82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국..정말 민폐국이네요

dd 조회수 : 2,626

위자료 청구소송 하고 싶어요 ..이게 뭔가요 ..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공평하게 일본도
    '20.2.20 12:03 PM (121.131.xxx.26)

중국만 갖고 그러지 말고 일본도 같이 언급해 그리고 대구도

• 2. 일본
    '20.2.20 12:04 PM (116.125.xxx.199)

중국이나 일본이나 도진개진

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:04 PM (183.106.xxx.38) - 삭제된댓글

이 모든게 중국이 시발점이니까 그런거다 ..왠 반말 ..

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:05 PM (183.106.xxx.38)

121.31 이 모든게 중국이 시발점이니까 그런거다 ..왠 반말 ..

• 5. ...
    '20.2.20 12:05 PM (116.127.xxx.74)

중국이나 일본이나 신천지나..

• 6. 웃기네
    '20.2.20 12:06 PM (211.189.xxx.36)

우한폐렴이 중국에서 왔지 일본에서 온걸로 아는모양??
    하긴 우한폐렴이라고 했더니 대구폐렴이라고 하는사람들도 있더만 조선족아니면 그런소리 안하지.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:06 PM (183.106.xxx.38)

조선족들이 82도 장악한가 보네 ..

• 8. 신천지에는
    '20.2.20 12:07 PM (223.33.xxx.69)

꼭 소송을 해서 받아야해요

• 9. 중국이
    '20.2.20 12:08 PM (182.227.xxx.212)

민폐인건 맞습니다

그래도 중국입국금지를 못하는건
    대중무역이 20프로나 차지하고 있는
    수출의존형 한국경제때문이에요...

중국이 1차 원인
    그리고 국가예방수칙 ㅈ도 안지킨
    병신천지년이 2차원인입니다.

• 10. 중국
    '20.2.20 12:08 PM (211.212.xxx.15)

최악이에요

민폐국

• 11. ..
    '20.2.20 12:08 PM (183.101.xxx.115)

조선족들은 좀 꺼져주시고..
    중국이 발연지이니 중국이민폐국 맞는말이구만
    왜 그리 난리인지..
    그리 사랑하는 조국으로 돌아가시길...

• 12. 그러게요
    '20.2.20 12:08 PM (115.75.xxx.29)

저 윗댓글은 중국인이가요? 중국인이라 해도 판단력이 별로인 중국인이네요.
    바이러스 근원지가 중국이고 중국인한테 옮아 일본도 한국도 아니 전 세계가 고생인건데 어떻게 중국을 대구나 일본과 같은 선상에 놓죠?

• 13. 솔직히
    '20.2.20 12:09 PM (219.78.xxx.128) - 삭제된댓글

이김에 중국 공산당 붕괴되서 러시아처럼 부족국가 되면 좋겠어요.
    지들 공산당 배나 불리고, 경지대국인척하면서 미국이랑 무역전쟁에도 맨날 깨갱.. 알고보니 의료는 완전 후진국 수준이고..
    진짜 이번 기회에 중국박살나면 좋겠어요.

• 14. 원글님
    '20.2.20 12:10 PM (211.189.xxx.36)

중국얘기할때 중자만 나와도 파르르대는 댓글 유심히 보세요
    심지어 대한민국보다 중국옹호하는 느낌도 들고
    오죽하면 우한폐렴이라고했다고 대구폐렴이라는 말을 만들어내나요?
    대한민국 국민이면 아무리 그래도 대구폐렴이란말은 안만들어내죠

• 15. 중국박살은
    '20.2.20 12:10 PM (182.227.xxx.212)

저도 기원해요 ㅠㅠ
    제발 5호16국으로 쪼개져라 중국!!!!

• 16. ...
    '20.2.20 12:11 PM (220.84.xxx.174)

중국 민폐국 맞죠
    전에 홍콩시위 때 우리나라 대학생들이
    홍콩시위 지지하는 대자보 붙인 걸
    중국 유학생들이 자기들 맘대로
    훼손하고 찢었다는 기사를 보고
    진짜 남의 나라에서 뭐하는 짓인가
    싶었거든요
    한국사람들이 홍콩시위 지지하든 말든
    남의 나라 의견도 존중할 줄 알아야지
    지들이 대국이라 생각하고
    남의 나라 와서 뭔 행팬가 싶더라구요
    이번에도 자기들이 왜 기숙사 격리당해야
    하느냐고 했다던데 참 할 말이 없네요

• 17. 일본이 무슨죄
    '20.2.20 12:12 PM (2.206.xxx.110)

일본도 중국때문에 피해보는거죠. 일본 중국 같다는 분들은 논리적 사고가 안되시나?

