82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지가 문제인데 왜 자꾸 중국 중국 거리는건가요?

00 조회수 : 1,024

중국 입국 금지 안시켜서 이 사태가 일어난건가요?

일주일전만해도 확진자 산발적으로 하루 몇 명씩만 늘어났쟎아요

한국 대응 본받아야한다고 외신 뉴스 나왔는데

대구 신천지 신도들 때문에 확진자수가 급증한건데

왜 자꾸 중국 입국 금지 안시키냐 소리가 나오는지

중국 입국 금지시키면 나라경제는요?

그때 누구때문에 나라경제 다 망했다고 하려고요?

중국 입국 금지시키면 어케 되는지  사드때만 봐도 알 것 같은데

진심으로 궁금하네요 왜 중국중국 거리는지...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라호호
    '20.2.21 11:35 AM (112.168.xxx.183)

신천지분들이 프레임 바꾸기죠

• 2. 서울
    '20.2.21 11:35 AM (58.239.xxx.115)

대림동에 중국인 더 많아도 한명도 안나왔어요
    이방에 신천지 판쳐요

• 3.
    '20.2.21 11:35 AM (118.130.xxx.61)

코로나가 중국발이니까요

• 4. ...
    '20.2.21 11:36 AM (125.189.xxx.187)

신천지 보호

• 5. 근원지가
    '20.2.21 11:36 AM (203.81.xxx.53)

중국이고 신천지 그들도 피해자일수 있으니 그러는거죠
    이런거 썼다고 저도 신천지냐 소리 들을거 같지만요

• 6. 물타기해야하니까
    '20.2.21 11:36 AM (121.190.xxx.146)

물타기해야하니까요...

31번도 옮은 건데 왜 그러냐고 난리난리잖아요.
    아니 다른 확진다들은 남한테서 안옮았나....근데 31번만 지금 난리인 걸 보면서도 뭐가 중한지를 모르더라구요
    오로지 면피하려고 정부발목 잡으려니 중국타령만 도돌이

• 7. Mmmmm
    '20.2.21 11:37 AM (122.45.xxx.20)

확진자 통계 신천지랑 아닌 사람 구분해서 집계해야함. 어제부터 신천지 아닌 사람 있나요?

• 8. ..
    '20.2.21 11:37 AM (223.38.xxx.62)

우한폐렴이 어디서 왔어요?
    중국에서 왔잖아요!
    왜 중국인 입국금지를 안한겁니까?
    다른 나라들은 중국인 입국금지를 하고 있는데
    왜 우리만 안하고 있다가 대량 확산으로 가도록 방치한거죠?

• 9. .....
    '20.2.21 11:38 AM (210.0.xxx.31)

신천지가 피해자라니요?
    지금 저 꼴을 보고도 신천지가 피해자라는 억지가 나옵니까?
    신천지 신도님?

• 10. 이보세요
    '20.2.21 11:38 AM (182.227.xxx.212)

코로나가 중국발인건 맞지만
    확진자들 대다수가 중국방문 한국인이에요
    이사람들이 제대로 동선조사 협조 안해줘서
    거기서 몇몇 사람중에 하나씩 놓친게 있다가
    31번이 접촉자로 분류될 시기를 놓친게 크다고 예방의학협회에서는 말이 나오고있어요

입국한 중국인이 문제였다면
    대구가 난리난게 아닌
    인천시와 중구 종로구가 먼저 확진자로 드글드글 해야한다니까요??

머리는 뒀다 뭐합니까 좀 생각을 하고 사시길

• 11. 봄날아와라
    '20.2.21 11:39 AM (58.126.xxx.56)

신천지들 프레임이죠 그 프레임은 자한당과 함께 하고요

• 12. 물타기해야하니까
    '20.2.21 11:39 AM (121.190.xxx.146)

우한폐렴이 어디서 왔어요?
    중국에서 왔잖아요!
    왜 중국인 입국금지를 안한겁니까?
    다른 나라들은 중국인 입국금지를 하고 있는데
    왜 우리만 안하고 있다가 대량 확산으로 가도록 방치한거죠?
    ㅡㅡㅡㅡ
    당신같은 사람들은 입국금지조치 한 싱가폴은 확진자 왜 늘었냐는데에는 모른척 하더라구요
    거기도 교회가 전파지였다는데 혹시 싱가폴 신천지?

