82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 말씀하시는데 주무심

도대체 조회수 : 6,603
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202002210040035179&select=...
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹쉬
    '20.2.22 1:42 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

이것도 많이 보신건가요?

• 2. 참나
    '20.2.22 1:42 PM (116.125.xxx.199)

이제는 네가 불쌍하다 불쌍해

• 3. ....
    '20.2.22 1:42 PM (223.38.xxx.33)

별 쓸데없는 글을 다보겠네요 일베인가봐요

• 4. 아이고
    '20.2.22 1:43 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

일베 오셨어요
    수고하세요

• 5. 노통 잡아먹고
    '20.2.22 1:43 PM (175.223.xxx.16)

이젠 문통 잡아 드시러 왔네요

• 6. 어후
    '20.2.22 1:43 PM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

저 삐죽 튀어나온 입
    정말 한대 때려주고 싶게 생겼다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '20.2.22 1:43 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

가엽다
    불쌍한 중생
    신천지

• 8. 지금
    '20.2.22 1:43 PM (121.131.xxx.251)

상당히 즐겁나봐요?

• 9. .....
    '20.2.22 1:43 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

이거 찾느라 애썼다

• 10. 아이고
    '20.2.22 1:44 PM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

졸고있는 사진은 자한당에 넘쳐날텐데? ㅋㅋㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '20.2.22 1:44 PM (125.241.xxx.42)

좋니?
    머리에 뭐가 들었니?

• 12. ..
    '20.2.22 1:44 PM (39.7.xxx.37)

일베고 클베고 그게 문제가 아니라
    저 뒤에서
    졸고 계신 분..어쩌나요

• 13.
    '20.2.22 1:44 PM (210.99.xxx.244)

신천지왔구나 사회악 어른 사라지길 지금이사태는 하늘서 너같은애 벌주는거야

• 14. 니들
    '20.2.22 1:44 PM (223.39.xxx.5)

다급하지?
    꺼져 이사이비 기생충아!!

• 15. 신천지=새누리
    '20.2.22 1:45 PM (221.150.xxx.179)

아이쿠 많이 했쟎아 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 203.189
    '20.2.22 1:45 PM (220.79.xxx.102)

말하는거 진짜 악마가 따로없네...

제발 우리나라에 살기싫으면 떠나요. 누구도 안말려요.

• 17.
    '20.2.22 1:45 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

거지같은것들 다 들어오네
    진짜 오프에선 만나지말자
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
    우리아들같으면 대갈빡을

• 18. ...
    '20.2.22 1:46 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

진짜 기레기, 일베,신천지, 자한미통, 태극기모독부대의 버러지들이
    신나서 웃고 떠드는 소리가 들리는것 같네요.
    아주 신났네요. 파티분위기가 따로 없어요.

• 19. 멍청아
    '20.2.22 1:46 PM (211.218.xxx.87)

멍청아 눈감고 듣고있는 거라고
    저영상 보고 하는 소리냐?

• 20. 아이고..
    '20.2.22 1:47 PM (203.236.xxx.229)

한동안 안 보이더니..
    지금 병원 바쁠때 아닌가 싶은데요

• 21. 미친
    '20.2.22 1:47 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

사람이니? 담배도 너보단 유익하겠다

• 22. 작작해라
    '20.2.22 1:47 PM (110.70.xxx.108)

멍청한놈아.

• 23. ..
    '20.2.22 1:47 PM (39.7.xxx.37)

노무현 대통령 사스 잘 막으셨죠.
    새삼 대단하게 여겨지네요.

• 24. ...
    '20.2.22 1:48 PM (61.72.xxx.45)

노통 모욕하려고 이따위 글 올리냐?
    일없는 일베놈아 제발 꺼져라

• 25. 그래서
    '20.2.22 1:48 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

잔다는 거예요 안잔다는 거예요?
    자는건 맞지만 대통령 말할 때 좀 자도 된다는 거예요 뭐예요?
    다들 그에 대한 이야기는 없고
    엉뚱한 소리들이나 하고 있어서 이상하네요?

