82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터트롯ᆢ임영웅이 될듯

쫄깃 조회수 : 4,769
저는 이찬원 응원자인데
오늘 보니 조용한 노래엔 누구도 임영웅한테 밀릴듯ㆍ
에이스라고해서 노래도 한번 더해
집중 조명 받고ㆍ
저는 임영웅 교회 찬송가 부르는 느낌이라 싫은데
오늘은 좋았어요ㆍ
오늘 찬원이 노래 하나싶어 끝까지 기다렸는데
다음주 잃어버린30년 예고만 봤네요ㆍ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영탁이
    '20.2.21 12:43 AM (59.28.xxx.164)

됬음 좋겠더

• 2. 저도
    '20.2.21 12:44 AM (175.124.xxx.252)

영탁도 좋아요

• 3. 찬또 원픽인데
    '20.2.21 12:45 AM (175.207.xxx.136)

이제까지 임영웅 잘한다했는데
    오늘 살짝 질리는 느낌있네요
    매번 같은 스타일이라 그런지
    그리고 손가락으로 마이크 까딱거리는거 되게 거슬려요 ㅎ

• 4. 임영웅
    '20.2.21 12:47 AM (175.194.xxx.63)

원래 신나는 노래도 잘해요. 하지만 그건 누구나 부를 수 있으니까요. 발라드풍의 조용한 노래가 부르기엔 훨씬더 어렵거든요. 노지훈이 떨어진게 아깝네요. 김경민보다 훨씬 낫던데 말이죠.

• 5. ...
    '20.2.21 12:47 AM (125.177.xxx.182)

저도 마이크 손가락으로 까딱 그거만 보여요.

• 6.
    '20.2.21 12:48 AM (223.62.xxx.107)

임영웅 노래는 잘하는데 다 똑같이 들림
    티비조선이 임영웅 밀어주려나 본데 뭐...

• 7. 노지훈
    '20.2.21 12:49 AM (59.28.xxx.164)

노래 진짜 별로

• 8. ...
    '20.2.21 12:49 AM (125.177.xxx.182)

저도 다 똑같이 들려요.
    틀어놓고 딴 짓.

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.21 12:50 AM (116.37.xxx.94) - 삭제된댓글

임영웅은 예선도 바램 본선도 바램 다음라운드도 바램
    벌써 본것같다는 댓글이 딱인듯

• 10. 찬또만 기다림
    '20.2.21 12:51 AM (124.197.xxx.16)

임영웅이 기본기는 좋은데
    찬또가 감동이 크네요

• 11. 임영웅
    '20.2.21 12:54 AM (59.28.xxx.92)

스페인어 노래 중국어 노래 안들어 보셨나봐요.
    임영웅은 발음이 좋아요

• 12. @@
    '20.2.21 12:54 AM (1.239.xxx.72)

우리의 영웅이라고 자막 내보내던데 잘하기는 하지만
    모든 노래가 다 같은노래 같아요
    우리집도 찬또 응원합니다.

• 13. 임영웅은격이높아
    '20.2.21 12:54 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

다른 가수들과 차원이 다른 느낌.
    즉 노래 한곡에 인생을 다 담아버리는 느낌.
    그래서 감정 및 가사 전달력은 최고인 것 같아요.

• 14.
    '20.2.21 12:55 AM (223.62.xxx.118)

임영웅은 진짜 천재같다는 느낌이 들던데

그저 목청 내지르고 춤 추는 것에 혹 해서 점수 많이 주는듯

• 15. 계속
    '20.2.21 12:56 AM (220.85.xxx.141)

임영웅은 같은 노래를 부르는듯
    지루해요

• 16. @@
    '20.2.21 12:56 AM (1.239.xxx.72)

고재근 이대원 아쉽네요 ㅠㅠ
    우리집도 찬또 좋아해요
    응원합니다~

• 17. 천쟈는 무슨
    '20.2.21 12:57 AM (59.28.xxx.164)

교회 찬송가 부름 어울림

• 18.
    '20.2.21 12:59 AM (223.62.xxx.118)

임영웅은 같은 트롯을 불러도 싼티가 안 남

김수찬 같은 애는 너무 싼티작렬

• 19. 임ㅇㅇ
    '20.2.21 12:59 AM (180.69.xxx.25) - 삭제된댓글

트롯 하는 사람들 특유의 관객이랑 눈 맞추며 부르는거 넘 느끼해요. 발라드 가수들은 45도 고개 꺽거나 허공 응시 한다던지, 눈을 감는다던지 하잖아요

• 20. 노노
    '20.2.21 1:01 AM (125.180.xxx.17)

예선부터 찬또배기 응원중이네요
    늠이뽀요
    힘있는 목소리나 무대에서 자연스럽게 녹여내는
    몸짓 표정 다 매력적이에요
    전 이찬원이 될거라 믿어요^^

