82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 입국금지 안해서 이사태가 생겼으면..

우기기 조회수 : 2,931
전국에서 환자가 거의 고르게 나와야지 않나요?

중국인들 밀집지역에는 확진자가 안나오고 신천지 주변 확진자가 많다는건
신천지가 원인이라는 걸 굳이 깊이 생각 안해도 알텐데
아직도 중국 입금금지 안한 탓으로 돌리는건 알고도 모르는 척 우기기 인거죠?

다른 목적이 있으니까..

주변에 아주 꼴통 보수분 있는데 그분이 한 말 이예요.

작전 바꾸셔야 겠어요,

같은편이 보기에도 흉한가봐요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작전은
    '20.2.22 2:16 AM (211.193.xxx.134)

명령이 내려와야 .....

• 2. 그러니까
    '20.2.22 2:16 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

문 부터 닫고
    모기약을 치자는거 아녜요.
    그 말이 그렇게 어려워요?

• 3. 대공감
    '20.2.22 2:17 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그러니까요.
    신천지 아니면 전국 골고루 나오겠죠.
    대구경북만 저리 대다수를 차지하게 나오지 않죠.

• 4. 신천지
    '20.2.22 2:17 AM (211.212.xxx.15)

신천지 이전에는 서울지역에서는 중국방문이력없으면
    검사를 해주지 않은경우가 훨씬많았어요

• 5.
    '20.2.22 2:17 AM (210.123.xxx.222)

중국관광객 많았던 제주는 환자가 차고 넘쳐야 하는데 말이죠~

• 6. 그러니까님
    '20.2.22 2:18 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

중국에서 우리나라로 오는 한국인이 훨씬 더 많은데
    그 사람들은 어떡하시려구요.
    님 의견 좀 얘기 해봐요.

• 7.
    '20.2.22 2:18 AM (211.193.xxx.134)

잘못 닫으면 숨막혀 죽는걸 모르네

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:19 AM (211.218.xxx.87)

일치고 협조도 안하는 신천지나 욕해라~

다른데서 터져도 신천지 스케일만 할까요?
    대구를 쑥대밭으로 만들 위인들이 신천지랑 미래통합당 밖에 더있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래통합당 뇌구조가 이상하다 했더니 신천지에 물든거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 125.132님
    '20.2.22 2:20 AM (211.212.xxx.15)

중국에서 오는 중국인보다 한국인이 많다는거
    팩트에요?
    중국춘절에 쏟아져들어온 중국서온 방문객들이
    다한국인이었다구요?

혹시 조선족을 한국인이라고 착각하신건가요?

• 10. 그러니까 님..
    '20.2.22 2:20 AM (211.211.xxx.184)

문 하나만 닫으면 돼요?

다른 문은 열어놓구요?

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.22 2:21 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

211.193
    문 잘못 닫으면 숨막혀 죽는걸 모르네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어떻게 잘못 닫으면 그렇게 되는지 설명해봐
    신박해서 함 듣고 싶다

• 12. 첫 감염자
    '20.2.22 2:23 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

첫 수퍼감염자가 누구였는지에 따라 분포는 달라지겠지요. 첫 수퍼감염자가 시내버스 운전자였으면 말씀하신대로 고륵 나왔을지도요. 31번도 자기가 감염되었는 줄 모른 채 다녔다면 비난할 순 없어요.

• 13. 이상한게
    '20.2.22 2:24 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

우한교민은 비행기태워 격리 시키는데 왜 중국에서 온 우리 국민은 무사 통과냐구요. 잠복기가 2주이상이고 음성 수차례 나와도 나중에 양성 나올 수 있는데 말이죠. 이게 새는 구멍이라구요.
    초기 방역 실패라는 말입니다.신천지 내 확진자 폭발이라면 밀접 접촉자가 중국인이든 내국인이든 꼭 있다는 말이죠. 이사람들 잡아내려면 중국지역 방문자는 국가가 알고 있고 다 자가격리라도 했어야해요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:24 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

서울 25개 구청 중 종로구가 서울시 확진자 절반!
    신기하게도 동포 중국인 밀집지역인 금천구는 ○명.
    한국형 우환이 되어버린 바이러스 프렛폼 신천지 박멸이 최우선

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 2:25 AM (1.249.xxx.80)

신천지 탓이에여... 수그러들어가는 추세에 갑자기 하루만에 이백명@@신천지 아니면 불가능하져

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:25 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

이제 이런거 따져서 뭐해요. 이미 초기 대응 실패해서 퍼질대로 퍼졌는데요. 여기서 대깨문들이 아무리 쉴드쳐봤자죠.
    박그네가 세월호와 침몰했듯이 문재인은 코로나와 함께 침몰할거라는 댓글 봤는데 저도 여기에 동의합니다.
    이미 늦었어요. 이젠 그냥 각자도생입니다.