• 26.
    '20.2.22 1:48 PM (175.223.xxx.248)

동영상 다시 보고 오세요
    이렇게 부분 캡쳐만 올리지 말고

• 27. 39.7××37
    '20.2.22 1:50 PM (221.150.xxx.179)

------

• 28. 베충베충
    '20.2.22 1:50 PM (203.226.xxx.188)

일을 많이 해서 글차나 일베충아
    저때 과로로 치아가 몇개나 빠진건 아냐
    관저에서 처자빠져잠이나 자는 닭빠는것들은
    일해서 피곤한게 이해가 갈리가 있겠냐

• 29. 61 72/
    '20.2.22 1:52 PM (39.7.xxx.37)

이게 왜 노무현 대통령 모욕이죠?
    사스 방역 잘했다는 칭송인데요.

다만
    노란 점퍼 입은 비상 시국에 졸고 있는 사람으로선
    이 영상이 치욕이겠죠.

• 30.
    '20.2.22 1:52 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

원글 진짜 경박하고 무식하고
    미친ㄴ이네
    갑자기 급한가보네 평생재수없을거다 넌

• 31. 보너스
    '20.2.22 1:52 PM (121.128.xxx.133)

https://m.blog.naver.com/yokimlove1/221585163270#

• 32. ..
    '20.2.22 1:53 PM (110.70.xxx.112)

대통령 말씀하시는데 뒤에서 꾸벅꾸벅 쳐조는 놈 말이죠?

이 시국에 짜파구리나 쳐먹으며 훠훠훠 웃어대는데
    진짜 아구창을 날리고 싶더라는

• 33. 이 글보고
    '20.2.22 1:53 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

느낀점
    일베나
    신천지나
    자한당이나
    왜 왜
    말을 못해!!!!
    나처럼 문파라고 당당하게
    팔순이신 우리엄마 말씀
    초당장군들 집에서만 왁왁거리고
    밖에선 쭈구리들

• 34.
    '20.2.22 1:54 PM (123.111.xxx.118)

저게 서해안 기름유출 때였죠 아마..
    친구 잘 둔 덕에 저 자리 올라서 결국 여기까지 에휴..
    대선 토론 때도 꾸벅꾸벅 졸던 영상 많았어요 원래.

• 35. 왜구
    '20.2.22 1:54 PM (211.193.xxx.134)

발악하네

• 36. ..
    '20.2.22 1:54 PM (39.7.xxx.37)

현정부에 비판적이라고
    일베 신천지 벌레 알바 몰지 마세요.
    문파들이나 저나
    모두 1표의 귀중한 선거권 가진 국민일뿐이죠.

• 37. 아 죄송
    '20.2.22 1:56 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

찰랑둥이를 빠뜨렸네
    오렌지하고
    정말 죄송 죄송

• 38. ...
    '20.2.22 1:56 PM (61.72.xxx.45)

너는 어짜피 자한당에 할거잖아
    노통 존경해서 민주당할 놈은 이런짓 안해!
    니 표 필요없거든!

• 39. 베충이들
    '20.2.22 1:56 PM (203.226.xxx.188)

베충이란 소리는 싫나보네

• 40. 문파구리
    '20.2.22 1:58 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

일베도 아니고
    신천지도 아니고
    자한당도 아니니까
    말을 안 하지.
    문빠는 확실히 문빠니까 문빠인 거고.
    그리고 문파가 뭐냐?
    문빠라고 하면 창피하고 문파라고 하면 자랑스럽나?

• 41. ㅡ.ㅡ
    '20.2.22 1:58 PM (125.191.xxx.231)

연락두절하고 숨어서 연구중인가보네요.
    저때부터 댓글질?

• 42. 내가
    '20.2.22 2:00 PM (223.39.xxx.111)

지 인간 찍은 내 손을 잘라버리고 싶음

파렴치한...

