82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 이상하지 않아요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,292
중국 다녀온 사람 한둘도 아니고
봉쇄된 우한 지역 교민도 겨우 한명 확진인데
왜 신천지에서만 유독 확진율이 높나요?
신천지 교인이 천만명도 아니고 일본 크루즈처럼 몇일씩 숙식한 것보다 더 심하고 다른 대형 종교 단체도 다 모임 갖고
했는데 오직 신천지에서만 너무 쏟아지네요.
정부 조사가 꼭 필요해 보여요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.21 4:26 PM (223.62.xxx.11)

합리적 의심

• 2.
    '20.2.21 4:27 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

우한 신천지 지부 교인들이
    교주 친형 장례식때 와서 머물렀어요.

• 3. 아ㅡ작년에
    '20.2.21 4:27 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

우한억 신천지 지부 만들었다잖아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 4:28 PM (203.251.xxx.119)

합리적 의심 맞아요
    코로나19로 문재인정부에 대해 비난거리 찾으려고???
    그런데 오히려 역풍부는것 같은데요

• 5. 그러게요
    '20.2.21 4:28 PM (113.110.xxx.128) - 삭제된댓글

바이러스를 분무기로 쳐마시지 않고서야

• 6. ...
    '20.2.21 4:28 PM (1.245.xxx.91)

코로나에 감염돼 사망하면
    아마도 순교로 추켜세울 것 같아요.

순교하면 영생이 보장되는 104,000명 안에 들어갈 것이라는 황당한 믿음을 갖고
    가미가제식으로 전파하고 있는 것이 아닌지 의심이 드네요.

• 7. ..
    '20.2.21 4:28 PM (175.223.xxx.119)

29번 환자 나온 시점에서
    이미 지역감염 시작되는 위기로 봐야하지 않을까요?
    신천지는 특정인들이 몰려있어 감염 강하고
    특정가능해서 검사 많이하고 확진 많이 나오는것 같은데
    감기처럼 지나가는 사람 더러 있을것 같아요

• 8. 신도들 교류
    '20.2.21 4:28 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

작년 우한에 신천지 지부 만들었다고 하던데요

• 9. 오늘
    '20.2.21 4:29 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

브리핑에 예배 스타일이 밀폐된 공간에서 오랜시간 함께 있어 그리 됐대요. 전 지문인식하고 들어가잖아요. 지문 인시기를 수천명이 손을 댄거보니 그것도 문제 같아요.

• 10. ..
    '20.2.21 4:30 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

서로 비말을 묻혔나봐요..
    아폴로눈병으로 학교가기 싫었던 철부지 학생들이
    서로 눈만지고 자기눈에 부볐던것처럼

• 11. 그럼
    '20.2.21 4:30 PM (113.163.xxx.249)

결국 우한에서 입국한 자들을 안막은게 원인이었군요.
    초기에 차단 했어야 했다는 결론이네요.

• 12. 그러니까요
    '20.2.21 4:30 PM (116.41.xxx.18)

자한당 이명박근혜 신천지와 다 연관되어있다는데
    이것들이 싸놓은 똥은 정말 대단하네요
    한번 여기서 뭐가 터지면 상상초월이 되구요
    그 뒤치닥거리를 죄없는 국민들과 나라가 피해를 보니
    아오~~~~

• 13. 솔직히
    '20.2.21 4:31 PM (121.162.xxx.54)

이상한 점이 한 둘이 아니긴해요.

• 14. 동감
    '20.2.21 4:31 PM (125.189.xxx.187)

중국에서 온 사람들 중 확정된 환자는
    얼마되지도 않는데 신천지는 싸그리.
    코로나균에 푹 절인건지

• 15. ...
    '20.2.21 4:33 PM (1.245.xxx.91)

결국 우한에서 입국한 자들을 안막은게 원인이었군요.
    초기에 차단 했어야 했다는 결론이네요.

---->
    우한, 중국에서 입국한 사람이 많아도 1달 동안 30명 감염.
    그런데 1달이 지나서
    신천지는 며칠만에 도대체 몇명이야???

즉 조기 차단은 훌륭했다는 증거.

• 16. ..
    '20.2.21 4:34 PM (121.183.xxx.200)

너무 너무 이상해요. 새누리당명이 신천지랑 상관 있다는것도 쇼킹하고..

