82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시각 경제 상황

내리막길 조회수 : 906
주식 계속 꼬꾸라지고 우리나라 경제 성장 전망도 계속 내리고. 지금 원화 공매도가 급증하고 있다는게 진짜 곧 한번도 경험하지 못한 세계 경험할것 같은 불길한 얘감이... 진짜 더 늦기전 달러로 바꿔야 하는건가요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:13 PM (211.179.xxx.129)

왠지 신난 느낌..
    힘합쳐 환자들 구하고 어려움 극복하자는데
    왠 달러 타령.. 환전 많이 하고 부자되세요.

• 2. 원글님
    '20.2.20 12:19 PM (223.62.xxx.64)

빨리 달러로 바꾸시고 여차하면 외국으로 가세요.좋으시겠어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.2.20 12:20 PM (114.200.xxx.110)

일본은 0.3%경제 곧 마이너스경제 돌입

• 4. 잘난혀
    '20.2.20 12:22 PM (2.206.xxx.110)

저 글이 신난 것으로 느낀다면 님도 정상은 아니네요. 주식같은거 안하는 모양인데 주식에 인생걸고 있는 사람들에겐 바이러스보다 주식이 더 중하답니다. 님의 그 잘난혀로 비아냥거리기 전에 주식하다 자살한 사람이 우한 바이러스로 죽는 사람보다 훨씬 많다는것만 알아두세요.

• 5. 포기직전
    '20.2.20 12:27 PM (2.206.xxx.110)

223.62.xxx 님 저 이미 외국입니다. 아주 좋아요.그래도 한국에 남은 돈이 많아서요 걱정이 많네요. 그리고 사회주의로 한발씩 다가가고 있는 조국이 걱정되네요. 이번 총선에서 혹시라도 민주당이 이기면 한국국적 포기해야겠지요.

• 6. 여유자금 중
    '20.2.20 12:29 PM (115.93.xxx.38)

달러, 주식 비슷한 비중으로 있는데
    주식 떨어지는 낙폭이 너무 크니 달러로 만회가 안되네요

• 7.
    '20.2.20 12:32 PM (223.33.xxx.7)

미국주식하세요..국내주식은 좀..
    미 대선까지는..거기로..

• 8. 해도해도
    '20.2.20 12:43 PM (1.247.xxx.129)

너무 이기적이시네요.
    주식에 인생 걸고 있는 사람들은 주식이 바이러스보다 더 중하다구요?
    ㅉㅉㅉ

민주당이 싹슬이 하면 국적포기 한다고요?
    어차피 민주당 새누리당 돌아가며 정권 잡는 이놈의 나라... 그냥
    이미 외국이고, 한국에 남은 돈 많다면 싹다 달러로 바꿔서 그냥 국적포기하고,
    이런 한국 사이트에는 들어오지도 마세요.

• 9. 흥분 금지
    '20.2.20 12:58 PM (2.206.xxx.110)

뭐가 이기적이라는건지... 훙분하지 마시고 논리적으로 말해보세요. 국가는 결국 개인들의 이익을 보호하기 위해 존재하는것입니다. 국가를 개인의 목숨을 바쳐 지켜야하는것으로 착각하지 마세요.

• 10. 본인이
    '20.2.20 5:30 PM (1.247.xxx.129)

제 댓글 읽으며 흥분하셨나봐요.
    본인 말이 앞뒤 안 맞는건 모르고... 당신 말에 물음표 달고 다시 물으니 흥분한걸로 보이나봐요.
    근데 전 그저 ㅉㅉㅉ 그 이상도 이하도 아닌 감정이구요...
    논리적으로 뭘 말해야하는지...
    뭐가 이기적인지 논리적으로 말하라는 건가요?
    ㅋ 그냥 그렇게 사세요.. 본인 한 말 고대로 되짚어줘도 뜬금없는 논리 타령이나 하고..왠 국가와 개인의 역할까지...