82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 광신도들은 왜 바이러스를 퍼트린걸까요?

... 조회수 : 4,361

대구 광신도들 행적을 보면 우한에 갔다온거 숨기고 연락두절한 사람만 7명이더라구요

정황상 일부러 퍼트린건데

왜 그랬을까요?

1. 미친사람들이라 재미로..

2. 미친사람들이라 관심끌려고

3. 미친사람들이라 구원을 위해서..

4. 미친사람들이라 종교적신념때문에

5. 총선때문에

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.2.22 7:54 AM (125.180.xxx.185)

생각하는게 초딩같네요.

• 2. 원글
    '20.2.22 7:56 AM (180.65.xxx.94)

곰곰히 생각이라도 해보세요~

• 3. ....
    '20.2.22 7:57 AM (223.62.xxx.41)

대구광신도(?)들이 바이러스를 퍼뜨린게아니고
    우한이 퍼뜨린거죠. 팩트좀.
    그리고 우한의 중국인 신도가 대구모임에방문했었다고 나와요 기사 찾아보세요.

• 4. 정답
    '20.2.22 7:58 AM (121.180.xxx.214)

복수정답
    1, 2, 3, 4, 5

• 5. ....
    '20.2.22 7:58 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

중국인들이 왜 전세계에 바이러스를 뿜고 다니는지부터 궁금해야 맞는 순서 같은데요
    설마 우한 코로나 바이러스를 대구 광신도들이 교회 지하실에서 만든거라고 믿는건 아니시죠?

• 6. ....
    '20.2.22 7:59 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

아.. 댓 달고나서 보니 문천지라 사고할 능력이 없...

• 7. ...
    '20.2.22 8:00 AM (223.38.xxx.143)

모두 정답!
    새누리당과 병신천지가 국민들 목숨을 담보로 일부러 병을 퍼트리고 있는데 그게 얼마나 병신같은 생각인지 총선결과를 보면 알것이다

• 8. 대구
    '20.2.22 8:00 AM (14.47.xxx.130) - 삭제된댓글

광신도가 우한중국인 신도와 접촉했으면 증상이 나타날때 신고하고 검사받아야 하는데 안하고 빨빨거리고 침 튀기며 돌아다녔으니 광신도가 퍼트린거 맞죠.
    왜그랬는지 아는건 신천지 광신도들이겠죠

• 9. 원글
    '20.2.22 8:00 AM (180.65.xxx.94)

우한에서 입국한 대구시민이 37명이란 기사도 찾아보세요

그 중에 7명이 연락두절이 됐었다는 기사도 찾아보시고

광신도들이 모든 병원에 들어가려했다는 기사도 좀 찾아보시고..

• 10. 원글
    '20.2.22 8:00 AM (180.65.xxx.94)

중국인들은 일부러 퍼트리면 사형당해요

• 11.
    '20.2.22 8:01 AM (121.143.xxx.24)

원글이의 그런 사고방식이 우려스럽습니다

• 12.
    '20.2.22 8:01 AM (14.47.xxx.130)

광신도가 우한 다녀온 신도와 접촉했으면 증상이 나타날때 신고하고 검사받아야 하는데 안하고 빨빨거리고 침 튀기며 돌아다녔으니 광신도가 퍼트린거 맞죠.

• 13.
    '20.2.22 8:01 AM (59.30.xxx.15)

근데 문천지는 또 뭔가요..?
    왜 모든 문제를 이렇게 더럽게 정치색
    나는 걸로 몰고가세요...?

• 14. 원글
    '20.2.22 8:01 AM (180.65.xxx.94)

지금 신천지 탓만하고 왜 그랬는지 생각조차 할 생각을 안하는 사람들은

지능이 낮거나

자유당들같아요

• 15.
    '20.2.22 8:03 AM (175.223.xxx.248)

대깨신자들 여기 드글드글 해요

• 16. ㅡㅡ
    '20.2.22 8:03 AM (182.210.xxx.91)

지능이 낮은것들이 신천지 옹호 댓글 달러 몰려옵니다.

• 17. 원글!
    '20.2.22 8:04 AM (223.62.xxx.93)

청와대에서 당신글 보고 믿는다니까
    민심을 왜곡 하지마세요

• 18. 지금
    '20.2.22 8:04 AM (14.48.xxx.97)

다 해당되는거 같은데

• 19. 충분히
    '20.2.22 8:05 AM (211.205.xxx.82)

5번 총선때문에 있을수 있는 일이죠
    더한 짓도 서슴없이 할 인간들인데
    신천지의 한글 뜻이 새누리인걸 보면 뭐...
    신천지 새누리 503 자유한국당...그게그거니

이글에 초딩같다느니 우려스럽다느니 하는것들을
    의심해봐야 합니다
    아니면 패스하면 되지 굳이 저렇게 발끈하는 것들은
    구린 구석이 있다 보면 되죠

• 20. 원글
    '20.2.22 8:05 AM (180.65.xxx.94)

왜곡이라 생각한다면 대구광신도들이 왜 그랬다고 생각하는건가요?