• 43. ..
    '20.2.22 2:00 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

사스 정국에서 졸던 문재인 영상올 보고

영상올린 사람을 비판하면
    졸던 분 깨어나나요?

왜 저 영상이 돌까요?
    코로나19 대응이 미흡하니까
    사스때도 졸더라..이렇게 논란이 생기는 거죠.

• 44. 병신천치
    '20.2.22 2:00 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

역병천치

• 45. 노답천지
    '20.2.22 2:01 PM (223.38.xxx.160)

나따라해봐 이만희 게새키

• 46. 니놈은
    '20.2.22 2:03 PM (59.28.xxx.164) - 삭제된댓글

저게 자는걸로 비냐

• 47. 보고 싶은
    '20.2.22 2:05 PM (61.74.xxx.169)

세월이 지나도 보고 싶고 아깝고 아까운 노무현대통령님이십니다.
    우리 다시 위기 극복할게요
    지켜봐주세요

• 48. 이 화력으로
    '20.2.22 2:05 PM (39.7.xxx.37)

대통령 말씀하시는데 졸던 사람.
    짤 올릴 뿐인 사람에게 손가락질 하는 사람.
    이 화력으로 끼리끼리
    힘을 모아
    졸음을 참고
    코로나19나 잘 막으세요.

• 49. 또라이야
    '20.2.22 2:05 PM (59.28.xxx.164)

저게 자는걸로 보이냐
    최순실이 대통령 모시니 좋디

• 50. 노통이 그랬지
    '20.2.22 2:06 PM (125.130.xxx.222)

문재인은 대통령 하면 안된다고.

• 51. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:06 PM (211.218.xxx.87)

신천지 종자야 사스때도 아니고 자는 것도 아니다
    어디서 가짜뉴스 만들어서 퍼나르고 있냐

• 52. 코로나
    '20.2.22 2:07 PM (59.28.xxx.164)

잘막으니 이정도라도 하는거여 아니면
    중국짝 났지

• 53. 노통이 그랬지
    '20.2.22 2:07 PM (125.130.xxx.222)

아.정치하면 안된다 그랬나?
    대통깜은 아니라서

• 54. ㅎㅎ
    '20.2.22 2:09 PM (110.70.xxx.176)

어그로들! 격무에 시달리다가 깜빡 잠든 것보다 7시간이나 자리 비우고 해명안하고 청와대로 미용사 불러 머리하는 게 더 심각해. 살려야한다 써붙이고 노란 잠바 입은 여자 기억나지?

• 55. ///
    '20.2.22 2:10 PM (211.202.xxx.179)

'신천지 방명록'에는 입 닫고 있는 미통당?
    국민들은 그것이 알고싶다.

• 56. 저 당시
    '20.2.22 2:11 PM (58.123.xxx.73)

청와대 일이 너무 많고 힘들어 치아 임프란트를
    10개 넘게 하던 시절 아니었음?
    오죽했으면 더이상 일 한다고 외국으로 가시고.
    저 사진 보니 더 가슴밀 아프네요.
    정치 안한다는 분을 억지로 끌어내 이 개고생을 시키고
    벌레만도 못한 ㅆㄹㄱ들에게 조롱을 당하게 하고, 어휴.

• 57. 동의
    '20.2.22 2:13 PM (58.123.xxx.73) - 삭제된댓글

신청지 방명록이나 까보자!

• 58. 211 218/
    '20.2.22 2:14 PM (39.7.xxx.37)

사스때 아닌가요?
    제가 잘못 알았나보네요.
    그러나 졸고 밌는 건 사실.

• 59. 동의
    '20.2.22 2:14 PM (58.123.xxx.73)

신천지 방명록이나 까보자!

• 60. 안통한다
    '20.2.22 2:15 PM (218.236.xxx.162)

.

