82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장상사가 개신교 신자인데요.

예전 조회수 : 5,257
아침 출근후 미팅전에 자기팀원들 앉혀놓고 성경공부 시켜요.

한 30분정도 성경공부 하고 미팅합니다.

그니까 성경공부 시키려고 30분 빨리 출근시키죠.

물론 팀원들은 종교가 없습니다.

사이비 이상한 교회아니고, 그냥 일반교회 다녀요.

그리고 팀원들을 주말마다 자기 교회와서 예배를 보라고 해요.

그니까 전도를 하는거죠.

직원들은 그 직장상사한테 찍힐까봐 싫어도 싫다는 말 못 하고 그냥 좋은척 하는거죠.

미운털박히면 직장생활 힘들어지니까.

게다가 자기가 새로운 지점 발령을 받으면 그때마다 자기교회 목사님이 오셔서 잘 되게 해달라고 기도를 하고 가시대요.

무당이 굿하는것도 아니고.

정상적인 상황인가요?

진상아닌가요?

그렇다고 하나님의 자녀로서 착하지도 않아요.

자기가 불리할땐 아부지 아부지 찾더라구요.

제가 본 인간중 가장 못되쳐먹은 인간이라 잊을 수가 없네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '20.2.21 12:09 AM (211.245.xxx.15)

그 상사분 지옥행 티켓 끊어 두셨네요.ㅋㅋㅋ

• 2. 쓰레기죠
    '20.2.21 12:10 AM (211.193.xxx.134)

악성 갑질

• 3. 등신이라서
    '20.2.21 12:10 AM (211.193.xxx.134)

자기가 무슨짓을 하는지도 몰라요

• 4. 제동생이
    '20.2.21 12:10 AM (116.125.xxx.199)

제동생은 외국계회사 였는데
    새로운 부장이 그래서
    본사에 고발했어요
    회사업무하고 상관없는것 한다고
    본사에서 전직원에게 회사내에서 정치종교 얘기 하지말라고
    하면 해고라고 그뒤로 조용했데요

• 5. 등신들은
    '20.2.21 12:11 AM (211.193.xxx.134)

저런 것이 정신적 고문이라는 것을 절대 몰라요

• 6. 저런
    '20.2.21 12:13 AM (211.193.xxx.134)

등신들은
    지구가 자기 중심으로 돈다고 생각하죠

우리 사회가 좀 더 성숙하면
    저런 것들
    감옥가게 될 겁니다

• 7. ..
    '20.2.21 12:16 AM (218.39.xxx.153)

황교인이네욬ㅋ

• 8. 저 정도면
    '20.2.21 12:20 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

윗선에 얘기해서 못하게 해야지 팀원들은 등신들만 모였나요.

• 9. 전부
    '20.2.21 12:21 AM (211.193.xxx.134)

기록했다가 다음에 적당한 시기에
    민사소송하세요

팀원 전부 같이하면 되겠네요

시간 도둑질 당했고
    정신적피해도 봤으니

• 10. ...
    '20.2.21 12:21 AM (1.233.xxx.68)

은행인가요?
    본사에 보고하세요.

• 11. 그게
    '20.2.21 12:24 AM (14.48.xxx.97)

그 상사의 바로 윗라인이 자기 라인이라 고발해도 그 선에서 적당히 막아주고. 고발한 사람만 병신되는 그런.
    진짜 엿같은 썩은 회사인거죠.
    그 놈의 라인이 뭔지.한국 사회가 그렇잖아요

• 12. 미치겠다!
    '20.2.21 12:30 AM (175.211.xxx.106)

원글님, 참~ 괴롭고 힘드시겠어요!
    나도 개독인 경험이...
    오래전에 아주 힘들때 개독 지인이 날 위해 기도해준다며 두어시간을 손잡고 소리내어 기도해 주는데 미치겠더라구요. 전 무신론자예요.
    우리집안에도 (동생)이 미국가서 개독되어선 종교 다른 가족들에게 맨날 전도나 하고 아주 이상해져서...
    도데체 개독들은 민폐예요 민폐!

• 13. ..
    '20.2.21 12:33 AM (121.160.xxx.191)

진짜 어디에나 있네요,
    직급 좀 올라가면 그때부터 사무실에서 헌금 걷듯 수시로 회비걷어 위사람들 경조사 챙기고
    회비정산도 제대로 안하고 비상금으로 둔다하질 않나,
    정말 뻔뻔하더라구요!

• 14.
    '20.2.21 12:33 AM (1.235.xxx.28)

본사나 경영진에 보고 할 수 있늣 구조가 아닌가보죠?
    글만 읽어도 갑갑하네요.

• 15. 소름
    '20.2.21 12:36 AM (58.236.xxx.195)

너무 싫다ㅠ

• 16. 아공
    '20.2.21 12:36 AM (39.7.xxx.185)

진짜 이건 아니네요~~

• 17. 이런것도
    '20.2.21 12:38 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

직장내괴롭힘이죠

• 18. 나는
    '20.2.21 12:43 AM (218.48.xxx.98)

이래서 개독충이 싫어요
    저 아는 개독충의사가 있는데 아침마다 병원직원들에게 성경공부시키고 시작하더군요
    진짜 이해안갔어요
    배울만큼배운사람이 참 미쳐도 곱게미쳐야지
    개독충꺼져!

• 19. 만약
    '20.2.21 12:45 AM (14.48.xxx.97)

고발하면 지금 하는 짓을 그만 둘 수는 있겠지만
    그 고발자는 엄청난 괴롭힘을 당할게 뻔해요.
    그 사람 인성이 그렇습니다.
    그냥 딴 데로 빨리 발령나서 갔으면 하는 마음으로 치사해도 참고 있는 상황. 진짜 미생인가요.

• 20. 배울만큼
    '20.2.21 12:46 AM (211.193.xxx.134)

배운것이 아닙니다
    의학만 배운거죠
    다른 것은 무식한 겁니다

아주 기본적인
    남의 자유
    이런 것 조차 모르는 아주
    무식한 등신입니다

• 21. 저러니
    '20.2.21 12:48 AM (175.197.xxx.98)

개독 소리 듣는데 그들은 결코 모르더라구요. 에효~

• 22. 예전에
    '20.2.21 1:11 AM (221.161.xxx.36) - 삭제된댓글

학생들 자기교회에 오라고 했던 학교선생 생각나네요.
    공개적으로 다른종교 무시하며 지옥간다고 일요일에 누가 왔는지 체크하고 월요일에 칭찬시간 갖고..개독들 민페 떵어리!!!!

기독교인 아니구요.

• 23. 공감
    '20.2.21 1:40 AM (157.49.xxx.195)

개독들 하루빨리 천국에 갔으면 좋겠어요. 신이시여 저들을 싸그리 데려가소서!

• 24. ㅋㅋ
    '20.2.21 2:14 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

그렇다고 개독이랑 신천지랑 비교를?

• 25. ...
    '20.2.21 3:15 AM (108.41.xxx.160)

미국 같으면 고소 고발감이네

• 26. 개독
    '20.2.21 9:00 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

개독은 답이 없어요
    회사옮기거나 각오하고 고소
    극단적인거외에는 대화불가능
    참으시는거밖에

그러다가 밀려나는거 한순간인데
    하긴 하나님의 뜻이겠죠
    안티만드는거도모르는 개독들

• 27. ...
    '20.2.21 10:00 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

개독이나 사이비나 신천지나 다같은 돌아이.