• 21. ..
    '20.2.22 8:06 AM (115.136.xxx.26)

근본적으로 정부에서 중국에서 오는 사람들 격리하지 않고 내버려 둔 걸 탓하세요. 그리고 문대통령이 곧 종식된다고 해서 사람들 행동도 느슨해진 것도 있어요.

• 22. 원글
    '20.2.22 8:07 AM (180.65.xxx.94)

우한에서 온걸 숨기고 잠적한 대구시민만 7명이라는 기사는 뇌에 입력이 안되나요?

• 23. ㅡㅡ
    '20.2.22 8:09 AM (182.210.xxx.91)

신천지가 우한 가서 옮아온걸 어떻게 걸러냄?

• 24. 댁들
    '20.2.22 8:09 AM (59.30.xxx.15)

왜 중국인 입국을 금지할수없는지 이럴시간에 좀 알아보세..
    아, 그럴 생각 조차 없고 알고싶지도 않겠군요.
    제발 왜곡날조 그만 좀 합시다.

• 25. ㅡㅡ
    '20.2.22 8:11 AM (182.210.xxx.91)

신천지 인증 좀 그만해요.

• 26. 신천지가 원인
    '20.2.22 8:11 AM (122.38.xxx.78)

계속 정부탓하는것들은 뭔지?
    언제 이제 안심해도된다 종식된다 언제 그랬는데?
    환청들었어요?
    개인위생철저하게 하라고
    너무 불안해하지마라고 한거지
    진짜 귓구멍에 필터달고 지듣고싶은것만듣나

• 27. 대통령이
    '20.2.22 8:12 AM (211.205.xxx.82)

언제 곧 종식된다 그랬어요?
    가짜뉴스 퍼뜨리지 마세요
    바이러스퍼뜨린 신천지것들 아니면 빨리 종식될수 있었지.

• 28. 정작
    '20.2.22 8:13 AM (223.38.xxx.97)

지금 제일 불안한건 그들 아닐까요
    나서서 검사도 안하고 음지에 숨어 있으니
    언제 죽을지도 모르면서.....

• 29. 종교적 신념에서
    '20.2.22 8:14 AM (222.120.xxx.44)

신천지는 불사라고 생각했나 보지요.
    몸이 아픈건 신앙심이 부족해서라고 생각했나보지요.
    그래서 아파도 아픈 티를 못내고 안아픈척 해야 했나봐요.
    1년에 1명도 전도를 못하면 , 벌금을 내야 한다는 글도 봤네요.
    평소에도 많은 사람들이 밀집된 상태로 모이다 보니 , 감기 환자들이 늘 있었다고 하고요.
    추수꾼이라고 전도 목적으로 , 기존 교회에 잠입해서 활동하는 사람도 있다고 하니 심각한 일이지요.
    신천지 교주, 목사들 생각이 어떤지는 모르겠네요.

• 30. 제목으로 작업질
    '20.2.22 8:15 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

대구 광신도????

자한당 지지자이다에 10원 건다!

• 31. 작세들 작업
    '20.2.22 8:16 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

갈라치기

• 32. 원글
    '20.2.22 8:19 AM (180.65.xxx.94)

알겠구요.

이제 그만 대구 광신도들이 왜 그랬을지 말을 해보세요~

• 33. 진짜 궁금
    '20.2.22 8:27 AM (218.148.xxx.81)

신천지 광신도들 왜 그랬을까요?
    이제는 의심이 듭니다.
    일부러 그랬을거라는 ..
    그러지 않으면 납득이 안돼요.

• 34. ..
    '20.2.22 8:27 AM (106.102.xxx.204)

ㅋㅋ
    1차 물타기 시전.
    2차 몰아가기 작전 시작이네요.
    원글이야 말로 일부러 퍼뜨렸다는 증거를 말해보세요.
    31번이 누구한테 옮았는지도 밝혀 보시구요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:28 AM (58.233.xxx.180)

그넘의 중국인 얘기!!
    중국인 다 입국금지했다 칩시다
    그럼 지금 사태가 안 일어났을까요?
    우한에 다녀온 신천지 교인들 때문에 생긴 일이잖아요
    숨기기까지 했으니 뭔수로 한국인을 걸러낸담?