• 17. ..
    '20.2.22 2:25 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 바이러스 옮긴 대부분 사람은 중국 왔다갔다한 한국 사람이며
    중국인 입국금지는 대책이 되지 못합니다.

정부는 이미 후베이성을 들른 모든 외국인을 전수조사방침으로 하고있고 중국 입국자는 다양한 방식으로 관리하고 있습니다. 방역내에서 적절한 조치를 하고 있는 거죠.

참 부산 남성 확진자는 아버지가 우한에서 귀국한 분이군요.

• 18.
    '20.2.22 2:26 AM (1.249.xxx.80)

웃기네 ㅋㅋ 코로나와함께 신천지와 새누리가 침몰하겠죠 ㅋㅋㅋ

• 19. ......
    '20.2.22 2:26 AM (211.203.xxx.19)

근데 댓글 열심히 달라는 지령 내려진 거 사실인가봐요.
    엄청 바쁘게 일하시네
    건강도 챙겨가며 일하세요.

• 20. ......
    '20.2.22 2:28 AM (211.203.xxx.19)

댓글만이 아니라 새 글도 많이 올라오구요.

• 21. ..
    '20.2.22 2:28 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자한당 것들이 주장하는대로 하려면
    우리 국민들도 못 들어오게 막으라고 해야하는 겁니다.

그럼 우리 국민들 어떡게해야 되나요?

• 22. ㅇㅇ..
    '20.2.22 2:28 AM (211.211.xxx.184)

초기대응에 실패한 나라의 방역시스템을 WHO가 왜 불러서 설명좀 해달라고 했을까요?

• 23. 으흐흐
    '20.2.22 2:28 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

쟤들은 지령받은 글만 올리는 거에요
    “중국인 때문이라면 대림동 발병율이 최고여야 하는데 왜이렇지?”
    이런 논리적인 의문을 가질수가 없는게 댓글알바의 수준!

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.22 2:29 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

신천지야 침몰하던 말던 내 알바 아니고 전염병 퍼져서 사망자 늘어나고 경제 망가지면 그 원망이 누구한테 갈까요? 야당한테?

• 25. 그래서
    '20.2.22 2:29 AM (101.53.xxx.130) - 삭제된댓글

댓글님들 의견은 그냥 이대로 신천지 탓만하고 마스크 달쓰고 손 잘닦고 있자는 건가요? 중국입국제한은 의미어 ㅂ ㅅ다 하시니 그럼 다른 대응책이라도 있는건가요?

• 26. ...
    '20.2.22 2:30 AM (121.165.xxx.231)

지금 대림동이 아주 청정하고 쾌적하답니다.

• 27. 댓글님들
    '20.2.22 2:32 AM (113.163.xxx.249)

중국입국제한은 의미없다 하시니 그럼 다른 대응책이라도 있는건가요?
    설마 신천지탓만 하면서 손 잘 씻고 마스크 구하기 힘들면 천 마스크라도 잘 빨아써라 이게 끝인건 아닐테죠?

• 28. 이상하신분
    '20.2.22 2:33 AM (218.238.xxx.34)

자가 격리하라고 해도 개념없는 국민들이 말을 듣지를 않아요.
    31번도 3번이나 검사받으라고 했는데 열쳐 오르면서 싸돌아댕겨서 이사태가 난거구요.
    처제 옮긴 몇번인지 모르는 인간도 자가 격리하라는 지침 어기구 만났다가 처체 자식까지 코로나 감염시켰구요.
    3번은 열나면서도 쳐 싸돌아댕겨서 83번인가까지 감염시켰구요.

17번인가 감염되신분은 마스크 꼭 쓰고 다니셔서 그분 주변은 감염자가 없었답니다.

지금은 조선시대가 아닙니다.
    지구촌 아시죠??
    국민들의 의식으로 코로나 잠잠해 지고 있었는데 31번 신천지 미쳐서 날뛰느라 이렇게 된거라구요.

• 29. 오..113.163
    '20.2.22 2:34 AM (211.211.xxx.184)

정답~~^^ 정부를 믿고 행동에 조심하면서 개인 방역을 철저히 해야죠..