• 21.
    '20.2.21 1:02 AM (223.62.xxx.118)

뭘또 눈을 맞췄다고 참나..
    눈 감은 시간이 더 많구만 별걸 다 시비네 ㅋ

• 22.
    '20.2.21 1:03 AM (223.62.xxx.118)

이찬원은 너무 애가 경박해 보임

• 23.
    '20.2.21 1:03 AM (59.28.xxx.92)

임영웅을 응원하지만 이찬원 김호중도 개성있어서 좋아해요

• 24. ㅡㅡ
    '20.2.21 1:05 AM (116.37.xxx.94) - 삭제된댓글

이찬원까지말고 임영움만 미세요

• 25. ㅡㅡ
    '20.2.21 1:07 AM (116.37.xxx.94)

왜 임영웅빠들이 까를 만드는지 알겠네요.자기 좋아하는 가수만 지지하지..

• 26. 찬또
    '20.2.21 1:09 AM (175.223.xxx.140)

배기 좋은데 임영웅에 울림에 눈물이 흐르네요ㅠ

• 27. 죄송
    '20.2.21 1:10 AM (211.187.xxx.172)

트롯 싫어하는 사람이 볼때는
    노래 잘하는지 전혀 모르겠......... 노래잘하는 동네 슈퍼아저씨같은

• 28. 근데ㅣ
    '20.2.21 1:12 AM (49.173.xxx.36) - 삭제된댓글

임영웅이 개인 후원계좌 열어서 말 나오지 않았나요?그거 보고 좀 깨던데

• 29. 근데
    '20.2.21 1:14 AM (49.173.xxx.36)

임영웅이 개인 후원계좌 열어서 말 나오지 않았나요?
    전 그거 보고 좀 깨던데

• 30. ㅎㅎ
    '20.2.21 1:14 AM (221.141.xxx.94)

밀어주기 오디션. 마이 티나요ㅜ

• 31. 진또배기
    '20.2.21 1:17 AM (211.222.xxx.242)

처음부터 미스트트롯을 봐 오신 분들이라면 왜 이찬원이
    인기투표에서 1위했는지 아실거에요.

현역가수들 중 영탁 임영움은 팬들이 굉장히 많이 있는데도
    불구하고 현역도 아닌 대학생이 1위를 달린다는건 역이 보는 눈과귀가 있다는거죠

임영웅은 그냔 단조로워요.노래는 잘하긴하지만 모든 노래들이 전부 발라드에 가깝고 미스트트롯 취지에 맞지 않아요

정동원 영탁 이찬원이 진선미로 가야 할것 같은데
    방송에서 영웅을 워낙 밀어주다보니 왕관은 차지핤듯요

• 32. ..
    '20.2.21 1:24 AM (211.222.xxx.242)

오늘 댓글 대부분이 임영움 지루하고 재미없고 찬송가같다고...구수한 청국장같은 트롯트맛을 뽑아내지는 못하는 목소리에요.정동원은 감동이라도 있고,영탁도 막걸리같윽 시원한 음색 뽑아내고 진또배기는 뭐 첫 소절에 전부 올 킬 해버리고..영웅은 진짜 거품 심해요

• 33. 안성훈의
    '20.2.21 1:34 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

노래는 감동을 줍니다
    정통트롯을 하는 거죠
    안성훈보다 더 실력없는 심사위원들의 장난으로
    떨어졌지만 대성할 가수라고 생각해요

• 34.
    '20.2.21 1:35 AM (182.224.xxx.120)

1회부터 봤는데 왜 이찬원이 이렇게 인기많은가
    진짜 궁금해요
    노래잘부르지만
    그렇게까지 독보적으로 잘부른다거나
    잘생긴편이지만
    그만큼 잘생긴애도 많은데말이죠
    정동원처럼 인간극장같은데 나와 미리 팬덤이 형성되었다던가 그런것처럼
    지금 댓글만 봐도 진짜 팬이 많긴하네요

임영웅도 밋밋하고 심심했는데
    오늘보니 잘부르긴하더군요

영탁이가 히든싱어에서도 몇번이나 나왔던데
    이런저런 방송도 많이타고 노래도 잘하고
    표정도 좋고 제일 끼가 많은것같아 뒤에서 반전이 일어날수도 있을것같아요

오해마세요
    전 응원하던 홍잠언 떨어지고나선 객관적인 사람입니다^^;/

• 35. ...
    '20.2.21 1:51 AM (175.205.xxx.85)

임영웅이 부르면 똑같음 노래도 품격있고
    세련되게 바뀌어요
    임영웅 유투브 커버곡 듣고 트로트의
    신세계를 경험해ㅛ어요

• 36. 재주는 재주
    '20.2.21 2:11 AM (175.223.xxx.140)

임영웅은 다른 노래도 다 똑같이 불러요
    것도 재주는 재주겠죠

• 37.
    '20.2.21 2:12 AM (116.32.xxx.118)

가만 있어도 될 가능성 젤 높은데 밀어주는 티가 나서 싫음

• 38. 찬원 결승기원
    '20.2.21 3:07 AM (75.159.xxx.240)

이찬원이 인기 있는 이유는 탁 트인 목소리 때문이죠.
    거기에다 트롯 특유의 꺾기가 너무 자연스러워서 전혀 부담스럽지 않구요.
    듣고 나면 스트레스가 확 날아가버리는 거 같아서 좋아요.