• 17. 중국
    '20.2.21 4:34 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

미국도 중국에서 오는 외국인만 입국금지이지
    자국인은 입국허용이거던요
    우한 신천지에서 오는 한국인이 전파한거라면
    중국입국금지했어도 전파가능한거네요

• 18. .......
    '20.2.21 4:35 PM (210.0.xxx.31)

바이러스를 분무기로 쳐마시지 않고서야 2222222222222222222

• 19. ...
    '20.2.21 4:35 PM (116.36.xxx.130)

우한에 교회있다고 매스컴에 나왔는데요.
    그때 중국쪽 사람과 접촉한 사람들 지금은 다 쥐죽은듯 지내겠네요.
    종교계 형제 장례식이니 고위직도 참석했을 거고요...
    권시장도 갔으려나요.

• 20. 그러니
    '20.2.21 4:36 PM (113.163.xxx.249)

최대 중국에서 오는 외국인은 막고, 한국인은 철저히 자가격리 시켜야죠

• 21. 뭐래
    '20.2.21 4:37 PM (1.177.xxx.11)

113은 우한에서 입국한 대한민국 국민을 못들어 오게 했어야 한다는 겁니까?
    자국민을 출입금지??
    지금 가장 문제는 중국에서 들어온 중국인이 아니라 한국인이라고 몇번을 말해야 하는건지...에휴..

• 22. 저위에
    '20.2.21 4:38 PM (211.179.xxx.129)

중국을 막아야 했단 건 이 상황에서 설득력 없는게
    중국발 감염자도 여러명 있지만 그들보다 유독 신천지에서 전파력이 높았던 이유가 궁금하단 거에요.

• 23. lsr60
    '20.2.21 4:39 PM (211.36.xxx.226)

바이러스를 분무기로 쳐 마시지않고서야 333333333333333
    정말 합리적의심!!!!!

• 24. 그렇죠.
    '20.2.21 4:42 PM (117.111.xxx.68)

이번 우한 교민들이 700명 넘잖아요.
    이걸 어떻게 설명하죠?

• 25. 역겨운것들
    '20.2.21 4:43 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘
    신천지*토왜들이
    대놓고 나대지는 못하면서 이런 글에 꼽사리껴
    물타기 시도하더라구요.
    벌레만도 못한 것들........

• 26. 자가격리???
    '20.2.21 4:44 PM (1.177.xxx.11)

지금 신천지들 하는 꼴을 보면 한국 입국하기전에 코로나 증상이 나타나고 열이 났어도 장례식 참석하기 위해
    해열제 먹고 공항 검역 피해서 들어 왔을것이 자명한데 그것까지 어떻게 잡아 내고 격리를 시킵니까?
    방역은 국민들이 스스로 참여를 하고 협조를 해줘야 하는건데 지금 신천지 교인들처럼 하면 절대 할수가 없는거에요. 중국처럼 강제로 할수 있는것도 아니고.

• 27. 중국문을
    '20.2.21 4:49 PM (115.75.xxx.113)

활짝 열어두면 당연히 확진자 전파속도나 양이 확률상 더 올라가겠지요?
    그러니 최대한 줄여보자는 거지요.
    어차피 신천지 때문에 아무 의미없다 하실분들은 마스크는 왜 쓰고 손은 왜 닦으세요? 어차피 확률상 백퍼 막아주는건 아닌데? 우리는 확률을 줄이고자 예방차원에서 마스크 쓰고 손 닦습니다.
    마찬가지로 중국인 입국제한이 확률을 줄여주는 효과적인 방법이 되겠지요.앞으로 만의 하나라도 학생이나 군인중에 발생한다면 순식간에 제2의 신천지 사태가 벌어질수 있는거니까요.
    지나간 신천지탓만 할게 아니라 정부가 앞으로의 대책을 강구해주길 바랍니다.

• 28. ..
    '20.2.21 4:52 PM (125.187.xxx.25)

자나간 신천지가 아니라 진행형인데요?

• 29. 신천지가원흉
    '20.2.21 4:56 PM (122.37.xxx.124)

바이러스를 분무기로 쳐마시지 않고서야6
    공감

• 30. 안이상해요
    '20.2.21 5:00 PM (125.177.xxx.100)

밀폐된 공간에서 다 붙어앉아서 소리소리 지르면서
    집회를 한건데
    당연히 바이러스가 얼마나 신났겠어요

• 31. ㄴㄷ
    '20.2.21 7:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

침을 푸푸 뿌리고 다녔을까요 분무기로 뿌렸나 퍼뜨리려고 디게 애썼다고밖에는

• 32. ..
    '20.2.21 8:12 PM (211.36.xxx.9)

집회가 위험하죠

한 공간에 모여 떠드니

중국인들은 이미 경각이 되었을테니 마스크는 낄테고