82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상황에 왜 중국인 입국금지에 목매는 걸까요.

... 조회수 : 2,452
의사협회 오늘 댜구 신천지에서 난리났는데 이상황에 대구에 대한 언급은 없고 중국인 전면 출입금지 주장하고 앉아 있고, 산천지인지 뭔지 지들 잘못은 반성 못하고 조선족, 중국인으로 물타기 하려고 하루 종일 애쓰고 있고.
4월 선거전에 시진핑 방한을 막고 싶은 걸까요? 북미대화 진전을 막고 싶은걸까요? 어떤 미친 여자는 북미대화 선거전에 하지 말아달라고 미국까지 가서 떠들었다면서요..
선거전 시진핑 방한이 무서운거니???
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.2.20 8:14 PM (121.182.xxx.170)

31번 보다 52일본갔다온사람이 먼저 일수있다는 가산 아몰랑 시전중

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.20 8:14 PM (211.36.xxx.91)

총선은 한일전이다
    이걸 뭉개고 싶은 토착왜구들의 난리인거죠.

• 3. ...
    '20.2.20 8:15 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

할 말이 그것밖에 없어서 앵무새처럼 같은 소리 반복.
    다음 작전 나올때까지 계속 이걸로 밀고 갈걸요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.2.20 8:15 PM (203.251.xxx.119)

토왜당 본거지라 대구라는 얘기는 가급적 안해야지 이거

• 5.
    '20.2.20 8:16 PM (211.215.xxx.107)

미친 여자
    혹시 나 씨예요?

• 6.
    '20.2.20 8:16 PM (121.136.xxx.198)

그냥..최악으로 치닫길 바라는거에요

정말 정치가 무서운것 같아요.

• 7. 한일전
    '20.2.20 8:16 PM (211.193.xxx.134)

벌써 시작되었습니다

왜구들 징그럽다

• 8. ——
    '20.2.20 8:16 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

물타기해서 대구는 피해자고 정부잘못이라 하는거죠 대구 욕할까봐

• 9. 아마
    '20.2.20 8:16 PM (58.239.xxx.115)

신천지 신자 같아요
    딱표가 남;;;,,

• 10. ...
    '20.2.20 8:17 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

그..님 빙고!!

• 11. ...
    '20.2.20 8:17 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

가능한 모든 위험을 차단하자는 뜻이겠죠.
    중국유학생도 막고,
    일본입국도 막고,
    대구도 폐쇄하고,
    신천지도 박멸하고,
    그래야 할 듯 ㅠㅠ

• 12.
    '20.2.20 8:20 PM (58.140.xxx.50)

시진핑이 온대요?
    여기 올 정신이 있나? 지네나라나 돌보지

중국대사가 왔다가도 헬기로 청와대 방역하고
    개난리쳐대면서 시진핑은 왜 오라고 해 ㅉㅉ

노 민주당
    믿지 않습니다.
    뽑지 않습니다.

#민주당만_빼고

• 13. 124
    '20.2.20 8:20 PM (116.125.xxx.199)

그러다 대한민국 입국 금지 당하면요?
    그때는 어떻게 할건지요?
    대책 있어요?

• 14. 그러니까요
    '20.2.20 8:21 PM (123.213.xxx.169) - 삭제된댓글

국경 없는 바이러스 조심하라 그럴 때 조시했나요!!!

이제사 난리 호들갑 떠는 건
    건 수 잡아서 권력 잡으려는 바이러스만큼 복제 가능한 악의 무리라는 증거죠!!

바이러스가 증식하는 것이 복제라메요.
    악을 증식하지 안는다면
    어느 정권이든 바이러스 경보 울릴 때
    서로 조심하며 차단하려는 노력이 공동체의 선한 자세 아닙니까???
    아니냐구요!!!

• 15. 124.54님이정답
    '20.2.20 8:21 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

중국에서 시작된 바이러스이니 당연한 얘기 아닌가요?
    사람이 죽어 나가는데...ㅠ
    지금 이 상황에 한일전이니, 왜구니 하는 사람들은
    당신 가족들이 걸려도 정부만 감싸고 돌 건가요?

• 16. 116
    '20.2.20 8:23 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

일단 지금은 바이러스 확산을 막는게 최우선이죠.
    우리가 청정하면 누가 우릴 막아요.
    왜 앞뒤 바뀐 소릴 하고 그러세요?

• 17. 그러니까요.
    '20.2.20 8:24 PM (123.213.xxx.169)

국경 없는 바이러스 조심하라 그럴 때 조심 했나요!!!