• 61. ..
    '20.2.22 2:15 PM (211.36.xxx.110)

그래 너 신천지

• 62. ?
    '20.2.22 2:17 PM (39.7.xxx.37)

근데 신천지 얘길 왜 여기서 하시죠?
    졸던 대통령과 신천지가 무슨
    연관이길래????

• 63.
    '20.2.22 2:17 PM (222.109.xxx.155)

졸고 있는지 눈 감고 생각중인지 니가 니가 어뜨케 아냐
    신천지스런 원글

• 64. 딱 원글수준
    '20.2.22 2:20 PM (222.110.xxx.144)

나도 뉴스 보다가 어려운 내용을 좀더 집중해서 듣고 싶으면 눈 감고 들어요
    훨씬 더 내용이 또렷하게 들리거든요
    눈 감으면 무조건 다 자는 걸로 이는 원글이 수준=상무식 단무지 ㅉㅉ

• 65. 프로포폴
    '20.2.22 2:21 PM (222.110.xxx.144)

쳐맞고 매주 수요일마다 자체 휴가 즐기는 그네년 쉴드치려다 이런 무리수까지 두는 원글=ㅂ신천지

• 66.
    '20.2.22 2:22 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

확실히 신천지 벌레ㄴ맞네
    악의축 악마 신천지것들 다 없어져버렸음 좋겠네

• 67. 지랄도
    '20.2.22 2:22 PM (39.7.xxx.185)

창궐이네 건조증있어서 눈감고있었던거
    다아는데 왜이러니 정말

• 68. 원글아 원글아
    '20.2.22 2:25 PM (182.227.xxx.157)

완전 미친년 이네

• 69. 모지리 모지리
    '20.2.22 2:26 PM (182.227.xxx.157)

어휴~~확

• 70. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:26 PM (211.218.xxx.87)

원글 머저리야.자는거 아니다~

저 위에. 125.130.xxx.222
    노통이 정치하라고 권유한 사람이 문재인이랑 김경수다. 뭘알고 아는척해라

그리고 노통이 직접 문재인에게 "대통령 한번해야지" 하면서 차기 대권 나가라고 얘기 했었음. 근데 그당시 문재인은 정치할 생각이 없어서 극구 사양했던거고.

너는 노무현이문재인을 존경한다던 영상도 안봤냐?

• 71. 입만열면거짓말
    '20.2.22 2:28 PM (203.226.xxx.188)

조작 가짜뉴스
    징글징글한 토왜버러지들

• 72. 영상 보고 말해요
    '20.2.22 2:39 PM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

잠시 눈 감은 거고, 빙긋 웃으시는 장면도 있고, 골똘히 생각하는 장면도 있어요.
    빙긋 웃는 장면이 저보다 더 나중이에요.
    이렇게 악의적으로 유언비어 퍼뜨리고 다니면 천벌 받아요.
    이명박이 17년이나 감옥에 갈 줄 알고 그 돈 끌어모은 거 아니에요.
    앞으로 본인한테 무슨 일이 생길 줄 알고 이런 짓을 하고 다니나요?

• 73. 백날 그래봐라.
    '20.2.22 3:22 PM (172.56.xxx.190)

통합미래는 통합되자마자 소멸될거야. ㅋㅋ

• 74. 영상보고 말해요/
    '20.2.22 3:33 PM (39.7.xxx.37)

내내 자진 않았겠죠.
    격무에 시달리다 졸렸는지..저 짤에서는
    생각에 잠긴 것도 아니고 잔건 맞는 듯.

아무 근거 없이 떠둘아다니는 헛소문이 유언비어죠?
    저런 영상 혹은 짤보고 유언비어라곤 안해요ㅎ
    저에게 일베라니
    신천지라니 이런 프레임이 더 악의적이고
    오히려 더 유언비어.

