82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 막으라는 소리는 이제부터 대구 막으라는 소리겠죠?^^

... 조회수 : 1,803

뻑하면 정부 욕하는 사람들이 들고 나오는게 중국 막아라인데

그들 논리대로라면 우한처럼 대구도 막아야한다는 거겠죠...

자기네들 텃밭이니 그 소리는 못하겠네요.

그래도 거봐라! 중국 막아라 하면

그래요? 그럼 대구도 막아야겠네요라고 대답해야겠네요

알바들이 중국막아라 소리는 해도 일본 막아라, 대구 막아라는 못하겠죠^^

그건 표를 버리겠다는거니^^

앞으로 중국 막아라 하면 맞아요! 대구도 같이, 일본도 같이 막아요로^^

애초에 중국막아라는 말이 안되는거죠...

글로벌 시대에 무슨 나라 입국을 막습니까.

중국막아도 번져요... 중국인이 자그마치 13억입니다.

그런식이면 홍콩, 대만, 싱가폴 모조리 막아야합니다.

거기 중국인들이 얼마나 많이 살고 왕래하는데...

지금처럼 정부는 열심히 하고

국민은 개개인이 철저히 손씻고, 마스크쓰고, 사람모이는 장소 당분간 가지말고

그게 최선입니다.

대부분 노인들이 많이 걸리는게 마스크없이 돌아다니고, 손 안씻고 그래서 그런 부분도 있는거 같아요...

이미 내 나이가 몇인데 뭐 어때 ...이런 마음이 있는거 같아요 반면에

애기엄마들은 요즘 애기들 데리고 어디 안가고 씻기고 마스크 씌우고 정말 엄청 신경쓰죠

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.20 12:24 PM (223.38.xxx.156)

이상하게 일본 막자는 소리는 안하더군요

반정부 하는 것들 친일파들 맞아요

• 2. 다들
    '20.2.20 12:24 PM (116.125.xxx.199)

다들 정신차리시고
    각자 위생관리 잘합시다
    질병본부 관계자들이 젤 걱정이에요

• 3. 대구사람이에요
    '20.2.20 12:24 PM (14.45.xxx.221)

대구봉쇄 찬성합니다. 썩을것들
    중국입국금지 발의한다면서요? 자일당이요??
    대구봉쇄도 발의하세요! ㅈㄹ하지 말구요.

• 4. ...
    '20.2.20 12:24 PM (49.1.xxx.69)

어차피 중국 막으면 추후 경제는 누가 책임을 지겠습니까? 새누리가? 알바들이? 책임지지도 못할 말을 지껄이는거지요 ... 암튼 신기해요... 그 난리가 나도 일본막아라는 안나오는거 보면 중국막아라가 알바 맞는거 같아요^^ 진심 국민의 건강을 생각하는 사람이면 지금쯤 일본 막아라, 대구막아라가 나와야 하는데 조용하고 아직도 중국막아라 떠드는거 보면요

• 5. 뭐래
    '20.2.20 12:24 PM (211.189.xxx.36)

대구는 대한민국 국민.
    차이를 몰라요?

• 6. ....
    '20.2.20 12:26 PM (223.33.xxx.178)

반정부 하는 것들 친일파들 맞아요 222222222

대구 막자고 받아치는 아이디어 좋습니다

• 7. 그러니까요
    '20.2.20 12:26 PM (182.227.xxx.212)

어떤 조치를 고려할때 실익을 따지는데
    이익보다는 실익이 아주 큰 중국인입국금지에만
    목메달고 난리치는 사람들은

31번 병신천지ㄴ 같이
    정부욕은 제일 먼저하면서 막상 본인은 마스크도 안끼고
    돈벌어야하니까 격리될까봐 검사도 거부하는 사람들이죠
    어찌나 이기적인사람들인지
    당장 중국막으면 손빨고 있어야하는 사람들이 얼마나 많은지 모르면서 본인만 아니면 되~~~~ 이 마인드

