82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주진영 비례당 곧 출범 할 듯...

케세이 조회수 : 2,354
민주진영 비례당 곧 출번 할 것 같네요

손혜원 의원등 이야기가 나오네요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케세이
    '20.2.20 1:37 PM (103.96.xxx.25)

https://youtu.be/on_gSSACiq4

• 2. 그린
    '20.2.20 1:37 PM (110.70.xxx.56)

손의원님이 만들면 차성입니다.

• 3. 굿
    '20.2.20 1:37 PM (121.154.xxx.40)

환영 ㅜㅜㅜ

• 4. 민주당도
    '20.2.20 1:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

비례당 반드시 만들어야 합니다.
    선관위가 정말 자한 비례당에 대해서 어떤 제재도 안하는거보고
    피가 거꾸로 솟아서.

• 5. 강추!
    '20.2.20 1:37 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

앉아서 당할 수는 없지요.

• 6. 그냥
    '20.2.20 1:38 PM (218.51.xxx.239)

앗싸~ 당연히 그래야죠.

• 7. 손의원님이면
    '20.2.20 1:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

천번만번 찬성합니다 저도.
    어서 빨리 만들어주세요
    선관위것들이 뭐라하나 지켜보고 싶네요.

• 8. 그린
    '20.2.20 1:39 PM (110.70.xxx.56)

차성 ▷ 대 찬성으로 고침.
    흥해라 .

• 9. 00
    '20.2.20 1:39 PM (218.232.xxx.253)

당연합니다

• 10. 손의원님이면
    '20.2.20 1:39 PM (203.247.xxx.210)

대찬성!!!

• 11. 언제까지
    '20.2.20 1:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

만들면 되는건가요.
    손의원님 사무실에 반드시 해달라고 전화 드리고 싶네요.

• 12. 그냥
    '20.2.20 1:41 PM (218.51.xxx.239)

현역의원들 일부 옮겨 가야 순번이
    앞으로 올텐데요. 잘 하시겠죠.

• 13. ...
    '20.2.20 1:41 PM (121.179.xxx.151)

당연한거 아닌가요?

눈에는 눈!!

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:43 PM (115.164.xxx.104)

환영!!

• 15. ...
    '20.2.20 1:44 PM (1.233.xxx.198)

해봐야 안뽑아요. 앞으로 민주당 뽑는 일은 없어요. 여기 의료진 파견 글 보세요. 이렇게 자꾸 여론 만들어봐야 안속습니다.

• 16. 환영
    '20.2.20 1:44 PM (112.154.xxx.39)

상대가 비열하고 야비하게 나오니 우리도 맞대결해야죠
    이번선거에서 지면 그댓가는 공수처법 날아가고 대통령탄핵 말 나오고 검찰 자유당 짬짬이로 엉망될겁니다

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:45 PM (106.101.xxx.188)

손의원 무소속이니 하나 만드셔도
    너무나 멋진 당이 될텐데.
    저것들처럼 허허벌판 컨테이너 창고나
    자한당 같은 사무실 같은
    더러운 꼼수 쓸리도 없고..

• 18. 1.233님
    '20.2.20 1:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

뽑으라고 만드는거 아니예요.
    늘 뽑던데 뽑으세요
    우리나라는 투표의 자유가 있답니다.

• 19. .....
    '20.2.20 1:45 PM (106.243.xxx.3)

저도 찬성입니다~

• 20. ..
    '20.2.20 1:47 PM (58.234.xxx.27)

윗윗님, 그러게요. 늘 뽑던데 뽑을거면서 협박질은....

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:47 PM (112.167.xxx.245)

만들면 저도 입당합니다.

