82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕먹을 각오하고 여쭤봅니다 내일 강원도 여행 갈까요 말까요

아정말 조회수 : 5,337
2년간 가족여행 한번 못가다가
지난주에
좀 잠잠해진거같아서 강원도 여행
예약했는데
이시점에 가는게 맞을까요
남편은 그냥 가자고 해서
취소 안하고 있는데
마음 한쪽이 뭔가 불안해서요
다들 주말에 집콕할 예정이신가요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.21 11:42 PM (121.138.xxx.41)

저라면 그냥 갑니다.
    그냥 사람 없는 쪽으로 피해서 다니세요.
    식사할때도 조심하시구요.

직장인들은 요즘도 계속 대중교통 타고 출근하고 나가서 밥먹고 퇴근하고를 반복하고 있잖아요.

• 2. ...
    '20.2.21 11:43 PM (223.62.xxx.8)

욕먹을일 아닌데요?
    다녀오세요.
    자차로 가는거 아닌가요?
    개인 위생 신경쓰고 ..... 비온다고 하는것 같던데.....
    비오는 설악산이라....

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.21 11:43 PM (121.128.xxx.64)

저도 3년만에 가족여행인데..
    동남아쪽 예약한거 위약금.물고 다 취소했구요
    고3 수험생활 열심히 한 아이랑 다른 가족들도 너무 아쉬워서 제주 예약했는데 거기도 확진자 나와서 멘붕이에요..
    지금 제주는 호텔은 무료취소 해주는 것 같은데
    가족들끼리.얘기해보니까 오히려 사람들 더 많이 안다닐것 같고.. 공항이랑 비행기에서 조심하고 일정동안 마스크 꼭쓰고 손소독제 넉넉히 챙겨가자고 했어요..

원글님도 몇년만에 계획하신거면 준비 꼼꼼히 하셔서 다녀오시는 것도 고려해보세요.
    저흰 다 성인이고 특별한 질환이 없는 경우라 일단 가기로 했어요.

• 4. ............
    '20.2.21 11:43 PM (222.118.xxx.106)

집콕할 예정이예요. 주말동안 먹을거 엄청 쟁였어요.

• 5. 가세요
    '20.2.21 11:43 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

이번주 저도 다녀왔어요. 사람들이 확실히 줄었어요. 자차로 마스크 잘 쓰면 괜찮을 겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.21 11:46 PM (116.41.xxx.148)

자차로 이동.
    사람많은데 안가시면 크게 문제 없으실듯.

• 7. ...
    '20.2.21 11:46 PM (122.38.xxx.110)

자차로 먹을거 바리바리 싸들고 사람들 없는 곳으로
    며칠전에 남편이랑 보온병에 커피 담아서 사람없는 한적한데로 산책갔다왔어요.
    식당 너무 신경쓰여요. 종업원들 중국인이고 사람들 많고 말 많이하고
    참 회는 드시지마세요.
    먹더라도 다 익힌거

• 8. ...
    '20.2.21 11:48 PM (108.35.xxx.11)

사람들 없는 곳이면 몰라도 일단 바글거리는 관광지, 음식점, 대중교통은 피하심이 좋겠죠.
    일단 코로나감염되면 감기처럼 지나가도 가족 전체가 피곤해지는 일이 발생하니까요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.2.21 11:49 PM (70.106.xxx.240)

이건 복불복이라서요

• 10. 번개
    '20.2.21 11:50 PM (211.187.xxx.221)

낼 강원도라도 가재요 바다도 보고 맛집도가고 ㅇㅗ히려 이럴때 한가할꺼 같아요

• 11. ㅡㅡ
    '20.2.21 11:54 PM (112.150.xxx.194)

휴게소. 식당이 문제죠.
    그것만 아니면 얼마든지요.
    저도 속초가고 싶어요.

• 12. 마요
    '20.2.21 11:59 PM (112.156.xxx.6)

욕 먹을일이 전혀 아니죠.
    조심해서 잘 다녀 오세요,,

• 13. jj
    '20.2.22 12:00 AM (222.238.xxx.26)

강원도는 어직 확진자가 없지요
    조심히 댕겨 오셔도 괜찮지 싶은데

• 14. 먹는게
    '20.2.22 12:03 AM (121.125.xxx.71)

문제 ㅠ
    신천지 피해서 잘다녀오세요

• 15.
    '20.2.22 12:07 AM (211.215.xxx.168)

일상생활을 해야 경제가 살죠 가세요 조심시 다녀오세요

• 16. 저 지난주
    '20.2.22 12:08 AM (210.100.xxx.239)

속초다녀왔어요

• 17. 아정말
    '20.2.22 12:28 AM (125.132.xxx.250)

감사합니다
    마스크 소독제 장착하고
    잘 다녀올께요
    82님들도 좋은주말 안전한주말 보내세요

• 18. ...
    '20.2.22 12:36 AM (61.72.xxx.45)

잘 다녀오세요

• 19. ㅎㅎ
    '20.2.22 12:45 AM (223.62.xxx.195)

강원도 사는 친척분과 통화했는데 지금 성수기랍니다.
    전국에서 다 온다고~ 개인위생만 신경쓰시길.

• 20. ..
    '20.2.25 1:18 PM (121.165.xxx.198)

외국 나가는것도 아닌데 욕먹을일은 아닙니다. 비행기나 대중교통이용하지 않는다면 서울돌아다니는것하고 뭐가 다를가 싶네요. 그래도 조심해서 다녀오세요.