82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간이 해프닝이라면 꿈이라면 좋겠네요..

Covid 조회수 : 5,660
너 아니었으면 어쩔뻔했니.. 고맙다 신천지야.

예상댓글: 알바다, 지령이다, 얼마 받냐 그 외 온갖 인신공격성 욕

사이비 종교인 신천지 욕할 자격이 없으십니다.

어떤 부분은 그들과 매우 닮아있으시니까요..

당신들이 어떤 사랑을 바쳐도 그들은 당신들에게 관심이 없습니다. 존재조차 모르겠죠.

아랑곳하지않고 잘 살겁니다.

쉴드 칠걸 치세요.

가족 모두를 잃은 우한 시민의 절규를 못 들으셨나요?

그렇다면 아직 잃은게 없는거겠죠.

공포를 맛보지도 못한거겠죠.

제발 이 상황이 그냥 끝났으면 좋겠네요.

그래서 그들이 맞았다고, 우리 판단이 틀리지 않았다고.

중국유학생들은 아무 문제 없었고, 정부 탓 하던 사람들은 비웃음을 당해도 좋으니...

모두들 평온한 주말 보내시기를요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두번읽어도
    '20.2.22 12:39 AM (116.40.xxx.49)

뭔소린지 이해가안감...

• 2. 제정신이면
    '20.2.22 12:41 AM (39.116.xxx.164)

어떤 상황이라도 신천지가 고마우면 안되죠

• 3. ..
    '20.2.22 12:42 AM (175.125.xxx.29)

이해하는 분들은 이해할겁니다. 뭣하러 이해도 안 가는 글을 2번씩이나...ㅠㅠ

• 4. ㅇoo
    '20.2.22 12:42 AM (223.62.xxx.26)

횡설수설
    술 마셨나

• 5. 00
    '20.2.22 12:43 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

누구한테 하는 얘기인지

• 6.
    '20.2.22 12:44 AM (175.125.xxx.29)

역시 예상 적중 ㅎㅎ 술마셨나~ 이런식으로 ㅎㅎ 그런데 뭔가 기분은 좋지 않으신듯 하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:44 AM (220.120.xxx.158)

요며칠이 꿈이라면 얼마나 좋을까요?
    어떤 마음이면 지금 이상황에 신천지가 고맙다고 비꼬고 있을까요?

• 8. 이런글
    '20.2.22 12:44 AM (223.33.xxx.78)

신천지때문에 코로나걸린 사람들에겐 악마같은글
    천벌받을 글

• 9. ..
    '20.2.22 12:44 AM (1.229.xxx.132)

뭔소리인지 모르겠네요.
    신천지가 왜 고마울까요?
    의식의 흐름이 요상함

• 10. 진짜 궁금
    '20.2.22 12:44 AM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

않이 취하신 거죠??

• 11. 뭐래니
    '20.2.22 12:45 AM (220.79.xxx.102)

식상하다. 안그래도 지역까페에도 신천지때문이 아니라 중국이랑 정부때문이다. 돌림노래외우듯하는 글 많이봤다. 글 올린애한테 이만희개새끼해보랬더니 누군지 모른단다 ㅋㅋㅋ

참 뻘글을 장황하게도 쓰셨네.

• 12. ...
    '20.2.22 12:45 AM (61.72.xxx.45)

원글이 작문 공부해요

원글결론은 빨리 끝내고 잘먹고 잘 살고 싶어~~

신천지가 말 잘 들어야 빨리 끝나요!!

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:45 AM (223.62.xxx.190)

혼자만 이해하는 글은 일기장에 쓰세요
    아님 쉽게 써보세요 정부탓 하려는 글인가요? 이해가??

• 14. 정부지지자
    '20.2.22 12:46 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

아닌 것으로 판단함

사이비 종교인 신천지 욕할 자격이 없으십니다. --->이게 말이 됨
    신천지 교주 형 장례식에 참여 한 사람들을 왜 숨김????
    그래서 방명록 확보하라고 지시했는데
    신천지 인간들 난리났네
    정신없는 글이나 쓰고

문대통령 "신천지 장례식 방명록 중요추적대상..신속조치 강구" https://www.yna.co.kr/view/AKR20200221079500001?input=tw

• 15. 여기
    '20.2.22 12:47 AM (203.189.xxx.20) - 삭제된댓글

난독증 환자 참 많네요.
    놀랐다.

• 16. ....
    '20.2.22 12:47 AM (115.137.xxx.86)

글쓰기 학원 운영 중입니다.
    무료 수업도 있으니 문의 주세요!

