82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구분들

.. 조회수 : 947
가족이 대구 수성구 사는데 이번 정부 너무 삻어합니다.
물론 박근혜정부 지지자였고 대구 이번 사태도 중국인을 막지 않은 문정부를 탓하는데 그 쪽 정서가 대부분 이런 건 아니죠?
시진핑에게 뭘 많이 받아먹어 그렇다는데 어떻게 이런 생각을 할 수 있죠?
통화할 때마다 가슴이 꽉 막힌 기분이네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:09 PM (211.36.xxx.91)

대부분 정서가 그러니까 개가나와도 당선되고
    시체가 나와도 당선되는 동네인거죠.
    그걸 몰라서 묻나요???

• 2. ...
    '20.2.20 12:11 PM (116.127.xxx.74)

대구분들이 일못하는 무능한 자한당 출신 정치인 뽑으니 그리된거잖아요. 대구와 신천지가 나라망신 시키고 있고 방역에 힘쓴 정부 욕먹이고 있어요.
    대구경북에서 확진자가 한꺼번에 30명이 나왔어요.
    그동안 조심해온 온 국민들의 수고도 한방에 허무하게 만들었어요.

• 3. .....
    '20.2.20 12:12 PM (221.157.xxx.127)

친구들모임서 정치얘기하면 싸움나기땜에 안해요 그런생각 가진애들이 주로 수성구 거주하는건 맞구요 좀 산다고? 생각해서인지 최저임금올려 못살겠다고 징징 남편직업 따로 있고 본인만 한달 천만원넘게 순수익 내면서 최저임금 아까워서 죽으려고함 ㅜ

• 4.
    '20.2.20 12:15 PM (211.178.xxx.95) - 삭제된댓글

그들의 자한당 사랑은
    신천지랑 같은 맥락이라고 보면 됩니다.
    무조건 무조건이야~

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:15 PM (223.38.xxx.224)

뭐 평생 자한당 뽑고 고담대구로 살아야지요
    진짜 죄송한대요 대구쪽은 절대 여행도 안감
    너무 싫어요
    대구경북 나라망치는 지역

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.2.20 12:19 PM (114.200.xxx.110)

저 대구 사는데요 문재인정부 신뢰하고 지지합니다
    비상식적인 자한당 정치인은 우리나라정치인 아닌듯 해요
    하는짓거리보면 일본인인줄

• 7. ////
    '20.2.20 12:30 PM (119.201.xxx.131)

수성구 삽니다 지난 선거에서 김부겸씨 선출될만큼 생각이 다른 사람도 많이 삽니다
    대구 산다고 무조건 한나라당 지지자라고 몰아부치고 고담대구니 봉쇄하자느니 하는 사람들 보면 마음이 아픕니다 대구를 한나라당 마음대로 주무릴 수 있다고 믿는 정치인들이 더 웃깁니다

• 8. 으흠
    '20.2.20 1:27 PM (211.244.xxx.149)

대구 기성세대는 답이 없어요
    시댁이 대구인데
    저희 시댁 어른들 학벌 ㅎㄷㄷ하고
    교수에 의사에 지성인들인데도
    모이면 이 정부 비방뿐이에요
    문정권 시작과 끝이 분열뿐이라고요
    대깨문도 싫어하지만 미래통합당? 지지자는
    돌아이 벽창호란 생각밖에 안들어요