82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인보다 신천지가 두렵네요.

.. 조회수 : 1,660
일단 중국입국자들은 왠만하면 본인을 숨기지 않죠. 감염가능성 있는 사람들 기록 찾고 추적하고 우리 정부 너무 잘 대처해왔어요.
저는 학교에서 근무하는데 중국과 관련있는 가족이나 이웃이 있는 아이들 전부 전수조사해서 감염가능성이 있는 경우 겨울방학 개학전에 등교중지했었어요. 중국에서 입국할 가족이 있는 경우 계속 입국예정날짜 체크했었구요. 방역에 최선을 다하는 정부를 믿었고 그리 불안하지 않았어요.
그런데 신천지때문에 이젠 정부가 할 수 있는 범위를 넘어선 상황이 되어버렸네요. 중국입국자로 인한 감염보다 신천지 신도간 감염이 훨씬 많은 이 상황에 자꾸 정부욕하는 사람들은 신천지신도들인가요? 본인들이 숨기는데 정부에서 뭘 해줄 수가 있죠? 겨우 명단확보해도 숨어버리는 사람들에게 정부가 뭘 해줄 수 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '20.2.22 8:34 AM (203.236.xxx.229)

신천지는 아주 악랄하기까지 해요

• 2. 악의 근원
    '20.2.22 8:35 AM (223.62.xxx.207)

악의 온상. 악의 뿌리
    예수님을 모욕하는 사이비들 저주를 받길

• 3. 동감
    '20.2.22 8:35 AM (203.236.xxx.229)

이상황에 마귀 이야기 꺼내는 교주 메일 보니 진짜 악마가 살아있다 실사판 보는중요

• 4. 정상
    '20.2.22 8:35 AM (14.48.xxx.97)

정상적인 사고면 사이비에 빠지겠나요.
    문천지 댓글이나 달고 있지

• 5.
    '20.2.22 8:36 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

중국인이야 말 안통하니 대화 할 일 없는데
    신천지는 침튀기며 한국말을 유창하게 해서
    훨 무섭죠

• 6. 끔찍
    '20.2.22 8:37 AM (59.30.xxx.15)

정말 신천지 말만 들어도 이가 갈리네요
    그것들이 나라를 망칠라고 작정을 했어요.

• 7. 중국이
    '20.2.22 8:48 AM (59.8.xxx.220)

왜 무서워요
    신천지 광신도들이 항상 문제지

저것들이 보아하니 자한당 하는짓이랑 똑같은게 둘이 함께한 역사가 오래된거 같네요
    지금 코로나로 들통나게 생겼으니 일베 같은 알바들 다 풀어놓은거 봐요
    일베는 이미 다 일베됐고, 아무리 풀어봐야 사람들이 다 알아봐서 이젠 고립중이예요
    최후의 발악중이고

코로나로 신천지가 드러난것도 신의 뜻인듯

• 8. ..
    '20.2.22 8:51 AM (1.224.xxx.12)

방법이 없어요 내부의 적에게는
    피아가 구별도 안가고
    절망이죠 ㅠㅠ

가장 불운의 숫자는?
    답은 31번 이라네요 ㅡ 어제 아들의.질문

• 9. 그런데도
    '20.2.22 8:52 AM (125.189.xxx.187)

지금도 중국인 입국 막으라고
    떠드는 인간들 많죠.
    중국인 입국 막으면 신천지 코로나가
    소멸되는가?

이 상황을 이용해 국정을 방해하는
    똥개보다 못한 인면수심들로 보입니디.

방역도 말아 먹고 경제도 말아 먹길
    바라는 짐승들

• 10. ..
    '20.2.22 8:55 AM (61.75.xxx.2)

신천지 병원에서 일부러 사망자를 더 낸다는 말을 들었어요 자한당 이 살인자들은 국민의 목숨은 아중에도 없어요

• 11. ....
    '20.2.22 8:58 AM (116.127.xxx.74)

그 병원에서 무연고자 입원자들 얼마나 죽일지 걱정되요. 국가기관에서 관리 들어가면 좋겠어요.

• 12. ..
    '20.2.22 8:59 AM (118.235.xxx.119)

자한당 살인자들
    국민의 민생은 당연하고 목숨도 안중에도 없는거 새삼 잘 알았어요

• 13. ..
    '20.2.22 9:07 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

신천지 앱도 있던데
    그렇게해서 자기네 신도 관리하는거 같던데
    경찰이 수사하면 앱 로그 기록으로
    신천지들 위치추적되지않을까요?
    갑자기 그런 생각이

• 14. 중국은
    '20.2.22 9:15 AM (211.179.xxx.129)

미우나 고우나 무역 흑자국이에요.
    교역 막히면 대기업도 중소업자들도 큰 손해라
    막대한 경제 위기가 오겠죠.
    중국이 횡포도 부리고 피해도 끼치긴 해도
    정부가 비위 맟추는 건 다 국익 때문인데
    경제에 도움도 안 되고 과거사로 국민 자존감 짓뭉개는
    일본과 비교하며 친중국 타령하는 극우들 보면
    참~ 수준이 낮아도 많이 낮구나 합니다.

• 15. ..
    '20.2.22 9:29 AM (182.19.xxx.7)

이번 기회에 신천지의 악랄함을 전 국민이 알게 되었으니 아이들에게 저런 사이비가 있다는 교육 하나는 되었네 라고 위로해봅니다..ㅠㅠ

• 16. ...
    '20.2.22 9:32 AM (61.72.xxx.45)

저도 주변에 신천지 있을까봐 걱정되요 ㅠㅠ