• 17. ..
    '20.2.22 12:47 AM (175.125.xxx.29) - 삭제된댓글

이만희 개새끼. 모든 사이비종교는 사라져야할 암세포라고 생각합니다.

• 18. 정신병원
    '20.2.22 12:47 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

가보세요. 머리가 많이 아파 보입니다ㅋ

• 19. ..
    '20.2.22 12:49 AM (175.125.xxx.29)

저는 읽기 학원 운영 중입니다. 행간을 읽는 읽기법 문의 주세요!

• 20. 역시 ㅎㅎ
    '20.2.22 12:51 AM (175.125.xxx.29)

역시 인신공격성 반응으로 일관하시는군요? 정신이 아프면 정신병원에 가면 되는데 머리 나쁜건 어디 가서 고치지요? ㅎㅎ

• 21. 이해되네요
    '20.2.22 12:51 AM (175.223.xxx.73)

청도에서 이미 두명이 사망했죠
    물론 정신병원 폐쇄병동에 있는 환자들이
    뭐 그렇게 인간의 존엄성을 따져 대접받는 존재들도 아니고
    다들 죽어도 그만이라고 여기니 잠잠하겠지만
    정부 대처가 엉망이라
    생명을 잃은 겁니다
    그들의 죽음은 귀하지 않나요
    세월호 아이들아 고맙다
    그 말 뜻을 알겠네요
    토나오는 문재앙 정부

• 22. ㄴㄴ
    '20.2.22 12:51 AM (211.252.xxx.213)

ㅉㅉㅉ 한심한 인생아.

• 23. 곱게
    '20.2.22 12:52 AM (45.112.xxx.137)

미쳐라.

• 24. .....
    '20.2.22 12:52 AM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

제발 철 좀 드세요
    우리는 정치인이 아니라 우리를 위해 살아야 하고, 어느쪽이 우리에게 더 유리한지 두눈 똑바로 뜨고 챙겨야 합니다
    우리의 이익을 정치인이 챙겨주지 않아요
    정치인이 우리를 이용하는게 아니라 우리가 정치인을 이용해야 한다고요
    미통당이 집권한다고 해서 원글님에게 코딱지만큼이라도 고마워 할 거 같습니까?
    힘들게 방역을 잘해나가고 있는데 신천지에서 똥 뿌리는 바람에 원글님을 물론 대한민국 전체 경제가 박살나게 생긴 이 판국에 지금 이 무슨 초딩스러운 소리인가요?

• 25. ..
    '20.2.22 12:53 AM (175.125.xxx.29)

한심한 인생아 라고 치부해봤자 님들 인생 격이 높아지는건 아니지요. 현실을 보십쇼.

• 26. ㅋㅋ
    '20.2.22 12:53 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

놀고있네..

• 27. .....
    '20.2.22 12:54 AM (210.0.xxx.31)

제발 철 좀 드세요
    우리는 정치인이 아니라 우리를 위해 살아야 하고, 어느쪽이 우리에게 더 유리한지 두눈 똑바로 뜨고 챙겨야 합니다
    우리의 이익을 정치인이 챙겨주지 않아요
    정치인이 우리를 이용하는게 아니라 우리가 정치인을 이용해야 한다고요
    미통당이 집권한다고 해서 원글님에게 코딱지만큼이라도 고마워 할 거 같습니까?
    힘들게 방역을 잘해나가고 있는데 신천지에서 똥 뿌리는 바람에 원글님의 생활은 물론이고 대한민국 전체 경제가 박살나게 생긴 이 판국에 지금 이 무슨 초딩스러운 소리인가요?

• 28. .....
    '20.2.22 12:56 AM (210.0.xxx.31)

현실은 말입니다
    방역 잘해나가고 있는데 신천지가 똥 뿌린 겁니다
    신천지가 뿌린 똥은 원글님 밥그릇에 그대로 다 들어갈 거고요
    좋겠어요
    신천지가 뿌린 똥맛 보게 생겨서 그렇게 고맙고 좋으세요?

• 29. ..
    '20.2.22 12:56 AM (175.125.xxx.29)

미쳤다. 놀고있다... 고작 수준이 이랬나요? 차라리 미친거면 좋겠고 놀고있는거 따위가 되면 좋겠습니다. 현실은 하나입니다. 그건 바뀌지도 않을거고.

