82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 전 안천공항 중국인 바글바글 글 왜 삭제?ㅋㅋ

누가 거짓말이라고 정부에 신고 한다니
글 삭제하고 도망갔어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.21 10:09 PM (223.62.xxx.116)

새가슴 가짜뉴스 생산자였군요

• 2. 그러게요
    '20.2.21 10:09 PM (121.134.xxx.177) - 삭제된댓글

지울 필요 없는데, 저도 어제 공항에서 비슷한 경험 했거든요.

• 3. 이게
    '20.2.21 10:09 PM (174.225.xxx.66) - 삭제된댓글

다 신천지 때문인데 거짓말만 하고 쯧쯧쯧

• 4. ....
    '20.2.21 10:10 PM (112.222.xxx.180)

그 글에 어떤 분이 댓글로
    그 시간에 공항 그 장소에 있었다고 거짓말이라고
    유언비어 제보해달라고 하니까 잽싸게 지웠네요.

• 5. 어떤분이
    '20.2.21 10:10 PM (58.239.xxx.115)

신천지 신자는 이만희 욕 절대 못한다고
    댓글로 이만희 욕하라고 하니 자꾸
    딴소리 하고 ㅋㅋ
    신천지 신자 확실해용

• 6. 지하철
    '20.2.21 10:10 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

지하철 중국인은 확 준 거 같기는 한데요.

• 7. zzz
    '20.2.21 10:11 PM (119.70.xxx.175)

이마니 욕하라고 했더니 욕했던데 그리고 얼른 지웠나봐요?? ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.2.21 10:11 PM (209.202.xxx.115)

뭔가 찔리는게 있나봐요
    왜 지웠을까요??

• 9.
    '20.2.21 10:12 PM (121.136.xxx.137)

중국인이 많다고 느낄수는 있는데
    바글바글이라고 표현한것 보니
    그 글의 의도가 뭔지는 알겠더군요.

• 10. ann
    '20.2.21 10:12 PM (220.122.xxx.183) - 삭제된댓글

이만희 욕 안했어요
    여기 댓글에도 신천지 있네요
    이마니 xxx xxx라고 하고 자기한테 욕 시킨 사람이나 욕하라고 했어요

• 11. 신천지댓글부대
    '20.2.21 10:13 PM (73.52.xxx.228)

자한당댓글부대가 한 팀 일수도

• 12. ㄴㄴ
    '20.2.21 10:13 PM (123.123.xxx.147)

중국 봉쇄 된 성이 몇갠데 갸들이 여행을 다녀요 지금. 다들 불안해서 집콕하고 있구먼
    유학생이나 들어오겠지.
    중국도 지금 외국 나갔다 들어오면 자가격리 14일 해야돼요.
    중국 내 다른 도시를 갔다와도 자가격리 14일 해야 통행증을 주는데 여행은 무슨.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.21 10:14 PM (194.124.xxx.183)

에이 내가 어떤 터미날에 내렸나 요것조것 물어보려 했는데
    왜 글 삭제하고 도망가남?

• 14. 병신천지 신자
    '20.2.21 10:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일것같음.

• 15. 중국 거주자
    '20.2.21 10:16 PM (101.87.xxx.124)

지금 일반 중국인들 외국 나가기 어려워요.
    상하이같은 경우는 상하이밖으로 나갔다 돌아온 사람들 (그 지역이 상하이보다 청정지역인지 뭐지 상관없음) 다 2주간 자가 격리시켜요.
    아파트 같은 경우 입구에서 통행증 검사도 하고 온도 체크도 하고 라인에 몇호실 며칠까지 자가 격리중이라고 공고도 합니다. 물론 속이려면 속일수도 있겠지만 혹시 밝혀지면 처벌 받아요.

며칠간 위치는 핸드폰추적해서 다 안다고 하네요. (중국이니까 사생활 보호 같은거 없겠죠? )

2주간 자가격리하면 불편한게 많아요. 어차피 다들 외출 잘 안하는 분위기지만...

• 16. 아까
    '20.2.21 10:16 PM (58.239.xxx.115)

그분 신천지 신자 확실해요
    신천지 신자는 절대 이만희 욕 못한데요
    끝까지 이만희 욕 못했어요

• 17. ann
    '20.2.21 10:21 PM (220.122.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅇㅇ맞아요
    욕 하라고 계속 재촉하니
    화내고 글을 삭제해버림
    팀원(?)이 댓글러 중에 같이 있었어요

• 18. 쓸개코
    '20.2.21 10:22 PM (218.148.xxx.189)

저도 댓글 달았더랬죠. 중국인이라 방역 꼼꼼히 하느라 그런거 아니냐고. 근데 지워졌더라고요.

• 19. ㄴㄴ
    '20.2.21 10:22 PM (123.123.xxx.147)

중국 입국 막아야되니 마니 하는데요.
    지금 오가는 중국인이나 한국인들은 주재원이나 무역하는 사람들 사업상 정말 어쩔 수 없어 오가는 일부일 뿐이에요.
    지금 중국 상황이 맘 편하게 여행 다니고 할 처지가 못 됌.
    대도시는 물론 작은 도시는 큐알코드로 모든 동선을 공안이 다 확보하고 있어요.
    심지어 빵집을 들어가도 온도 재고 몇시 들어왓다 나갔는지 큐알코드를 찍고 다닙니다.
    어제 보니 노트 펴 놓고 전화번호랑 체온도 기록 하라고 하더군요.
    이 정도로 통제해서 확진자 줄고 있는거에요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.2.21 10:31 PM (1.245.xxx.182)

근데
    내가 중국인 이라면
    아직 확진 안받았다면
    코로나 창궐하는 중국떠나
    다른나라로 피신할거 같아요
    그럴때 한국이
    문열어놓고 있으니
    얼른 가겠죠
    한국 참 좋은나라예요

• 21. 쓸개코
    '20.2.21 10:38 PM (218.148.xxx.189)

우리나라도 단체여행객이나 일부는 봉쇄하고 있을텐데요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 10:39 PM (5.252.xxx.17)

나오고 싶어도 국가통제가 심해서 못 나올 걸요
    한국 영사관에 비자 받으러 오는 중국인들이 거의 없다는데요

• 23. 쓸개코
    '20.2.21 10:40 PM (218.148.xxx.189)

윗님 맞아요. 14개도시.