• 18. 솔직히
    '20.2.20 12:12 PM (219.78.xxx.128)

이김에 중국 공산당 붕괴되서 지방자치를 하던 소수민족들끼리 독립해서 살면 좋겠어요.
    지들 공산당 배나 불리고, 경지대국인척하면서 미국이랑 무역전쟁에도 맨날 깨갱.. 알고보니 의료는 완전 후진국 수준이고..
    진짜 이번 기회에 중국박살나면 좋겠어요.

• 19. ㄴㄴ
    '20.2.20 12:12 PM (183.106.xxx.38)

네..중국 중자만 꺼내도 득달같이 달려와 ..첫댓글러 ..ㅎㅎ 본인 스스로 인증..

• 20. ...
    '20.2.20 12:14 PM (116.127.xxx.74)

중국=우한폐렴 민폐
    일본=방사능 민폐
    신천지=우한폐렴 전파 민폐

• 21. 피해보상
    '20.2.20 12:15 PM (211.192.xxx.65)

받아야해요.

중국 미세먼지로 우리나라 국민들 폐병 오게 생겼는데
    우한폐렴까지 아주 죽어라 죽어라 합니다.
    경제는 이미 다 망했었는데 우한폐렴 때문에
    경제가 망한것처럼 몰지 마시죠
    더 망할데가 있기나 한가?

"우리가 환자냐" 中유학생 기숙사 격리 거부..대학 속수무책

지네나라에선 잡혀갈까봐 입 벙긋도 못하고 사는것들이
    남의 나라에서 뻗대는 꼬라지라니
    중국유학생 입국거부 시켜야 합니다.

https://news.v.daum.net/v/20200218161401589

• 22. 아까
    '20.2.20 12:22 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

다른 글 댓글에 올라왔던데

....
    '20.2.20 9:34 AM (211.117.xxx.95)
    지역주민 포기 같은 소리 하고 앉아있넹
    너희 나라 사람들이 정부의 지침만 잘 따르고 있어봐 이런 일이 발생하냐
    으후 화가나

아주 대구 봉쇄 하고 싶네요..
    ————-
    이거 중국인이 쓴 글일까요? 아닐까요?

• 23. 여기
    '20.2.20 12:25 PM (218.144.xxx.3)

조선족.중국인 진짜 많은가봐요
    이 사단을 낸게 중국이니 중국 얘길 하는데
    누가 중국 욕을 하나 감시 하는 사람들 많네요

• 24. 오호
    '20.2.20 12:25 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

다문화 옹호하고 인종차별이라면서 자기땅에서 사는 사람에게 지네나라 규칙 들먹이며 살고 있는 동남아 중국인들 너무 싫어요.
    맘카페, 82도 점령당했어요
    누가 결혼하랬나요? 외국인들과 결혼해 살면서 국민들 호주머니 돈으로 도움받으면서도 불평불만을 하지말래여.
    지금 다문화랑 외노자들 조선족들 때문에 좋은점 하나도 없어요.
    대학교 앞 편의점이나 빵집들 보면 중국애들 다문화 애들이 알바해요ㅠ
    초들병설도 동남아 애들이 자리 많이 차지하고 있어요ㅜ
    일본인들은 동남아랑 중국인들과 결혼하는거 드물던데
    다문화 들여와서 사회 전반적으로 피해를 주고 있어요.
    리무진 불러 중국 유학생들 실어다 기숙사에 들여놓는 병신짓 그만좀 작작했음 좋겠어요.걔네들이 왜 한국 못오냐고
    지들나라로 우리나라까지 오염됐음 스스로 한달간 오지말고 우리도 유학생 금지하고
    인터넷 강의를 해야지 방법이 없는것도 아니고 말이죠.

