82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 왔는데 뭔가 증상이 이상해요

보통 감기가 오면 목이 붓고 난뒤에 심한 몸살이 오거든요?

그래서 몸살 열 내리면 코감기, 기침감기로 이어지는데

어제부터 온 감기는

몸이 아주 살짝 춥고 머리가 몽롱히 어지럽고 건기침이 나네요

목은 안부엇는데 목이 칼칼해요....

이거 찾아보니 콜로나 초기증상이랑 비슷한데

저 이제 어떻게 해야 되나요 ㅠㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '20.2.21 7:40 PM (211.215.xxx.107)

1339에 전화해보세요.

• 2. 00
    '20.2.21 7:41 PM (1.235.xxx.96)

감기몸살일수있으니 좀 약먹고 지켜보세요 이게 정신적충격인지
    저도 오늘 머리가 띵 합니다 ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.2.21 7:41 PM (59.15.xxx.152)

지금은 늦어서 안되고
    내일 1339 전화해서 문의하세요.
    우리집에도 열 나는 애가 있어서
    내일 오전에 가려구요.

• 4. 88
    '20.2.21 7:41 PM (211.245.xxx.15)

갖고 있는 쌍화탕이나 몸살 약 드세요.
    기침 날때마다 따뜻한 물 많이 드시고 왠만하면 혼자 방에서 뜨끈하게 하루 지지고 난 뒤에도
    차도가 없다면 1339 신고하셔서 상담해보시구요.
    잘 드세요. 무조건 열량 많은걸로 아끼지 말고 드세요.

• 5. ..
    '20.2.21 7:42 PM (183.98.xxx.95)

일단 마스크하세요
    어디 가지마시고 코는 만지지 마세요
    입보다 코에 바이러스가 더 많았대요
    1339전화하고
    그냥 감기로 조용히 지나가길

• 6. ...
    '20.2.21 7:42 PM (125.142.xxx.105)

1339전화 한 후 질병관리본부로 안내해준 대로 검사 하시면 되어요

• 7. ...
    '20.2.21 7:42 PM (175.223.xxx.51)

저도 일주일전에 그렇게 걸렸는데
    약도 안먹고 나았어요.
    3일만에 좋아졌어요.
    요즘 그 감기 유행이긴해요.
    저도 혹시 코로나? 했거든요.

• 8. ...
    '20.2.21 7:43 PM (220.75.xxx.108)

원글님 증상 읽어보니 어쩐지 느낌이 쎄해요 ㅜㅜ
    지금 당장 1339 전화해보세요. 낮에만 일할 거 같지 않은데요.

• 9. 검사
    '20.2.21 7:43 PM (39.7.xxx.102)

해보셔야겠네요
    1339전화하신뒤 선별 진료소 안내받아 가세요

• 10. 열은요
    '20.2.21 7:43 PM (223.62.xxx.76)

남편이 비슷한 증상이어서 자가격리중이예요.
    식사도 따로 하고 아이랑 접촉 안하고 있어요.
    열이 37.2여서 지켜보고 있는 중입니다.
    제가 남편의 파업으로 몸이 힘드니 37.4도인게 함정.

• 11. ddd
    '20.2.21 7:45 PM (112.157.xxx.175)

이번겨울 그런감기 유행인가봐요
    제주변에도 똑같은 증상이요
    초겨울부터 시작해서 이번주 들어서 끝났어요

• 12. ..
    '20.2.21 7:47 PM (39.116.xxx.19)

일단 따뜻한 물 많이 드시고
    뜨끈한 떡국 같은 거 드세요.

• 13. 증세
    '20.2.21 7:48 PM (218.51.xxx.239)

오한 근육통 등..

• 14. 저도
    '20.2.21 7:53 PM (182.215.xxx.137)

비슷해요. 저는 감기가 오면 무조건 목부터 아프고 어지러운 증상이 나타나는데, 이번엔 코가 아주 조금 막히고 재채기와 마른 기침이 나요. 열은 전혀 없구요. 자꾸 신경 쓰니까 왠지 목도 조금 아픈 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 ㅠ ㅠ 근데 저는 이 증상이 2월 초부터 있었어요. 심해지지도 않고 가뿐하게 낫지도 않네요. 질본은 정신없이 바쁘실 거라 전화해보기도 뭐해서 그냥 사람들 안 만나고 집콕중이구요. 계절성 비염 같긴 한데 비염도 기침이 나는지;; 신경 쓰니까 괜히 목도 더 간질거리는 것 같아요 ㅠ ㅠ

• 15. 집에서도
    '20.2.21 7:57 PM (175.209.xxx.44)

마스크끼시고 1339전화하셔서 증상이야기하시고 선별진료소 안내받으세요

• 16. ...
    '20.2.21 7:59 PM (211.215.xxx.56)

▲일반국민 행동수칙

1. 물과 비누로 꼼꼼히 자주 손씻기

2. 씻지 않은 손으로 눈·코·입 만지지 않기

3. 기침할 때는 옷소매로 입과 코를 가리고 하기

4. 발열, 기침 등 호흡기 증상이 있는 사람과 접촉 피하기
    5. 사람 많은 곳 방문 자제하기

6. 특히, 노인·임산부·만성질환자 등은 외출 시 마스크 착용하기

▲발열, 기침 등 호흡기 증상이 있을 시 행동수칙

1. 발열, 기침 등 호흡기 증상이 있을 시 마스크 착용하기

2. 외출을 자제하고 집에서 하루 이틀 경과를 관찰하며 휴식을 취하기

3. 의료기관 방문 시 반드시 마스크 착용 및 자차 이용 권고

4. 진료 전 의료진에게 해외 여행력 및 호흡기 질환자 접촉 여부 알리기

5. 의료인과 방역당국의 권고 잘 따르기

6. 경미한 발열, 기침 등 호흡기 증상 있을 시 대형병원, 응급실 방문 자제하고, 관할 보건소·120콜센터 또는 1339 콜센터에 상담하기
    https://n.news.naver.com/article/003/0009714966

• 17. 3주전에
    '20.2.21 8:01 PM (211.109.xxx.172)

오한 증상에 목이 건조해서 잔기침 하고 밤에 열나서 해열제 먹고 나니 열은 다음날 떨어졌는데
    코로나 때문에 신경 쓰고 있었는데 감기였던거 같아요

• 18. 동선
    '20.2.21 8:02 PM (58.237.xxx.103)

체크 해보세요.

• 19. 각 지역번호
    '20.2.21 8:11 PM (39.7.xxx.211)

각 지역번호 120이나 1339,,,,

• 20. ...
    '20.2.21 9:22 PM (120.136.xxx.187)

검사하고 음성판정받는게 좋지않을까요

• 21. ..
    '20.2.21 9:23 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 그래요. 아주 찝찝하네요. 그런데 열이 전혀 없어요. 몸살이 살짝 온 뒤에 몸살은 다 나았는데 두통이 한번씩 오고 기침은 안나는데 목이 칼칼, 따끔따끔해요. 열이 없어 전화해도 소용없을 것 같은데 이 시국에찝찝하네요.