• 39.
    '20.2.21 3:36 AM (121.148.xxx.177)

특별히 잘부른다는생각이 안들어요

• 40. ...
    '20.2.21 4:07 AM (180.229.xxx.82)

전 임영웅이 좋아요 맑고 깨끗한 음색에 마음을 울리는 감성이 너무 좋아요 임영웅 유투브 커버영상 보세요 다양한 쟝르의 노래를 다 잘합니다 미트 초기 2만3천이었던 구독자가 한달반만에 18만 5천명으로 늘었어요

• 41. ㄷㄷ
    '20.2.21 5:17 AM (118.40.xxx.115)

노래 잘하는줄 모르겠던데 집중시키는 무언가가 부족해요. 1등해도 욕먹을듯

• 42. ㄷㄷ
    '20.2.21 5:18 AM (118.40.xxx.115)

임영웅 정도 하는 사람들은 트롯판에 널리고 널림
    걘적으로 찬또나 호중이가 1등햇음 좋겠네요

• 43. 심금
    '20.2.21 6:35 AM (14.41.xxx.66)

을 울리며 참 잘 하는군요
    1위 임영웅
    2위 이찬원
    3위 영탁

• 44. 영탁
    '20.2.21 6:56 AM (59.28.xxx.164)

1등 먹자

• 45. 임영웅은
    '20.2.21 8:08 AM (125.142.xxx.145)

정통 트로트라기 보다는 트롯 발라드 느낌.
    목소리가 큰 특색이 없어서 계속 들으면 질립니다.
    찬또배기가 인터넷 인기 투표 1위한 이유가 있어요.

• 46. ...
    '20.2.21 8:29 AM (223.53.xxx.90)

처음에 품격에 끌림. 지금은 품격때매 질림.
    기교의 천재같음.
    가슴의 천재가 필요함.

• 47. 찬또
    '20.2.21 8:34 AM (175.119.xxx.13)

우리집도 다 찬또배기 팬이에요
    귀여운 외모에 노래를 어찌나 다양하게 소화를 잘 해내는지... 무대를 들었다 놨다 하네요
    특히 희망가에선 조용한 노래도 넘 잘해요
    무대매너나 끼는 타고난듯요ㅎ
    임영웅은 워낙 팬덤도 두껍고 티비조선이 밀어주니...
    노래는 잘부르지만 그닥 감흥이 없네요
    다시 들어지지는 않네요
    찬또 호중 영탁 희재 동원 응원합니다~

• 48. ...
    '20.2.21 9:21 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

영웅이 바램듣고 눈물 흘렸어요. 그런데 매번 똑같이 부르니 그 감동이 자꾸 깎여나가요. 저는 영탁, 찬원 중에서 진이 나왔으면 해요. 트롯이니까요~

• 49. ...
    '20.2.21 9:25 AM (112.218.xxx.156)

임영웅은 바램때가 하이라이트

• 50. ...
    '20.2.21 9:26 AM (112.218.xxx.156)

그 지점에 늘 못가죠. 그 이후에는.
    연출된 느낌이 강해서 감동 사라짐.

• 51. 의지
    '20.2.21 9:59 AM (121.183.xxx.6)

임영웅 스페인어 노래 들어보세요..노래가 고급지고만...딱 내 취향 목소리 입니다..영웅 일등

• 52. .....
    '20.2.21 2:10 PM (210.148.xxx.51)

임영웅이 개인 후원계좌 열어서 말 나오지 않았나요?
    전 그거 보고 좀 깨던데 222222

소속사 되게 이상함. 물들어와서 노 젓는건 알겠는데 개인계좌 열어서 돈 달라고 하는건 처음봄.
    하긴 팬들 조공이나 현금 달라고 하는거나 거기서 거기일것 같음.

• 53. 윗님,,,,
    '20.2.21 2:58 PM (220.122.xxx.222) - 삭제된댓글

사실관계 확인하고 댓글 쓴건지 궁금하네요.
    소속사와 티조측에서 악의적인 비방글에 대한 대응책을 모색중이랍니다.
    타 커뮤니티에서 글 다 삭제한건 알고 계시죠?

• 54. ...
    '20.2.22 4:53 PM (125.177.xxx.182)

영웅이는 왜 마이크 잡은 손가락을 까닥 까딱 하는거예요?
    그거 되게 신경쓰여요. 관객입장에서