• 13. 그건
    '20.2.21 11:40 AM (211.179.xxx.129)

총선 의식한 자한당 쪽 프레임이죠.
    모든 사단은 중국발 맞지만
    관광객도 아닌 사업상오가는 한국인도 많은 상황에서
    국경봉쇄 하는 건 원래 불가한 걸 그 쪽도 잘 압니다.
    사망자가 대량 나오는 병도 아닌 데 국경을 폐쇄하면
    경제적 타격으로 사업망해 자살하는 사람들이 더 많을 걸요.

• 14. ...
    '20.2.21 11:40 AM (182.231.xxx.124)

코로나가 중국 우한에서 왔고 신천지 신도들 중국신도들 중국우한 들락거렸고
    종교에 꽂혀 사리판단안되는 사람들 아예 위험요소 안되게 중국입출국 한시적 불허라는 초유의 결정내렸으면 이런 혼돈의 상황이 오지 않았겠죠

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.2.21 11:40 AM (203.81.xxx.53)

이바바요 제말이 맞죠
    이소리 듣는다 했잖아요

• 16.
    '20.2.21 11:41 AM (210.0.xxx.31)

중국인 입국금지요?
    세번째 확진자가 1월 20일에 우한에서 귀국한 우리나라 사람이었습니다
    중국인만 입국금지 시킨다고 해결되겠어요?

• 17.
    '20.2.21 11:42 AM (210.0.xxx.31)

https://news.v.daum.net/v/20200126131948740
    '우한 폐렴' 국내 세번째 확진자 54세 한국인..우한시서 일시 귀국 '전파 우려'
    입력 2020.01.26

• 18. .....
    '20.2.21 11:42 AM (110.70.xxx.11)

중국 입국 금지..
    진짜 정말로, 그거 하면 우리 나라 안 망한다고 생각하는지
    진짜 정말 한 번 물어보고 싶네요 ㅠ
    뇌가 순수하신지 ㅠ
    중국 입국 금지시키면
    우리 나라 가동중단될 기업, 그 기업 종사자, 그 가족.. 몇인지 아시는지.
    중국 유학생 왜 입국 금지 못 시키나요?
    극우 대학교수들 왜 가만 있겠어요?
    극우 , 극보수 대학교수들, 중국 유학생 금지하자고 왜 기자회견 안 하겠어요?

진짜 뇌가 청순하신가요 ㅠ

• 19. 미쳤냐
    '20.2.21 11:42 AM (211.192.xxx.65)

우한폐렴 있기전엔 경제가 좋았니?
    이미 다 망쳤었는데

• 20. 작세들
    '20.2.21 11:42 AM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

작업질이죠

• 21.
    '20.2.21 11:43 AM (210.0.xxx.31)

뇌가 청순하니 사이비 종교에 홀리고 자한당 만세를 불렀겠지요

• 22. 미쳤냐
    '20.2.21 11:43 AM (211.192.xxx.65)

우한폐렴 중국에서 온거 모르는 병신들도 있네 ㅉㅉ

• 23.
    '20.2.21 11:43 AM (123.111.xxx.118)

코로나19가 우한폐렴인 거 잊어버렸어요 벌써?

우한폐렴이 어디서 왔어요?22222

그런 이유로 중국 욕하는 거 그렇게 싫어하니 조선족짱깨소리가 나오는 거죠

• 24. 신천지의 물타기
    '20.2.21 11:44 AM (39.7.xxx.118)

뻔하거 아니예요?
    중국타령하다가 신천지 터졌는데 아직도 중국타령하고 신천지 쉴드치는거 보면 그림 나오죠.

