82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 미쳤나봐요

가방이며 굿즈 만든 놈이 일베충.
좋은 기업인줄 알았는데 왜 하필 베충이와 콜라보해요?
어후 드러.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.2.20 2:22 PM (121.181.xxx.103)

뜬금없이 무슨??
    오뚜기가 왜요?

• 2. 베충이 아웃
    '20.2.20 2:24 PM (193.154.xxx.170)

심지어 디자인도 구려요.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=2&document_srl=1324290141

• 3. ...
    '20.2.20 2:24 PM (112.220.xxx.102)

오뚜기에서 가방도팔아요? -_-

• 4. 에공
    '20.2.20 2:25 PM (112.167.xxx.245)

뭔지 몰라도 디자인 너무 구려요

• 5. ??
    '20.2.20 2:28 PM (49.165.xxx.151)

무슨 소리인지 설명 좀...누가 일베예요?

• 6. ..
    '20.2.20 2:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

슈피겐은 또 누구래요.
    갸가 일베하는 애예요?
    만일 일베하는애한테 오뚜기가 시켰다면
    오뚜기도 정 떼야겠네요.

• 7.
    '20.2.20 2:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

슈피겐코리아, '조두순 묘사' 윤서인 옹호에 '불매' 움직임까지
    ................................
    기런 기사가 있네요.
    저런데하고 오뚜기가 협업한거예요? 헐.
    오뚜기에 항의전화 해야겠어요.
    주부들이 등돌리면 오뚜기 망한다.
    오뚜기 정신차려.

• 8. ..
    '20.2.20 2:33 PM (121.88.xxx.64)

찾아보니 슈피겐이 핸드폰케이스등 만드는 회사로 업계1위.
    윤서인이 그린 조두순만화에 좋아요 누른게 논란이 되어 사과문 올렸었네요
    암튼 윤서인이라니...
    핸드폰 케이스도 제조사 확인해야겠네요..

• 9. 헐.
    '20.2.20 2:33 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

김대표의 '해명글'에 더욱 큰 논란 발생

* 팔로우하는 페이지가 극우 페이지.

'유머저장소'는 페북판 일베 라고도 불림.

• 10.
    '20.2.20 2:34 PM (1.177.xxx.11)

오뚜기만 애용하는데 우찌 이런 일이...

• 11. .....
    '20.2.20 2:34 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

오뚜기 왜저래요? 제대로 알아보지도 않고.
    설마 알고 그러진 않았을텐데..

• 12. 헐ㄷㄷ
    '20.2.20 2:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/ssaumjil/3lUM/58072?q=슈피겐 일베,슈피겐 일베
    김대표의 '해명글'에 더욱 큰 논란 발생
    * 팔로우하는 페이지가 극우 페이지.
    '유머저장소'는 페북판 일베 라고도 불림.

• 13. ...
    '20.2.20 2:37 PM (218.236.xxx.162)

완전 실망이네요

• 14. ..
    '20.2.20 2:40 PM (112.151.xxx.40)

오뚜기가 한 선의때문에 사람들이 많이 사준건 사실이잖아요. 근데 그렇게 돈벌어서 그돈을 일베한테 뿌리네요...
    너무 실망인데요. 이건...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.2.20 2:44 PM (61.85.xxx.218)

디자인 구려요

• 16. ㅅㄷ
    '20.2.20 2:45 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

오뚜기 밥 사려고 했는데 철회합니다

• 17. 오뚜기
    '20.2.20 2:46 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

갓뚜기로 알고 많이 사줬는데
    이렇게 배신을 때리네요

• 18.
    '20.2.20 2:50 PM (210.117.xxx.5)

될수있으면 오뚜기만 사는데.
    카레도 아까 사왔고
    피드백없음 환불

• 19. --
    '20.2.20 2:51 PM (220.118.xxx.157)

오뚜기보다 슈피겐이 놀랍군요. 제품이 괜찮아서 사용하고 있는데 저런 일이 있는 줄도 몰랐어요.
    이제 사용할 일 없겠어요. ㅠㅠ

• 20. 오뚜기
    '20.2.20 2:54 PM (182.227.xxx.212)

고객센터에 항의전화 넣으면 됩니다

• 21. 과연
    '20.2.20 3:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오뚜기에서 몰랐을지.
    1분이면 어떤곳인지 검색할수있는데.

