82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지가 만든 ,오프라인 마스크 품절

마스크대란 조회수 : 3,717
마스크가 50개쯤 있어서 별 걱정을 안하다가
신천지 화생방테러이후 급 불안해졌어요.
얼마나 길게 가야할 장기전일지 ㅜ

다이소랑 이마트에서 쉽게 구할 수 있었는데
어제 오늘 계속 품절이군요.

집앞 편의점에서 kf 80 세 개들이를 1인당 세 팩만
판다길래 그거라도 얼릉 집어왔어요.( 총 9 개 )
총5팩이 있어서 다 사려니 다른 사람을 위해서 2팩은 남겨달라더라구요.

어제 하루종일 신천지관련 뉴스듣고 정보찾다가
잠들때 속이 다 메스껍고 머리가 지끈지끈하더군요.
이게 왠 무시무시한 테러인지
저들이 언급한 마귀가 바로 자신들이라는걸
신천지는 깨닫지못하겠죠 ?

성경의 사탄이 바로 신천지였어요 ㅜ
언제나 평화로운 일상으로 돌아가게 될지 갑갑합니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노답천지
    '20.2.22 11:30 AM (223.38.xxx.160)

월욜날들어와요

• 2. 82에 상주하는
    '20.2.22 11:30 AM (101.53.xxx.130)

뷴들께 야단 맞습니다. 창의력도 없이 맨날 똑같은 마스크 타령한다고.

• 3. ....
    '20.2.22 11:31 AM (221.157.xxx.127)

한개로 이삼일은 사용해야될듯

• 4. 남들의
    '20.2.22 11:32 AM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

비아냥따위 , 안무서운 사람입니다 ^^

• 5. ,,,
    '20.2.22 11:32 AM (182.231.xxx.124)

면마스크 30장 정도 주문해서 빨아써요
    종이마스크는 구매하는거 포기한지 오래예요

• 6. 101.53
    '20.2.22 11:33 AM (58.226.xxx.155)

남이 뭐라는게 아니라 님이 비아냥거리는거잖아요. 좀 창의적인 댓글 달아보세요. 뻔한거 말고.

• 7. 이거
    '20.2.22 11:33 AM (223.62.xxx.93)

중국몽에 한달이나 정신 팔려 있더니
    병원도 마스크 수급에 문제 발생이라 며칠 전 뉴스에 나왔어요

정부는 그동안 뭐하다가 수급관리도 안하고
    도대체 컨트롤타워는 있기는 해?
    질본이 마스크 수급도 관리해?

국민의 목숨을 우습게 아는 정부의 안이한 태도 맘에 안들어

• 8. 원글
    '20.2.22 11:34 AM (58.226.xxx.155)

글찮아도 1 개로 세 번 정도 사용하며 아낍니다.

• 9. ..
    '20.2.22 11:35 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

신천지 자한당 들딱 두마리 역시나 달라붙었네
    니들은 마스크 하지마
    아 안하겠지

• 10. 223.62
    '20.2.22 11:36 AM (58.226.xxx.155)

그입 다무시고 저리가세요

• 11. 가격이
    '20.2.22 11:36 AM (111.118.xxx.150)

3천원되서 부담되지 쿠팡이나 티몬에 항상 있던데요.
    그냥 면마스크 써도 되요

• 12. ㅎㅎㅎ 재밌네요
    '20.2.22 11:37 AM (101.53.xxx.130)

원글님 82글 잘 안읽으죠?
    제가 친절히 찾아다 복사해 붙여 드려요?
    얼마나 많은지?
    제목에 마스크 넣고 검색 해 보세요.

• 13. 3천원배아픔
    '20.2.22 11:37 AM (58.226.xxx.155)

3천원 주고 사기엔 배아포요.
    면마스크도 준비해두긴했는데 , 이 상황을 만든
    신천지가 너무 미워요.

• 14. ...
    '20.2.22 11:38 AM (120.136.xxx.187)

어제밤까지 공구추진중이었는데ㅡ그것도 3천원대예상
    오늘은 연락두절되었어요.

생산은 되고있다는건데 어디서 채갔겠죠...씁쓸.

