82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨문의 단어 변화

같잖은 것들 조회수 : 1,176
자한당, 일베, 알바, 토왜 등등에서
신천지로 바뀜.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시국이고 나발이고, 코로나고 뭐고
논리고 뭐고 이해고 뭐고
그냥 앵무새마냥 신천지라고 몰면서 패악떨기로 바꿈 .

이렇게까지 한심할 일인가 ㅎㅎㅎ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자운영
    '20.2.21 11:05 AM (1.215.xxx.186)

웃음이 나오지요?
    그러지 마세요!!!

• 2. 루비
    '20.2.21 11:05 AM (180.71.xxx.182)

다음 신천지

• 3. 당신은
    '20.2.21 11:05 AM (118.33.xxx.240) - 삭제된댓글

이시국에 이러고 있고싶어요?
    신천지=일베=자한당=새누리 아닌가? 그게 맞는것 같은데....아, 친일도 맞잖아요.

• 4. 유유제약
    '20.2.21 11:05 AM (124.5.xxx.148)

자한당 토왜 일베 극혐이지만
    진짜 국민들 목숨이 왔다갔다하는데
    걱정하면 신천지라며 난리피는데 못 보겠네요.

• 5. 너나
    '20.2.21 11:05 AM (122.42.xxx.251) - 삭제된댓글

너나 잘하세요

• 6. .....
    '20.2.21 11:06 AM (1.232.xxx.95) - 삭제된댓글

논리는 없고
    구호와 억지와
    발악만 있었던 집단이니
    이상할 게 없네요.

• 7. 대깨문은
    '20.2.21 11:06 AM (175.223.xxx.32)

프레임을 좋아해요.
    논리가 없거든요.

그러니 프레임 하나 걸어놓고 키득거리면 자기들이 지성인이고 애국자인 줄 알아요.
    그들에겐 그게 전부이고
    문재인과 정부 여당은 그런 대깨문들이 국민의 전부인 줄 알고 정신줄 놓은지 오래 됐어요.

• 8. 오함마이재명
    '20.2.21 11:06 AM (223.38.xxx.48)

여기 알바들 쉴드역사

2007 ) 이명박 우쭈쭈노무현 경제 망침
    2008) 이명박 우와 노무현 쯧쯧
    2009) 이명박 최고 욕하면 감옥가둠 노무현 진보라더니 뇌물
    2010) 밥줄 끊기전에 조용해 이명박 잘하고 있다
    2011) 이명박 잘하고 있다 그네찡 형광등100개의 아우라
    노무현은 좋지만 문재인은 쫌
    2012) 이명박 놔두좀 별루박정희 딸 박근혜짱
    백신it박사 기업가 학자 안철수
    노무현이 그립다 문재인 한참 모잘라
    2013) 뜬금없이 이명박 칭찬 박근혜 외교 의전 잘함
    노무현은 좋은데 문재인 찌그려있어
    안철수가짱
    2014) 세월호 이야기하면잡아감
    노무현 문재인 둘다 싫음
    안철수 짱
    이명박 갑자기 쉴드 박근혜 욕
    2015) 문재인 당대표 물러나라 노무현 그립다 제2의 노무현 이재명쉴드
    안철수 안철수쉴드 박근혜 는 쫌
    2016) 이명박 박근혜 둘다 문제 있지만 안철수 짱
    문재인 보다 이재명 화끈한 이재명 가끔 안희정쉴드
    2017) 갑자기 윤석열 쉴드 안철수 쩌리
    문재인 김정은 이랑 얼레리 문재인 쳇 노무현이 그립다
    오렌지란 힘합쳐서 이재명 안철수 쉴드
    2018) 안철수 사라지고 이재명쉴드 이재명 일잘한다
    문재인 북한만 챙긴다
    2019) 윤석열 조용히 국정농단 세력 처리
    문재인 쩌리
    안철수뜬금포 쉴드 이재명이 살려야 한다
    조국은 안된다

이래요 알바 쉴드받은 애들
    이명박 박근혜 안철수 이재명 윤석열임 알고 떠드3

• 9. 금새
    '20.2.21 11:06 AM (118.33.xxx.240) - 삭제된댓글

글 수정했네? 왜요? 아까의 그 저질스럽고 한심한 글 그대로 좀 놔두지.

