82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비신부인데 요리초짜에요 어느 학원이나 클래스 수강이 도움될까요

새댁 조회수 : 2,742

곧 결혼을 앞둔 예비신부입니다
그동안은 요리에 아-무런 관심이 없었어요

요즘 조금 관심이 생겨 조금 제대로? 배워보려고하는데요
집밥 반찬, 가정식 위주나 브런치 메뉴요
단기성 특강 수업(특별한 요리)말고
재료 고르는 법, 손질하는 법 부터 좀 차근히 배울수있는곳 없을까요?

한솔같이 큰곳은 자격증반에다 빡셀거같고 저같은 초짜는 없을거같아요
문화센터보니 1회~4회 수업이라 실력이 늘거같지않고
어떤 문화센터 보니 3달 수업인데(주1회) 4인 1팀이래요
메뉴 구성도 마음에 들어요

잘 배워질까요? 집중적으로 배우고싶은데 4인이면 역활이 정해져있어서
요리 배우긴 어려울지
그래도 옆사람하는거보고 주워들어서 배울게있을지

송파 위례쪽 괜찮은 요리학원이나 클래스있나 좀 가르쳐주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.2.21 5:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

블로그나 인스타 같은데 보면서 그 때그 때 실전으로 하다보면 늘어요

• 2. ...
    '20.2.21 5:54 PM (59.15.xxx.152)

울조카 보니까 인터넷 보고 배운다네요.
    백선생 레시피도 보고...
    그리고 신랑이 잘해서
    같이 그럭저럭 해먹고 산다네요.
    둘이 엉터리 음식 만들어 먹으며
    재미있어 죽겠대요...ㅎㅎ
    서점에서 요리책도 둘러보세요.
    그리고 원글에 쓴 맘에드는 문화센터 가보세요.

• 3. 일단
    '20.2.21 5:58 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

인터넷에서 칼 쥐는 법을 숙지하신 후 무 한개 채 썰어보고 난 후 뭘 해도 해보세요
    손 느리다는 분 보면 칼을 못 다루는 분이 대다수이고 칼을 어떻게 쥐는지 모르면 요리 하나 하는데 두시간 걸려요

일단 칼 이용법부터

• 4. ...
    '20.2.21 6:05 PM (221.155.xxx.191)

일단 저 위에 푸드 앤 쿠킹 카테고리 보시면 요리의 기초라고 나와요.
    그리고 백선생 레시피 너무 짜고 달지만 고급 요리 아니라 흔한 대중요리 맛내기에는 좋으니 배우시고요.
    요리 유튜브 정말 많고 자세히 알려주니까 손놀림을 잘보세요.
    진짜 케이스 바이 케이스로 배우고 싶으면 차라리 여기 자유게시판에 물어보시고요.
    뭘 해먹으려고 하는데 장은 어떻게 봐야하냐, 어떻게 썰어야하냐까지 회원들이 다 알려줄거예요.

문화센터는 4인 1조라 뭘 배우기가 불편해요.
    다들 못 하는 사람들이 모여있거나 누구 하나가 잘하면 나머지는 그 사람 보조를 하거나 그런 식이 되더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.21 6:07 PM (218.51.xxx.239)

반찬 만드는 강좌를 들으세요.

• 6. ...
    '20.2.21 6:10 PM (221.155.xxx.191)

그리고 푸드 앤 쿠킹에 히트레시피 보시면 회원들 사이에서 검증된 레시피도 정리돼 올라와 있어요.
    카테고리별로 기본적인 음식들 조리법 다 나와있으니까 82쿡을 먼저 정독하시길 추천해요.

• 7.
    '20.2.21 6:13 PM (203.248.xxx.37)

'나물이네'라고 2천원으로 밥상 차리기 라는 책도 내신 분 홈페이지 레시피가 초보인 저에게 정말 좋았어요.. 간단한 요리부터 잡채같은것도 간단하게 할 수 있는 레시피들이 있어요..
    병으로 젊은 나이에 가셨다고 해서... 아쉽고 슬프고 그랬네요.. ㅜㅜ

• 8. dlfjs
    '20.2.21 6:16 PM (125.177.xxx.43)

자주 많이ㅡ해봐야해요
    인터넷이나 책 보며 해봐요

• 9. ....
    '20.2.21 6:22 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

한식자격증반을 들으세요.중식반도 괞찮아요
    처음에 많이 힘들지만 실력은 늘어요
    레시피 배우는 클래스는 백날 다녀봐도 요리 안 늘어요

• 10. ..
    '20.2.21 6:25 PM (110.8.xxx.176)

요리학원 아무 소용 없어요.....맛있게 하는 곳 가서 ...많이 먹어보고....유튜브에 요리과정 올려진 영상 보고 맛을 내다보면 쉽게 되고요.......가정식이 요리학원 레서피처럼 많은 양념재료 필요없어요...제일 쉬운 재료와 요리법인 백종원 대표 방송이든 책이든 유튜브든 따라 해보세요~

• 11. 유튜브에
    '20.2.21 6:29 PM (120.142.xxx.209)

상세히 나와 있잖아요
    하나하나 해 먹어 보세요

• 12. ..
    '20.2.21 6:42 PM (223.62.xxx.49)

너무 기초가 없으면 초급강좌 배우시는거 나쁘지 않아요.
    기본을 좀 다질 수 있어서 그렇구요.
    요리레시피는 기본 강좌에서 배운 거랑
    백종원래시피처럼 온라인서 검색한 것도 해보고 하세요.
    강좌를 들어도 당장 해먹고 하기엔 온라인레시피가 좋을 수도 있어요.
    기본기가 조금이나마 생기면
    꼭 넣어야할 재료..빼도 되는 재료가 눈에 보여요.
    요리는 많이 해볼수록 실력이 늘어나요.

• 13.
    '20.2.21 10:02 PM (121.167.xxx.120)

옛날엔 종로에 큰 요리학원 몇개 있었어요
    숙성반에서 오전 오후 두시간씩 한달 배운적 있어요
    요리 기본은 알게 되고 그다음에 레시피 검색하면 효과적이예요
    서른까지 밥 반찬 거의 안해 봤어요
    놀러가거나 캠핑 가서 몇번 식사 준비 해 봤어요
    너무 막막해서 요리학원 한달 다녔어요
    그때 강사가 이종임씨 였어요

• 14.
    '20.2.21 10:03 PM (121.167.xxx.120)

속성반ㅡ오타

• 15. 한식조리사
    '20.2.21 10:44 PM (183.108.xxx.244)

한식조리사반 수업 들으세요
    저 자취 10년하고 요리도 꽤 한다했는데 제 요리인생은 한식조리사반 수강 전 후로 나뉩니다 ㅋㅋ
    가장 기본이 되는 재료손질법, 음식하는 순서, 칼잡는법 이런거 다 가르쳐줘요. 진짜 한식요리의 기본이예요.
    유투브 이런거 봐봤자 도움안돼요.
    무조건 한식조리사반 들으세요~~