82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 가능성 ㅜㅜ(꼭 봐주세요)

ㅜㅜ 조회수 : 4,032
한쪽 가슴이 찌릿찌릿 통증이 오래전 부터 있었는데

어제 초음파 검진 받아봤는데 11mm C4 종괴 가 있다네요

크기도있고 모양도 울퉁불퉁하고 깊숙하게 있고 그 주변 혈류를
빨아드리는것 으로 보아 좋지 않다고 조직 검사 하라고 하네요

30중반이구요 미혼이예요

동네에서 검사받은거라 조직검사는 대학병원에서 한다고
하고 의뢰서 받아왔구요

조직검사 하려면 어디로 가야할까요?

서울대, 세브란스등 예약이 5월중이나 된다고 하네요 ㅜㅜ

조직검사를 대림성모에서 받고 대학병원으로 갈까요
아님 기다렸다 대학병원 갈까요?

세침검사는 많이 아플까요?

조직검사 후기나 좋은병원 추천등 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '20.2.20 12:15 PM (125.187.xxx.98)

총조직검사부터 가까운곳에서 해보고 암확진 받으면 대학병원으로 예약하는게 나을겁니다
    그리고 c4면 암확률이 낮다고 하지 않던가요? c4a도 암일 확률이 10명중 1명이라던데요

• 2. 대부분
    '20.2.20 12:17 PM (121.200.xxx.126)

동네 유방 전문병원 의원급 검색해보시고 조직검사 가능한지 문의해보세요 대학병원 대기시간 길어요
    대부분 그렇게들해요

• 3. 스위트맘
    '20.2.20 12:17 PM (115.140.xxx.5)

기다리지 마시고 대림 성모 바로 되면 조직검사 받으신후 결과지와 의뢰서 받아 메이저 병원 가세요. 세침검사 아프지 않아요. 젊은 나이라 혹여 암으로 진단 된다면 진행속도가 빠르니 서두르세요.

• 4. ...
    '20.2.20 12:19 PM (223.38.xxx.212)

대림성모에 유방암 명의 있지 않나요?
    5대병원은 확진환자 외에는 안받는걸로 알아요.
    환자들이 많아 검사도 타기관에서 받아오구요.
    대림성모 빠른시간내에 가능하면 조직검사 받으세요.
    안되면 동네 외과에서라도 조직검사 받으세요.
    결과는 일주일이면 나옵니다.

• 5. 아니기를 바라면서
    '20.2.20 12:24 PM (12.203.xxx.9) - 삭제된댓글

댓글답니다
    아직 나이가 많이 젊으시네요
    젊을수록 암은 빨리 진행됩니다.
    조직검사는 꼭 큰병원에서 안해도 됩니다.
    병원 추천은 못드리지만 빨리 조직검사 가능한 곳에서 검사받으세요

그리고 한가지 팁을 드리자면
    혹시라도 유방암일 경우 가고 싶은 병원(서울대, 삼성, 아산이 유명해요)과 교수님 찾아서
    지금 미리 예약하세요
    예약할 때는 조직검사 했고 암으로 나왔다고 말씀하시면 예약해 줄거예요
    (유명의사는 유방암 확진환자 아니면 안받습니다 ㅜㅜ)
    유방암 조직검사 결과 나오는데 일주일 정도는 걸릴거고
    그 때 봐서 아니면 예약 취소하시면 되구요

그리고 아마 아니실 거예요
    그리고 맞더라고 완쾌되실 거니 너무 걱정 마세요

• 6. ..
    '20.2.20 12:35 PM (118.235.xxx.41)

별일 없으시길 바라며.. 만약의 경우를 염두에 두고 적어요.
    동네 유방외과에서 총조직 검사하면 3~5일이면 악성여부 판명되고 바로 대학병원으로 트랜스퍼 됩니다.
    (총조직 검사는 조금 따끔하긴 하지만 충분히 참고 검사 받으실 수 있으니 걱정말고 얼른 하시구요.)
    최악의 경우 젊은유방암 환우일 경우 삼성병원으로 가세요. 하루에 검사 다 해줍니다.

• 7. nnn
    '20.2.20 12:52 PM (59.12.xxx.232)

8년전에 분당서울대에서 김성원교수님께 수술받았어요
    대림성모 가셔서 병원물려받은걸로 알아요

• 8. 일단
    '20.2.20 1:14 PM (39.7.xxx.219)

암이라 가정하고 메이저에서 치료받길 원하시면 확진받았다고 가장 빨리 예약되는 날짜를 예역하세요. 그 다음에 조작검사 가능한 병원 가세요. 결과 1주일 안 걸립니다. 세침검사 마취하고 하므로 안 아픕니다. 결과 보고 암 아니면 예약 취소하면 됩니다. 정신줄 꽉 잡고 얼른 항 수 있는 걸 하세요.

• 9. 대림성모
    '20.2.20 1:50 PM (39.7.xxx.115)

김성원선생님 서울대병원에 계시다가 아버지병원 물려받으려고 대림성모로 옮긴거예요.
    얼른 대림성모병원 김성원선생님한테 진료 받으세요

• 10. ......
    '20.2.20 4:55 PM (125.136.xxx.121) - 삭제된댓글

집근처 큰병원가서 조직검사하세요. 그 결과지를 가지고가야 대학병원 예약해줍니다. 삼성, 아산, 서울 이런데는 예약시간이 길어요.