이제사 난리 호들갑 떠는 건
    건 수 잡아서 권력 잡으려는 바이러스만큼 복제 가능한 악의 무리라는 증거죠!!

바이러스가 증식하는 것이 복제라메요.
    악을 증식하지 안는다면
    어느 정권이든 바이러스 경보 울릴 때
    서로 조심하며 차단하려는 노력이 공동체의 선한 자세 아닙니까???
    아니냐구요!!!

• 18. 지령이죠
    '20.2.20 8:24 PM (218.101.xxx.31)

눈감고 귀막고 중국인 입국금지 외치라고.
    그저 정부 탓 하라고.
    생각이 없으니 앵무새처럼 녹음기처럼 줄줄....

그런다고 자한당 뽑아주나?
    아서라, 친일매국 자한당은 영원히 아웃이다.

• 19. 참내
    '20.2.20 8:25 PM (121.131.xxx.48) - 삭제된댓글

31번 감염 경로가 밝혀지지 않았잖아요.
    춘절 지내고 중국에서 온 신천지 중국인 신도에게서
    옮았을 확률도 있다고 신천지 내부고발자가 밝혔다면서요
    중국인 입국금지가 우선으로 했어야 할 조치였어요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.2.20 8:25 PM (218.55.xxx.42)

감염관리 라는게 그래요. 잠재적유입원을 막지 않으면..
    확산위험이 지속됩니다.
    정부가 모든 국민의 행동을 통제할수없기에 예를들면 종교활동..결국 외부유입이 차단되지 않고 내부관리로만 해결되지 못합니다.
    오늘은 정말 좌절스럽습니다..

• 21. 방역
    '20.2.20 8:26 PM (223.33.xxx.147)

방역 즉 감염원 들어오는 걸 막는 것이 기본이니까요. 감염역학이라는 학문에서요.
    중국이든 미국이든 중국이든
    근원지 유입 막는 게 기본이지
    중국이라 막는 거 아니고
    방역을 안 지키면 어떻게 되는지 연구하는 학문인데
    학문과 사실은 정치랑 별개로 둬야지
    안 그러면 환자만 고생입니다.

• 22. ...
    '20.2.20 8:27 PM (125.185.xxx.17)

대구살아요 하루종일 지인들 연락오는데 중국인 얘기하는 사람 1도 없었어요. 코로나와 더불어 댓글부대 창궐입니다~

• 23. ㅎㅎ
    '20.2.20 8:28 PM (121.131.xxx.48) - 삭제된댓글

다른 나라들은 외교 모르고 바보라서 입국금지 했나요?

이제 마구 확산되면 그때서야 입국조치의 의미를 알런지........

• 24. 124
    '20.2.20 8:28 PM (116.125.xxx.199)

이미 대구에 다 퍼졌는데
    무슨 소리야?
    전국에 다 퍼져서
    이걸 빌미로 입국금지 하면 대책있냐고?

• 25. ......
    '20.2.20 8:29 PM (211.187.xxx.196)

대구 봉쇄하고
    신천지 부터 다 가두는게 더 빠르겠네요.

• 26. 116
    '20.2.20 8:30 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐래?

• 27.
    '20.2.20 8:30 PM (223.33.xxx.180)

저두 처음엔 반대했어요..
    이론일뿐..실세상은 그렇지가 않으니까,
    경제적으로 악수라고 생각했어요..
    이런상태라면..고려해야할듯해요.
    일단 경제적으로도 단기간으로 줄일수있다면 더 이득이구요
    자칫하다간 우리국민이 타국에 입국제한받을거 같아요..

• 28. 124.54
    '20.2.20 8:31 PM (203.254.xxx.226)

맞아요.
    모든 가능성을 차단해야지요.

• 29. 정부탓
    '20.2.20 8:32 PM (175.207.xxx.136)

하려구요
    거봐라 중국금지 안 시켜서 이렇게 됐잖아
    그럼 일본금지는 왜 주장안할까요??
    같은 족속이라??

• 30. 걱정
    '20.2.20 8:34 PM (39.7.xxx.230)

이제 확진판정나도
    병상이 모자라서 치료기다리다 죽을수있는상황이
    일선에서 의사들이 경각심을 느끼고
    말해주는데 전문가말은 고려하지않아요
    기하급수적으로 퍼지면 정말 큰일인데요

• 31. -======
    '20.2.20 8:34 PM (211.231.xxx.126)

글 읽다보니
    중국인 입국금지를 못하는 이유가
    시진핑 심기 건드려
    방한하지 않을까봐,,,,라는 거죠?

• 32. ...
    '20.2.20 8:35 PM (120.136.xxx.187)

100명넘은 이지경에 중국 관심없죠.
    예전에 막았어야된다 왜 안했냐 탓하는거지.
    이제 다퍼졌는데 뭐.