• 10. 근데
    '20.2.21 11:06 AM (211.192.xxx.65)

문재인은 신천지 천지일보에 지 얼굴 떡하니
    광고는 왜 냈는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 대깨문 프레임이
    '20.2.21 11:07 AM (39.7.xxx.118)

안 먹혀서 ㅂㄷㅂㄷ... ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.2.21 11:07 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

오매불망 정부 어찌될까 혈안이 되어 있어 그래요.
    그들이 과거에 본인들도 그랬으니 도둑이 제발저린다고
    그런가 봅니다.

• 13. 설마
    '20.2.21 11:07 AM (210.178.xxx.52)

신천지=일베=자한당=새누리 아닌가? 그게 맞는것 같은데....아, 친일도 맞잖아요. 22222

• 14. ......
    '20.2.21 11:08 AM (1.232.xxx.95) - 삭제된댓글

논리는 없고
    구호와 억지와
    발악만 있었던 집단이니
    이상할 게 없네요.

종교든,
    정치든,
    광신도들은 동급

• 15. 윗님
    '20.2.21 11:08 AM (203.254.xxx.226)

어디서 되도 않은 거 복사해 오느라 수고!

• 16. ..
    '20.2.21 11:08 AM (27.179.xxx.109)

행정주체인부 정부여당이 조금도 책임지는 모습은 안보이고 매뉴얼에 의한 남탓. 전 정부탓, 토왜, 매국노. 한일전 이젠 신천지에 덮어씌우고요. 결론은 초기대응 실패한 정부에 책임이 있지요. 공산당.독재정부가 프레임 씌워 적으로 몰아 반대세력 제거랑 똑같음

• 17. 너네
    '20.2.21 11:09 AM (175.209.xxx.44)

현상황반영인데 무슨 단어변화야
    넌 뉴스도 안보니?
    너네 단어변화는 정말 상상을 초월하지
    신천지처럼 일사분란하게 우두머리가 단어를 정하면
    무섭게 퍼나르고 달려들더라

• 18. 이것들아
    '20.2.21 11:09 AM (175.192.xxx.39)

사람들 걱정하는 척이라도 해봐라
    정권창출에만 목 매지 말고
    수꼴들은 답이 없어

• 19. 아이고
    '20.2.21 11:09 AM (180.70.xxx.241)

신천지를 신천지라 부르지 못하고...

• 20. ...
    '20.2.21 11:09 AM (119.64.xxx.92)

적폐 빠졌네요

• 21. 그럼
    '20.2.21 11:09 AM (211.179.xxx.129)

신천지로 쑥대밭인데 그럼 누굴 욕해요?
    이상한 사람일세

• 22. 윗님.
    '20.2.21 11:10 AM (203.254.xxx.226)

눼눼눼.

• 23. 한심
    '20.2.21 11:10 AM (223.62.xxx.223)

신천지=일베=자한당=새누리 아닌가? 그게 맞는것 같은데....아, 친일도 맞잖아요. 33333

나라가 난리인 이 와중에 지금 대깨문 대깨문 하니 기분 엄청 좋죠 원글씨. 인생 그렇게 살지마세요.