박정희 박그네 때부터 밀착관계였고 대거 한나라당 당원등록도 한 신천지인데 .... 지금 82에서 정부 욕하고 신천지 물티기 하는건 빼박 신천지 자한당이란 뜻이죠
    척하면 척이죠

• 25.
    '20.2.21 11:44 AM (210.0.xxx.31)

아하~
    그래서 이미 망친 경제 아예 박살을 내고 다 굶어죽자고?
    경제가 박살이 났는데 니들이 댓글질이나 하고 있을 여유가 있겠냐?
    경제 박살난 베네수엘라 사람들이 멕시코 국경으로 몰려가서 개고생 하는거 못봤지?
    아주 그냥 호강에 겨워서 요강에 똥을 싸고 있어요

• 26. `흐
    '20.2.21 11:46 AM (210.0.xxx.31)

니들이 문천지타령 하는 댓글을 달고 있다는 자체가 우리나라 경제는 멀쩡하고 니들은 아직 풍족하다는 증거란다

• 27.
    '20.2.21 11:49 AM (210.0.xxx.31)

https://news.v.daum.net/v/20200206133641675
    월급으로 계란 한 판도 못 사..베네수엘라에 무슨 일이

경제를 망쳤다는 건 이런거다
    말에도 힘이 있다고 했는데 어디서 재수없게 경제를 망쳤느니 어쨌느니 억지소리를 하고 있어?
    망하고 싶으면 니들이나 망하라고

• 28. 오마나
    '20.2.21 11:52 AM (223.33.xxx.54)

여기 중국인들 ..어여 본국으로가세요..
    곧 중국이 한국에서 입국하는사람 막을거 같아요..

• 29. ..
    '20.2.21 11:53 AM (218.152.xxx.77)

이분 최소 조선족이네

• 30.
    '20.2.21 11:53 AM (210.0.xxx.31)

끝까지 나~ 유치해요~ 자랑하네요
    유치해서 좋겠어요

• 31. 뭔소리
    '20.2.21 11:55 AM (116.36.xxx.35)

이근원이 신천지라구요?
    애시당초는 중국발 코로나예요.
    근본원인을 그냥 넘기면 안되죠.
    31신천지가 문제지만
    저거 막았어도 어떤식의 제 2. 제3의 31번 있을수 있는 상황엿어요
    하필 신천지라 최악으로 간거지.
    2차감염자가 없겠어요. 근본 원인 덩어리들을 풀어놓는데

• 32. 놀구있네
    '20.2.21 12:02 PM (211.192.xxx.65) - 삭제된댓글

초기 문재인 정부와 민주당이 중국인들에 대한 전면입국금지조치를 하지 않아 뚫렸던 방역망 때문에 생긴 환자들이 이제서야 무더기로 나타나고 있다고 봐야한단 얘기

• 33. 신천지가
    '20.2.21 12:03 PM (222.110.xxx.144)

슈퍼전파자 주범인게 명백해지니 쥐구멍에 몰린 쥐새끼들이 나름 돌파구로 중국압국 금지라는 마지막 카드를 들이대며 정부공격하라고 지령내린 것 같아요 하여간 저 사이비 이단들 ㄷㄷㄷ

• 34. 무서워
    '20.2.21 12:47 PM (49.143.xxx.67)

중국인과 신천지인들 다 격리시켜야함

• 35. ...
    '20.2.21 1:49 PM (203.243.xxx.180)

지금상황보면 잠정적 일시적으로 중국입국 금지도 필요할거같아요
    경제가 어려운거알지만 우리나라는 중국보다 훨씬작고 인구밀도 높은데 뚫리면 다 망해요. 굶어죽을래 폐렴걸려죽을래 선택인가요?

• 36. 신천지
    '20.2.21 2:26 PM (211.58.xxx.158)

감추기죠..
    그나마 진정 국면 가는데 신천지31호가 미친짓 했자나요