82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 해외여행 간다는 직원

걱정 조회수 : 3,227

물론 한 달 전부터 예약한건 알고 있어요.

이 달 초 부터 슬금슬금 눈치를 보면서 취소할까 말까 고민하더니

결국 그냥 간다는군요.

동남아...

호텔이 취소가 안되서 그렇다는데

참.. 내 돈주는거 아니니 가지 말라고 할 수도 없고..

달랑 세 명 근무하는 사무실인데

아직 boss는 모르고 있고...

별일 없기만을 바래야겠죠..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.20 11:52 AM (59.29.xxx.133)

괜한 갑질 하지 마세요. 해외가 한국보다 안전해요. 오히려 해외 나가서 한국 사람이라고 무시받고 혐오 받는게 더 걱정이지요.

• 2.
    '20.2.20 11:52 AM (125.179.xxx.89)

그직원 비호감이네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.20 11:52 AM (111.118.xxx.150)

한국엔 대구경북이 있는데 동남아가 나아보임

• 4. 근데
    '20.2.20 11:53 AM (220.123.xxx.111)

갔다와서 2주 직장안나오는거에요?

• 5. dd
    '20.2.20 11:54 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

동남아중에 우리나라보다 환자 많은 나라 있나요
    우리나라가 더 위험해보이는데요

• 6.
    '20.2.20 11:57 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

우리 나라가 확진자가 없는 청정국도 아니고 지금 무더기로 쏟아져 나오고 있는데, 중국 가는거 아니면 신경 안쓸것 같아요.

• 7. 현상황으론
    '20.2.20 12:06 PM (117.111.xxx.188)

지금봐선 나가는게더 안전하겠는데요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.20 12:07 PM (59.20.xxx.176)

동남아 확진자 통계를 믿는다는게 더 놀라움.

• 9. ...
    '20.2.20 12:19 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

여행가는건 본인 자유지 왜 그거가지고 난리인지 이해불가. 더군다나 예약까지 미리해놓은건데 어쩌라는건지. 대신 위약금 내줄거 아니면 그냥 남의일이니 신경끄는게 현명하죠.
    지금 전세계에 이미 바이러스 창궐하고있어서 내가 남의 나라 가고 남의 나라에서 우리나라 오고.. 이거 이미 중요한게 아닌게됐습니다. 게다가 우리나라가 바이러스 청정국가가 아니잖아요. 그렇게 따지면 해외에서 우리나라 국민들 다 입국금지시켜야해요. 발생자가 확연히 많거든요. 타국가에비해.
    그거에 대해서는 어떻게생각하시는데요?

• 10. 다녀오면
    '20.2.20 12:25 PM (61.84.xxx.134)

2주간 자가격리해야함

• 11.
    '20.2.20 12:40 PM (223.33.xxx.193)

지금 같아서는 외국이 더 안전해 보이는데요
    중국 때문에 우리나라랑 일본이랑 피해막심 이네요

• 12. ...
    '20.2.20 1:05 PM (125.177.xxx.43)

이젠 여기나 거기나 비슷하죠
    오히려 우리나라 사람 보면 , 그쪽에서 더 겁낸다네요

• 13. ㅡㅡ
    '20.2.20 1:08 PM (112.150.xxx.194)

걱정되시는 마음 이해해요.

• 14. 아니죠
    '20.2.20 2:45 PM (125.131.xxx.99)

그 나라가 더 안전하고 아니고를 떠나서
    이동을 하는것에 대한 걱정이죠.
    공항을 거쳐 비행기를 타고 가는데
    공항에서, 비행기에서 어떤 사람을 만날까가 걱정인건데요.
    가만히 한 자리에만 있으면 그 나라가 더 안전할 수도 있겠으나 수없이 많은 사람이 왔다 갔다하는 공항과 비행기가 걱정이 안되나요??

• 15. ####
    '20.2.20 5:55 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

그 나라 사람들이 우리를 꺼림찍하게 여길것 같은데요?