82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 기력증진에 좋은게 뭐가 있을까요

승형제mom 조회수 : 1,105

직장때문에 남편이 서울에서 혼자 생활을 하고 있어요.

나이도 50이 넘었는데 혼자 지내다 보니 끼니를 잘 못챙겨먹고 스트레스때문인지

많이 힘들어하고 갑자기 늙어보이네요.

영양실조 걸리겠어요..

집에서 제가 한끼 해주는 식사 말고 혼자 지내면서도 복용할수 있는 것이 뭐가 있을까요

흑염소진액 같은거 해줄까 하고 예전글 읽어봤는데 40넘은 여자에겐 안좋다는 글도 있고

그럼 흑염소 50대 넘은 남자가 먹어도 괜찮나요?

기운도 나고 생기도 나고 영양도 보충할수 있는 게 뭐가 있을까요 추천좀 해주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.22 8:46 AM (59.6.xxx.13)

일단 한우 소고기 구워드시게하고 흑마늘같은것도 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:27 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

식사 자주 거르는 지친 사람에게
    농축 되거나 약성 강한 보약은 오히려 해로울 수 있어요.
    반찬 다양한 식사의 중요성을
    자주 강조해 주세요.

우리도
    혼자 수험생활 중인 아이가 있는데
    한우 사다 구워 먹으라고 해도
    그걸 안 하더라구요.

그래서
    일주일에 한번씩 한우, 전복, 각종 해산물...도시락 싸다 주고

장기 보관 되고
    아침에 가볍게 먹고 치우기 편한

구운 계란,
    두유, 팩우유
    뉴케어,
    미숫가루,
    미니 생수,
    견과류,
    멸치,
    포도즙,
    귤 같은 걸 사다 놓네요.

간편식은 해드신다면 만두, 볶음밥 같은 거
    냉동실에 채워놔도 되고
    도시락김 같은 것도 은근 간편하고 든든해요.

느끼셨겠지만
    그 나이에 끼니 자주 거르면
    영양부족으로 탈모도 올 수 있고
    체력 저하 엄청나니 주의 깊게 챙기시길요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 53
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 다이어트 06:56:42 239
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 298
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 646
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 4 루라라라랑 06:25:26 606
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 4 ㅠㅠ 06:14:15 970
1590889 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 316
1590888 친구남편 환갑챙기나요 4 생일 06:09:41 704
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 820
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 401
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 335
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 804
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 738
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 3 ㅡㅡ 04:09:42 2,360
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,134
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 10 00 03:22:07 1,645
1590879 박영규나 금나나나..... 6 .... 03:18:52 3,395
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 1,052
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 345
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,454
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 523
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 945
1590873 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 30 근데 01:30:48 2,981
1590872 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 7 누나 01:28:47 2,652
1590871 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 14 ㅇㅇ 00:46:40 4,006