇몇이 광화문 집회금지 반대한다는 말에 깜짝 놀랐어요.
    말로만 민생,
    실상은 국민건강이고 뭐고 자기들 밥그릇 챙기느냐 바쁘고.
    그래도 찍어주는 인간들 있으니 저러겠죠?

• 29. 다같이
    '20.2.22 2:39 PM (14.63.xxx.95)

다 한편이라는 걸 확신하게 해주네요

• 30. .......
    '20.2.22 2:46 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그것들은 자웅동체.
    자기몸을 상하게 할 수 없으니까.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.2.22 2:50 PM (58.239.xxx.115)

핑크 핑크 ㅋㅋ

• 32. ==
    '20.2.22 3:14 PM (147.47.xxx.64)

신천지 핑크는 벚꽃 확실한데, 새누리도 벚꽃인가요?
    그럼 할 말 없네요.
    일본 국화 앞에 내세우는 당이라...

• 33. 세월호때도
    '20.2.22 3:15 PM (59.6.xxx.30)

유병언 사이비종교도 그네한테 "우리가 남이가" 시위했었죠
    사이비 뿌리는 그네 애비부터 내려옵니다

• 34. 그래서
    '20.2.22 3:18 PM (103.199.xxx.32)

민주당에선 뭐라 뻥끗했는지 좀 알려주세요

• 35. ...
    '20.2.22 3:28 PM (175.117.xxx.134)

통합당서 종교탄압이라고 했잖아요. 신천지에 지금하고 있는 정부 행위가요. 어젠가 뉴스서 봤어요.
    이것들이 정부깔려하는건지, 보호하려는건지 아리송하지만, 이시국에 종교탄압이 말이 되나요? 한몸체 의심해 봅니다.

• 36. 그래서님
    '20.2.22 3:29 PM (112.151.xxx.122)

저위에 써 놨잖아요?
    남 댓글들도 좀 읽어보면
    답을 알텐데요

• 37. ...
    '20.2.22 4:07 PM (118.235.xxx.119)

그러게요.
    진작에 정부랑 연결짓고 물어뜯을 위인들인데
    조용하네요?ㅋㅋ

• 38.
    '20.2.22 4:30 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/14621465?od=T31&po=0&category=&groupCd=

• 39. ***
    '20.2.22 7:38 PM (49.161.xxx.32)

또라이 집단들
    82쿡 ㅠ