• 36. 원글
    '20.2.22 8:31 AM (180.65.xxx.94)

바보가 아닌 이상 대구광신도들의 고의성을 모를까요?

• 37. 원글
    '20.2.22 8:34 AM (180.65.xxx.94)

중국인으로 몰고가야 정부탓을 할수가 있거든요

자유당 애들이 이렇게 주장하면

지능이 낮은 사람들은 그대로 믿어요

• 38. ...
    '20.2.22 8:36 AM (1.224.xxx.52)

근데 오히려 원글이 지능이 낮아보이는게 문제..

• 39. 작업글
    '20.2.22 8:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

자한당 애들의 갈라치기 수법

• 40. ....
    '20.2.22 8:40 AM (58.233.xxx.180)

뉴스에서 얼핏 본것으로는~
    신천지인거 가족에게도 말 안 한대요
    그리고 영생? 뭐 그런걸 믿어서 현재의 육체적 아픔을 대수롭지 않게 여긴다나?
    하여튼 집단발병의 근원은 신천지 맞죠 뭐

약 한달전부터 지역의 행사와 모임은 모두 취소됐어요
    아이들 방학이라 도서관 프로그램도 자주 이용하는데
    학년별 독서회나 그림책 읽어주기 같은것도 물론이고요
    꼭 필요한 졸업식도 부모 중 한명만 와라,마스크는 필수라고 하고 애국가 제창도 다 빼고 순서만 빠르게 진행하더라고요
    입구에서 손 소독제로 전부 소독하게 하고요

국민 모두가 노력하고 있는데 저중에서 신천지가 무엇을 했나요
    1.우한에 갔다온것도 숨겨
    2.다중집회 하지 말라는건데 매번 모여
    3.심지어 마스크도 안쓰고 다닥다닥 붙어 전파 시켜
    4.걸렸는지 의심이 들어도 또 숨겨
    5.지금처럼 수백 명의 확진자가 나왔는데도 알음알음 포교활동 여전히 하고 있어
    6.교주라는 것은 마귀가 자기들을 탄압하는 거라고 하고

=>결론 : 그냥 미쳤다고 밖에는
    등신천지 병신천지죠(트위터 댓글 인용)

• 41. 진짜
    '20.2.22 8:41 AM (182.224.xxx.119)

복수정답이네요. 너무너무 악마 같아요. 어리석은 것들이 신념을 가지면 어떻게 된다는 걸 보여주는 극명한 최신례. 태극기부대와 똑같은데, 그들이 끼치는 민폐보다 너무 직접적이죠.

• 42. ...
    '20.2.22 8:42 AM (223.62.xxx.41)

초기에 중국인 입국금지조치한 나라들 확진자 수 보세요. 우리보다 현저히 적습니다

• 43. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:44 AM (110.12.xxx.167)

일단 상식이 없는 사람들이었던거죠
    코로나로 비상 시국에
    마스크도없이 밀접 접촉하면서 예배를 겁도 없이 본다는게
    말이됩니까
    같이 예배보고 식사하고 단체활동하고
    기침 감기 열나도 온갖곳 행사 쫒아다니고
    집단 감염이 안생길래야 안생길수없는 상황을
    만들었잖아요
    기도만하면 병에 안걸린다는 미친 신념과
    위생관념없는 생활습관이 참사를 일으킨거죠

• 44. 윗님
    '20.2.22 8:46 AM (14.48.xxx.97)

31번 할매때매 이리된거잖아

• 45.
    '20.2.22 8:48 AM (14.49.xxx.194)

저도 고의적이 아님 이럴 수 없다고 봐요..

• 46. 확진자수?
    '20.2.22 8:56 AM (121.190.xxx.146)

중국금지 싱가폴 총 인구 500만명중 90명(현재)
    우리나라 총 인구 5000만명중 200명(신천지 31번전에는 5000만명중 30명)

현저히 적어요?

• 47. 100% 동감
    '20.2.22 9:22 AM (222.118.xxx.139)

원글님 말에 100% 동감해요. 특히... 5번으로 합리적 의심이에요.

순식간에 이렇게 많이 확진자가 늘 수 있도록 하는 것 자체가 더 신기해요.

사실 직장동료들끼리 이런 이야기하고 한번 적어볼까 생각하기도 했거든요.

특히 신천지 믿는 카톨릭대 간호사 행동보면 고의성이 다분해요. 간호사라면 너무나 잘 알고 있을텐데

의료진들 환자 다 만나고 난 뒤 열난다보고해서 뒤늦게 확진자 된 경우보면 정말 이상해요.