• 30. ...
    '20.2.22 2:37 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

당연한거에요 중국 입국 금지안해서 그렇다 그 주장만이 지들이 살길이라는 걸 안거죠

• 31. 근데
    '20.2.22 2:40 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

중국입국 금지는 물건너갔다쳐요. 왜 공권력 발휘해서 신천지 압수 안들어가요? 증거 인멸 시간 문제예요. 탓만하지 말고 정부는 대책을 세워야지 방명록 주라주라 말만하면 준답니까?헌법에 보장됐을텐데 국민 생명이 왔다갔다 하는데 신천지 욕은 엄청하면서 행동은 안해요. 정말 이상한게 한두가지가 아니에요. 200명이 넘어섰어요.

• 32. 결국
    '20.2.22 2:43 AM (113.163.xxx.249)

대림동이 아주 청정하다는 얘기는 관리 잘못이라는 얘기가 되버리는데요? 대림동은 중국인이 많으니 그만큼 더 신경써서 관리했더니 청정하더라 이얘기라면 정부대책위원회에서 진작 종교단체집회등 모임자제하라는 발표와 우한에 지부를 갖고있는 규모도 큰 사이비단체 신천지를 미리 파악 해서 바이러스 전파를 막았더라면 이 난리는 안났죠. 교통사고나 우발적 사고가 아닌 늘상 하는 집회였을텐데 미리 파악해서 선제조치를 못취한것도 잘못이고요. 싱가폴에서 교회전파로 수십명 확진자 생겼던 일을 거울 삼아서라도 대책마련을 했었더라면 이런 최악의 상태는 막았겠죠?

• 33. ㄴㄴ
    '20.2.22 2:47 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

그럴새가 어딨어요
    문프님은 떡국먹고 축구보고 영화보고 마누라랑 시장가고 짜파구리 먹느라 바쁘세요.

• 34. 생각할수록
    '20.2.22 2:52 AM (101.53.xxx.130) - 삭제된댓글

중국인 많은 대림동이 청정한걸로 보아 관리가능하다는 말이고 그 말은 곧 신천지 사태는 인재네요.
    좋은 점은 중국인 입국 안막아도 된다는 얘기가 될 수도 맀겠군요.이렇게 되면 양날의 검이 되나요?

• 35. 생각할수록
    '20.2.22 2:52 AM (101.53.xxx.130)

중국인 많은 대림동이 청정한걸로 보아 관리가능하다는 말이고 그 말은 곧 신천지 사태는 인재네요.
    좋은 점은 중국인 입국 안막아도 된다는 얘기가 될 수도 맀겠군요.이렇게 되면 양날의 검이 되나요?

• 36. 혹시나
    '20.2.22 2:56 AM (101.53.xxx.130)

누가 또 아이피 갖고 뭐라할까봐 저위에 있는 113이랑 비러 위 101 같은 사람입니다.
    이유는 모르겠는데 두개로 번갈아 나오네요.
    나도 안보던 내 아이피 쓸개코씨가 뭐라해서 들여다 보고 알았네요 ㅎㅎ 웃퍼요. 다들 자기 아이피 뭐라 나오나 봐가면서 올리시나요? 그리고 남의 아이피는 왜 외우는지? 재밌는 분이에요.

• 37. ...
    '20.2.22 3:23 AM (121.165.xxx.231)

글쎄요.
    신천지가 정부의 말을 들었다면 이런 일은 생기지 않았다는 생각이 먼저 드는데요.
    신천지나 전광훈 부대가 하는 행동을 모두 봤겠지요?

우리 정부는 이렇게 일부러 깽판 치는 일부 국민들을 데리고 엄청나게 잘 하고 있는 겁니다.
    지금 신천지 사태를 보니 30명에 불과했던 엊그제 상황도 청정 그 자체 아니겠어요?

• 38. ..
    '20.2.22 6:49 AM (39.7.xxx.124)

개인이나 한 종교의 잘못이라 치부하기엔, 중국 본토에서 일어난 코로나 사태가 이미 심각한 단계였죠. 왜 시진핑이 감염 사태를 막지 못하고 도시 봉쇄령까지 내렸을까요. 은폐하기 좋아하는 공산당이 말이죠. 그 만큼 코로나 19는 전파 속도가 매우 빠르고 급진적이라 어떤 임기점을 넘으면 속수무책이란걸 알려준 것이죠.