• 15. 101.53
    '20.2.22 11:38 AM (58.226.xxx.155)

너님이나 잘 하세요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 11:41 AM (114.200.xxx.110)

저도 면마스크 몇개 사서 씁니다
    세탁깨끗이 하고 삶아서 써요

• 17. 웃기는건
    '20.2.22 11:42 AM (223.62.xxx.93)

의료기관도 의료용 마스크를 도매상에게 구할 수 없어
    쿠팡에서 마트에서 몇 개씩 사다 쓰는거 아닌지 몰라
    이게 나라다

• 18. ..
    '20.2.22 11:44 AM (183.101.xxx.115)

원글님 여기 마스크글오리면 매국노 자한당 됩니다.

• 19. 근데
    '20.2.22 11:45 AM (219.251.xxx.213)

이정도면 나라에서 마스크 공급해야 되는거 아닌가요?

• 20. 헐~
    '20.2.22 11:48 AM (58.226.xxx.155)

마스크얘기하면 매국노 자한당 되나요 ?
    에이 ,글을 맥락을 이해못하는 난독이나
    오독하겠죠. ^^

마스크는 일단 대구지역이 급하니 그쪽으로 다 공급되지 않을까요 ?

• 21. 어이
    '20.2.22 11:49 AM (112.214.xxx.198)

원가400원도 안되는걸 3,000원이상 주고 사봐요~
    왜 쿠팡에 사람들이 몰리고 새벽마다 광클하는지.. 이게 현실이자나요.

• 22. ...
    '20.2.22 11:51 AM (175.117.xxx.134)

저 약국서 샀어요. 계속 나오는것 같던데 품절되었으면 며칠후에 가보세요. 약국말고 마스크 보여요. 찾으면

• 23. 편의점에서도
    '20.2.22 11:51 AM (58.226.xxx.155)

3개들이가 5천원인데 구지 피곤하게 쿠팡광클이 필요한가 싶어요.

• 24. 그러게
    '20.2.22 11:52 AM (223.62.xxx.93)

터지면 막는 정부라서 그닥 잘하는진 모르겠어요

• 25.
    '20.2.22 11:57 AM (58.226.xxx.155)

감사합니다.

• 26. 원글님
    '20.2.22 12:10 PM (141.0.xxx.40)

같은 동네여도 약국마다 달라요. 저도 동네 약국 다 돌아다녔더니 한 곳엔 일회용마그크를 팔더라구요.물론 코로나이전보단 올랐지만 그래도 가격이 괜찮아서 여러개샀거든요. 힘은 드시겠지만 여러군데 다 돌아다녀보세요. 우리 모두 힘내요.애써주시는 분들이 있잖아요.

• 27. ...
    '20.2.22 12:14 PM (1.235.xxx.180)

그나마 정부가 마스크 사재기 가격담합 막아서 3000원에 구매하는 거에요. 자본주의의 본능을 국가가 누르고 있는 거지요. 작은 정부 운운하던 이명박근혜때였다면 상상도 하기 시르네요.
    좀 비싸져도 살만한 사람은 사고 형편 어려운 취약계층에게는 무료로 지급해야 더 번지지 않겠죠. 그리고 질본에서 계속 권고하듯이 손 씻고 얼굴 손대지 말고 호흡기 질환자 마스크 쓰고 기침 재채기는 팔 안쪽에 하라는 것만 잘 지키자구요. 17번 환자 보세요. 본인만 썼고 가족들은 마스크 안썼는데 무증상이잖아요.

• 28. 그러게요
    '20.2.22 12:15 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

부지런한 동네순회 발품으로 구하려구요.
    당장 사용할 갯수는 있으니 그나마 다행입니다.
    우리 모두 힘내요.

• 29. 조심하고
    '20.2.22 12:21 PM (58.226.xxx.155)

열심히 발품팔고, 조심하고 살며 이 시국을 견뎌내야죠. 육체적 , 정신적인 피로감을 가중시키는
    병신천지를 증오합니다 .

• 30. ...
    '20.2.22 12:39 PM (120.136.xxx.187)

근데 지금 생산 최대로하고있다고한지가 벌써 얼마입니까?
    그때도 전국민 마스크쓰고다니라고했는데
    안쓰고다닌사람이 있어도 품절인데
    지금 다쓰려고하니깐 아예 보이지도 않네요.

어제밤 공구중이었는데 오늘아침부터 연락두절이라고..