82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주보에 "황교안 전도사 위해"..시민단체, 담임목사 고발

결탁 조회수 : 1,911
https://news.v.daum.net/v/20200221193803522

[서울=뉴시스] 정윤아 기자 = 시민단체가 황교안 미래통합당 대표가 전도사로 있는 교회 담임목사를 공직선거법 위반 혐의로 고발했다.

개신교 시민단체 '평화나무'는 21일 보도자료를 통해 이날 황 대표가 다녔던 서울 양천구의 한 교회 담임목사를 공직선거법 위반 혐의로 경찰에 고발했다고 밝혔다.

이들에 따르면 이 담임목사는 지난해 12월1일부터 이달 16일까지 교회가 매주 발행해 배포하는 주보 중보기도 요청란에 '황교안 전도사를 위해'라는 문안을 반복적으로 게재했다.

평화나무는 "교회 주보에 교인의 공직선거 출마 사실을 단순 게재하는 것은 소정의 의례적인 행위로 볼 수 있다"면서도 "하지만 'OOO를 위해'라는 적극적인 지지 표현을 12차례나 반복해 주보에 게재한 것은 통상적인 범위를 넘어선 것으로 판단했다"고 고발 이유를 설명했다.

또 "황 대표에 대한 지지는 개인을 넘어 그가 대표를 맡고 있는 미래통합당에 대한 지지 호소로 이어질 수 있기에 더욱 문제가 된다"고 덧붙였다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '20.2.22 12:49 AM (218.236.xxx.162)

평화나무 잘한다 !

• 2. 앞으로
    '20.2.22 12:50 AM (223.62.xxx.112)

계속 고발해서
    종교인들의 정치개입 막았으면 좋겠습니다

• 3. 아 정말!
    '20.2.22 12:55 AM (175.211.xxx.106)

개독 공화당되기전에 어떻게 좀 막아주세요!
    저 개독들은 사랑이 아니라 혐오,분열을 조장하고 있어요. 개독들, 정신 차리세요! 생각 좀 하고 사세요!

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:57 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

아낙연도 기독교일걸요?

• 5. 이낙연
    '20.2.22 12:59 AM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

전 총리님 기독교시구나
    예의바르게 행동하시는게 진심 너무 좋아보이세요.

• 6. ...
    '20.2.22 1:00 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

평화나무 잘한다

• 7. 174.225
    '20.2.22 1:05 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

그러니까요..
    평화나무가 이낙연도 고발할까
    걱정이네요

• 8. 어머
    '20.2.22 1:15 AM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

난독증 있으시네요.
    병원가보세요.의협회장한테 가세요.
    저 교회가 왜 고발당했는지 글 해석이 안되는거자나요.
    최대집인가 뭐 이름이 그런데 의협회장한테 꼭 진료 받으세요

• 9. 굿
    '20.2.22 2:00 AM (116.44.xxx.84)

평화나무 화이팅!
    후원자들이 늘어났으면 좋겠네요.

• 10. 곤ㄷ
    '20.2.22 2:04 AM (49.165.xxx.219)

기도가 선거운동이라니
    탄압이네
    미국종교지도자들이 트럼프밀었는데

• 11. 제발
    '20.2.22 2:24 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

교회 이름이랑 목사 실명 공개해주세요
    거기 다니는 교인들도 부끄러운줄 알아야죠