• 30. 그렇죠
    '20.2.22 12:56 AM (49.175.xxx.250)

신천지가 그들에겐 구세주 같은 존재죠

“모든 선전은 대중적 형태를 취해야 하며, 그 지적 수준은 가장 멍청한 이들의 머리에 맞추어야 한다.”

대중의 두뇌용량은 매우 제한적이고, 그들의 이해력은 미약하다. 다른 한편 그들은 빨리 잊어버린다. 그러므로 모든 효과적인 선동은 몇 개의 기본적인 것만 골라 되도록 상투적인 공식으로 표현해야 한다. 그리고 그 슬로건들을 끊임없이 반복해 마지막 한 사람까지 받아들이게 해야 한다.”

“절대로 대중의 흥분을 가라앉히지 말 것. 절대로 자신의 결점이나 오류를 인정하지 말 것. 절대로 적에게도 뭔가 좋은 점이 있다고 인정하지 말 것. 절대로 대안의 여지를 남기지 말 것. 절대로 비난을 용인하지 말 것. 한 번에 하나의 적에 집중하여 그에게 잘못된 것의 책임을 뒤집어씌울 것. 사람들은 작은 거짓말보다 큰 거짓말을 더 잘 믿는다.” 이 상황, 왠지 낯익지 않은가.

• 31. ...
    '20.2.22 12:56 AM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

신천지 신도들이 지도부와 모종의 세력에 이용 당하고 있고 그것도 모르면서 모든 걸 바치고 있다는 뜻인가요?
    그걸 이번에 얼핏 드러내주어서 고맙다는 뜻인가요?

• 32. .....
    '20.2.22 12:57 AM (210.0.xxx.31)

현실은 하나죠
    신천지가 똥 뿌렸고, 신천지가 뿌린 똥이 고마워 죽겠는 개돼지 국민이 절반이나 된다는 거.

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:57 AM (121.66.xxx.171)

님 말은 알겠구요.
    제목은 좀 수정하시죠.
    정말 많은 사람들이 오해할겁니다.

• 34. ...
    '20.2.22 12:57 AM (61.72.xxx.45)

제가 논술 알바로 돈푼 꽤나 만진
    대학원 알바생이었는데요
    명문대 논술 다 봐줄정도

읽기 학원하신다니 놀랍네요

• 35. ㅡㅡㅡ
    '20.2.22 1:02 AM (1.245.xxx.182)

방역을 잘해나가고 있었는데 신천지가 똥뿌렸다?
    에라이 어디서 추하게 뒤집어 씌우고 있습니까
    정부서 방역실패한 결과를 왜 신천지만 탓해요?
    나두 어서 이 악몽같은 시간이 빨리 지나가길 바래요
    딸 오랜만에 잡은 알바자리도 말려야 될거 같고
    아들 이번 일요일에 회계사 시험보러 가는데
    넘 불안합니다

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:08 AM (1.249.xxx.80)

신천지 탓 맞아요 서른명에서 15명 퇴원하고 있는 상태에서 하루만에 이백명이 되었는데 그게 정부탓이에요? 드럽게도 말안듣고 전염병 퍼뜨린 신천지 탓이지. 이게 왜 정부탓이에요 신천지님들???? 님들 탓이에여

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 1:11 AM (219.254.xxx.109)

거의 중졸 수준 글쓰기인데...행간을 못읽게 만들어놓고 못읽는다고 우기니....30퍼인간인가?

• 38. ...
    '20.2.22 1:11 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

난 이해되는데 ...

병신 신천지

• 39. 어우..
    '20.2.22 1:17 AM (175.125.xxx.29)

그냥 다 죽는게 차라리 맞을듯! 죽어야 치료가 되는 병이라면 죽어야지요. 방역을 잘 해나갔다? 신천지 못 막은것도 방역에 구멍 뚫린겁니다 ㅎㅎ 그 신천지 할줌마가 우한에서 왔나요? 아니면 연구소에서? 치수 재는 자가 늘어났다 줄어들었다 하면 그걸 어디다 쓰겠습니까?
    중국, 미국은 이미 알고있습니다. 이 바이러스는 그냥 단순 바이러스가 아니라는걸 처음부터 알고 있었습니다. 완치라고요? ㅎㅎ 중국은 대단한걸 만들어낸겁니다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:19 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

대깨문들이 신천지로 선동하는게 얼마나 가겠어요. 곧 여기저기서 터질텐데요. 손바닥으로 하늘을 가린다고 가려지나요. 시간이 지나면 드러나게 돼있죠. 문빠들이 선동질을 하던말던 빨리 잠잠해져야 할텐데 이제 시작이고 오래 갈것 같아 그게 걱정이네요. 정말 각자도생입니다.