• 8. ....
    '20.2.20 12:26 PM (161.122.xxx.90) - 삭제된댓글

그런데, 대구 막아라랑 중국 막아라는 좀 다른 문제인거 같습니다. 대구는 우리가 반드시 해결해내야 하는 우리나라잖아요..반감이 더 들 수도 있는 제목이라 조심스럽게 답니다. 정치적 편가르기를 목숨이 오가는 문제와 연관시키지는 말았으면 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:27 PM (211.219.xxx.63)

반정부 하는 것들 친일파들 맞아요 33333

• 10. 중국봉쇄는
    '20.2.20 12:28 PM (116.125.xxx.90)

중국인보다 우리 국민을 먼저 보호하라는 뜻이잖아요
    억지를 써도 왠만큼 쓰세요
    그리고 지금 대구만 문제가 아니고 전국으로 퍼지는건
    시간문제가 된 것 같네요

• 11. ...
    '20.2.20 12:28 PM (49.1.xxx.69)

82에서도 알바들이 일본막아라 소리는 안하잖아요^^

• 12. .....
    '20.2.20 12:30 PM (220.76.xxx.70)

자한당은 문재인정권이 망했으면 좋겠고 망하게 해야한다고 생각합니다.

그리고 본인들이 정권잡아 망한상태에서 운영을 해야 사람들이 말을 잘듣죠

검경동원해서 반대목소리 강압적으로 통제할테니~~~

그러다 개발도상국가 지위로 떨어져서 할수없구요..

• 13. ...
    '20.2.20 12:31 PM (49.1.xxx.69)

116님 그니까요 우리 국민을 먼저 보호하라는 뜻으로 빨리 일본막아라 해주세요^^ 우리나라 사람들이 중국보다 일본을 더 많이 가고, 일본사람들도 우리나라 엄청와요^^ 빨리 현기증난단 말이예요... 일본막아라 해주세요^^

• 14. ..
    '20.2.20 12:32 PM (183.101.xxx.115)

그러나 이제는 자국민 확진자들 생각해서
    중국유학생이나 관광객은
    입국을 좀 늦췄으면 좋겠어요.
    꼭 그들이 코로나를 전파할거란 생각에 그런것만은 아니고
    아직까지는 확진자 케어가 가능하지만
    지역사회 전파이니 앞으로 확진자가 더 늘어날수 있잖아요.
    그렇다면 그들도 우리나라에서 감염될수도 있구요.
    만약 확진자가 늘어난다면 자국민이 의료서비스 받는데
    걸림돌이 될수 있지 않을까요?
    전 자국민이 받을수있는 의료서비스며 비용을
    확진자가된 그들과는 나누기 싫으네요.

• 15. ...
    '20.2.20 12:32 PM (49.1.xxx.69)

116님 국민을 보호하기 위해 대구도 막아라 해주세요^^ 그래야 전국에 안번지고 대구 자체내에서 자가격리하고 치료하면 대구사람들도 다른지방 사람들도 보호되잖아요... 116님 이론대로라면 빨리 현기증나요... 대구막아라 일본막아라 해주세요^^

• 16. 일본확진자수
    '20.2.20 12:32 PM (115.75.xxx.29)

중국확진자수 차이가 안보이시나요?

• 17. 그리고
    '20.2.20 12:33 PM (115.75.xxx.29)

대구는 우리 국민입니다. 함께 끌어안고 가야할 우리국민이요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:34 PM (175.223.xxx.31)

중국인이 왜 이리 많지?
    국민과 외국인이 같음?

