82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에, 림프종이라고 수술하라는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,903
조직검사했고 다행히 유방암은 아니래요
림프종이라고 하네요

지방 댸학병원에서 진단 받았고
수술날짜도 잡고 왔어요

림프종 수술.. 어떤가요?
서울 아산이나 삼성 같은 병원으로 가야할까요?

초등 외동딸 개학도 얼마 안남았는데...
여러가지로 싱숭생숭해서 잠이 안오네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심히
    '20.2.22 6:54 AM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

조심히 잘 다녀오세요

• 2. ..
    '20.2.22 7:09 AM (1.227.xxx.210)

에구 걱정되시겠네요
    서울 메이저급 병원에서도 진단 한번 받아보시는게 어떠세요?
    저희 아버지는 최근에 분당서울대뱽원 암센터에서 수술 날짜 받았는데
    지인찬스 없이 인터넷 접수로만 예약햇는데 의외로 정말 빨리 예약이 잡혀서 일사천리 진행 되고 있어요
    아산병원은 지인찬스로 진료를 받긴 했는데 검사때까지 텀이 길어서 서울대병원으로 정했어요
    원글님도 꼭 완쾌 되시길 바래요♡

• 3. 그런데
    '20.2.22 7:36 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

림프종은 항암제로만으로도 치료가 잘되던데 수술요? 뭔가 이상합니다
    잘 알아보세요 어느부위를 수술한다는건지요
    저희도 가족이 림프종이라

• 4. 암은아니고
    '20.2.22 7:40 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

림프종이라는거 아닌가요?

• 5. 름름이
    '20.2.22 7:41 AM (223.38.xxx.37)

서울로 가세요. 아직 혈액암은 표준치료라해도 그래도 서울이 나아요. 가톨릭이나 삼성도 괜찮고요. 혈액암으로 가장 많이 찾는 곳은 강남 가톨릭이에요. 혹 고속버스로 가까운 거리면 무조건 여기가세요. 터미널 근처에서 걸어가는 거리에요. 단, 대다수 혈액암 환자들이 택하는 곳이라 엄청 붐빌거에요. 그래도 전 여기 추천
    삼성은 수서역 srt에서 가깝고요. 여기로 가시면 그 다음으로 붐비는 병원이 되겠네요.
    그래도 림프종은 조혈모세포이식 받으시면 많이들 건강 찾는 암이니 치료 잘 받으세요!
    꼭 여건되시면 가톨릭이나 빅3병원 중 선택하세요. 혈액암은 그래요.

• 6. 름름이
    '20.2.22 7:46 AM (223.38.xxx.37)

림프종은 고형암이 아니고 혈액암. 우리가 흔히 말하는 백혈병 일종이에요. 4대 중증 질환 보험 건강보험 적용되는 혈액암이에요...

• 7. fkfkfk
    '20.2.22 8:41 AM (106.247.xxx.211)

유방외과에서 림프종 진단은 안했을꺼고
    원글님이 잘못들으신듯 림프쪽에 양성종양?
    정도로 이해가 가는데요
    조직검사에 암아니면 아산.삼성은 수술안되요
    가까운곳 에서 하셔도 될꺼에요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.22 9:00 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

그러게요. 림프종이라 항암 하셨어요 울엄마. 덩어리가 아니라..
    림프쪽에 튜마가 있나보네요

• 9. 삼성가세요
    '20.2.22 9:14 AM (219.251.xxx.213)

혈액암 잘 치료해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.22 10:16 AM (223.62.xxx.198)

지나칠수 없어서 로그인했어요. 지금 진단받은 병원에 부탁해서 예약해달라고 부탁드려보세요. 병원대병원 예약이 좀 빠르더라구요. 강남성모, 삼성, 아산 다 괜찮습니다. 빠른 쾌유를 빕니다.

• 11. 난엄마다
    '20.2.22 10:24 AM (211.196.xxx.185)

제가 유방암인데 유방암이 겨드랑이 림프절에 전이가 잘돼요 유방암 림프전이 인지 림프종 원발암인지 구분하는게 정말 중요합니다 항앙제가 다르고 림프종은 혈액 이식도 해야하고 재발도 굉장히 잦아요

림프종도 혈액암이에요 치료과정 힘들어요 저희 시외삼촌께서 관해 재발 관해 재발 계속... 18년 투병하시다가 감기가 폐렴되어서 폐렴으로 인한 폐혈증으로 돌아가셨어요

유방암이 치료하기는 더 수월해요 다시 잘 알아보시구요 림프종은 강남성모병원이 국내최고에요

• 12. 난엄마다
    '20.2.22 10:27 AM (211.196.xxx.185)

그리고 유방암 림프절 전이는 수술로 떼어내지만 림프종은 수술이 없습니다 항암 아니면 이식이에요 강남성모로 얼른 가보세요 지금 이렇게 느그적거릴때가 아니에요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.22 11:26 AM (49.175.xxx.133)

댓글 달아준분들 감사합니다
    진료는 유방외과에서 받았어요. 초음파 하다가 겨드랑이에 혹? 같은게 있대서 조직검사 햔거구요
    의사는 림프종이라고 했고, 제가 다시한번 이름을 물어봤기에 잘못 듣진 않았을거 같아요
    심각하게 얘기하지 않는 분위기고, 저는 유방암은 아니란 얘기에 다행이다 하고 왔는데...
    혈액암이고 대형병원 추천하시는 글들 보니 심란하네요. ㅠㅠ