82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 수도 없이 싸웠고 수도없이 토론했고 수도없이 설득했습니다./펌

너무이해됨 조회수 : 3,962
안 변합니다.

무슨짓을 해도 안 변합니다.

오늘도 싸웠습니다.

조국이 잘못했다고 하길래 그리 잘못했는데 왜 감옥 안 갔냐라고 하니 민주당이 판사를 다 바꿨답니다.

그래서 조국이 감옥 안간거랍니다.

부동산 투기 안잡아서 서민만 작살 난답니다.

안 잡은 이유가 높은 넘들 강남에 아파트 있어서 일부러 안 잡는거랍니다.

서민 정당이라 해놓고 이게 무슨 서민정당이냐 랍니다.

금리가 낮던지 말던지 무조건 잡아야 했어야 한답니다.

씨바 말이 안통합니다.

오죽하면 인터넷에 떠 있는 김영삼때부터 경제 성장률 표 보여줬습니다.

이래도 경제가 자한당이냐고

실물경제를 몰라서 그렇답니다.

주위에 다 힘들다 소리 밖에 없고 지금 잘되는 자영업 없답니다.

그럼 닭년할때는 안힘들었냐?? 라고 하니 그때보다 지금이 더 힘들답니다.

정말 이런 무기력함을 수십년째 계속 느낍니다.

분노를 넘어 이젠 절망과 체념 단계입니다.

여기서 밭갈기 할 힘이면 그 힘 다른데 쓰는게 훨씬 생산적일겁니다.

그래서 민주당보고 TK 포기해라고 한겁니다.

같은 언어인데 여기서 정치 이야기 하면 미국 사람과 우간다 사람이 대화하는것 같습니다.

대화가 안됩니다

아마 민주당 후보가 대구에서 선거 한번 하고 나면 수명이 짧아질겁니다.

아니면 절에 가야 하던가...

http://www.ddanzi.com/free/601042020
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무너무
    '20.2.21 10:07 PM (45.112.xxx.137)

공감되는 내용이에요.
    저도 최근에 당한 일이어서....

이리도 어렵네요 바뀌기가.....

• 2. 안변해요
    '20.2.21 10:09 PM (14.45.xxx.72)

대구살면서 포기했어요
    그냥 무시하고 살아요

• 3. ...
    '20.2.21 10:09 PM (175.192.xxx.39)

대구가 바뀌면 대한민국이 바뀌죠

• 4.
    '20.2.21 10:09 PM (1.225.xxx.224)

나는 니가 안 통하는것 같다

• 5. 대구시민
    '20.2.21 10:09 PM (175.223.xxx.180)

저도 수도없이 싸우고 수도없이 설득해서
    겨우 한두 사람 정신차리게 했어요.
    계란으로 바위치기하는 심정입니다.

근데 저런 자포자기 글은 싫으네요.
    전 꾸준히 싸워나갈겁니다.

• 6. 난알아요
    '20.2.21 10:09 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

다 알고 있는 사실이예요.
    이 정권에서
    대구시민 모두 죽어 가는 걸 살려 놔도
    자한당 미통당 찍어요.

• 7. 루비
    '20.2.21 10:10 PM (180.71.xxx.182)

싸움이 되나요
    ㅋㅋ 그냥 노답 그 자체

• 8. 지랄
    '20.2.21 10:12 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

전라도 깡패라고 떠드는 만큼이나
    대구 수구 꼴통이라고 하는 것도 병신 머저리 짓입니다 TK TK
    어딜 양분해서 똑같이 욕먹을 짓 다하고 있어요?
    대구 대구 전라도 전라도
    차라리 아예 대놓고 지역 욕지거리 싸지리고 다니시죠
    민주진영에 더러운 침이나 뱉어가며..

• 9.
    '20.2.21 10:14 PM (121.136.xxx.137)

아주 예전 박근혜가 대통령 되기전
    박근혜 욕했다가 대구출신 엄마에게..
    심한 말 들었어요
    그 분이 어떤분이신데..
    저에게 막 화를 내더군요.

어 이게 뭐지?
    전 서울 출신이라..정치인가지고 이렇게 화내는 사람은 본적이 없어서
    그 이후로.그 사람 피하게 되더군요

어떤사람이긴
    박정희 딸이지..

• 10. ㄴㄷ
    '20.2.21 10:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

미개하다고밖에 못하겠어요
    분명 마스크도 안쓰고 손도 안씻고 기침도 안가리고 음식물 사람얼굴에 대고 마구 해댔겠죠 얼마나 시민의식이 낮으면 국가에서 강조하는 기본 위생수칙도 안지키나요 더러워요 진심으로 혐오스럽습니다

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.21 10:17 PM (119.70.xxx.213)

자기들이 믿는 그들한테
    뒷통수나 세게 맞고
    죽을똥 살똥 겪어봐야....