오뚜기는 어서 피드백해라.
    주부가 주 고객층이란걸 명심해라.

• 22. 슈피겐만ᆢ
    '20.2.20 3:27 PM (112.187.xxx.213)

튼튼해서 그것만 썼는데ᆢ
    이젠 빠이빠이~~입니다

• 23. ...
    '20.2.20 3:37 PM (223.62.xxx.67)

오뚜기 개실망이네.
    그런식으로 나온다 이거냐?
    남양꼴 나고싶나?

• 24. 헉~
    '20.2.20 4:07 PM (110.70.xxx.186)

갓뚜기 졸업
    오베로 가나요?
    다 필요없고
    이따위로 할거면
    오뚜기 따윈 다시 일어나지 못하게 밟아줄거임.
    미쳤네.
    일베하고 콜라보라고???

• 25. 오뚜기는 얼른
    '20.2.20 4:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

피드백하라.

주 고객층이 주부라는걸 니들도 알테고.

어린아가 강간범 조두순그린 만화에 좋아요 누른 사장이라니.

• 26. 오뚜기는 얼른
    '20.2.20 4:11 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

피드백하라.

주 고객층이 주부라는걸 니들도 알테고.

어린아가 강간범 조두순그린 만화에 좋아요 누른 사장과 협업이라니.

• 27. 오뚜기는 얼른
    '20.2.20 4:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

피드백하라.

주부들이 오래 못 기다려준다.

하루 이틀내에 피드백 올려라.

• 28. ...
    '20.2.20 4:26 PM (220.84.xxx.174)

슈피겐 관심도 없고 몰랐는데
    기억해놔야겠네요
    근데 뚜기야 왜 그랬니? 정신차려!

• 29. 설마. . .
    '20.2.20 4:28 PM (211.245.xxx.178)

알고 그랬겠어요?
    슈피겐이 뭔지 몰라도 일베라면 일단 아웃!

• 30. ..
    '20.2.20 4:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

ㄴㅇ 꼴나는거 금방이다.
    갓뚜기라고하며 주부들이 그렇게 응원했구만.

• 31. ..
    '20.2.20 4:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일단 늦어도 내일은 꼭 피드백 기다린다.

• 32. 밀크커피123
    '20.2.20 4:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

늦어도 내일까지는 꼭 피드백 기다린다.

• 33. 헐...
    '20.2.20 5:50 PM (203.234.xxx.103)

해명 없으면 카레, 케첩, 진라면 다 끊습니다.

• 34. 바본가
    '20.2.20 6:13 PM (223.62.xxx.36)

지금까지 좋은 이미지 저거 하나로 다 깎아먹네요
    오뚜기안에 숨어있던 일베직원짓인가

• 35. 말도안되는 억지
    '20.2.20 6:47 PM (193.148.xxx.246)

윤서인 글중에 하나에 좋아요 누른적 있고, 그걸 사과한적있다는 오래전 사건으로 억지쓰는 거네요.

일단, 윤서인이 일베라는것도 웃기는 헛소리이지요.

이건 마치, 오유 오프모임끝나고 강간한 사건이 있다는 이유로,

문재인이 오유에 인증했으니, 문재인 강간범이라고 하는 것과 똑같아요. 더구나, 윤서인도 아니고, 윤서인 수만개 글중에 하나에 좋아요 하나 했다고 억지로 엮다니...

진짜, 박근혜 정부 때 공무원 하나가 단순하게 성향별 리스트 작성하고 아무런 피해도 준적도 없어도 블랙리스트 어쩌고 하면서 난리를 치면서,

좌파정부들은 진짜 지들편 아니면 적폐라고 적폐 리스트작성해서 실제로 엄청난 피해를 주는 내로남불과 똑같네요.

• 36. ....
    '20.2.20 7:07 PM (115.137.xxx.86)

어머 윗님아.
    윤서인 그간의 행동들은 쉽게 검색이 됩니다. 공부하고 댓글 길게 답시다. 화이팅!

