82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 확진자 격리안하고 돌아다녔대요

..대전 조회수 : 6,030
20대 여자,대구방문 경력있는데
자주 자가 격리 수칙을 어기고
은행동 등 사람이 많은 곳을 외출했다고 합니다
대전 오전에 동선공개하는데
동구 보건소확진이구.
코로나 초기증상 딱 맞게
해열제먹고 빨빨거리고 싸돌아다녔다고 하네요
신천지면 진짜 너무 열받을 것 같습니다.
대전 지역사회 감염 초읽기랍니다
대전 분들 조심하세요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지
    '20.2.22 9:14 AM (223.62.xxx.207)

맞겠죠? 신천지 사이비들이 니까 돌아댕겼겠지요

• 2. 원글
    '20.2.22 9:16 AM (219.255.xxx.28)

신천지 교인인지 아직 파악되진 않았다고 하는데..
    오늘 브리핑한다니 지켜보려구요

• 3. ㅠㅠ
    '20.2.22 9:17 AM (125.138.xxx.190)

대전사람이에요..저런인간은 신천지겠죠? 제정신이면 저런행동을안했으리라생각됩니다.
    제발처벌해주세요..저ㄴ하나때문에 얼마나 많은사람들이 혼란을겪고고생하는지..벌금이라도 세게 부과해주시길..

• 4. ..
    '20.2.22 9:17 AM (223.62.xxx.152)

앞으로 대한민국 국민은
    신천지랑 정상인 둘로 나뉨

• 5. 생각
    '20.2.22 9:18 AM (180.71.xxx.182)

자가격리를 어떻게 믿어요
    말이 좋아 그렇지
    공산국가는 총살 감옥행이죠
    여긴 무법천지네요
    광신도 합세한

• 6. 저런악귀들
    '20.2.22 9:18 AM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

신상공개해야 할듯

• 7.
    '20.2.22 9:19 AM (211.224.xxx.157)

신천지같아요. 지방서 대구까지 갔던 사람들은 그냥 교인도 아니고 강사나 뭐 그런 높은급 교인들이지 않을까 싶네요. 재들 특징이 열이 나는데도 이 상황에 빨빨거리고 더 돌아다닌게 수상해요. 일부러 그런게 아닐까 싶을 정도.

• 8. ...
    '20.2.22 9:20 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

31번도 그렇고 열이나는데 돌아다닐 힘이 있다는게
    대단하네요
    이 시국에 그렇게 싸돌아다닐수 있는 힘과 무개념 대단합니다...

• 9. ..
    '20.2.22 9:21 AM (183.101.xxx.115)

집앞에 경찰이 있는것도 아니고 본인 양심에 맡기는데
    그게 잘 될까요..

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:21 AM (110.12.xxx.167)

신천지는 신천지인거 숨기는데 사실을 밝히겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:23 AM (144.217.xxx.183)

그냥 무대뽀에 뭔가를 숨기면 죄다 신천지

창궐하기 이전, 31번 이전에 동선 함구했던 사람들도 신천지인지 모두 다시 조사해 봐야 할 것 같습니다.

• 12. 3번
    '20.2.22 9:23 AM (223.62.xxx.207)

3번도 신천지
    동선.거부한것들
    바퀴벌레 들

• 13. ..
    '20.2.22 9:26 AM (182.19.xxx.7) - 삭제된댓글

아이 유치원 보낼 때 친구엄마들이 열나서 해열제 먹여서 보냈다 고 할 때 속으로 좀 놀랬어요. 열나는 시기는 대체적으로 바이러스 전파 기간인데 약만 먹여 그 좁은 실내 면역력도 떨어지는 아이들 틈으로 집어 넣고 커피마시러 나오던 엄마들....(워킹맘들은 어쩔수 없다는 거 알아요..)

이제 그런 인

• 14. 원글
    '20.2.22 9:26 AM (219.255.xxx.28)

하도 쏘다녀서 동선확보가 어렵다구 하는데
    질본이 추적해서 꼭 밝혀내주셨음 합니다 ㅜㅜ
    이 여자말 곧이곧대로 못믿죠

31번은 아직도 거짓말 하는 것 같던데 장례식장 안가구
    찜질방만 갔다구.. 진짜 사악한것같습니다..

• 15. 대전사람
    '20.2.22 9:28 AM (222.118.xxx.179)

저런미친ㄴ. 욕을 안할수가 없어요 진짜. 신상공개하고 공개적으로 욕을 쳐먹어야지. 벌금 한 일억때리고..

• 16. 야외포교
    '20.2.22 9:29 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

했죠.동요하는신도 관리하고. 돌아다는게 지들일이죠.신천지측서 지자가격리독려도 안하고 대국민사과도 안함.구역장신도이탈방지하느라 수군데 날라다님.

• 17. 합리적 의심
    '20.2.22 9:34 AM (222.118.xxx.139)

포교가 아닌 전염병 퍼뜨리기를 지령 받은 거 아닌가 하는 합리적 의심이 드는 내가 잘못일까요?