• 24. 31번
    '20.2.21 11:11 AM (223.39.xxx.210)

전파자 대구 신천지 교도 아니었음 어쩔뻔했나요?
    신천지가 이단이라 국민적 인식이 불호이니
    문정부 초기대응실패 역으로 뒤집어 씌우기 딱이초.
    게다가 대구고~~대깨문들 자한 토착 왜구 대구 신천지 프레임 짜기 이보다 더 좋을수없죠.
    광주의 천주교도 였음
    다같이 힘내자 우리가 광주다 이랬겠죠

• 25. aaa
    '20.2.21 11:11 AM (223.62.xxx.115)

대깨문은

'20.2.21 11:06 AM (175.223.xxx.32)

프레임을 좋아해요.
    논리가 없거든요.

그러니 프레임 하나 걸어놓고 키득거리면 자기들이 지성인이고 애국자인 줄 알아요.
    그들에겐 그게 전부이고
    문재인과 정부 여당은 그런 대깨문들이 국민의 전부인 줄 알고 정신줄 놓은지 오래 됐어요.

• 26. 아이고..
    '20.2.21 11:11 AM (183.90.xxx.45)

82에서 저런 일베의 단어를 듣고 있어야 하다니..

• 27. 223.62
    '20.2.21 11:11 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ
    대깨문짓이 부끄러운가 보네? ㅎ

• 28. 223.39
    '20.2.21 11:13 AM (203.254.xxx.226)

그러게요.ㅎㅎ

• 29. 00
    '20.2.21 11:13 AM (220.120.xxx.158)

아무리 그래봐야 신천지를 덮을순 없습니다

• 30. 어쩔
    '20.2.21 11:14 AM (211.58.xxx.158)

뇌에 코로나 들어갔나봐

• 31. 니가그중하나
    '20.2.21 11:14 AM (116.38.xxx.19)

........

• 32. ....
    '20.2.21 11:15 AM (211.182.xxx.125)

신천지=일베=자한당=새누리 아닌가? 그게 맞는것 같은데....아, 친일도 맞잖아요444444
    쯧쯧...
    기도나 하세요.. 기침하면 병원가지말고 1339로 전화하고

• 33. 에휴
    '20.2.21 11:15 AM (175.223.xxx.137)

이 버러지들아
    황교안 나경원 모시고
    신천지 교회에서 예배드리고 대구에서 살아
    여기서 ㅂㄷㅂㄷ 하지 말고

• 34. ...
    '20.2.21 11:19 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

니들 정체 들켰나보네?

부들부들 하기는....ㅎㅎㅎ

• 35.
    '20.2.21 11:20 AM (183.97.xxx.186)

정부 욕하는 글 쓰더니 그새 지우고 다시 판 깔었네
    이 아이피 맨날 대깨문 타령하는 아이피에요
    이판에 껴들어서 그저 정부 욕하려는 목적뿐
    신천지보다 더 한심한 종자

• 36. ...
    '20.2.21 11:21 AM (223.62.xxx.121)

토착왜구네 개들 레파토리 대깨문

• 37. ..
    '20.2.21 11:22 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

문천지교나 신천지나..

• 38. 덮으려고 애쓰네
    '20.2.21 11:27 AM (39.7.xxx.118)

신천지가 자한당 ㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '20.2.21 11:35 AM (61.253.xxx.225)

다음 신천지.

• 40. 그러셔
    '20.2.21 11:37 AM (203.254.xxx.226)

계속하셔.
    그 무지한 똥고집. 누가 말리랴.
    남아 도는 잉여력. 더 열심히 하셔!!

바빠서
    난 이만!

• 41. 에잉~
    '20.2.21 11:41 AM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

일베, 신천지만도 못한 대깨문들~!!

• 42. 아하
    '20.2.21 11:43 AM (125.189.xxx.187)

님 눈에는 신천지 신도가 펴뜨린
    코로나 바이러스가 안보이나 봅니다?
    이만흰가 하는 자가 준 선물이라서?

• 43. 에휴
    '20.2.21 12:14 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

지금이 박정히 시대도 아니고 토착왜구타령인지 젤 한심해보여요.

• 44. 미친
    '20.2.21 12:16 PM (118.131.xxx.228)

원글아, 욕도 안나온다