• 12. 제가 대구문파라
    '20.2.21 10:22 PM (39.116.xxx.164)

참 많이 싸워봤거든요
    그쪽은 거짓말 아니고는 대화자체가 안돼요
    제가 조목조목 팩트체크해줬더니 아몰랑 그냥
    민주당 문재인 싫어 그러대요?
    그러면 차라리 그냥 싫다고 하지 거짓정보 가짜뉴스
    퍼트리며 욕하지말랬더니 저보고 빨갱이냐네요
    나한테 지기는 싫으니 억지쓰면서 끝내는거 항상
    이 패턴이예요
    저도 대구살면서 그 수많은 사람들이랑 일일이
    입씨름못하니 참다참다 한번씩 이런일이 생기는데
    그나마 좀 희망적인건 정알못이라 아무말이나 하던
    사람들 몇명은 제가 팩트체크해줘서 자한당싫어하고
    가짜뉴스 거르는 수준은 되었어요

• 13. 부산아줌마
    '20.2.21 10:25 PM (218.51.xxx.113)

미투~
    토닥토닥.

• 14. 뚱딴지..
    '20.2.21 10:28 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

애고...뚱딴지글이구나... 그 대구분들 얼마나 속터지셨을까??

• 15. 2012년 대선 때
    '20.2.21 10:29 PM (120.136.xxx.136)

박그네는 뽑으면 안된다고 하니
    손을 꼬옥 잡으면서 그러면 빨갱이 된다던 할머니~

박정희가 동료3백명 고발하고 사형 모면했던 원조 빨갱인데,
    그 딸을 안 뽑으면 빨갱이가 된다고요??

입으론 종북좌파거리면서 정작 누가 더 종북스러운지 보세요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33708572?view_best=1&page=...

• 16.
    '20.2.21 10:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저런 사람들을 82에서 보니 더 싫어요.

• 17. zzz
    '20.2.21 10:37 PM (119.70.xxx.175)

이번 신천지 감염사건이 대구가 아닌 광주나 전주에서 났더라면
    얼마나 많은 사람들이 난리를 쳐댔을까..그런 생각도 문득 들었답니다..-.-

• 18. ...
    '20.2.21 10:44 PM (211.250.xxx.201)

저도 경북이라이해해요ㅠ
    그냥 내입을닫게되는..

그래도 우리아이들보고 좋은미래가있겠거니기대합니다

• 19. 뭐래
    '20.2.21 10:47 PM (121.131.xxx.154)

글쓴이는 전라도나 북으로 가야 싸움이 끝날것 같은데요
    여기 서울인데도 조로남불이니 경제폭망이니 저렇게 다들 얘기해요

• 20. 말도 마세요
    '20.2.21 11:01 PM (175.209.xxx.73)

학교 다니는 딸내미가
    우리는 왜 진보를 지지하냐고 설명해달라고 하네요
    우리처럼 세금 많이 내면 당연히 보수를 지지해야하는 것 아니냐고....ㅎㅎㅎ
    그렇다고 저희가 부자는 아니지만 강남에서는 친구들은 다 보수 지지한대요....ㅠㅠㅠ
    제가 해 줄 말은 세금 줄이자고 정의를 외면하고 돈만 쫒을 수 없다고
    우리가 내는 세금도 결국은 모두 잘살자는 것이고
    나만 잘살 수 없는 세상이라고
    서로 같이 잘살아야 탈없이 오래 갈 수 있는 것이라고
    미국에서는 재벌들이 앞장서서 세금을 더 내게해달라고 하는데
    자기 이익하고 상충된다고 버러지같은 권력을 지지할 수는 없다고..........
    제 지인은 자영업인데 세금 많이 내고 알바생 갑질 끔찍해서 광화문 나간대요ㅠ
    세금을 더 내더라도 알바생이 갑질을 하더라도
    아닌 건 아니라고 생각합니다

• 21. 말도 마세요
    '20.2.21 11:03 PM (175.209.xxx.73)

자기 이익 앞에서는 눈 가리고 귀 막는 세상인가봅니다

• 22. phua
    '20.2.22 10:52 AM (1.230.xxx.96)

원글님 싸랑해요^^

• 23. .,,
    '20.2.22 12:49 PM (49.170.xxx.253)

저 지역은 정말 징글징글하다 저 tk 땜에 대한민국이 더 나아가질 못해...