82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지는 잡들이? 하고 있으니 그렇다치고요. 중국유학생들은요?

안드로로갈까 조회수 : 534
지금 내국인(신천지)들로 인한 감염자가 많은 이유는 좁은 공간에서 많은 사람들이 부대끼며 예배모임등을 갖는 등 신천지만의 모임 방식이 문제였다는게 드러난 상황인데(신천지 교도들이 포교 목적으로 우한을 들락날락했죠.)

즉 감염자가 한 명일지라도 닫힌 공간에서 다수와 같이 있으면 전염력이 높다는 거죠.

신천지 사태로 현재 체감하고 있는 부분이잖아요?

이걸 중국 유학생에 대입해서 생각해 본다면 중국의 유학생 7만영중에 무증상 감염자가 소수라도 있다면 그 학생이 강의실에서 수업 듣고 교내를 장시간 돌아다니는 상황을 가정해 본다면 신천지 사태를 봤을때 더 규모가 커지지 않을 가능성에 대해선 어찌 보는지 궁금합니다.

중국내에선 우한출신들,자국정부가 무서워 증상이 앖더라도 눈치보는 중일텐데 한국에 들어와서도 그럴런지...

신천지는 당장 급한 불이고 중국유학생들은 충분히 걱정되는 부분인데 이부분에 대한 대책이(공항서 에스코트 기숙사서 비강제적인 일정 기간 격리 등인데 중국 학생들 특성상 통제가 안된다는 소리가 많죠.)믿음직 하지 못하니 정부가 차라리 부분적이라도 입국금지 해줬으면 하는 소리들을 한건데 중국인으로 인한 감염보다 내국인으로 인한 감염이 더 많아서 실효성이 없다는 발표를 하니 과연 관료의 입장인지 실무자들의 생각도 그러한 건지 저같은 무지한 서민은 잘 이해가 안되네요.

지금 보면 중국 유학생들도 겁이나서 한국 안올려고 한다는 소리가 들리는데 그건 대구쪽이고 본인도 자각 못하는 감염자중(잠복기가 더 늘어나는 상황이죠.)수도권 유학생들이 들어오기 시작한다면 장담 못할거라고 생각드네요. 길거리와 강의실은 다르죠. 신천지 이전에 욕먹던 3번확진자(성형 브로커라는 말이 있던데 브로커는 보통 조선족이죠.)그리고 종로? 쪽 중국 유학생 학부모감염자의 경우를 생각해야 한다고 보는데 정부 관계자들이 알아서 잘 하시겠죠. 제가 제대로 알지도 못하면서 우려하는 거였으면 좋겠네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '20.2.22 7:20 AM (211.186.xxx.120)

며칠 똑같은 지령
    머리는 있나?

• 2. ....
    '20.2.22 7:21 AM (182.209.xxx.180)

님 우려가 더 현실적인가요?
    유학생 못들어오게 해서
    경제가 악영향을 미치는게 더 현실적인
    위험이 될까요?
    신천지 무슨 잡들이를 하는데요?
    현실적으로요.

• 3. ...
    '20.2.22 7:24 AM (116.121.xxx.161) - 삭제된댓글

중국인들이 오히려 위험하다고 안온다잖아요

• 4. 안드로로갈까
    '20.2.22 7:28 AM (110.9.xxx.186)

지령타령은 니들이겠지. 내가 여기 죽순이 생활이 10년이 넘었다. 좀 수준높은 댓글 좀 달아라. 무조건 입다물게 하는 게 니들 목적이니?

• 5. 신천지
    '20.2.22 7:32 AM (211.186.xxx.120)

신천지가 당당하면
    내가 신천지라고
    말을 하라고~~

• 6. 안드로로갈까
    '20.2.22 7:33 AM (110.9.xxx.186)

학교에서 정상으로 학사일정 진행 하는데 안온다면 학교 그만두겠다는 얘기네요. 풉. 중국학생은 방통대처럼 일정기간 온라인 교육을 인정해준다는지 대책을 세워야 안오지. 하긴 학교는 간판이고 노동자 입장이라면 때려치고 다시 입학하면 그만이니 안올 학생들도 많겠네요.

• 7. 첫댓
    '20.2.22 7:35 AM (218.51.xxx.18)

진짜 유치하게 나오네요

• 8. 안드로로갈까
    '20.2.22 7:40 AM (39.7.xxx.9)

저기 위에 빙신천지 신천지 때려잡고 중국쪽 대비도 해야 하는거 아니냐는데 못알아들어요?

• 9. .....
    '20.2.22 7:55 AM (223.62.xxx.41)

여긴 중국인입국금지하잔말만 나오면 파르르 떠는곳이에요
    조선족들 엄청많은듯

• 10. 안온대요
    '20.2.22 8:05 AM (121.190.xxx.146)

최소한 대구경북지역 유학생들은 무서워서 안온답니다~