82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 잘하신다.

소소 조회수 : 4,120

부산은 문자 폭탄 중입니다.

확진자 동선 주르르 뜨고

그리고 마지막에 같은 코스로 다니사람 신고 하라네요.

이번 정부 멋지게 일 잘 하십니다.

돼지 코레라도 중국은 6개월에 초토화 됐는데

우리는 연천 멧돼지만 걸리고 있어요.

조금만 시골가서 축사가 있는 동네는 지금 몇달째

24시간 소독하고 검사하고 합니다.

그분들 추운날씨에 정말 열심입니다.

잘하는건 칭찬하고 격려해도 됩니다.

신천지이신 분들도 자진해서 신고하시고

31번 님도 동선 협조 부탁합니다.

코로나도 중요하지만

봉준호도 보물입니다.

코로나로 못 버는돈 봉준호가 벌었습니다.

우리나라는 수출로 먹고 살아야 하는데

중국입국금지 시키고 코로나 끝나면 어디에 수출해서 먹고 살까요.

무조건 반대만 하지 말고 앞을 봅시다.

글자를 아시는 분 반대 의견이나 악플은 정중히 사양합니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트레아
    '20.2.22 8:51 AM (218.148.xxx.81)

원글님 마음이 제 마음입니다~~

• 2. 화이팅
    '20.2.22 8:51 AM (220.74.xxx.164)

우리 잘 이겨내봐요 모두 힘내면 좋겠어요

• 3. ...
    '20.2.22 8:53 AM (175.123.xxx.211)

빨리 코로나도 가고 울 나라 문화 예술 활짝 피길.

• 4. 한글
    '20.2.22 8:53 AM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

알면 뭐해요
    악의 온상들이 새누리당과 만휘지키겠다고
    물타기 하겠죠 오히려 더 역겹기만 한데요

• 5. . .
    '20.2.22 8:54 AM (121.145.xxx.169)

맞아요. 잘하는 건 잘한다고 합시다. 저도 문자폭탄 받았는데, 주말인데 공무원들 고생한다 싶더리고요.ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.2.22 8:54 AM (61.75.xxx.2)

글 너무 감사합니다 저도 부산인데 넘 번거로울 ㅎㅎㅎㅎ 정도로 문자가 와요 이런 때에 얼마나 고마운지 몰라요

• 7. Nn
    '20.2.22 8:54 AM (125.241.xxx.42)

정상적인 한국인이라면
    원글님의견에 공감할것입니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:55 AM (121.165.xxx.197) - 삭제된댓글

맞는 말씀입니다
    국난극복의 민족
    이런때는 똘똘 뭉쳐서 이겨내야지
    제발 분열하지 맙시다

• 9. ...
    '20.2.22 8:55 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

돼지열병으로 초토화된 소문이 많아서 걱정했는데,
    우리나라 정말 잘 버텨내고 있는것 같아요. 우리 정부 너무 대단한것같아요
    이번 코로나도 정말 잘하고 있구요. 원글님처럼 응원하는 글도 무척 중요한것 같아요
    지금처럼 힘들때 시민들의 지지하는글이 엄청 힘이 될것 같아요
    저도 틈틈히 올려야겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:56 AM (221.144.xxx.221)

글자를 아시는 분 반대 의견이나 악플은 정중히 사양합니다.

네~~^^

• 11. 짝짝짝
    '20.2.22 8:56 AM (14.48.xxx.97)

잘하는건 잘 한다고 해줍시다.
    진짜 고생해요.

• 12. 네!!!
    '20.2.22 8:56 AM (211.179.xxx.129)

님 반가워요. 저도 해운대사는데
    문자 보고 살짝 감동했어요.
    이리 힘들게 보이지 않는 바이러스와 싸우는데~
    사람 하는 일에 구멍이 있을 수 있는 걸 갖고
    세월호까지 들먹이는 상식이하 사람들이 있는지..

정부 노력에 감사합니다 .
    다들 이겨내요~~~^^

• 13. 아이보리플라
    '20.2.22 8:57 AM (180.70.xxx.124)

게시판에야 특정 목적을 가진 알바들이 있어서 그렇지
    정상적인 대부분의 사람들은 그렇게 생각하겠죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:00 AM (116.121.xxx.18)

게시판에야 특정 목적을 가진 알바들이 있어서 그렇지
    정상적인 대부분의 사람들은 그렇게 생각하겠죠

• 15. 감동
    '20.2.22 9:01 AM (39.122.xxx.167)

저도 아침에 문자폭탄 주루룩 오는데 보면서 든든하데요.
    우리동네였네요.ㅎㅎㅎ 그래도 큰 걱정은 안들어요.개인위생 철저히 하고 설사..감염된다해도
    국가가 지켜줄것이란 믿음이 있기에..
    국가로부터 관리받고있다는 든든한 느낌이 듭니다.
    정말 이번정부 위기관리 대응은 칭찬받아 마땅하고.공무원들의 노고에 한없이 감사한 마음입니다.
    돼지열병으로 세계가 초토화될때.그 좋아하는 돼지고기 이제는 못먹겠구나 싶었는데
    막아내고 있는거 보세요.이번정부 정말 너무 잘 하고 있어요.

