82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청도대남병원 확진자 92명 전원 정신병동에서 발생

뉴스 조회수 : 3,564
https://news.v.daum.net/v/20200222102558055
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상해요
    '20.2.22 11:03 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/14619286?type=recommend

• 2. 뭔가
    '20.2.22 11:03 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

괴기스럽네요.
    공포영화보고 있는거 같아요

• 3. 무슨일
    '20.2.22 11:04 AM (221.166.xxx.129)

이 있었을까요?

우한다녀온 사람이 먹던 음식
    남은거 먹였을까요?

• 4. 넷플릭스에
    '20.2.22 11:05 AM (1.237.xxx.156)

영화 감기가 있어서 다시 보는데 이상황에 보니 정말 무서워요

• 5. 헐..
    '20.2.22 11:07 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

진심 괴기스럽네요 ㄷㄷㄷㄷ

• 6. ....
    '20.2.22 11:08 AM (175.196.xxx.90)

이러니 신천지 테러 음모론이 나도는 ...
    신도하나 들어가있는거 아닌지

• 7. ...
    '20.2.22 11:08 AM (125.185.xxx.17)

과격해서 통제가 어려운 환자도 있을텐데 참 걱정이네요~

• 8. 도대체
    '20.2.22 11:08 AM (210.0.xxx.31)

병원내에서 무슨 짓을 했을까요?
    아무 짓도 안하고 있었는데 저렇게까지 전염될리가요?
    일본의 크루즈선에서도 저렇게까지 전염속도가 빠르지 않았습니다

• 9. ....
    '20.2.22 11:08 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저 정신병원 이상해요.
    정신과 의사들 이번사태 진정되면
    저기가서 진짜 조현병환자들인지 조사좀 해줬으면 좋겠어요.

• 10. ...
    '20.2.22 11:11 AM (120.136.xxx.187)

정신과 폐쇄병동
    무연고자가 넘치고요.
    가족들도 연락거의 안되고요.
    본인들도 자기관리안돼요.

남편이 그런병원 근무하는데
    가끔 어디서와서 초코파이 나눠주면 백명에 한두명은
    초코파이 두개 한꺼번에 쑤셔넣고 숨막혀서 응급뜬다고합니다. 봉사나오는 날 긴장상태라고.

직원통해서 감염되는거 쉬울거에요.
    마스크를끼겠어요.조심을 하겠어요.정신병동은 담배도 피게해줍니다.상태 악화될까봐.

• 11. 딱해요
    '20.2.22 11:11 AM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

아마 정신적인 문제로 오랜 시간 감금 상태 입원으로 있었겠죠. 당연히 운동 못 하니 몸 상태 안 좋을 거고 그러다가 바이러스 들어 오니 집단 감염에 취약할테고요.

• 12. ...
    '20.2.22 11:12 AM (174.254.xxx.140)

신천지가 봉사활동 가서 걸린거 아닌가요?

• 13. 폐쇄
    '20.2.22 11:12 AM (121.146.xxx.207)

폐쇄 병동이잖아요. 특성상 식사도 같이 하고 집단 치료도 하고 그런대요

• 14. ㄷㄴㄱㅂㅅ
    '20.2.22 11:14 AM (221.166.xxx.129)

간호사 4명확진이던데

의사는 괜찮은가요?
    무연고면 병원비는 누가내나요?

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.22 11:14 AM (180.71.xxx.182)

병원 직접 봤는데
    병원이라 불러야할지요
    청도란 곳이 이미 ㅡㅡ

• 16. 직원 중에
    '20.2.22 11:16 AM (125.184.xxx.67)

신천지 있네요.

• 17. ...
    '20.2.22 11:20 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저 병원 실소유주가 누구인지 밝혀내는게 관건이겠네요.

• 18. ㅡㅡ
    '20.2.22 11:21 AM (112.150.xxx.194)

으아. 이 어지러운 상황은 도대체 뭔가요.ㅜㅜ

• 19. ..
    '20.2.22 11:23 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저기 간호사 5명이 확진이었으니
    간호사를 매개로 더 퍼지지 않았을까요..
    간호사는 신천지 미용봉사로 감염된 환자들에게 감염되고
    3차 4차 감염이 된게 아닐까오

• 20. ...
    '20.2.22 11:25 AM (223.38.xxx.253)

만만한 무연고 정신병 환자들을 노린것 같은데.
    그 어떤 공포영화보다 더 공포스러운 현실이네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:26 AM (221.144.xxx.221)

우한다녀온 사람이 먹던 음식
    남은거 먹였을까요?

진짜면 잔반호러영화도 아니고ㅠㅠ

• 22. 합리적 추론
    '20.2.22 11:28 AM (175.197.xxx.98)

정신병동에서만 저렇게 옮았다면 의료진중의 한명이 신천지인 일수도 있겠네요.

• 23. ......
    '20.2.22 11:30 AM (175.123.xxx.77)

확진자 31번이 미용 봉사한다고 정신 병동 가서 음식이라도 나눠줬나 보죠.

• 24. 아리송
    '20.2.22 11:34 AM (182.224.xxx.22)

정말 뭔가 소름끼치는 상황이네요. 소설 써보자면
    혹 신천지에 있다 나온 사람들을 감금해 놓은 것은 아닐까요? 이만형 형이 대남병원 입원. 장례식장까지 이용했다면, 대남병원은 신천지소유일 가능성 크고, 병원으로 보이지도 않을만큼 허름하다고 하던데. 뭔가 예사롭지 않아보여요.ㅠ

• 25.
    '20.2.22 11:35 AM (223.62.xxx.151)

봉감독님 저 정신병원 얘기를 영화로 함 만드셔야할듯
    대체 뭔일이 벌어지는겨

• 26. 교주님이
    '20.2.22 11:36 AM (1.237.xxx.156)

씹어서 먹여줬나 어째 이런 일이..

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:37 AM (211.218.xxx.87)

사이비 신천지가 정신병원하고 뭔 연관있나 보네요
    입원비는 국가에서 개인당 얼마씩 나오는 게 있을거예요