• 22. ...
    '20.2.20 1:47 PM (1.233.xxx.198)

상대가 비열하게 나와요?ㅎㅎ 상황파악 잘못하고 계시네요. 심상정, 손학규 꼬셔서 소수당에 유리한것처럼 선거법 만들어 통과시키고 지금 심상정 뒷통수 때리고 있는게 누군데요? 애초에 지들에게 유리하게 주변애들 꼬셔서 선거법 만든게 누군데..꼼수는 지들만 부리는줄 아는지.. 상황파악 제대로 하세요. 요즘은 댓글알바도 똑똑해야 합니다.

• 23. 1.233
    '20.2.20 1:47 PM (112.154.xxx.39)

당신같은 인간때문에 나씨 황씨가 국민무서운줄도 모르고 저런 특혜 비리 저지르며 살고 있는거고
    이명박그네가 탄생한건지 모르세요?
    당신은 또 자유당 뽑아요
    우리는 절대로 안뽑을거니까
    아무리 사람이 없어도 그렇지 자유당을 뽑고 지지하냐

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:47 PM (211.218.xxx.101)

자한당의 꼼수에 우리도 할수 있는건 다해야 한다고 봅니다~

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:48 PM (218.51.xxx.239)

손혜원의원, 최민희 전의원 등이 나왔으면 좋겠어요.

• 26. 손의원님
    '20.2.20 1:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

하루 빨리 만들어주세요.
    논바닥 한가운데 사무실 해놔도
    민주당 지하 다섯평짜리 사무살 만들어도
    선관위에서 아~~~~~~~무 태클 못걸어요.

그냥 오늘 만드셔도 돼요.
    정말 정말 만들어주세요!

• 27. 손의원님
    '20.2.20 1:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

하루 빨리 만들어주세요.
    논바닥 한가운데 사무실 해놔도
    민주당 지하 다섯평짜리 사무실 만들어도
    선관위에서 아~~~~~~~무 태클 못걸어요.

그냥 오늘 만드셔도 돼요.
    정말 정말 만들어주세요!

• 28. ..
    '20.2.20 1:50 PM (218.155.xxx.56)

찬성합니다.
    국회 과반 넘어야 우리나라가 삽니다.

• 29. 1233씨
    '20.2.20 1:52 PM (121.172.xxx.49)

황교안? 안철수? 유승민? 손학규? 심상정? 뭐 이런 사람들한테 맨날 속았으면서 뭘
    얘네들 많이 예뻐라 하세요~

• 30. 저도요
    '20.2.20 1:52 PM (175.223.xxx.207)

격하게 찬성합니다
    정의당에 표주기도 껄끄러워요
    이사태의 원인이 정의당에게도 있으니

• 31.
    '20.2.20 1:52 PM (218.55.xxx.217)

대대찬성입니다
    상대가 비열하게 나오면 맞대응해야죠
    총선은 전쟁입니다

• 32. ..
    '20.2.20 1:53 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

영상이 너무 길어 못봤는데
    누가 요약 좀..
    뭐라고 했나요?

• 33. 정봉주 까는
    '20.2.20 1:54 PM (122.38.xxx.224)

내용 아니었나요?

• 34. 그냥
    '20.2.20 1:55 PM (218.51.xxx.239)

민주당계가 안정적 과반수 이상 얻어야만
    일반 국민들이 평안하고 문대통령 국정 운영이 안정되죠.
    거기다 차기 민주당계 대통령에게도 큰 힘이 됩니다.
    반대면 모든게 헝클어져요.
    검찰것들과 자한당애들 합세해사 난리 난리 피울겁니다.

• 35. ***
    '20.2.20 1:56 PM (147.47.xxx.64)

저도 찬성이에요.
    무소속이니 만들어도 되잖아요.
    더불어민주당과 짝을 이루는 당명 지으셔서 만드세요.
    선거 때 계산기 두드려보고 비례를 그쪽으로 줄 필요가 있으면 주어야죠.

• 36. 대찬성
    '20.2.20 1:57 PM (125.139.xxx.167)

전쟁에 지면 그때 가서 후회한들 다 필요 없어요. 전쟁은 이기고 봐야 합니다. 다시는 이명박그네 시절로 회귀하기 싫어요.