• 37. ..윤서인 일베 맞음
    '20.2.20 7:49 PM (1.236.xxx.235)

일베에, 일빠 맞아요. 윤서인 일베가 헛소리라니.. 윤서인이 무슨 소릴 했는지 네이* 검색만 해도 알수 있는데요.윤서인,강용석,김세의 결이 같아요

• 38. ..
    '20.2.20 8:33 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

윤서인이 일베 아니라니 윗님은 동명이인 윤서인을 아시는건가요? 그 남자가 일베인건 알만한 이들은 다 아는데요.

• 39. 나옹
    '20.2.20 8:37 PM (39.117.xxx.119)

담당자의 실수인 것 같네요. 결과물도 구리고.. 오뚜기가 알아서 대응하겠죠. 단순히 홍보물 문제이고 본제품의 문제는 아니잖아요.

• 40. 193.148.xxx.246
    '20.2.20 9:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일베가 아니라 치고 조두순 만화에 좋아요를 눌렀다고. 인간니마.

• 41. ...
    '20.2.20 9:14 PM (1.224.xxx.51) - 삭제된댓글

알고서 굳이 협업했겠어요 바보가 아닌이상
    저도 슈피겐은 알았는데 일베인줄은 몰랐어요

• 42. 몰랐겠죠
    '20.2.20 9:15 PM (1.224.xxx.51)

알면서 협업했겠어요? 바보가 아닌이상 그런 모험을 할 이유가...
    저도 슈피겐은 알았는데 일베인줄은 몰랐네요

• 43. ...
    '20.2.20 10:49 PM (223.38.xxx.138)

기막힘 .
    윤서인 일베,토착왜구..모르다니
    아님 모른척? 검색만 해도 다나옴.

• 44. ㅇㅇ
    '20.2.20 10:57 PM (175.207.xxx.116)

굿즈요?
    링크에 있는 핸드폰 케이스, 가방이 오뚜기 굿즈라는 거예요?

학생들 과제보다도 못해요
    오뚜기는 그걸 노리는 걸까요?

• 45. 일피겐
    '20.2.20 11:44 PM (62.46.xxx.220)

https://theqoo.net/square/681511834

오뚜기는 해명해주세요!

• 46. ...
    '20.2.21 1:25 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

오뚜기 용서가 안되네
    그래도 기회를 주고싶지만 당분간은 안사먹을듯
    몇년이 될수도 저 디자인 안보는 날까지...

• 47. ..
    '20.2.21 1:35 AM (112.140.xxx.73)

오뚜기 안녕 ㅠ

• 48.
    '20.2.21 3:52 AM (121.148.xxx.177)

일베벌레 극혐인데 ㅡㅡ

• 49. 우와
    '20.2.21 4:12 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

다 오뚜기로만 사는데
    미친

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.2.21 7:28 AM (114.200.xxx.110)

일베들이 오뚜기만 있습니까
    롯데 농심 다 있어요

• 51. 슈피겐 불매
    '20.2.21 7:39 AM (98.121.xxx.2)

여기 미국인데 한국기업이라고 해서 바꿀 때 되지도 않은 핸폰 케이스 가족별로 미리 바꾸고
    외국인 친구들에게도 좋다고 권유하고 했는데 대실망입니다.
    대표가 저런 마인드의 사람인 줄 진작 알았다면 눈길도 안 줬을텐데.

• 52. .....
    '20.2.21 9:36 AM (76.122.xxx.78)

농심 끊고 오뚜기에 정착한지가 몇년짼데 배신감 느낍니다. .

• 53. ...
    '20.2.21 10:06 AM (120.136.xxx.187)

저거 곰표 점퍼 같은거 아닌가요? 일부러 저런 디자인으로 만드는거...

• 54. ...
    '20.2.21 12:14 PM (58.226.xxx.20)

일베나 문충이나 거기서 거기 해악 일 뿐,,,

• 55. ㅡ.ㅡ
    '20.2.21 12:49 PM (119.205.xxx.185)

할일이 없나…별 시덥지않은걸로 까려하네