82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫니가 빠지는 꿈 꿨는데 불안해서 심장이 쿵쿵대요

경제적인 문제의 불안함과
자식의 난치병(정신)병으로 매일 상심하며 살고 있어요
안그래도 예민 불안이 있는 성격이에요
저는 꿈을 꿔도 자주 꾸지 않거나
크게 맞는일 없거나 대부분 꾸고난 후
희미해져 기억도 안나요
그런데 요즘은 매일 부모님과 형제들이 하루에 한명씩
나오고 결정적으로
오늘 아침 꿈이 너무 불길합니다

아래 송곳니가 흔들려서 어~어~뭐지? 흔들어보니
아주 쉽게 쑥뽑히고 아래 인레이한 어금니가 쑥빠져서
다른 곳 전체를 흔들어보니 아랫니 모두 흔들거리고
아래 앞니 몇개더 빠지고 그래서 무서워서 자리찾아
다시 넣은것도 있고 못넣은건 비닐봉투에 담아서
병원가야겠다 생각하다 깼어요
대부분 꿈은
제가 새벽 4시경에나 잠들어 9-10시쯤 일어나
이불속에서 뒤척이다 잠깐 잠들면 그때 꿈을 꿔요

아 정말 너무 불안하고 일이 손에 잡히질 않네요

네이버 찾아보니
아랫니는 형제나 자식이라던데.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심미안
    '20.2.20 12:36 PM (114.206.xxx.93)

저는 스트레스 받을 때 이 빠지는 꿈을 그렇게 꾸더라구요
    연달아서 여러개 빠지는 꿈도 꾸고 이가 바스라지는 꿈도 꾸고요.
    아무도 안 돌아가시고 안 죽었어요. 스트레스가 많아서 꾼 꿈같아요

• 2.
    '20.2.20 12:37 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 불안한 심리가 꿈으로 표출된거겠죠
    저도 이 왕장창 빠지는 꿈 꿔봤는데 아무일도 없었어요
    너무 불안해 하지 마세요

• 3. Tiffany
    '20.2.20 12:38 PM (121.152.xxx.185)

몇년전에 제 동생이 이빠지는 꿈 꾸고 얼마뒤에 식당하시는 친정엄마 국수반죽 기계에 팔이 끼어서 팔이 거의 절단될뻔해서 2달 가까이 입원하셨었어요.ㅜㅜ 이빠지는 꿈은 조심하세요

• 4. ..
    '20.2.20 12:39 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

걱정마세요. 마음이 불안하면 그런꿈 꿉니다. 별일 없어요.
    꿈은 반대다 생각하시고 마음의 평정을 찾으세요.

• 5. 꿈은
    '20.2.20 12:40 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

꿈일뿐. 저도 아랫니 빠지는꿈 몇번 꿨는데 가족형제들 다 말짱합니다.천국 지옥 환생 사주니 뭐니... 그딴거 믿으면 본인만 자꾸 약해 집니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.20 12:47 PM (119.70.xxx.213)

수없이 꿨는데 암일없어요
    모든이가 다 빠진적도 있음

• 7. 꿈은 꿈일 뿐...
    '20.2.20 12:49 PM (1.247.xxx.129)

너무 불안해 하지 마시고 다른 분들 말씀처럼 스트레스가 심하셔서 그런걸꺼예요.
    이럴때 정신줄 놓고 더 불안해하다가 사고? 같은게 생김... 그꿈이 맞았어. 그렇게 되잖아요?

힘내시고, 몸에도 정신에도 딱! 힘주고 지내시면 별일 없으실꺼예요.

그리고 잠을 너무 늦게 주무신다.. 조금만 일찍 주무세요.. 건강을 위해서요..
    화이팅 입니다~

• 8. ...
    '20.2.20 12:49 PM (125.187.xxx.40)

불안감과 스트레스 상황때문이에요. 자꾸 생각하지 말고 좋은 생각하세요. 마음을 뺏기지 마세요. 별일 없어요.. 그걸 믿으면 뭐든지 자꾸 연관짓게 되는데 그냥 잊고 날려버리면 되요. 미신에 휘둘리지 마세요^^

• 9. 6eleven
    '20.2.20 1:02 PM (121.164.xxx.236)

저도 아주 예전에 윗니 빠지는 꿈 꾼적 있는데 아무일 없었어요. 걱정마세요^^

• 10. 생각해보니
    '20.2.20 1:25 PM (121.169.xxx.143)

예전에 윗니가 빠진 꿈꾸고 아무일 없긴했는데...
    댓글보니 위로가 되네요
    감사합니다

• 11. 저요
    '20.2.20 2:09 PM (59.20.xxx.87)

아래 어금니가 빠지는 정도가 아니라 아작나는 꿈을
    꿨어요ㆍ
    완전 아작이나는데 꿈도 생생하고 정말 기분나빠 검색질도
    하고ᆢ그런데 아무일도 일어나지 않았어요
    걱정마셔요 ~^^

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.20 2:20 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

개꿈이에요.
    그냥 님이 스트레스받아 그런거니 그냥 잊으세요.

• 13. 2주 후에
    '20.2.20 6:23 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

사망이 있었어요.