82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 두려운건

코로나 바이러스가 2주 이상 아무런 증상도 없다는건데
신천지 발 바이러스가 전역에 전염되는건 시간문제일것 같아요.
그러니까 200 명이 2000 명 2000 명이 4만명, 4만명이 천만명 이런식으로
곺하기 2 가 아니라 지수식으로 순식간에 퍼져 나가는 가능성이 있다는거죠.
그리고 그걸 막기에는 이미 늦지 않았을까요 ?..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.22 2:59 AM (175.223.xxx.225)

아는 사람들은 다들
    이미 늦었다고 해요.

전염병을 막을 수 있을 때 못 막았다면
    확산은 당연히 못 막아요.

• 2. 님 생각대로 라면
    '20.2.22 2:59 AM (211.193.xxx.134)

중국은 온나라에 다 퍼졌어야죠
    지금 우리에 비해 조건이 열악함에도
    숫자가 줄고 있습니다

• 3.
    '20.2.22 3:01 AM (49.165.xxx.219)

중국은 도시격리 다 막아서 줄었어요

• 4. 우한코로나
    '20.2.22 3:02 AM (175.223.xxx.166)

지명을 지우니 자꾸사람들이 우리나라 지명 붙일려고 하네요.
    정확하게 중국 우한 코로나

• 5. 우한이
    '20.2.22 3:06 AM (211.193.xxx.134)

평소 인구가 천만이고 후베이성이
    우리나라 인구보다 많습니다
    막는다는 것만으로는 설명이 안되는 숫자죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.22 3:26 AM (211.218.xxx.87)

일치고 협조도 안하는 신천지가 문제.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:15 AM (218.238.xxx.34)

서울 시장도 막고있고,
    경북도지사도 전수조사하시면서 막고 있고,
    경기도지사도 신천지 교회 막고 있고,

경북도지사랑 대구시장만 최선을 다해서 신천지들 막으면 그리 널리 퍼질것 같지 않은데
    그런데 경북도지사랑 대구시장이 못믿어워요.ㅠ

• 8. ...
    '20.2.22 5:01 AM (108.35.xxx.11)

중국은 인구도 많치만 땅도 큰 나라죠. 다른 도시로 가는 진입로를 중국정부가 막은거 같은데 그러니
    다른 곳은 그나마 안정기인것도 같구요. 그러나 그전에 발원지를 빠져나간 사람들이 다른지역으로 이동해서
    보름이나 한달후에 또 어디서 얼마나 발병할지 모르니 문제죠.

• 9. 무증상
    '20.2.22 7:47 AM (222.120.xxx.44)

감염자에게 전염된 경우엔 , 초기에 치료 받으면 경과가 좋은 것 같더군요. 사람이 많이 모이는 곳에선 열 체크가 필수인 것 같아요.
    공항에서만 하던 과정을 공공시설에서도 해야겠지요.

• 10.
    '20.2.22 8:46 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

막 퍼뜨리고 다니는걸 어찌 막아요?
    손발을 묶지 않고서야.