• 18.
    '20.2.22 9:36 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저런 경우는 감금을 해야겠네요.

• 19. ..
    '20.2.22 9:36 AM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

사형시켰음 좋겠어요.
    저년 하나 때문에 대전도 쑥대밭 초읽기네요.

• 20. 이성적으로 볼 때
    '20.2.22 9:38 AM (58.79.xxx.144)

대부분 증상이 미미하고, 저렇게 돌아다닐 정도면
    굳이 전부 다 음압 병실에 넣을 필요가 있을까요?
    이제 거의 토착화 된듯한데 너무 호들갑 같아요.

감기도 심하면 폐렴 합병증으로 사망합니다.
    빨리 치료약 나와서 입원안하고
    독감처럼 격리하는게 나을것 같아요.

• 21. 원글
    '20.2.22 9:40 AM (219.255.xxx.28)

동선공개됐습니다
    동구 자양동과 은행동 일대에요
    동선상 신천지는 아닌것같은데 일단요..
    친구 한명도 감염되었다고 하니 추가 기사를 봐야겠네요

이씨는 친구들과 18일 오후 2시쯤 경산역에서 열차를 타고 대전으로 돌아왔다. 이어 자양동 친구집에 잠시 들른 다음 오후 8시부터 1시간 동안 중구 은행동 고깃집(뿔난 뚱땡이)에서 저녁 식사를 했다. 그는 회식을 마친 다음 근처 노래방에 갔다가 자양동 GS25 편의점을 들른 다음 친구 집으로 향했다. 

그는 다음날인 19일 오전 11시 15분쯤 우송대 건물에 들어가 사진을 찍은 다음 근처 손이가짜장에서 식사했다. 이어 오후 3시 10분부터 5시까지 더그레이커피숍에 머문 뒤 311번 시내버스를 타고 중구 은행동으로 갔다. 
    은행동에서는 오후 늦게까지 쇼핑했다. 이때 들른 곳은 레스모아 중앙점, 토마토, 원더플레이스, 쥬얼리 가게(OST), 에메필, 섹시쿠키, 케이스탁터, 대전 지하상가 A·B·C·D구역, 대전역 등을 들렀다. 이어 102번 버스를 타고 친구 집으로 갔다. 이어 20일 정오가 넘은 시간에 매직코인노래연습장에 갔다가 아지트 PC방, 케이마트 등도 잠시 찾았다. 

• 22. 미친ㄴ
    '20.2.22 9:45 AM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

잠시도 가만히 못있고 과잉행동 장애인가 참 많이도 싸돌아 다녔네요. 31번 그년도 삼각하게 돌아다녀서 다 퍼트리더니 이년때문에 대전도 확진자 늘면 늘었지 큰일이네요.

• 23. 미친
    '20.2.22 9:47 AM (222.118.xxx.179)

은행동 그 사람 젤 많은데를.. 아오..진짜

• 24. ...
    '20.2.22 9:47 AM (220.75.xxx.108)

헐 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 막 웃음이 나올 지경이에요.
    건강한 사람도 저렇게 다니면 없던 몸살이 걸리겠는데요?
    꼭 저렇게 다닌 인간들 뒷자리에는 어마무시한 확진자들이
    나오던데 저 여자는 꼭 벌 받아야 해요.

• 25. ..
    '20.2.22 9:55 AM (175.223.xxx.166)

정부방역 실패로 인한 2차감염은 피해자 아닌가요?

• 26. ...
    '20.2.22 9:56 AM (218.159.xxx.83)

역병 유포자로 강제 가뒀으면 좋겠어요

• 27.
    '20.2.22 9:57 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

확진받고 저렇게 돌아다닌거에요? 완전 미친ㄴ이네요.

• 28. 이러다간
    '20.2.22 10:03 AM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

미친 인간들만 병 걸린다고 생각될거 같네요
    그게 아니면 인간들중 정상아닌 인간들이 엄청 많은 거구요

• 29. 원글
    '20.2.22 10:04 AM (219.255.xxx.28)

정부방역실패라구요?
    지금 온국민이 바이러스 상황에 촉각을 기울이는데
    보건소갔다가 자가격리 어기고
    돌아다니는 것이 정부 방역실패라고 볼 수 있나요?
    개인과 정부가 합심해서 이 위기를 극복해야하는 거에요
    신천지는 지금 최악의 변수가 나온거구요

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.22 10:07 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

휴가기간인건가요? 다들 평소에 저렇게 돌아다니나요? 평일에 무슨 저렇게 돌아다녀요. 상상만 해도 허리아프고 어깨아파요. 진짜 대단한거 같아요.
    노래방이면 침이 얼마나 튀었을꺼야 ㅠㅠㅜ

• 31. 쟤는
    '20.2.22 10:07 AM (121.165.xxx.112)

자기 집이 없나요?
    매일 마무리는 친구 집이네요.

• 32. ㄴㄷ
    '20.2.22 10:21 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

얼마나 다른 사람 생각 안하면 저리 무식하게 행동하죠
    개돼지만도 못한 사이비 집단이 몸소 마귀짓을 보여주네요