82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 신천지 축사

신천지 조회수 : 4,082
https://www.youtube.com/watch?v=jL38ZMb-Y1w&feature=youtu.be

이해찬이 언제 자한당이었지?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.2.21 12:11 PM (112.167.xxx.245)

[단독] 前 신천지 간부의 고백, "새누리 당원 가입 강요 있었다"
    https://www.nocutnews.co.kr/news/4701071

• 2.
    '20.2.21 12:12 PM (39.7.xxx.230)

이해찬 민주당당대표아닌가요?
    놀랐네요
    축사를 하시다니

• 3. 원글
    '20.2.21 12:12 PM (223.38.xxx.7)

똥줄타냐
    애쓴다

• 4. 애잔
    '20.2.21 12:12 PM (211.196.xxx.161)

동영상 끝날때 까지 여자 하나가 연설문 읽어요
    제목이랑 영상이랑 불일치

• 5. ..
    '20.2.21 12:13 PM (1.224.xxx.12)

천지일보 창간 축하

각당 대표

• 6. 이만희가
    '20.2.21 12:13 PM (175.123.xxx.211)

새누리당 당명 지어줬다도 자랑질했다네요
    신천지. 우리말로 새누리. ㅋ 빼박

• 7. 문재인이는
    '20.2.21 12:13 PM (211.192.xxx.65)

돈내고 신천지 천지일보에 지 얼굴 박아서
    광고도 여러번 냈어요.
    특전사 사진도 있고 ㅋㅋㅋ

• 8. 축사 같은 것은
    '20.2.21 12:13 PM (211.193.xxx.134)

여러 당에서 한다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 12:13 PM (114.200.xxx.110)

신천지
    2008년 한나라당 지지선언
    2012년 새누리당 지지선언

• 10. ㅎㅎ
    '20.2.21 12:13 PM (112.167.xxx.245)

새누리 이경재 "신천지 축사는 의례적인 것"
    "https://www.mbn.co.kr/news/politics/1275251

• 11. 애잔
    '20.2.21 12:13 PM (211.196.xxx.161)

다른 분들 낚일까봐 제가 희생정신으로 눌러봤어요

• 12. 누구든
    '20.2.21 12:14 PM (221.161.xxx.36)

이해찬이건
    자한당이건
    이상한 집단에 빌붙어 정치하려는것들은 사라져야 맞죠.
    그런데
    원글은 이만희 만난 박근혜 사진은 봤어요?????
    쉽게 찾아지니 보세요.

• 13.
    '20.2.21 12:14 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

놀랍네요.

• 14. 애잔
    '20.2.21 12:14 PM (211.196.xxx.161)

저렇게 해서 주장하려면 전 황교활이 불교신자고 윤짜장이 반성했다는 비디오 얼마든지 만들겠네요

• 15. 엥?
    '20.2.21 12:14 PM (89.31.xxx.77)

천지일보 축사라잖아요

세계일보같은 데도 다 축사 보내겠죠

• 16. ㅎㅎ
    '20.2.21 12:14 PM (112.167.xxx.245)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923647748&code=23111111&cp=nv
    교주 이만희-황장엽-박근혜 동석 사진

• 17. ..
    '20.2.21 12:14 PM (1.224.xxx.12)

신천지들 열나면 병원 가야지

왜 82에 와서 약을 파는지?

반성부터 하기를

• 18. ..
    '20.2.21 12:14 PM (183.101.xxx.115)

으이그..정치인들은 어딜가든 포교?활동 합니다.
    나 믿으라고..
    이제 이해찬까지...
    유치해라...

• 19. ..
    '20.2.21 12:14 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

여당이나 야당이나 그때 그때 이용해 먹었겠죠.
    이제는 서로 손절하느라 애쓰네요.
    의미없은 일에 애쓰시는 양당 지지자들.

• 20. 211.192
    '20.2.21 12:15 PM (211.196.xxx.161)

직접 가져오세요.. 말로만 말고..약 좀 고만 팔아요

• 21. ....
    '20.2.21 12:16 PM (104.248.xxx.122)

이해찬은 천지일보라는 신문에 실린거고
    이경제는 신천지 체육대회에 가서 직접 축사함...ㅎㅎ

박근혜 대선후보 캠프의 이경재 기독교대책본부장이 2004년 ‘신천지 21주년 체육대회’에 참석해 축사한 영상이 인터넷으로 퍼졌기 때문이다. 이 본부장은 당시 보도자료를 통해 “축사는 의례적인 것”이라고 해명했다.
    [출처] - 국민일보
    [원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923647748&code=23111111&cp=nv

• 22. 원글
    '20.2.21 12:17 PM (223.33.xxx.232)

ㅂㅂ인증?
    그렇다면 문화일보 , 세계일보 기독교계인데?
    거기도까면뭐..

• 23. ....
    '20.2.21 12:17 PM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    .

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.21 12:17 PM (223.62.xxx.107)

어떤당이든 엮지좀 마세요 서로 엮으려고 난리니까 이난리지 그냥 신천지가 문제지 왜 서로 정치랑 연결못해 난린가요?

• 25. 박근혜는
    '20.2.21 12:17 PM (203.210.xxx.27)

이미 감옥에 있는데요?
    무조건 신천지=새누리로 외우라더니 어쩌시려나?
    축사한 이해찬도 새누리, 광고실은 문재인도 새누리??

• 26. ..
    '20.2.21 12:17 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

신천지 2017년 문재인 지지선언

• 27. ..
    '20.2.21 12:18 PM (175.223.xxx.165)

신천지 2017년 민주당 지지선언

• 28. 태극기의심해야
    '20.2.21 12:19 PM (198.16.xxx.123)

신천지와 새누리당이 관련돼 있다는 의혹이 처음 제기된 건 2007년이다. 신천지는 당시 이명박 후보와 박근혜 후보 간 대통령후보 경선 때 ‘신천지 대외 활동 협조 안내 공문’을 신도들에게 내려보내 한나라당 당원 등록과 동원을 지시했다. 신천지는 당시 공문에서 ‘오늘날 신천지는 대외적으로 이방 바벨론의 교단에 핍박을 받고 있으며 우리의 복음 전파와 전도에 막대한 지장을 초래하고 있다’면서 ‘한나라당 특별 당원으로 한시적으로 가입하여 (이방 사람들의 핍박을 이기기 위해) 준비하고자 한다’고 밝힌 바 있다. 박근혜 대통령은 2006년 한나라당 의원으로 있을 때 황장엽민주주의건설위원회가 개최한 행사 때 신천지 교주 이만희(85)씨와 한 자리에 앉아 대화를 나누기도 했다.

• 29. ,,,,
    '20.2.21 12:21 PM (112.167.xxx.245) - 삭제된댓글

[단독] 신천지, 새누리에서 국민의당으로 갈아타기하나

2017년 신천지는 찰스랑 손 잡은듯..

• 30. 하ㅎㅎㅎ
    '20.2.21 12:22 PM (116.125.xxx.90) - 삭제된댓글

#천지일보 문재인

• 31. ,,,,
    '20.2.21 12:22 PM (112.167.xxx.245)

https://www.nocutnews.co.kr/news/4764025

[단독] 신천지, 새누리에서 국민의당으로 갈아타기하나

(2017년에는 찰스랑 손 잡은듯)

• 32. 가짜기사네요
    '20.2.21 12:51 PM (116.91.xxx.220)

원글님눈에는 박근혜가 이해찬,문재인으로 보이나봄

코로나검사나 좀 받으세요
    가족들 다죽어요