82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고 개학연기없다네요 그리고 중국인유학생지원

???? 조회수 : 2,704
http://naver.me/5yr5y8zT

교육부가 현재 전국 단위의 개학 연기를 실시할 계획은 없다고 밝혔습니다.

다만, 감염 우려가 높아진 만큼 부총리를 본부장으로 대책본부를 확대 재편해 신학기 개학을 대비하고 유학생 지원에 나서겠다는 계획입니다.

신새롬 기자가 보도합니다.

[기자]

열흘 앞으로 다가온 초·중·고등학교의 개학일.

교육부는 현재까지 전국 단위 개학 연기 실시 계획은 없다는 입장입니다.

"초·중등 부분에 대해서는 지금 당장 저희가 검토하고 있다, 하고 있지 않다, 그렇게 말씀드리기는 어렵고요. 상황을 조금 더 추이를 지켜봐야 될 것 같습니다."

다만, 감염 우려가 높아짐에 따라 대응 조직을 확대·재편합니다.

부총리를 본부장으로 '유초중 대책단'은 신학기 개학 대비와 방역 소독, 학사일정 조정을 지원하고 '대학 및 유학생 대책단'은 중국 입국 유학생 지원에 나섭니다.

중국 유학생 보호·지원을 위해 서울시, 자치구, 대학 관계자와 연 대책회의 결과, 유학생을 위한 임시 거주공간도 마련됐습니다.

서울시는 서초구 인재개발원을 우선 활용하도록 하고, 공항에서 학교까지 이동을 위한 셔틀 서비스도 지원하겠다고 밝혔습니다.

"다음 주에 중국 입국 유학생 수가 가장 많은 한 주가 될 것으로 예상하고 있습니다. 특히 서울에는 전체 중국 유학생의 절반 이상 집중되어 있어서…"

교육당국은 학교 내 모든 감염 가능성을 사전에 차단하기 위해, 철저한 방역망을 구축하고 점검, 대비하겠다는 계획입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.22 3:06 AM (223.62.xxx.31)

만약 부모가 신천지면 어떡해요. 혹은 중국에 친척산다거나
    저는 애 학교안보내려고요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.22 3:06 AM (122.45.xxx.20)

지켜본다는데 제목이 왜이럼? 난독증??

• 3.
    '20.2.22 3:07 AM (210.99.xxx.244)

무슨수를 써서라도 비비꽈야하니 제목이 저런듯 아직 개학하렴 10일 남았으니지겨봐라 좀

• 4. -~
    '20.2.22 3:09 AM (175.223.xxx.166)

아직~~~잠 안주무시나?

진짜 82로 난리가 아니네요.
    6.25때 난리는 난리도 아녀

• 5. ....
    '20.2.22 3:10 AM (223.62.xxx.31)

애들한테 마스크도안주고 물론 주더라도 애들은 학교가서 마스크도제대러안쓸거구요 ㅠㅠ.
    그와중에 중국인유학생지원?????
    전 중국이고신천지고 다상관엄ㅅ고
    애 안보내려고해요.

• 6. 잘못 아셨네요
    '20.2.22 3:13 AM (223.62.xxx.113)

'전국 단위' 개학 연기 실시 계획은 없다는 것이지 개학연기 계획이 없다는 말은 없는데요?
    좀더 추이를 지켜본다고 했지 안한다는 말은 없습니다

• 7. 불안하시면
    '20.2.22 4:32 AM (116.36.xxx.5)

학교 안보내시면 되죠.

• 8. ...
    '20.2.22 4:36 AM (223.62.xxx.243)

부모가 신천지일수도있고 가족중한명이 감염자일수도있고 정말 걱정되네요. 우한코로나가 무증상감염이라서 다른 나라들이 그렇게 서둘러 중국인막은거였잖아요. 중국인못막아놓고 개학연기할계획은없고
    중국잉유학생 위해 지원???

• 9. 학교
    '20.2.22 4:39 AM (116.36.xxx.5)

보내시지 마셔요. 제가 님정도로 불안하다면 전 안보냅니다.

• 10. ...
    '20.2.22 4:46 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

전 안 보내요 .

• 11. ....
    '20.2.22 4:48 AM (223.62.xxx.243)

전 안 보내요. 제 주변에서도 지금 안보낸다고하고있어요.
    지역은 분당이고요

• 12. 어그로도정도껏.
    '20.2.22 6:41 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20200221195338812
    1.감염증(코로나19) 때문에 "전국적"으로 학교 개학을 연기할 계획이 없다고 21일 밝혔다.

2.개학 연기를 검토하는지에 대해서는 "검토하고 있다, 하지 않고 있다고 말씀드리기도 어렵다"면서도 "상황에 따라 달라질 것"이라고 덧붙였다.

3.중국유학생=>기숙사 밖에 거주하는 유학생에 대해서는 하루 두 차례 전화로 모니터링이 이뤄진다. 교육부는 각 자치구에 특별교부금을 지원, 인력을 채용해 모니터링 과정에서 이상증세가 있는 유학생에 대해 '방문 모니터링'을 실시할 계획이라고 설명했다.

• 13. 걱정
    '20.2.22 7:59 AM (175.223.xxx.54)

아이들은 급식시간에 밥먹으러 오면 자기네들끼리
    침튀겨가면 얘기하느라 줄 서있는 동안 너무
    시끄러워 제가 조용히 좀 하라고 하는데
    보통일 아니네요
    우리동네에도 신천지교회 있던데 ㅠ

• 14. ....
    '20.2.22 8:14 AM (223.62.xxx.41)

부모가 신천지인데 숨기고있다면... 혹은 중국에 친척이산다면...
    저는 그냥 안 보내려고요.