• 19. ..
    '20.2.20 12:34 PM (183.96.xxx.210)

말하는 본새가 딱 조선족인데... 이성적인척 논리적인척 하면서 ^^ 눈웃음치는거 하며, 일본,대구끌고오고오는 모양새가 재미동포끌고오던 습관 그대로...
    대구는 일단 우리나라 사람이고 미워도 우리가 책임질일이고, 일본 중국 다 문제지만 지금 중국에서 제일 많이들어오는데 중국이라도 막자는말 할 수 있는거지...어디 대구 일본을 끌고오냐.. 원흉이 중국인데.. 진짜 밥맛떨어져

• 20. ...
    '20.2.20 12:34 PM (116.37.xxx.171)

중국도 막고 필요하면 일본도 막아야죠
    왜 중국 막자는 소리를 정치적으로 해석하나요 항상

• 21. 이게ㅐ
    '20.2.20 12:35 PM (121.136.xxx.198)

중국 막자는 말이 안되는데
    중국교민들 가장 많이 사는 지역..
    인천이나..대방동.뭐 그런덴 확진자가 나오지 않았어요

물론 병원 안갈수도 있지만.
    설연휴라..고향갔다온사람들도 많았을텐데..
    이 사람들 통해 번지기보다
    지금 종교행사에 참여한 사람들이 급속도로 번지고 있는 상황에서
    중국 탓 하면 뭐하나요?
    거기다 일본 싱가포르 외국 다녀온 사람들도 걸리는 마당에
    싱가포르 중국입국제한 걸었지만 거기다 교회에서 감염되서.
    지금 확진자가 많잖아요

결국..모임 자제하고..개인방역 철저하라는건 죽어라 안들으면서
    중국만 막으란게 공허한 메아리인거죠

• 22. ...
    '20.2.20 12:35 PM (49.1.xxx.69)

161님 다른 문제 맞죠^^ 알아요... 82쿡에서 돈버는 알바들 얄미워서요^^ 그냥 한번 멕일려구요^^ 중국막는건 반대지만 일본막는건 찬성^^ 이제 일본은 경제적으로 우리한테 별 이득이 없다는거 이번 불매운동으로 알았잖아요^^ 조만간 우리 경제규모가 일본을 앞지를겁니다...

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:36 PM (175.223.xxx.31)

게시판에서 대구 수퍼확진자 신천지 욕한다고 그게 중국과 비교가 됨?
    애당초 중국 아니면 시작도 안할 일인데.
    대구는 우리나라 일부고 국민인데 어디서 중국인과 동급으로 넣으려고 함?

• 24. ...
    '20.2.20 12:37 PM (49.1.xxx.69)

지금도 보세요^^ 알바들 계속 다른걸로 늘어지고 일본막아요^^는 안해요...

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:39 PM (175.223.xxx.31)

일본 문제있으면 막아야지 뭐가 무서워서?
    정신 좀 차리셈.

• 26. 그러니까요
    '20.2.20 12:39 PM (115.75.xxx.29) - 삭제된댓글

왜 중국인 입국 좀 줄이자는데 이걸 정치적으로 해석하는징ㅅ? 일본이 바이러스 근원지에 창궐했다면 당연히 맛아야 괴는거구요. 이러나저라나 들어온다 이런 논리라면 뭐하러
    조심합니까? 조심해도 운나쁘면 걸릴 수 있을텐데요. 우린 가능성을 줄이는데 집중하는거고 그러려면 중국인 유학생등 중국으로부터의 유입을 전면봉쇄는 못하니 최대한 막아보는게 필요하다는 거지요.
    이걸 정치적으로만 해석하는 사람들은 정치병 환자 같숩니다.

• 27.
    '20.2.20 12:39 PM (117.111.xxx.102)

이제 82쿡이 조선족에게도 잠식되고 있구나...

• 28. 조선족
    '20.2.20 12:39 PM (211.189.xxx.36)

국민에 대한 개념도 모르는고 대구봉쇄를 외치는거보니 중국봉쇄하란소리에 엄청 열받은모냥?
    중국싫다하면 일본도 싫어해라라고 하는 억지쓰는거하며
    우한폐렴이라고 했다고 대구폐렴을 만들어내는 파렴치며.
    어디서 주인인척.
    딱보니 대한민국교육안받은 티가 나는데

• 29. 그러니까요
    '20.2.20 12:40 PM (115.75.xxx.29)

왜 중국인 입국 좀 줄이자는데 이걸 정치적으로 해석하는지요? 일본이 바이러스 근원지에 창궐했다면 당연히 막아야 괴
    되는거구요. 이러나저라나 들어온다 이런 논리라면 뭐하러
    조심합니까? 조심해도 운나쁘면 걸릴 수 있을텐데요. 우린 가능성을 줄이는데 집중하는거고 그러려면 중국인 유학생등 중국으로부터의 유입을 전면봉쇄는 못하니 최대한 막아보는게 필요하다는 거지요.
    이걸 정치적으로만 해석하는 사람들은 정치병 환자 같습니다.