• 25. 오호
    '20.2.20 12:31 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

다문화 옹호하고 인종차별이라면서 굴러온게 지네나라 규칙 들먹이며 살고 있는 동남아 중국인들 너무 싫어요.
    누가 결혼하랬나요? 외국인들과 결혼해 살면서 국민들 호주머니 돈으로 도움받으면서도 불평불만을 하지말래여.
    지금 다문화랑 외노자들 조선족들 때문에 좋은점 하나도 없어요.
    대학교 앞 편의점이나 빵집들 보면 중국애들 다문화 애들이 알바해요ㅠ
    리무진 불러 중국 유학생들 실어다 기숙사에 들여놓는 병신짓 그만좀 작작했음 좋겠어요.걔네들이 왜 한국 못오냐고
    지들나라로 우리나라까지 오염됐음 스스로 한달간 오지말고 우리도 유학생 금지하고

• 26. 333222
    '20.2.20 12:32 PM (121.166.xxx.108)

중국 민폐국 맞죠
    전에 홍콩시위 때 우리나라 대학생들이 홍콩시위 지지하는 대자보 붙인 걸
    중국 유학생들이 자기들 맘대로 훼손하고 찢었다는 기사를 보고
    진짜 남의 나라에서 뭐하는 짓인가 싶었거든요
    한국사람들이 홍콩시위 지지하든 말든 남의 나라 의견도 존중할 줄 알아야지
    지들이 대국이라 생각하고 남의 나라 와서 뭔 행팬가 싶더라구요
    이번에도 자기들이 왜 기숙사 격리당해야 하느냐고 했다던데 참 할 말이 없네요 222222222

• 27. 오호
    '20.2.20 12:32 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

다문화 옹호하고 인종차별이라면서 굴러온게 지네나라 규칙 들먹이며 살고 있는 동남아 중국인들 너무 싫어요.
    지랄이라던데 오염시켜서 미안하다면 스스로 한달간 오지말고 우리도 유학생 금지하고

• 28. 333222
    '20.2.20 12:34 PM (121.166.xxx.108)

오호 님 의견 완전 동의합니다.

• 29. 아시아계중
    '20.2.20 12:35 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

한국과 일본빼곤 다문화랑 결혼한 집들 너무 귀찮데요.
    부모랑 형제들 간섭이 말도 못하답니다.

• 30. 엥?
    '20.2.20 12:40 PM (121.166.xxx.61)

너희 나라 사람들이 정부의 지침만 잘 따르고 있어봐 이런 일이 발생하냐

저 너희 나라 라는 건 우리나라 얘기한 거죠?
    그럼 저 댓글 쓴 사람은 어느 나라 사람인 거죠?
    짐작은 했어도 실제로 보니 화나네요.

• 31. 하늘높이날자
    '20.2.20 12:41 PM (59.11.xxx.47)

계속 마스크 쓰고 다니고 일하고 손 마르고 닳도록 씻고 소독하고 밖을 나가는 자체만으로도 스트레스고 ..미세먼지로 스트레스 받게 하더니 이제는 화가 솟구칩니다.
    중국이 전 세계 모든 것을 마비시키고 있는 것 같아요.
    코로나 세계3차 대전 같아요. 이 정도면 정말 전 세계에 피해보상 해야 되는거 아닌가요?

• 32. 조선족
    '20.2.20 12:42 PM (211.192.xxx.65) - 삭제된댓글

211.117.xxx.95

한국에 너희 나라 운운

조선족 확실하네요.

• 33. 조선족
    '20.2.20 12:43 PM (211.192.xxx.65)

211.117.xxx.95

한국에 너희 나라 운운

조선족 확실하네요.

대구봉쇄 말하는 것들도 정체가 아주 수상하죠
    거의 100% 조선족

• 34. 조선족
    '20.2.20 12:44 PM (125.130.xxx.222)

대깨문 다 한배에 탄
    나라 말아먹을 족속들.

• 35. 첫댓
    '20.2.20 12:45 PM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

쟤 웃기네요.
    공평 쥐랄하네요.
    우한폐렴이 일본에서 왔고 대구에서 왔니 ?
    우한폐렴 싫다고 신종코로나라고 지롤지롤 해서 소원풀고나니 음큼하게 덮어쒸우는
    저 파룜치한 행동 보면 중국인들도 다문화들도 더 들임 한국인들 못살아요.
    홍콩도 홍콩 본토인 별로 없어 힘못쓰잖아요. 얘들이 그걸 노리는거에요.
    단일민족 단일국가 어딨냐 세뇌시키는 이유 다 있지요.
    그게 다 국제화라며 다문화 합리화로 남의 나라 점령해서 한국인들 땅에서 한국인들 버는 돈으로 같이 나눠먹자는 거에요. 어림없는 헛소리 못하게 우리가 우리나라 단일국가 지켜내야하는게 이런부분에서 드러나는거 같아요.

• 36. 많은가봐요
    '20.2.20 1:29 PM (211.189.xxx.36)

저 아이피는 빼박이네

• 37. ..
    '20.2.20 2:44 PM (223.39.xxx.241)

여기 조선족 진짜 많나봐요..헐..