82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sns에서 수제 도마를 거의 6만원에 파는데요

..... 조회수 : 3,050

이정도면 가격이 어떤건가요?

저는 아무리 수제라도 넘 비싼것 같은데...

보통 도마 가격이 어느정도 인가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은
    '20.2.20 11:43 AM (116.125.xxx.199)

좋은 도마는 그것보다 더해요
    저희지역에 도마 만들어 파시는분 있는데
    쓸만한게 10만원 넘어요

• 2. ...
    '20.2.20 11:43 AM (121.167.xxx.120)

나무 소재 두께 크기 디자인에 따라 다른데요.
    보통 가격 같은데요.

• 3. 그건
    '20.2.20 11:44 AM (121.125.xxx.71)

나무와사이즈도 중요

• 4. 동글이
    '20.2.20 11:44 AM (117.111.xxx.236)

도마 더 비쌈것두 많더라구요 옥동자 보니까 이삼십만원짜리 파는데 품절도 잘되더라구요

• 5. ..
    '20.2.20 11:45 AM (124.49.xxx.77)

옥주부 도마같이 손 많이 가는건 수 십만원 하던데
    그렇게 받을만하다 싶더군요.

• 6.
    '20.2.20 11:46 AM (124.49.xxx.178)

그ebs에서 통나무로 수제도마 만드는 분 봤는데 하나 만들고 몇개는 버려지더라구요. 옹이가 있어도 안되고 갈라져도 안되고
    보기는 쉬워보였는데 그게 아닌가봐요. 캄포도마? 이런건 삼십도 넘는 것 같던데요.

• 7. ...
    '20.2.20 11:50 AM (1.233.xxx.68)

SNS를 통해서 파는 상품중에서 성공적인 쇼핑이 있던가요?

• 8. ........
    '20.2.20 11:50 AM (211.192.xxx.148)

올리브나무 도마, 캄포 도마, 가정용 사이즈 7-10만원대
    우리나라는 편백나무 도마 - 이건 좀 가격이 낮아요.

수종, 크기에 따라 검색 해 보세요.

• 9. 직접
    '20.2.20 11:50 AM (125.187.xxx.37)

만들어보면 압니다. 그 엄청난 사포질....

• 10. 먼저
    '20.2.20 11:51 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

나무소재를 보고
    본래 수제라는게 부르는게 값이에요.
    수제치고는 싸네요

• 11.
    '20.2.20 11:52 AM (210.99.xxx.244)

손많이가요 만드는데 좋은건 몇백짜리도있더리구요

• 12. 원글
    '20.2.20 11:53 AM (121.133.xxx.66)

비싼거 아니군요, 제가 무지해서..ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다.

• 13. ㅎㅎ
    '20.2.20 12:34 PM (211.214.xxx.62)

보통 이런글엔 그보다 더 비싼거 많다
    아직도 그거 몰랐니 잘난체 시전하는 댓글이 달리죠.
    그래봐야 도마는 도마일뿐인데.
    비싼 주방기구 사놓고도 안해먹으면 뭔소용.
    왜 수제는 다 좋다는 인식이 있는지
    작품도 아니고 웃겨요.
    일반 판로도 아니고 sns통해 파는건 더더욱 신뢰안가죠.

• 14. 오호
    '20.2.20 12:37 PM (115.140.xxx.5)

위에 ㅎㅎ님..제가 속으로 하는 생각을 글로 보여주셨네요^^

• 15. 댓글
    '20.2.20 12:41 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

어디에 잘난체 하는 댓글이? ?
    더구나 동조하는댓글은 뭥미?

• 16. 댓글중
    '20.2.20 12:41 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

어디에 잘난체 하는 댓글이? ?
    더구나 동조하는댓글은 뭥미?

• 17. 나무
    '20.2.20 1:01 PM (180.231.xxx.15)

도마가 막 몇십만원짜리도 있고 그렇더라고요~~~

• 18. dlfjs
    '20.2.20 1:10 PM (125.177.xxx.43)

블로그나 sns 이런데선 안사요

• 19. dlfjs
    '20.2.20 1:11 PM (125.177.xxx.43)

천차만별이라 가격대비 질이 어떤지가 문제고요
    도마는 때마다 교체 해 줘야 하는거라 비싼거 안사고요

• 20.
    '20.2.20 1:29 PM (112.154.xxx.39)

더 비싸고 좋은제품 많긴 하고 도마는 좋은거 사놓으면 오래쓰고 만족감도 높긴한데요
    왜? sns 블로그에서 그런걸 구매할까요?
    제대로 된곳서 비교해보고 구매해야죠

• 21. ...
    '20.2.20 6:41 PM (180.174.xxx.3)

나무도마가 좋은가요?
    칼집도 더 날거 같고 위생상 자주 바꿔주는게 좋은데 나무도마는 비싸니까 그러지도 못할것 같구요.