• 30. 이번 기회에
    '20.2.20 12:42 PM (223.62.xxx.64)

중국도 막고 일본도 막고 대구도 막고 ....병이 안퍼지게 하고 치료해 낫게 하면 되지 아주 자한당과 기레기들 웃기지도 않아요. 개별 위생에 신경쓰고 위기성황에 정부에 힘 좀 실어줘서 빨리 코로나19가 종식되게 하면 좋겠어요.

• 31. ..
    '20.2.20 12:43 PM (223.62.xxx.38)

대구를 왜 막나요?? 우리 나라 우리 국민인데...
    일본은 중국부터 막고 나서 생각할까 말까에요
    7만명 넘는 확진자와 몇백명을 비교하면 지나가던 개가 웃어요...

• 32. 정말이상해
    '20.2.20 12:44 PM (121.190.xxx.183)

어떻게 중국과 대구를 같은 선상에 놓고봐요?
    대구가 중국이에요?

• 33. ....
    '20.2.20 12:50 PM (161.122.xxx.90) - 삭제된댓글

천안문 사태를 겪은 중국의 국민과 우리 국민을 같이 보시는 건가요?
    (천안문 사태에 대한 언급을 왜 하는지는 아시겠죠?)

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:53 PM (125.129.xxx.36) - 삭제된댓글

아..정말 이상하네요. 조선족 아니라면 국민 건강을 위해 얼마간이라도 중국인 입국 금지하자는데 왜 이렇게 펄펄 뛰어요? 정말 중국한테 뭐 받아먹은거라도 있는지..중국에서 돈으로 우리나라 정치인들 매수했다는 소리 있던데 안믿었는데 하도 이렇게 난리를 치니 이젠 의심이 가네요.

• 35. ...
    '20.2.20 12:54 PM (161.122.xxx.90) - 삭제된댓글

천안문 사태를 겪은 중국은 외국입니다.
    외국인 입국금지와 우리나라 영토인 대구에 사는 우리 나라 국민을 비교하시는건가요?
    (천안문 사태를 언급하면 원저자가 중국인의 경우 댓글이 사라진다고 들었습니다만;;;)

• 36. ....
    '20.2.20 12:57 PM (161.122.xxx.90)

천안문 사태를 겪은 중국은 외국입니다.
    대구의 우리 국민과 비교하시는건 다소 무리입니다.
    (댓글이 천안문이 나올 경우, 일반적으로 중국인들은 댓글이 달지 않는다고 들었습니다)
    당연히, 인도적 차원에서 검토될 문제이지만, 이런 식으로 글을 적는 것은 상호 도움이 안됩니다.

• 37. ...
    '20.2.20 1:17 PM (120.136.xxx.187)

중국안막길 참 잘했다는 거지요^^

• 38. 그냥
    '20.2.20 1:23 PM (218.51.xxx.239)

근데 지금 확진자 상당수가 중국 다녀온
    우리 국민들 입니다.
    상거래 하는 사람들요.
    그리고 중국에 우리 국적민이 무려 70~80 만명이 거주해요.
    이 사람들 국내와 많이 왕래해요.
    중국인 막는다 쳐도 이들은 어떻게 합니까?
    방법 없습니다, 스스로 조심해야해요.

• 39. 그러니
    '20.2.20 1:40 PM (115.75.xxx.29)

물론 개개인이 조심해야 되는건 기본이구요.
    우리 국민들은 어쩔 수 없다지만 중국에서 대거 들어오는 중국인들은 좀 막아 보자는거 아니겠습니까?