• 33.
    '20.2.20 8:41 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

만세! 만만세!!! 드뎌 우리나라가 숙적 일본을 이겼습니다. 중국폐렴 환자수 일본 86명, 한국 104명! 문재인대통령각하 기뻐하소서! 감축드리옵니다.

• 34. ...
    '20.2.20 8:46 PM (116.127.xxx.74)

중국은 최대 무역 흑자국이에요. 일본처럼 무역 적자국가가 아니라구요. 우리 경제가 달린 문제이니 중국전면 금지가 쉽지가 않죠. 그래서 더 신경쓰고 조심해서 중국전면 금지 안해도 코로나 잘 막고 있었잖아요, 대구 신천지 사태 이전까지요. 근데 아니나 다를까 신천지, 대구에 대한 언급은 없이 중국 중국 떠드는 집단이 있으니 중국을 막아야하는 이유나 세력이 있나 싶은거에요.

• 35. ...
    '20.2.20 8:48 PM (116.127.xxx.74)

중국, 조선족을 통한 감염자보다 신천지와 대구 통한 감염자가 훨씬 많아요. 그것도 초단기간에.

• 36.
    '20.2.20 8:49 PM (223.38.xxx.7)

시지핑 방한이 중요하냐 국민목숨이 중요하지 나뿐 셰귀

• 37. ..
    '20.2.20 8:58 PM (116.127.xxx.74)

국민이 가장 중요하고 그래서 국제 정세도 중요한거죠.

• 38. 시진핑
    '20.2.20 9:02 PM (211.179.xxx.129)

방문이 목적이라구요?
    그게 말이 되요? 경제적인 문제로 봉쇄 못한거지
    중국에 대해 뭔 좋은 감정있다고 총선에 도움이 되겠어요?
    말도 안되죠.

• 39. 원글님
    '20.2.20 9:06 PM (116.120.xxx.69)

원글님이 감염에 대한 전문지식이 있다면 아마 이렇게 말씀안하시겠지요. 신천지 감염자가 어디서 감염되었는지 모른다는 점이 중요합니다. 이미 지역사회 감염이 시작되었다는 뜻입니다. 경로야 어떻든지 내부 사람끼리 서로 옮기는 건 시간 문제에요. 입국 금지는 초기에 효과가 있는 방법이었지요. 외교적으로 부담스럽다면 대놓고 입국 거부 안하고 직항기 운영 중단 등으로 대응한 나라들도 있어요. 그나마 환자 유입수를 줄여야 내부 환자를 찾아내서 치료하는 것이 가능해집니다. 사망률 낮게 유지하는게 아직까지는 의료가 제 기능을 하고 있어서이기도 하지요. 포화상태가 되면 한국이 우한과 다를 수 있을까요?

• 40. ...
    '20.2.20 9:13 PM (183.98.xxx.110) - 삭제된댓글

감염관리 라는게 그래요. 잠재적유입원을 막지 않으면..
    확산위험이 지속됩니다.
    정부가 모든 국민의 행동을 통제할수없기에 예를들면 종교활동..결국 외부유입이 차단되지 않고 내부관리로만 해결되지 못합니다.
    오늘은 정말 좌절스럽습니다..222222

진상인 몇몇 개인들을 어떻게 다 통제하나요.
    시스템적으로 유입 차단하려면
    원인이 중국이었기 때문에 입국금지를 고려해야 한다는 거였죠. 이런 말 할때마다 문 지지자들은 무조건 욕했죠.

• 41. 제발
    '20.2.20 9:17 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

일본인도 입국금지시켜주세요 ㅠ

• 42.
    '20.2.20 9:21 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

원글이 더이해가안가네요 ㆍ발원지에서 더들어온다자나요 ㆍ
    참나

• 43.
    '20.2.20 9:23 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

경제 문제로 말하는 대깨문들 웃기네요 ㆍ남들 다 중국에서 베트남으로 공장뺄때 현차는 그때에 우한에 지었죠 ㆍ 경제문제요? 눈가리고 아웅 입니다

• 44.
    '20.2.20 9:34 PM (121.141.xxx.78) - 삭제된댓글

중국에대한 경제문제는 두려우면서 지금 미국이 관세로 중국 조이기시작하는데 시작부터 저러는데 우리는 뭐믿고 중국눈치보냐고 경제문제 때문이라고 말하죠? 반도체 인텔이 뛰어들고 우리가 반도체로 성장하는 혜택이 우리가 잘해서라고 생각하는수준에서 경제들먹이는건 아니죠?