• 48. 왜냐면
    '20.2.22 9:24 AM (121.183.xxx.224)

앞에 글자가 안보이니까요.
    (병)신천지 니까요.

• 49. ..
    '20.2.22 9:24 AM (39.119.xxx.136)

우리 댓글에 이만희 개×× 달고 시작 합시다.
    신천지 아닌거 서로 인증하고 댓글 달자구요 ㅋ

• 50. 저는
    '20.2.22 9:30 AM (58.232.xxx.15)

다 해당되지만 총선을 위해서가 가장 설득력이 있어 보여요. 정부 탓으로 몰려고
    또 감염될까봐 투표하러 안 가게 하고
    지들은 죽기살기로 투표하러 가려고
    그래야만 새누린지 뭔지 쓰던 미래통합당인지 뭔지가 이기게 하려는 꼼수 같아요

• 51. 지령이래요
    '20.2.22 9:33 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

신천지가 아닌 중국 차단,봉쇄안한 정부탓으로 몰고 가라고
    인터넷 전체 사이트마다 댓글부대 활동중이래요.
    가사 댓글들만 봐도 산천지 천지예요.

그라고 싱가폴은 서울과 비슷한 면적에 인구는 500만.
    이민응 원하는 사람들이 많아도 더 늘리지 않고 항상 그 정도 유지해요.
    서울보다 넓고 쾌적하고 붐비지 않아요.
    음력 설전후로 말레이~중국 대륙까지 중국인의 대이동이 이루어져요.
    다민족 국가인 싱가폴에서 중국계가 제일 많다보니 명절이면 아시아 전체를 거릐 한달간 가고 오고
    그러니 중국인 입국금지해봐야 전혀 소용없었고,
    컨퍼런스 장소,교화에서 집단 감염.
    우리나라는 신천지가 문제.
    중국 우한 지점 드나든거 숨긴 거짓말 사기집단이 문제.
    아니 왜 입만 열면 거짓말인지 사아비 종교가 어니라 사기집단이예요.
    일베,태극기,허구헌알 당명 바꾸는 거기랑 셋트.

• 52. 지령
    '20.2.22 9:36 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

신천지가 아닌 중국 차단,봉쇄안한 정부탓으로 몰고 가라고
    인터넷 전체 사이트마다 댓글부대 활동중이래요.
    가사 댓글들만 봐도 ㅂㅅ신천지 천지예요.

그리고 싱가폴은 서울과 비슷한 면적에 인구는 500만.
    이민응 원하는 사람들이 많아도 더 늘리지 않고 항상 그 정도 유지해요.
    서울보다 넓고 쾌적하고 붐비지 않아요.
    음력 설전후로 말레이~중국 대륙까지 중국인의 대이동이 이루어져요.
    다민족 국가인 싱가폴에서 중국계가 제일 많다보니 명절이면 아시아 전체를 거의 한달간 가고 오고
    그러니 중국인 입국금지해봐야 전혀 소용없었고,
    컨퍼런스 장소,교화에서 집단 감염.
    우리나라는 신천지가 문제.
    중국 우한 지점 드나든거 숨긴 거짓말 사기집단이 문제.
    아니 왜 입만 열면 거짓말인지 사아비 종교가 어니라 사기집단이예요.
    일베,태극기,허구헌날 당명 바꾸는 거기랑 셋트.

• 53. ............
    '20.2.22 9:48 AM (180.71.xxx.169)

댁같은 사람들이 이렇게 생각하죠?
    박통은 왜 세월호를 일부러 수장하고 구조를 방해했을까?
    맞죠?

• 54. 맞아요
    '20.2.22 9:53 AM (39.112.xxx.199)

5번이죠.

• 55. .. .
    '20.2.22 9:54 AM (120.136.xxx.187)

그렇게 생각하면 자기머리가 젤 편한 그런사람들이 과학적사고를 안하죠.

• 56. 노답천지
    '20.2.22 9:56 AM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

이것들아 이만희는 개새끼다

• 57. asdf
    '20.2.22 10:05 AM (183.97.xxx.186) - 삭제된댓글

병신천지 집단
    아주 악마같은 것들이에요
    진짜 이가 갈려요

• 58. ..
    '20.2.22 10:10 AM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

정부가 지들 생각보다 의외로 너무 잘 했거든요.
    첨에 코로나 발생했을 때 지리적 위치 때문에 한국 일본이 많을 거라고 예상이 나왔었죠.
    우리 정부 미친 듯이 일했고 결과가 좋았어요.
    이래선 안 되겠다 인간 폭탄 하나 날려 보자
    충분히 가능한 얘기에요.
    광신도는 아무도 못 막아요.