• 41. ...
    '20.2.22 1:20 AM (118.221.xxx.197)

원글님 말씀이 맞아요.
    신천지는 정말 사회 암적인 존재예요. 신천지들만 아니였어도 이렇게 까지 되진 않았을텐데 신천지 그 썩을 것들한테 너무 화가 나요. 등신천지, 병신천지라는 말도 그들을 지칭하기엔 아까운 말이에요. 병을 옮겼으면 정부 대응에라도 협조해야지 협조도 안하고 바퀴벌레처럼 잠적하고, 미친 교주란 놈은 헛소리 하고 앉았고.. 진짜 환장하겠어요. 미친 신천지..
    글쓰신 분도 평안한 주말 보내시길요~ ^^

• 42. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:22 AM (211.218.xxx.87)

미래통합당 뇌구조가 이상하다 했더니 신천지에 물든거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 혹시..
    '20.2.22 1:29 AM (175.125.xxx.29)

혹시.. 조심스레 여쭤봅니다.
    신천지가 아니었더라면 이 상황이 서서히 종식되었을거라고 보시는건가요?
    혹시 며칠 더 지난 후 다른 곳에서 터졌을거라곤 생각을 안 하시는건가요?
    이대로 조용해졌을거라고 정말 그렇게 믿으시는걸까요?
    양 사이드 이웃이 1, 2위를 다투는데도요?
    왜 다른 국가에서는 중국 입국 금지를 했던걸까요? 질본과 수많은 공무원들 죽어라 고생만 했네요..

• 44. 그래
    '20.2.22 1:32 AM (172.58.xxx.132)

정부가 잘못했어요.
    됐어요?
    징그런 것들.

• 45. 그래
    '20.2.22 1:33 AM (172.58.xxx.132)

제목까지 바꿔가면서
    글 수덩을 얼마나 했는지
    줄간격 떨어진 거 봐라.
    하루종일 앉아서
    정부비방글 작성하고 수정하고
    댓글달고...행복하나요?

• 46. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:34 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 대깨문한테 이성을 기대하지 마세요. 그저 문정부 어떻게 될까봐 선동질에 거짓말도 서슴치 않습니다. 오늘 두번째 사망자도 코로나 음성 나왔다고 계속 우기는 댓글 많아요. 그들에겐 사실, 진실 이런거 중요하지 않아요.
    어떻게든 문재인을 얼굴마담으로 운동권 586이 계속 권력 잡는거 밖에 관심 없어요. 국민의 생명, 안전 이런건 자기들 권력 다음 문제에요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:35 AM (211.218.xxx.87)

다른데서 터져도 신천지 스케일만 할까요?
    대구를 쑥대밭으로 만들 위인들이 신천지랑 미래통합당 밖에 더있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래통합당 뇌구조가 이상하다 했더니 신천지에 물든거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 에라이
    '20.2.22 1:38 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

사기도 먹힐만한걸 써먹지 읽기학원이라니.
    중국이 문제인걸 신천지가 쉴드친걸로
    정부까고 싶은가본데
    현재까지 우리나라에서 검사한 환자수 16000명 넘고
    일본은 1400명이라니
    일부러 은폐하고 자연소멸될거라는
    옆나라 좋아하실거같은데
    무지몽매하게 거기가서 속편히 사세요.
    이틀간 신천지로 인해 엄청난 확산이 되어
    전국민이 패닉에 빠지고
    고의성까지 의심이 가는 마당에
    중국이 책임없다는 정부가 한숨돌릴거라는
    허무맹랑한 주장을 행간 나부랑이랍시고 읽어줘야하다니.
    질본이 힘든 이유가 전염병 막아야지
    의심환자 대응해야지
    이런 유언비어 만들어내는 사람 대응해야지
    몸이 열개라도 모자랄듯 넘 안됐어요.