• 37. 시사타파도
    '20.2.20 1:58 PM (122.38.xxx.224)

제목마다 조국을 부끄러워 하지 말자..라고 이상하게 제목 붙이고..손혜원도 정봉주를 까대고...민주당이 조국을 부끄러워 하나 본데...민주당도 유통기한 다 된걸로 보이고..정치혐오가 마구 생기네..김남국 까지 민주당 공천단이 부적격 거론하는거 보니..금태섭 같은 무리들이 끼리끼리 지들만 다 해먹으려고 작당하는것 같고..새로운 민주당이 나와야 할 때 인 듯 하네요..

• 38. 무조건
    '20.2.20 2:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본과의 전쟁은 이겨야 한다.

• 39. 나옹
    '20.2.20 2:02 PM (223.62.xxx.36)

이거 꼭 해야합니다. 비례표 보수통합당에 다 갖다 주게 생겼어요.

• 40. 와우
    '20.2.20 2:03 PM (220.72.xxx.77)

격하게 찬성합니다!!!!!!!!!

급한 일정으로 당원 등록 필요하면 즉시 가능합니다.

비례한국당 출산시킨 #싱상정_빼고 #정의당_빼고

• 41. 굿
    '20.2.20 2:05 PM (218.51.xxx.239)

최대 25 석을 자한당에 갖다 바칠 필요는 전혀 없는거죠.
    무조건 안정적 과반수 이상 차지해야 합니다.
    난 국회 과반넘는 다수당은 정말 무지 무지 중요합니다.

• 42. 비례당
    '20.2.20 2:05 PM (122.38.xxx.224)

만들어야죠...반드시..

• 43. 손고모 화이팅
    '20.2.20 2:06 PM (175.201.xxx.200)

방금전에 유툽에서 폴영상 보고 왔는데 링크해 놓으셨네요.
    모두들 영상 끝까지 보시기 바랍니다.
    우리가 어떻게 만들고 지켜온 나랍니까 정신 바짝 차려야 합니다.
    손혜원님 무한지지 보냅니다.

• 44. 그린
    '20.2.20 2:16 PM (110.70.xxx.56)

페북 하시는분들 .
    손의원님 페북에 82의 열화같은 지지력을 전해주세요.
    글찮아도 지지정당 표줄곳 애매했는데 확실히 몰아줄곳 생기겠네요...

• 45. ㅇㅇ
    '20.2.20 2:20 PM (121.163.xxx.85)

손혜원이 만들면 무조건 찍는다

• 46. 역~시
    '20.2.20 2:36 PM (211.179.xxx.129)

손고모 화이팅~~
    전투력 최고죠. 큰일 하십니다.

• 47. 이기고 보자
    '20.2.20 2:39 PM (221.159.xxx.168)

선거는 전쟁입니다
    더더군다나 이번선거는 한일전
    빙신짓하는 민주당 믿을수 없어요
    비례당 꼭 만들어 저처럼 민주당하는짓 보고
    기권하려고 하는 사람들 투표참여하게끔
    강단있고 개혁적인 비례당 만들어 주시길..

• 48.
    '20.2.20 2:49 PM (125.177.xxx.105)

2주후에 뭔가를 발표한다고 며칠전 시사타파 개총수가 그랬어요

• 49. ㄴㄷ
    '20.2.20 3:05 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

저것들 박멸할 때까지 대차게 싸워야지요
    화이팅 화이팅합시다

• 50. ..
    '20.2.20 4:09 PM (61.72.xxx.45)

환영

꼭 승리합시다

• 51. 그린
    '20.2.20 4:16 PM (39.7.xxx.142)

손의원tv에다
    82성원 대단하다고 꼭 만드시라고 댓글 달았습니다.

• 52. ?
    '20.2.20 4:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

민주당이 원할까요?

• 53. ..
    '20.2.20 5:36 PM (49.170.xxx.253)

꼭 만들어야해요