• 75.
    '20.2.22 3:39 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

원글 병신년아 여기서 신천지얘길 왜하냐니
    지금신천지 얘기 안하게 생겼냐?
    그럼 넌 여기서 아무 상관없는 오래된 대통령 사진은 왜 올려서 염병지랄이냐 뒤져야할 신천지 악마야

• 76. 영상
    '20.2.22 3:48 PM (211.246.xxx.72) - 삭제된댓글

저는 영상도 봤고, 죽 풀어놓은 사진도 봤어요.
    잔 건 맞는듯이라니.... 그러니까 정확하지 않은 추측으로 이 글을 쓰신 거죠.
    이 상황이 태안 기름 유출 때 해경 책임자가 제대로 답변을 못해서
    대통령이 계속 힌트를 주다가 마지막에 답을 아예 주시는 상황이에요.
    물자와 인력을 총동원해서 반드시 막겠다는 답변이요.
    책임은 대통령께서 지신다고 했고요.
    그 상황이 무슨 기념식처럼 졸 상황이 아니었던 거죠.
    해경이 대답을 할 때마다 표정이 바뀌는 걸 제가 봤는데
    무슨 잤다는 말을 하시나요.
    계속 답답해하시다가
    마지막에서야 문대통령이 빙긋 웃으셨어요.
    제가 그 분 표정만 계속 봤었거든요.
    없는 얘기 지어내지 마세요.

• 77. 영상/
    '20.2.22 4:02 PM (39.7.xxx.230)

저도 지금 영상이랑 캡쳐된 사진도 봤어요.
    기름유출 때 노무현 대통령이 열변을 토하고 있는 모습과
    눈 감고 졸고 있는 모습이 극명히 대비되어 보이는데요.

• 78. 에효
    '20.2.22 4:31 PM (211.231.xxx.126)

외국나가
    공적인 자리서 저러지좀 말지..
    얼마전 중국 방송에까지 나온거 보면
    창피스럽죠

• 79. ...
    '20.2.22 4:32 PM (61.72.xxx.45)

얼른 삭튀해
    부모님 창피하게 하지 말고 ㅉㅉ

• 80. 영상
    '20.2.22 4:32 PM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

이 엄중한 시기에
    10년도 더 예전 눈 감은 사진 캡쳐 한 장으로 끝까지 대통령은 졸고 있었다고 주장하는 원글님이
    무슨 의도와 목적을 가지고 이러는지 읽는 사람은 압니다.
    이런 짓 그만 하시고 님과 님 주변 사람들이 무사하기를
    그리고 이 나라 사람들이 무사하기를 님이 믿는 그 신에게 기도나 하세요.
    좋은 맘 먹어야 좋은 일이 생겨요.
    저도 그런 마음으로 기도하고 있어요.

• 81. 영상/
    '20.2.22 5:17 PM (39.7.xxx.230)

대통령 뒤에서 잠깐 졸고 있는 건 사실이에요.
    캡쳐 사진 한장이라뇨.
    하도 부정을 하길래
    짤 영상 사진 다 봤어요.

엄중한 시국에
    대통령 내외도 짜파구리 먹으며
    파안대소하고
    저도 예전 영상 보고 그러는 거죠, 뭐.

좋은 맘 먹으시고
    저를 왜곡하는 거 삼가시길..

• 82.
    '20.2.22 9:52 PM (123.111.xxx.118)

'20.2.22 3:39 PM (39.7.xxx.158)
    원글 병신년아 여기서 신천지얘길 왜하냐니
    지금신천지 얘기 안하게 생겼냐?
    그럼 넌 여기서 아무 상관없는 오래된 대통령 사진은 왜 올려서 염병지랄이냐 뒤져야할 신천지 악마야
    --------

문천지 수준 클라쓰...ㅉㅉ

• 83.
    '20.2.23 3:57 PM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

위에 신천지 벌레수준은?
    니네들 악마 맞잖아

• 84.
    '20.3.20 4:49 PM (121.147.xxx.170)

123.111
    문천지라고 쓴 니클라쓰는? 벌레 클라스냐?
    너나 잘하세요