82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지확진자 말고...마스크써도 걸린사람 있을까요?

슈가 조회수 : 4,862
신천지것들 빼고요..

마스크쓰고 얼굴안만지고 했는데도
확진받은사람 있을까요?

많이 돌아다녀야하는 직업이라
마스크철저하게쓰고. 손자주씻고. 얼굴안만지고...그러는중이에요

혹시 마스크써도 감염된 확진자 있을까요? ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.21 10:37 PM (211.245.xxx.15)

환자 이송 맡은 분이 확진판정 났다네요.
    마스크를 안썼을리도 없고...노출이 너무 자주 많이 된 탓일까요.

• 2. ...
    '20.2.21 10:37 PM (223.62.xxx.116)

저는
    확진자랑 스쳐지나가다가..
    대중교통 뭔가 잡았다가..
    확진자 된 경우가 있는지
    궁금해요
    마스크 쓰고 손 자주 잘 씻고 가글한 경우에요

• 3. ...
    '20.2.21 10:39 PM (175.196.xxx.28)

저도 지하철에서 한번 어떤 아주머니가 제 앞에서 기침을 막 한 적 있는데 너무 찜찜해요.
    마스크 쓰고 있었지만 그 아주머니는 마스크 없었고 너무 가까이서 기침을 해서요.

• 4. 이단
    '20.2.21 10:43 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

이단에 빠지는 원리는 문빠에 빠지는 원리와 비슷해요.

• 5. 댓글도
    '20.2.21 10:45 PM (119.198.xxx.212)

번지수나 잘찾아 쓰던지

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.2.21 10:46 PM (70.106.xxx.240)

제아무리 마스크 써도 자꾸 노출되면 장사없어요
    더군다나 자연 바이러스도 아니고
    인간을 가장 공격하기 적합하게 인위적으로 개조한 바이러스이니
    그어떤 예측도 빗나가니 무서운거에요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.2.21 10:47 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

죄송! 저기 가서 다시 쓸께요.

• 8. 중국에서
    '20.2.21 10:47 PM (222.120.xxx.44)

고글을 쓰는 이유가 눈의 점막을 통해서도 감염되기 때문이라고 해요.
    사람들하고 1m이상 떨어져서 말해야 한다고 하더군요.
    비말 이동 거리가 1-2m 랍니다.
    식당에서도 떨어져 앉는데요.

• 9. 마스크도
    '20.2.21 10:52 PM (222.120.xxx.44)

비말이 직접 튈 경우 KF94를 써야 하고, 코 부문을 밀착시키지 않았던 사람은 감염됐으나 , 완전히 밀착시킨 사람은 안전했다고 하더군요.
    말하는 사람 보다 위치가 낮을 경우에 , 마스크 윗쪽이 열려있으면 참이 튈 수 있어서겠지요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.21 10:57 PM (223.62.xxx.93)

중국의사 리원량은 안과의사였죠
    눈으로도 감염된다 했어요

• 11. 그죠
    '20.2.21 11:05 PM (112.166.xxx.65)

빈도..가능성. 바이러스의 농도(밀폐된 공간)

아침 뉴스에 보니
    엘리베이터를 몇분차이로 탄 사람.
    옆테이블에서 밥먹은 사람.

전염되었더라구요.(중국)

• 12. 중국은
    '20.2.21 11:18 PM (1.225.xxx.193)

엘리베이터에서 감염 안되면 이상해요
    유투브에서 중국 엘리베이터에서 침뱉는 영상 많으니
    찾아보세요
    버튼에다 대놓고 침을 뱉고 바르고
    길거리에서 여자 뒤에 붙어서 몰래 침을 뱉고 그래요

• 13. ㅡㅡ
    '20.2.21 11:28 PM (112.150.xxx.194)

그런데. 신천지 터지기전에는 밀접접촉자. 가족이나 같이 밥먹거나. 그거 외에는 다른 감염 경로가 없지않았나요?
    중국처럼 사방이 환자인게 아니라면 걱정할일은 아닌듯.
    그런데 내 주변여 신천지가 있는지. 없는지 그게 무서움.ㅜㅜ

• 14. ...
    '20.2.22 12:18 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

보균자 하고 밥 같이 먹고 걸린 사람들 있잖아요
    마스크 하고 상관없이 걸린 거예요

• 15. 걱정할일 같아요
    '20.2.22 12:27 AM (116.41.xxx.18)

신천지 신도가 아닌데
    신천지 31번이 다녀간 예식장에 머물던 김포 가족이
    확진되었잖아요
    김포가족은 신도도 아니구요 그냥 우연히 그곳에서 머문거죠