82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산이랑 김포도 뚫렸네요. 이마트 킨텍스 패쇄

덜덜 조회수 : 5,762

직원 부인이 대구 다녀와서 확진자 판정 받았고 직원도 확진자 되어서 오늘 이마트 킥텍스 닫았네요

김포도 확진자 두명 생겼고

지금 계속 뚫리는 중이네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.2.21 9:46 AM (119.149.xxx.47)

대구 다녀온 사람들 자가격리 해야할 판이네요

• 2. 부지런도하다
    '20.2.21 9:47 AM (175.208.xxx.235)

진짜 부지런한 종교네
    전국에서 왜 이리 열심히 대구를 간겁니까?

• 3. 에이고
    '20.2.21 9:47 AM (223.62.xxx.250)

온누리에 신천지가 코로나를
    광신도가 문제

• 4. 50키로
    '20.2.21 9:50 AM (210.222.xxx.114)

ktx나srt 자주 타는데. 어쩐지 동대구역이 제일 사람 많이 타고 내리더만..ㅠㅠ

• 5. 모든게
    '20.2.21 9:50 AM (58.239.xxx.115)

사이비 신천지때문 ㅠㅠ
    아놔 대체 언젠까지..

• 6. ㅡㅡ
    '20.2.21 9:51 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

신천지 가만 두면 안 되겠는데요.

• 7. ...
    '20.2.21 9:52 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

역하고 지하철이 제일 위험할듯해요. 불특정 다수에 지방에서도 많이 올라오니...마트도 그렇고..ㅠ

• 8. 신천지 새누리당
    '20.2.21 9:53 AM (220.72.xxx.77)

대구 청도가 신천지 성지중에 성지라니

종교인들 소원이라는

죽기 전에 성지순례 코스.

게다가 교주 친형 장례식장이니
    온 조직에서 다 모였다 흩어졌을거니까요.

31번이 끝까지 동선 숨긴 게
    장례식 참석한 간부급들 조직 보호하느라... 아마도.

• 9. ...
    '20.2.21 9:54 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이마트 킨텍스 폐쇄 사실인가요?
    뉴스에도 없고 이마트 킨텍스점 공지에도 없는데...

• 10. 메카?
    '20.2.21 9:55 AM (175.208.xxx.235)

대구가 메카였군요.
    에궁 대구시민분들 위로 드려요.
    이럴때일수록 대구시민들이 협조해주시길

• 11. 뉴스
    '20.2.21 9:57 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

안나오는데요??
    기사도없는데
    어찌아셔요??

• 12. 그런듯
    '20.2.21 9:57 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

31번이 끝까지 동선 숨긴 게
    장례식 참석한 간부급들 조직 보호하느라... 아마도.222222

• 13. 중국인입국막아야
    '20.2.21 9:58 AM (118.220.xxx.173) - 삭제된댓글

신천지 장례식에 중국지부 신도도 왔었다니 결국은 중국인 입국을 안 막아 생긴 일.

• 14. 사진
    '20.2.21 9:59 AM (58.148.xxx.5)

여긴 사진을 못올리네요 일산 커뮤니티는 다 도는 얘기고 지점 문앞에 공문 붙여놨어요

고양시청이나 이마트가 빨리빨리 공지를 안해요 행정들도 참 문제에요 시민들끼리 정보공유 해야하니

• 15. ...
    '20.2.21 9:59 AM (125.177.xxx.182)

일산 킨텍스 이마트 트레이더스 폐쇄네요.
    사진 올라왔어요.

• 16. 수신
    '20.2.21 10:02 AM (182.228.xxx.196)

늦었지만 지금이라도 중국인 막아야해요 깨진 독에 물붓는 상황은 조금이라도 더 막아야죠

• 17. 00
    '20.2.21 10:03 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 신천지는 꼭 대구까지 가서 예배를 드리는 먼가가 있나요?
    일반교회는 자기네 교회만 찾아가서 그것도 보기 싫더만
    신천지는 꼭 대구를 한번씩 가야하나? 신천지성지순례 장소인가?

• 18. 무슨
    '20.2.21 10:09 AM (174.225.xxx.7) - 삭제된댓글

중국인을 막아요??
    신천지도 못막으면서!

• 19. 신나게살자
    '20.2.21 10:10 AM (39.7.xxx.230)

교주가 있는곳은 모두사이비광신도
    예수한분밖에는 주인이 없어요

• 20. 미국처럼
    '20.2.21 10:21 AM (118.220.xxx.173) - 삭제된댓글

미국처럼 중국 전체에 있었던 (14일 이내)외국인은 미국행 탑승을 금지하고 내국인은 일부 공항으로만 입국 시켜서 별도 관리했어야 해요.
    중국에 있던 중국인 포함 외국인 다 받고.. 안심하라 해 놓고...

• 21. 그게..
    '20.2.21 10:22 AM (175.213.xxx.82)

킨텍스점 직원이 김포주민이라는 거 같아요 ㅜ

• 22. ..
    '20.2.21 10:24 AM (223.33.xxx.147)

대구가 왜 신천지 성지가 됐을지?

왜 대구에서만 지하철 테러가 일어났나

대구만 아이들 급식이 유료라면서요?

대구분들 생각좀 하고 사셔야할듯