• 16. ,,
    '20.2.22 9:01 AM (218.232.xxx.141)

원망과 분노를 쏟아내는글들 그만합시다
    게시판 볼때마다 당분간 안봐야겠단 생각도 합니다

위기상황에 우리 모두 지혜를 모으고
    귀 기울이고 잘 이겨나가도록 해야죠

• 17. 뭘해도
    '20.2.22 9:02 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

욕하고 트집거리 찾는 사람은 방법이 없어요
    걍 냅두는 수 밖에는.

• 18. 그쵸?
    '20.2.22 9:02 AM (1.177.xxx.11)

저도 해운대.
    꼼꼼한 동선 첵업과 문자 폭탄에 감동.
    정말 든든합니다.

• 19. 원글님
    '20.2.22 9:03 AM (218.234.xxx.103)

어이없는 댓글때문에 화가 많이 났는데 원글님 글보고 정화가 되네요
    잘 이겨내봐요 우리!

• 20. .. ,
    '20.2.22 9:05 AM (223.38.xxx.218)

대한민국이 사이비 종교따위에 흔들릴 만큼 근본없는 국가 아닙니다. 대부분의 국민들은 정상적인 사고를 할 줄 아는 민주시민입니다.

궁지에 몰린 거대한 적폐카르텔이 최후의 발악을 하는 중일 뿐 상식적이고 현명한 시민들이 똘똘 뭉치면 이런 위기 정도는 얼마든지 극복할 수 있을거라 믿습니다.

• 21. ...
    '20.2.22 9:13 AM (218.235.xxx.42)

정부와 국민이 한 마음으로 이겨낼거라 믿고
    원글님과 같은 마음으로 기다리고 있습니다~

• 22. 이렇게
    '20.2.22 9:14 AM (58.232.xxx.15)

잘하는 정부 보고 흠집 못내서 안달하는 집단은 무얼 위해 그리 하는지 참 그런 몰상식스런 사람들 보면 사람같이 안 보여요. 우리 분명 이겨낼수 있어요.

• 23. ..
    '20.2.22 9:17 AM (182.19.xxx.7)

지극히 상식적이고도 현명한 글 감사드립니다~

항상 큰 위기 속에 적폐들을 양지로 끄집어 내게 되는군요. 지난 한 해 검찰이 얼마나 적폐였는지 더 많이 알게 된 것처럼 대구 경북 속에 자리잡은 신천지의 뿌리를 보게 되네요..

다들 잘 이겨내시리라 믿습니다.
    그리고 적폐와의 싸움도 쭈~욱 !

• 24.
    '20.2.22 9:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 돼지콜레라도 우야무야 잘 넘어갔죠.
    저도 정부 믿고 지지하면서
    개인위생 철저히 하며
    잘 이겨 내렵니다.

• 25. 아직
    '20.2.22 9:19 AM (211.179.xxx.129) - 삭제된댓글

그들이 안왔네요.^^
    댓글이 청정하고 희망적이라 기분이 좋아요.
    기운냅시다.

• 26. ...
    '20.2.22 9:20 AM (39.7.xxx.185)

꼭 필요한 생필품 있음 오늘 꼭 사세요.
    대구처럼 확진자 많이 나오면
    택배도 원활하게 안오고 대구 이마트 처럼 제품 동나는거 순식간일듯요.
    어제 마린 홈플 사재기로 사람 많았다는 군요.
    건강을 빕니다.

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:23 AM (110.70.xxx.150)

한시적 중국유입을 막는것도 수출에 지장있을까요? 다른건 모두 응원합니다!

• 28. 교조주의문빨들
    '20.2.22 9:27 AM (211.244.xxx.149)

경제, 집값은 전 정부 탓
    코로나 창궐은 신천지 탓
    알아서 쉴드 쳐주고 문통은 살맛 나겠네요
    애초에 중국인 입국 통제했더라면
    이 사태가 났겠어요
    신천지31이 최초 숙주도 아니고
    이 정권이 잘하는 게 뭐예요
    집값 폭등에 뒷북 미봉책들만 쏟아내고
    어느 교수 사설에 고소하겠다 방방 뛰고
    코로나 잘 잡는다 선전하더니
    이 지경! 대항마가 없다는게 애통할 뿐이에요

• 29. 부산아줌마
    '20.2.22 9:28 AM (218.51.xxx.113)

아침에 확진자 날짜별로 동선을 알려주는 문자에
    우리 정부 일 잘하고 있다는 생각에
    이제 정부를 믿고,
    내가 할 수 있는 일 잘 챙기자 마음 다잡았습니다.
    우리 슬기롭게 잘 이겨내봅시다!