• 49. 에라이
    '20.2.22 1:41 AM (211.214.xxx.62)

사기도 먹힐만한걸 써먹지 읽기학원이라니.
    중국이 문제인걸 신천지가 쉴드친걸로
    정부까고 싶은가본데
    현재까지 우리나라에서 검사한 환자수 16000명 넘고
    일본은 지금까지 1400명이라니
    자연소멸될거라 주장하며 은폐하는
    옆나라취향인거 같은데
    걍 거기가서 속편히 사세요.
    이틀간 신천지로 인해 엄청난 확산이 되어
    전국민이 패닉에 빠지고
    고의성까지 의심이 가는 마당에
    중국이책임을 피하게되어 정부가 한숨돌릴거라는
    허무맹랑한 주장을 행간 나부랑이랍시고 읽어줘야하나요.
    질본이 힘든 이유가 전염병 막아야지
    의심환자 대응해야지
    이런 유언비어 만들어내는 사람 대응해야지
    몸이 열개라도 모자랄듯 넘 안됐어요.

• 50. ...
    '20.2.22 1:47 AM (58.127.xxx.198)

원글님 무슨말인지 이해되요
    이런생각,저런생각도 할수있는거지 막말댓글다는 사람들...참

• 51. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:48 AM (223.62.xxx.190)

헐 ~방역 잘 못한거로 프레임 짜셨구만 들~
    누가봐도 신천지가 똥뿌린거 맞는데 ㅋㅋ
    이것들 짯네 짯어

• 52. 하루종일
    '20.2.22 1:50 AM (172.58.xxx.132) - 삭제된댓글

앉아서 글 수정하고
    제목수정하고...
    딴글 인줄 알고 들어왔더니
    겉은 글이네요.
    야들 밥도 좀 해주고
    샤워도 하고
    생산적인 일 좀 하셔요.

• 53. 이 원글님
    '20.2.22 1:52 AM (172.58.xxx.132)

하루종알
    앉아서 글 수정하고
    제목수정하고...
    다른 글 인줄 알고 들어왔더니
    또 같은 글이네요.
    애들 밥도 좀 해주고
    샤워도 하고
    생산적인 일 좀 하셔요..

• 54. 내일은
    '20.2.22 2:22 AM (125.178.xxx.37)

나가서 길도 좀 걷고요..
    지겨지겨

• 55. ㄹㄹ
    '20.2.22 2:35 AM (211.208.xxx.189)

줄을 왜 이렇게 ..읽기힘들어요

• 56. 첫댓
    '20.2.22 3:31 AM (222.104.xxx.175)

격하게 공감입니다
    뭔 시나락 까먹는 소리인지

• 57. 여기서
    '20.2.22 6:41 AM (223.62.xxx.11)

선거때 대통령은 인품이고 똑똑한거 안중요하다, 일은 똑똑한 실무자들에게 시키면 된다는 댓글들 많았죠.
    그 결과가 지금 우리가 맞닦드린 현실이에요.

대통령은 최고이자 최종 의사결정권자이고,
    매순간 벌어지는 국내외 현안들을 빠르게 판단을 하고 결정을 해서 밑에서 일하는 사람에게 방향과 가이드라인을 주는 사람이에요. 실무자들도 위에서 지침이 내려와야 자신들이 가진 권한안에서 일하는거지 가이드라인 없이 맘대로 할 수는 없잖아요.

그리고 대통령의 이런 판단과 그에 따른 결정에 따른 결정은
    국가 전체, 국민전체의 생활에 영향을 미치는거고요.

문재인 대통령 인품은 좋은것 같은데(솔직히 요즘은 이것도 의문되긴 해요. 조국밀어붙였던거나 조국에게 빚졌다는 담화보고. 인품 좋은 사람이 저럴 수 있니요. 그냥 우유부단해서 누구에게도 모질지 못하고, 모나게 행동하지 않은 것으로 인품좋다고 한거 아닌지),

판단이 빠르고 정확한 분은 아닌것 같아요.
    역대 진보쪽 대통령 중 김대중 대통령과도 노통과도 많이 다르고,

노태우와 박그네를 섞어논 캐릭터로 보여요.
    우유부단과 똥고집,

역대 대통령들 중

• 58.
    '20.2.22 8:30 AM (182.224.xxx.119)

신천지 아니었다면 이 상황 서서히 종식돼 갔을 겁니다. 몇명씩 등곡과 부침은 있을지라도 하강국면 지나 소강으로 접어들었겠죠. 어떻게 고맙다 신천지야...라는 말을 어느 누가 할 수 있다고 감히 상상이나 하죠? 님의 정신세계를 이참에 점검해 보시기 바랍니다.

• 59. 왜사니너는
    '20.2.22 10:38 AM (175.117.xxx.166)

ㅎㅎㅎ스크롤압박좀 어떻게 하라구요~~~~~어케 스크롤로 본인티를 그리내는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 알바막뽑네 나이제한도 없나. 매번 시그니처를 남기시네