82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 취미가 그거잖아요

합시다 조회수 : 2,864
우리의 취미는 국난극복.

뭐. 어려운 상황이지만 잘 이겨내봅시다.
각자 노력할거 노력하고요,
한국은 국민들이 노력해서 전염병상황도 이겨냈다는걸 보여줍시다.

저는 잘 할수있을것 같아요.
개인위생 잘하고,
신천지믿는 분들은 제발 나라말좀 들으시고요,
꼭 이겨내자고요.

모두 건강히 일상의 수다떨 날을 기다려봅니다.
우리모두 화이팅!!! 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '20.2.21 9:47 PM (175.192.xxx.39)

잘할 수 있어요. 화이팅!

• 2. 그렇죠
    '20.2.21 9:48 PM (121.136.xxx.137)

이기회에 이단을 처치합시다..
    뭔 큰 일에 항상 이런것들이 껴있어요
    중국에서는 이런 사이비를 사교라고 한데요

사교라 하니..왠지 도술 부릴듯..느낌이 다르네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.21 9:48 PM (112.222.xxx.180)

저도 이런 생각했었네요.
    화이팅합시다/.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.21 9:49 PM (223.62.xxx.132)

토왜 ㅂ천지 콜라보 힘들어요

• 5. ...
    '20.2.21 9:50 PM (220.76.xxx.168)

동감~ 모두 화이팅해요~^^

• 6. ...
    '20.2.21 9:51 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

그래요~ ^^
    국난 극복이 취미인 것을 잠시 잊었어요~~

• 7. 허허
    '20.2.21 9:51 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

이러다 취미가 특기되겠어요.
    틈만 나면 나라 팔아먹으려는 종자들을 박멸해야 우아하게 가끔 취미생활 즐길 수 있겠죠. 화이팅합시다!!

• 8. ...
    '20.2.21 9:52 PM (61.72.xxx.45)

이겨내야죠

• 9. 그쵸
    '20.2.21 9:55 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

이명박근혜도 이겨냈는데 !!!!
    또 힘내서 이겨야죠 !!!!

• 10. ..
    '20.2.21 9:57 PM (39.7.xxx.185)

맞아요. 개념시민들이 훨씬 많아요. 조심할 건 철저히 하면서 의연하게 잘 극복해봅시다!

• 11. 맞아요
    '20.2.21 9:57 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

잘 이겨내야죠.

• 12. 맞아요.
    '20.2.21 9:58 PM (59.10.xxx.135)

잘 이겨내야죠.
    대구분들 힘내세요

• 13. 그럼요
    '20.2.21 10:02 PM (223.39.xxx.24)

이 또한 지나가리니... 잊지는 맙시다.

• 14. 00
    '20.2.21 10:05 PM (220.120.xxx.158)

대구 경북을 도울 방법부터 생각해봐야힐거같아요
    좀전에 대구 사는 시누이와 통화했는데 정말 공포스럽대요
    일상이 다 바뀌어버렸다고 매일 배달오던 야쿠르트 아줌마도 녹즙배달도 백화점 마트 다 문닫고 대중교통이고 거리에 차도 엄청 줄었답니다
    우리나라 어디 힘들지않은 곳이 있겠나만은 그래도 대구경북부터 도울 방법을 찾아봅시다

• 15. 쓸개코
    '20.2.21 10:10 PM (218.148.xxx.189)

나는 이런글 너무 좋더라^^
    그리고 대구 비하하는 글은 자제했으면 좋겠어요. 벌어 눈이 벌게져서 시비거리 찾고들 있으니.
    그냥 두려움에 떠는 일반 시민들만 생각합시다.

• 16. ...
    '20.2.21 10:14 PM (175.223.xxx.14)

그래 취미 국난극복이긴 하지 하면서 들어왔는데 역시 맞네요 ㅋㅋ
    개인위생 신경쓰고 상식적이고 성숙한 태도로
    이번에도 잘 극복해야죠
    더이상의 피해가 없기를 간절히 빕니다. ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.21 10:23 PM (116.121.xxx.18)

저도 이런 글 너무 좋아요^^
    쓸개코님 말처럼 대구 비하는 하지 말아요
    제 절친이 대구 살아요
    콱콱 막힌 노인들 틈에서 일당백 민주시민입니다

• 18. 대구 멋진분들
    '20.2.21 10:30 PM (121.181.xxx.194)

많아요. 욕심없이 자기자리에서 지역을 바꾸고
    마을을 키워가는~사람들. 그리고 대구 촛불 잊지마세요.
    시작도 끝도 어쩌면 대구였어요. 웃으며 길게 가는 멋진.사람들. 돈만 없어요^^

• 19. ㄴㄷ
    '20.2.21 10:32 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일부러 그랬을 것 같다는 무서운 생각이 떨쳐지질 않아요
    모쪼록 진정되고 수습되고 어서 지나가길 빕니다

• 20. 그럼요
    '20.2.21 10:54 PM (222.101.xxx.249)

대구에 계신 무고한 분들이 얼마나 겁이 나실지 ㅠㅠ
    뭐든 도울수있는게 있다면 돕고 싶어요. 우리 모두 서로서로 도우며 잘 이겨내보아요~!

• 21.
    '20.2.21 11:42 PM (27.164.xxx.29)

우리 모두 잘 이겨내보자구요.
    대구님들 또한 잘 이겨내시리라 믿습니다.

• 22. ....
    '20.2.21 11:49 PM (175.123.xxx.77)

네~~
    힘냅시다~