• 30. 동감
    '20.2.22 9:30 AM (180.182.xxx.15)

맞는말씀 제생각도 딱 그래요

• 31. ...
    '20.2.22 9:31 AM (61.72.xxx.45)

원글님 마음 = 내 마음

• 32. 윗님
    '20.2.22 9:32 AM (211.179.xxx.129)

중국 놈들이 뒤끝있어 아마 한시적 이라도
    분풀이 할걸요?
    에볼라처럼 치사율이 높다면 앞뒤 안재고 봉쇄해야지만
    광범위하게 퍼져도 치사율은 낮은 전염병은
    봉쇄가 오히려 마이너스가 될 수 있겠죠.
    이 모든걸 관리하고 컨트롤 하는게 정부니
    봉쇄만 앵무새처럼 지껄이는 야당처럼 못하는 거죠.
    그라고 지들이 여당이었어도 봉쇄 안하고 못했을 거에요.
    괜히 욕하려 프레임 짜는거죠.
    막았다 기업들 도산했다면?
    아마 무지막지하게 비난했겠죠. 아마추어가 경제 폭망시켰다고..

• 33. ..
    '20.2.22 9:32 AM (182.19.xxx.7)

211.244님
    자 그럼 이제 이명박근혜가 더 잘한 거 얘기해 보시죠~
    이만희 개새끼도 한번 해보시고~

• 34. ----
    '20.2.22 9:41 AM (211.231.xxx.126)

경제, 집값은 전 정부 탓
    코로나 창궐은 신천지 탓
    알아서 쉴드 쳐주고 문통은 살맛 나겠네요
    애초에 중국인 입국 통제했더라면
    이 사태가 났겠어요
    신천지31이 최초 숙주도 아니고
    이 정권이 잘하는 게 뭐예요
    집값 폭등에 뒷북 미봉책들만 쏟아내고
    어느 교수 사설에 고소하겠다 방방 뛰고
    코로나 잘 잡는다 선전하더니
    이 지경! 대항마가 없다는게 애통할 뿐이에요

대응 잘했다구요?
    이 정부가 얼마나 웃기냐 하면
    대통령이 공개적으로
    코로나 머잖아 종식된다 경제활동에 전념하라 하고나서
    며칠 만에 확진자폭증 또 다음날도 그 다음날도..폭증 이었죠
    이런 사람들이 무슨..
    감염병 최전선에 서서 고생하는
    의료진 이송요원들에게나 감사한 마음 표하시죠

• 35. 211 231
    '20.2.22 9:48 AM (112.162.xxx.251)

글자 몰라요?
    비방글 달지 말라 했지요?
    신천지가 환자 속이고 있는것을 대통령이 어찌 아니요.
    나도 우리나라 환자 안늘어 난다고
    일본 하고 비교만 열심히 하면서 우리가 져서 다행이다 했는데
    신천지가 한방에 이겨주네요.
    장합니다 신천지
    나라에서 하는 주의 사항 듣지않고 속이고 숨기는것을 어찌 하나요.
    211 223 님
    나갈때 마스크 쓰고 그리고 웬만하면 나가지 말고
    심심하면 여기서 댓글 놀이나 하세요.
    님 같은 사람이 민페입니다.
    코로나 창궐은 누구 탓인가요?
    31번 말처럼 지나가는 중국사람 탓인가요?
    지키는 사람 100명이라도 마음먹고 하는 도둑놈 못 지킵니다.
    각자 위생에 철저하세요.
    누구 탓 하지 말고.

• 36. ..
    '20.2.22 10:06 AM (182.19.xxx.7)

211.244
    그래서 대통령 말듣고 경제활동하다 이렇게 된거라구요? 누가 보면 세상에서 대통령 말 젤 잘듣는 인간들이 신천지 교인인 줄알겠네

• 37. 나옹
    '20.2.22 10:12 AM (39.117.xxx.119)

좋은 글 감사합니다

• 38. ㄴㄷ
    '20.2.22 10:25 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

전수조사 화끈하게 하는 거
    의심자들 관리하는 거
    필요한 조치 바로바로 꼼꼼하되 과감하게 하는 거 정말 칭찬합니다
    우리가 당황하는 건 신천지의 몰염치성이지
    정부 대처는 믿음이 갑니다

• 39. 동감
    '20.2.22 10:31 AM (125.134.xxx.230)

맞아요. 확진자 동선을 이렇게 상세하게 보내주고 일 하는 정부를 보니 , 보호받는 국민으로서의 자존감이 생깁니다.
    명박그네 정부였어봐요.
    나라가 쑥대밭이 되었을 거예요.

• 40. 동감입니다.
    '20.2.22 12:37 PM (141.0.xxx.40)

지금.애써주시는 분들 정말 정말 감사합니다. 그 분들도 건강챙기셔야 할텐데요. 우리는 국난극복이 취미인 민족이잖아요. 잘 극복해 나갑시다.

• 41. 맞아요
    '20.2.22 1:47 PM (124.50.xxx.140)

우리 정부 너무 잘하고 있어요.
    이럴때 일수록 정부에 힘을 실어주고 협조해야죠.