그러나 우한 봉쇄령 후 코로나의 심각성을 염려하면, 미국 독감 수준인 듯 치부하면서, 자연스러운 불안까지도 총선의 정략적 공격이라 받아들이는 정서가 만연했었죠. 의사협회의 조언도 정치색으로 받아들이고, 모든 결정을 정치 공학적으로 계산하면서 선거의 유불리만 따지니 아주 중요한 타이밍을 놓친 겁니다.

신천지와 31번 같은 환자가 없었으면 천운이었지만, 집단적으로 모이는 실내 스포츠 경기장, 콘서트장, 영화관, 클럽, 도서관 등 도처에 수많은 위험 변수는 이미 도사리고 있었죠. 질본의 방역 시스템으로 모든 걸 통제하긴 애초에 불가능하기에 일단 감염경로를 최소화하는 것은 선제적 필수 요건이었어요. 한정된 자원이기에 선택과 집중을 했어야 했단 말이죠.

사람이 먼저다. 이것은 문정부의 슬로건 입니다. 국민을 먼저 생각하면 아주 간단한 겁니다. 진실은 복잡하지 않으니까요. 그러나 현사태는 정치적 이해타산이 개입되니 복잡해지고 스텝이 꼬인 것이죠.

• 39. 얘네들이
    '20.2.22 6:51 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

중국 입국 금지 시켜야 한다는 얘길
    거짐 한달간 하고 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에 들어오는 짱깨들이 문제였다면
    지금쯤 우리나라는...................
    열두번은 뒤집어지고 새나라 건설까지 했을 시간이네.

• 40. 할일많음
    '20.2.22 7:13 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

댓글님들
    '20.2.22 2:32 AM (113.163.xxx.249)
    중국입국제한은 의미없다 하시니 그럼 다른 대응책이라도 있는건가요?
    설마 신천지탓만 하면서 손 잘 씻고 마스크 구하기 힘들면 천 마스크라도 잘 빨아써라 이게 끝인건 아닐테죠?
    ----------------
    탓만 하면 쓰나요.
    지들이 지금 우리 국민들에게 무슨 짓을 했는지...
    행동에 책임지게 해야죠.
    우리 사회에서 저것들 치우는 일에 무조건 함께 할거임.

• 41. ..
    '20.2.22 7:14 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

지금 확진자들 연결고리가 거의 다 신천지던데
    그럼 신천지에서 추적해서 잡아야지
    딴데서 찾으려는건 헛짓이죠

• 42. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.22 8:36 AM (114.207.xxx.66)

공부 못하는 것들 많네..
    중국 봉쇄했어도 이건 못 막았어요..

그런식이면 중국인들 천지인 제주도억서 100명나왔어야지

• 43. 대구 자생
    '20.2.22 9:18 AM (218.153.xxx.223)

중국에서 안 왔으면 대구에서 새로운 바이러스가 생긴건가봅니다.
    어찌됐든 우한에서 온 바이러스인데 무슨 말을 하는 건지.
    정부가 아주 잘했어요.
    여기저기에서 한국인 입국 금지시키고 아주 자랑스러워요.

• 44. 저 며칠전
    '20.2.22 9:43 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

인천공항으로 입국했는데 중국에서 입국하는 사람들은 전수 노란카드에 인적사항 기입하게 시키더군요 이름 주소 여권번호 전화번호 엄청 구체적으로 기입해야 돼요
    중국관광객들 다 줄서서 말 잘 듣고요 저는 뭔지 몰라서 같이 기입하다가 중국에서 들어온 사람 아니라고 하니까 그냥 패스시켜주더군요 지금 나라에서 할 수 있는 최선의 방역 노력 다 하고 있어요 신천지 알바쟁이들은 아가리 닥치고 자가격리나 잘 하고 있길!!

• 45. 사이비가 문제
    '20.2.22 9:48 AM (222.110.xxx.144)

신천지가 정부의 말을 들었다면 이런 일은 생기지 않았다는 생각이 먼저 드는데요.
    신천지나 전광훈 부대가 하는 행동을 모두 봤겠지요?222

저 정치쟁이와 종교쟁이들이 시스템적으로 잘 운영되고 있는 나라를 좀먹고 망치는 주범이예요 오늘 또 전광훈 저 미친 목사가 광화문에서 발광할 거잖아요 우리나라가 더 발전하고 선진국으로 갈 수 있는데도 정치쟁이와 종교쟁이들이 바짓가랭이 물귀신처럼 끄잡아내리고 있음 내가 노력한 만큼 살만한 나라 만들려면 진짜 투표 정신 차리고 잘 해야함