82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학 연장 계획없다고 합니다

교육부 조회수 : 4,120
오늘자 기사입니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=001...

이 기사에 초등학교 선생님이 댓글 단 거 보니까
아이들 마스크도 턱에 걸치고 있을 거고
쉬는 시간에 엄청 뛰논다고 특히 급식이 문제라며
병상도 모자랄텐테 집단 감염되면 어떻게하냐는 거 봤어요. 

저도 청원글 쓸 때는 신천지는 터지지도 않았는데
개학하면 단체생활로 매우 위험하다고 생각했습니다. 
그래서 선제적인 대책과 대비가 필요하구요. 

시간이 없습니다. 
3월 2일 개학인데 교육부는 계획이 없다고 할 게 아니라 
계획을 해야합니다.
최악의 경우의 수를 다 고려해봐야 합니다. 
신천지 교회 아시다시피 전국 곳곳에 있어요. 
그게 신천지인지 알 수 없을 만큼 그냥 평범해보이는 건물에 평범한 사람들입니다.
그 교인들 무증상 잠복기간 사람들 있을 가능성 있고 자녀들도 있을 거 아닙니까.
교과과정 이런 게 문제가 아닙니다.
제발 동참해주세요. 

많은 분들이 동참할 수 있도록
링크 좀 많이 퍼트려주십시오. 

https://www1.president.go.kr/petitions/585230

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.2.21 11:31 PM (219.254.xxx.109)

연장은 해야 할거 같아요

• 2. 수정
    '20.2.21 11:31 PM (211.193.xxx.134)

기사 나왔습니다

• 3. 원글링크
    '20.2.21 11:32 PM (1.240.xxx.145)

https://www1.president.go.kr/petitions/585230

• 4. ㄴㄴ
    '20.2.21 11:33 PM (211.252.xxx.213)

공무원들 계획 없다라는 건 현 시점이고 아직 논의가 다 안됐다는 말이겠죠.
    지금 논의 중일 겁니다.

• 5. 여름방학
    '20.2.21 11:33 PM (223.62.xxx.151)

한두주 미루거나 수업일수 좀 줄여주는게 그렇게 어려운 일일까요? 단체로 생활하는게 이 시기에는 정말 모두가 불안한 일 아닌지..

• 6. 후속기사
    '20.2.21 11:33 PM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20200221195338812

• 7. 맞는대답임
    '20.2.21 11:34 PM (119.66.xxx.27)

"다만 김 실장은 개학 연기를 검토하는지에 대해서는 "검토하고 있다, 하지 않고 있다고 말씀드리기도 어렵다"면서도 "상황에 따라 달라질 것"이라고 덧붙였다."

--

모든 학교 개학연기는
    큰 결정입니다

좀더 지켜보는게 맞아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.21 11:40 PM (121.152.xxx.203)

아직 일주일 남았자나요
    논의중이지만 불안감 고조시킬까봐
    섣불리 결정. 발표 못하는거고
    계속 이 속도로 확진자 속출이면
    개학연기 될 확률 높겠죠

그리고 맞벌이 가정. 돌봄교실 문제등
    개학연기됐을때의 문제들도 있어요
    다 님같은 상황인건 아니죠
    너무 조급하게 안달하지 마시구요

글케 불안하면
    자체 방학하세요

• 9. 다음 주에
    '20.2.21 11:45 PM (210.2.xxx.72)

만약에 추가 확진자 급증 안하면 안심 할 수 있습니까?

지난 주만 해도 일주일 동안 추가확진자 없어서 이대로 끝나나 보다 하고 생각했죠

2차 감염자들이 잠복기인거 모르고.

다음 주에 잠잠해서 개학했는데 3월 첫 주에 확 또 터져버리면 어떡하나요.

• 10. ..
    '20.2.21 11:45 PM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

이 상황에서는 개학연기할 가능성이 높지요.
    다만 여러가지 상황이 있으니 쉬운 결정은 아니잖아요.
    요즘에 학교빼는거 쉬운데 체험학습 내고 쉬면되는거지 청원까지 해야하나요..?

• 11. ㅡㅡ
    '20.2.21 11:49 PM (112.150.xxx.194)

학기초에 체험학습내고 쉬는것도 어려운 일이에요.

• 12. .....
    '20.2.21 11:58 PM (221.157.xxx.127)

초등은 무단결석이건 체험학습이건 안보내면 되죠 학교 안가는게 뭐 그리 큰일이라고

• 13. wisdomH
    '20.2.22 12:03 AM (116.40.xxx.43)

안 한다가 아니라
    아직 미계획중이리는 말

• 14. 그래놓고
    '20.2.22 12:21 AM (175.223.xxx.42)

학원은 또 보내는 부모들이 한가득. 학원에서 옮기고 환자파악 보고는 학교에서 또 하겠죠 ㅠ

• 15. ....
    '20.2.22 12:29 AM (175.123.xxx.77)

원글님, 개학 연기라고 하셔야지 개학 연장은 말이 이상하네요. 개학을 길게 한다?

• 16. ...
    '20.2.22 12:44 AM (211.179.xxx.132)

백신, 치료제 대량생산할때까지 확
    환자 폭증 막아야하기때문에

개학 연기 필수입니다.

초,중,고,대 모두 1주만 연기해도
    백신, 치료제 물량 확보 시간 버는 겁니다.

지금은, 환자 폭증을 지연시키는게 목표여야하는 시기이고

어차피 우한같은 상황은 피할수 없습니다.

코로나 바이러스 특성상...